Я далеко не фанат таких мероприятий, но все-таки решил посмотреть на каком уровне пройдет организация сего события. Особенно меня интересовало как будет действовать режисер. Обычно в нашей стране любят снимать концерты таким образом - лицо крупным планом, потом резко самая дальняя камера включается, потом опять лицо, потом опять общий план, периодически(я бы сказал, что даже очень часто) показывают людей из зала. Нормального плана, где певец просто в полный рост, нет. Постоянное тошнотворное мелькание, которое наверное должно выполнять функцию динамичности происходящего. Но все это совсем не так выполняется как допустим в северной америке, где камера динамична, но не резка и не меняется резко план с дальнего на ближний.
Вот я и решил посмотреть как будет выглядеть сцена и как будут снимать. Сцена оказалась действительно супер. Разноуровневая с быстроменяющейся обстановкой.
Манера снимать меня в принципе тоже порадовала, но не так сильно. Все-таки еще много шероховатостей. Но и это огромный шаг вперед.
Конкурсанты в принципе меня не интересовали. поскольку слушаю музыку другого направления. Но могу сказать, что мне кажется их уровень повысился за последнии несколько лет и стал вполне достойным. Я бы не стал позиционировать это мероприятие исключительно для домохозяек. Вполне себе молодежный конкурс.
|