Dateless |
29.02.2008 02:57 |
Я не понимаю, как Сарсания может говорить, что все позиции укомплектованы. Ещё с прошлого сезона было ясно, что нам необходим центральный защитник, но Зенит отдаёт Шкртела и покупаю Губочана! Были также куплены 2 полузащитника, одному из них не повезло, так как Дик Адвокат будет вынужден лепить из него центрального зашитника...
Из всего этого можно сделать два вывода: либо Газпром отказывается выделять больше денег на трансферы (несмотря на то, что мы хорошенько подзаработали на Шкртеле), либо Руководство как-то неуважительно относится к решениям Дика Адвоката, который жаловался на малую трансферную активность в межсезонье.
По поводу Губочана даже сам Дик Адвокат отзывался скептически, он говорил, что мы желали приобрести защитника высокого уровня, а приобрели перспективного Губочана.
Теперь вот ещё уходит Денисов, и правильно делает потому, что на его позицию претендует огромное количество игроков, перечислять всех не буду. Тогда появляется вопрос - зачем надо было покупать, к примеру, Файзулина? Я совсем не уверен в том, что он сильнее Денисова:confused:. Широков - тоже весьма странное приобретение для Зенита, но, к счастью, он неплохо играет в защите.
В итоге получается, что трансферная политика в это межсезонье обострила дисбаланс в команде, то есть мы имеем:
4 защитника (Анюков, Ким, Крижанац и травмированный Ломбертс) + Губочан, про уровень которого, также как и про уровень Лапина я ничего не могу сказать.
9 полузащитников (Тимощук, Зырянов, Ли Хоя, Горшков, Файзулин, Широков, Ширл, Радимов, Риксен) + почему-то отмеченные как нападающие, но я лично всё же считаю их полузащитниками атакующего плана - Домингес и Денисов, + ещё молодой Ионов - в итоге получается 12:eek: полузащитников
Ну и наше скромное нападение, представленное болезненным турком, деревом, и чуть не ушедшим Аршавиным. С учётом, что один из них часто болеет, другой получеловек-полурастение, можно считать, что у нас 2 нападающих, что не так уж плохо, в силу большого числа атакующих полузащитников.
|