![]() |
А меня всегда удивляло, почему в фильмах про войну немецкого официра всегда показывали в роскошном особняке со старинными картинами, камином и бокалом красного вина в руке, а советского в блиндаже с печкой-буржуйкой и медной кружкой с чаем.
Ещё бесит фраза в американских фильмах - Ю Кей? (С тобой всё в порядке?). |
Бесит в боевиках когда изрешеченный пулями герой еще бодренько так чапает. Один мой знакомый получал пулю в бедро, сказал, что ощущение как самосвалом сбило. Двигаться и не хочется и не можеться.
|
меня бесят наши новые сериалы про "золушек". Типа приехала такая колхозница в Москву, загробастала себе бизнесмена крутого и стала тут же леди из высшего света, то же из серии про катю пушкареву.
ЗЫ А китайский футбол - зачотный фильм, особенно радует момент расстрела вратаря - в лучших традициях американского военного кино)))) |
мм..не то что бы бесит, но устал от количества патронов в пистолетах главных героев и количество этих самых пистолетов)))
боевики серии АВ этим славятся... |
Цитата:
Да и ладно бы, если пародия. Но мне лично непонятно, зачем пародировать футбол? Тем более, у азиатов развивается он очень быстро. Все эти пародийные эпизоды на боевики и прочее можно было легко сделать без вопиющих нарушений правил футбола. Пусть пародируют, кто им мешает. Зачем игру уродовать? Это совсем не смешно. Цитата:
|
Цитата:
К тому же, с правилами - это скорее не на сам футбол пародия, а на американские фильмы о нем. Ну и, заодно, способ создать атмосферу абсурда. |
Вот именно, чтобы весело. Но мне не смешно видеть ситуацию, описанную мной выше, когда на одного защитника трое выходят, а он спокойно уходит в сторону. Я не спорю, в фильме есть смешные моменты, но что касается правил футбола - ничего смешного. Прямо обхохочешься, наблюдая за "расстрелом" вратаря.
И чего-то я в американских фильмах про футбол таких уж явных отклонений от правил не обнаружил. Хотя шаблонной тупости (типа голов на последних секундах) и там предостаточно. |
Цитата:
Все, что я хочу сказать - отклонение от правил в сабже есть не тупость, а осмысленный сценарный ход. Гротеск. Типа как у Мольера c Фонвизиным. Кому-то нравится, кому-то - нет. |
Цитата:
Просто я имел в виду, что и без этих каверканий правил фильм был бы смешным. И все. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 13:39. |