![]() |
Spell, вот это имело место быть?
Цитата:
Цитата:
Цитата:
СЗОТ |
Цитата:
|
думаю мой спор с вашими закончита криками и руганью...
и вообщето я всё понял )) да и смысл души в моем посте был как раз то что человек умеет мыслить... отсель откланиюсь не буду лезть в это... Цитата:
|
Цитата:
Lex@, именно что мы отличаемся наличием разума. Видимо, это накладывает и нехилую ответственность. А вот душа, думаю, и у зверей имеется. Вспомнилось, кстати, одно стихотворение Маршака: Человек — хоть будь он трижды гением — Остается мыслящим растением. С ним в родстве деревья и трава. Не стыдитесь этого родства. Вам даны до вашего рождения Сила, стойкость, жизненность растения. |
Чет прекратили писать...хоть ты Шилтон ответь ...на мой предпредыдущий пост...очень хочется узнать твое мнение...
Антик Фантик Чет ты както резко удалился...мож всетаки ответишь...да и все...очень хочется узнать правду...только действительно ПРАВДУ...а так тока spartak (МОСКВА) сказал...следовательно только у него слова не разнятся с действием... |
2IsXodus
Я удалился потомучто не хочу конфликта, а он будет не подводило меня моё чутьё не когда ;) Если есть вопросы добро пожаловать в ацку ;) |
Цитата:
|
Цитата:
Ключевая ошибка в самой категории выбора. "Или-или". Приплетается спешка с беременной женой, к больной маме и т.п. Хотя даже в такой ситуации можно поступить по принципу "и-и". На то мы и люди, а не выключатели на стенке. Демагогия, она конечно хороша в уютном кресле за компом. Да вот если тебя лично (не дай боги, конечно) собъёт автомобиль - не желал бы я тебе демагогов-санитаров. А то встанут над тобой, и примуться рассуждать - а ну как ты выживешь, а потом станешь папой нового Гитлера. А ну как ты ещё не нагрешил много в жизни. А спасти - нагрешишь, рай тебе обломиться. И подобное бла-бла-бла. Вряд ли главным твоим желанием в этот момент будет - пофилософствовать вместе с ними. ;) |
Ну вот, господа софисты, получилось продолжение темы "как по заказу свыше".
Вечером сослуживица (учительница из нашей школы) шла домой с коллегами. Спокойно переходили улицу по "зебре". Из-за поворота выезжает машина (вечер, за поворотом мост через реку, около реки ни домов, ни строений - деревья стеной вдоль дороги). А в это время второй "..дила" попёр на обгон. Видимо исстрадался, пока по мосту ехал, в хвосте плестись, "бедненький". Учительница теперь в больнице. Переломы, выбитые зубы, сотрясение мозга. Благо, что вообще жива осталась. Скажете - тоже спешил к больной маме или рожающей жене? Тогда уже не софистика, а арифметика какая-то получается - спасая одного человека чуть не убил другого. Спешить-то он очень спешил потом - так "настаящщему мущщине" не терпелось скрыться с места происшествия. Если б коллеги не окружили машину и не заставили ехать с пострадавшей в больницу, так и смылся бы, оставив человека умирать. Что уж тут говорить о кошках... :( |
Шилтон, так люди - они злые по природе своей. Неужто ты, в силу своей профессиональной деятельности, в этом не убедился?
У нас в городе был сюжет: чувак на "бэхе", недовольный тем, что женщина, переходящая по переходу, вынудила его притормозить, не поленился из тачки вылезти, бабу догнать и ей навешать. А женщина была на 5-м месяце, что закончилось выкидышем. Самое занятное, что даже до суда дело пока так и не дошло. |
Часовой пояс GMT +3, время: 18:27. |