Форум о FIFA 15, FIFA 14, PES 2014 и других футбольных симуляторах на fifasoccer.ru

Форум о FIFA 15, FIFA 14, PES 2014 и других футбольных симуляторах на fifasoccer.ru (http://fifasoccer.org/forum/index.php)
-   У сороки на хвосте (http://fifasoccer.org/forum/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Время убирать сломанные копья (http://fifasoccer.org/forum/showthread.php?t=447)

Akar 05.05.2005 15:50

... две американофутбльных, три легкоатлетических и одна - по софтболу. Так что сами понимаете...

root 05.05.2005 16:42

Цитата:

Сообщение от Akar
Вообще - да. Москва разучилась болеть. Москва только в последние годы начала понемногу вновь проявлять интерес к спорту, к своим командам. Мы плохи. А вы?
Ну... Говоря о качестве боления и об эмоциональной его стороне - безусловно, Питер далеко впереди всей России. Одно то, что на стадион не носят дудки, многого стоит...
Но знаете, что хочу сказать... Я вообще не большой любитель всякого рода сослагательных наклонений, не люблю фантазировать на тему "е вот если бы". Еще не люблю, когда говорят "вот посмотрите, что будет". Ни я, ни вы - никто не знает, как по культуре боления сложится матч Россия-Латвия.
Но если говорить о фактах, то по факту в 96-м, 9 тысяч зрителей "Петровского" освистали сборную России, продувшую югославам, чего в Москве не случалось на моей памяти ни разу. По другому факту вам много расскажут россияне Карпин и Мостовой, которых россияне из города над вольной Невой обложили таким неинтеллигентным матом, что оба пообещали никогда больше не ездить в Санкт-Петербург. Обложили за то, что они, россияне, играли за "Сельту" против "Зенита". Про хоккейный ЧМ-2000, когда даже в игре с французами, стоило Буре получить шайбу, весь дворе гудел, я вообще не говорю.
Это - факты, вопиющие и красноречивые. Это не я придумал. Как с этим быть?
Питерцы, отболейте хотя бы в половину того, что болеют в Краснодаре. Вот это я понимаю - болельщики. До отказа забивали стадион на матчах и сборной и ЦСКА, несмотря на то, кто у них и как сыграл против любимой "Кубани". Болели с первой минуты и до последней, потому что болели за своих, русских, а не своих, краснодарских.
Вот когда докажете, ДЕЛОМ докажете, что Питер умеет болеть за Россию не хуже Краснодара - тогда сможете ставить Москве боление в упрек. А раньше и говорить не о чем.

Все понимаю, со всем согласен, но почему тогда 10 млн. Москва не может полностью забить стадион и поддержать сборную России?

Nigger 05.05.2005 16:45

Играет так знаете ли... Вот помню на Россия -Украина по морозцу... 76 000 в Лужниках... Одновременно сказали БЛЯ...

Akar 05.05.2005 17:03

По такому же морозцу как-то раз 68 тысяч орали "ЛАМ-БА-А-А-А-ДА!!!", когда "Спартак" взгрел "Арсенал" 4-1. Нехуже был морозец, когда легли "Баварии" на земле, на глазах у 60 тысяч.
Почти все матчи ЦСКА и "Локомотива" в Лиге Чемпионов и Кубке Уефа собирали под завязку стадион "Локомотив" - по 30 тысяч. Тоже больше "Петровского".
Что? Типа это все еврокубки?
Рекорд посещения чемпионатов России принадлежит матчу "Спартак"-"Локомотив" (2001 год). 56 тысяч зрителей, однако.
Я не говорю, что мы ходим лучше Питера. Но ходить мы тоже умеем, не надо ля-ля.

Прапорщик Задов 05.05.2005 17:13

По-моему все матчи сборной России(официальные) в Москве проходили при полных трибунах.Сам на всех был. Ну и про Еврокубки уже сказали.

Akar 05.05.2005 17:18

Ну уж не все... Но и сказать про то, что на единственный матч сборной, прошедший в городе за последние 20 лет, мы собрали треть стадиона, которая треть сидела и свистела, мы тоже не можем.

Nigger 05.05.2005 17:24

Сань, а чего это у тебя в подписи написано "Питер - говно, Зенит - на мыло" ? Ты же админ, убери сейчас же :)

Ум 05.05.2005 18:09

Цитата:

Вот когда докажете, ДЕЛОМ докажете, что Питер умеет болеть за Россию не хуже Краснодара - тогда сможете ставить Москве боление в упрек. А раньше и говорить не о чем.
Акар, а при чём здесь боление за РОССИЮ и просто боление? Не смешивай баранов с бараньими яйцами, о болении за Россию никто не говорил. Хоккей — вообще не в тему.

"Петровский" ДЕЛОМ доказал, что может БОЛЕТЬ лучше Москвы и лучше дудящего Краснодара. Делом же доказать, что "Петровский" может болеть за сборную лучше гудящей Москвы, у питерцев предоставится возможность в июне (если, конечно, цены на билеты, как обещали, будут держать на том уровне, чтобы стадион не заполнили седые бизнесмены).

В матче "Зенит" — "Сельта" матом обложили Карпина (обозначили его родство с судьёй), Мостового не трогали :). Я не очень знаком с футбольной историей, но ты, вроде бы, человек знающий... помнишь, одного тренера одной сборной, к которому отказались ехать футболисты одной команды на один из чемпионатов мира? Удивляешься ли ты такому тёплому приёму сборной Москвы в 1996? Карпина в матче "Зенита" против "Сельты"? Но что было, то было. Думаю, в июне поддержка станет иной. Иное поколение болельщиков, иные игроки, иной тренер, иной президент РФС.

Впрочем, в твоих словах есть и правда: есть и что мне не нравится в питерском болении — например, тупоумное у-у-уканье, когда мяч получает какой-нибудь из чернокожих футболистов. И что у московских болельщиков было много хороших моментов боления. Однако, учитывая, что не я начал тут членометрию, не вижу смысла в том, чтобы её продолжать.

P. S. Лично мне в течение нескольких лет с краткими перерывами давно уж стыдно за такую сборную.

Nigger 05.05.2005 18:14

Случайно не с тех пор, когда один Питерский тренер, решил строить сборную с прицелом на ЧМ, и просрал 3 первых матча?

Footy 05.05.2005 20:11

Я считаю что Питер просто видит себя иной частью России чем тажа Москва или Краснодар например.Большинство живущих и болеющих в городе на Неве думают что они лучше,чем остальные в России.И частично они действительно правы(боление например),но эта необоснованная мания величия дает ужасные плоды.В виде 6 тысяч свистящих болел на матче Сборной(!!!).В виде оскарбления Российских игроков в еврокубках,тем самым сами Питерские болелы показывают что они ничего общего с ними не имеют.
Неподкрепленная ничем высокомерность и наплевательское отношение к сборной ничем уже не смыть,это позор Питербурга на десятилетия.Это апофеоз Питерской индивидуальности.

Часовой пояс GMT +3, время: 22:33.