Наверное действительно есть среди металистов люди,как и везде,для которых собственная отдаленость от мэйнстрима и попсовой культуры значит гораздо больше чем сама музыкальная составляющая и поэтому когда группа по какой-либо причине становится более популярна они начинают вешать на такую группу ярлыки.Однако также я думаю существет и немало меломанов для которых музыка всегда останется на первом месте,в независимости от уровня популярности муз коллектива,и такие люди даже заинтересованы в продвижении метала в массы.Так как чем больше будет поклоников и апологетов такой музыки тем меньше глупой попсы промывающей людям мозги и обрекающей их на деградацию.И вот здесь,я считаю важно отличать мух от котлет,а именно что к популиризации зачастую ведет не улучшение материала и не рост профессионализма,а наоборот.Соответствие определенным рамкам и следование заученным правилам,которые не оставляют места для самовыражения,именно это и являтся характеристикой популярной культуры,а именно попсы,которая все больше заманивает одаренных коллективов ради достижения сиюминутной выгоды,а потом выбрасывает их как отработанный материал.Поэтому когда человек любящий метал говорит что какая-нибудь команда опопсела,думаю стоит сначало сесть и подумать,а может он действительно прав,чем обвинять его в узости кругозора (это еще мягко сказано) и не способности простить выхода любимцев в массы.Металисты такие же люди со способностью самостоятельно мыслить и отличать плохое от хорошего.
|