![]() |
Долго ли шли, коротко ли дошли до огромной пещеры. Остановился Иван и молвит Нику:
- Ты брат подожди у входа, дальше я сам пойду. Благословил Ваню, Ник-грайндер и остался ждать. А Иван, как вошел, так и обомлел. Внутри пещеры зал огромный, посредине трон, на нем Оззи Озборн восседает. А по бокам сидят и Slayer, и Iron Maiden, и Led Zeppelin, и Possessed. Взглянул на Ивана Оззи и говорит: - Знаю, за чем пришел, знаю. Вот он гитара-то. Только ответь на три вопроса. Ответишь гитара твоя, не ответишь с носом останешься. Вопрос первый: кто из металлистов больше всех науке музыкальной учен? Подумал Иван чуток и отвечает: - Как кто? Известно, прогрессив-металлисты! Они же технически профессиональней всех. Оззи говорит: - Молодец, верно. Второй вопрос: кто из металлистов медленней да мрачней всех играет? Подумал Иван минуту и отвечает: - Это думстеры. У них музыка самая медленная и мрачная. Хвалит его Оззи: - Правильно. Ну и слушай вопрос третий: что тяжелее дэт-металла, да не металл. Думает Ваня минуту, другую. Вспомнил про Ника, да и отвечает: - Знаю! Это грайндкор! Засмеялся Оззи: - Молодец Ваня! Ответил на все три вопроса. Откуда же ты про грайндкор узнал? Рассказал Ваня про Ника Баллена, про грайндера великого. А Оззи и говорит: - Позови-ка его. Уж больно хочу его здесь оставить. Позвал Ваня Ника, рассказал все. Обрадовался Ник: - Да неужели я в пещере знаменитостей жить буду! А Оззи вручил Ивану гитару-кладенец с серебряными струнами, да комбик, примочку, колонку мощную, медиаторов дюжину и струны запасные впридачу. Радуется Иван, как дите малое. Уложил всю амуницию, стал с Ником прощаться. Прослезились, присели на дорожку и пошел Иван домой, в деревню родную. Встретила деревня Ваню, как героя-победителя. Дед Жиган на гитару насмотреться не может. Говорит: - Наконец, и у нас будут металлисты, свои деревенские. А Иван пошел к Марье. Стал у окна, вытащил гитару, подключил к колонке и заиграл. То рифф трэшевый выдаст, то соло загнет мелодичное, скримингом кричит, гроулингом рычит, медиатором по струнам так и стучит. Короче говоря, металл. Отворились окна, выглянула Марья-краса. Да не узнал ее Иван: косу русую в черный цвет выкрасила, глаза голубые черной тушью подвела, клыки нарастила, а из окон Sopor Aeternus слышится. Сказала Марья: - Передумала я, Ванюша. Не металл, а готика мне люба. Извини уж… Плюнул Иван с досадой и пошел домой пироги бабкины есть, чайком душистым запивать. А чрез год стал Иван звездой отечественного металла, и горя в жизни не знал. Такая вот сказка про Ивана-металлиста. Да намек в ней: не слушайте металл ради красных девок непостоянных и ради моды окаянной, а слушайте металл для души. Вот и сказке конец, кто осилил – молодец! К О Н Е Ц ЗЫ прошу прощения за три сабжа подряд, но уж очень хотелось выложить, но она оказалось гигантской... |
Народ, что скажите насчёт группы Paradise Lost?
|
Цитата:
Послушать стоит. |
Цитата:
Жаль что музыканты с Тарьей посорились и ищут новую солистку. Думаю, не найдут нифига. А когда кончится бабло лет через 10-20 воссоединятся и проедут туром по Расее, т.к. к тому времени и нах никому не нужны будут (сколько уже было таких групп). Потому как любовь у нас навсегда остаётся, а за бугром если ты сёдня не тот, то ты нах никому не упёрся. Капитализм, мля! PS Кстати, чтобы в опросе проголосовать хочу узнать куды Nightwish отнести? К каким металюгам? Вроде к готике ближе. Или голосовать за вариант: Эээ... я куда попал? "Руки вверх" не в этой теме обсуждаются? |
Цитата:
Короче голосуй за этот вариант: Цитата:
|
Бублик( извиняй, но мне так привычнее) так я сам еле осилил. Но прикольнуло и зарадовало.
Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ Плиз... Забудь про ник Буб... У меня щас Новый настоящий... который уже хз скока... И всех это косается) |
Скачал недавно песню одну... Оооочень тяжелую. Реально тяжелую ,даже меня нмного туркануло. Скачайте, узнайте что есть тяжесть
http://www.southernlord.com/khanate/...incoat2001.mp3 |
Прикольно!
Даже моей маме понравилось %)) |
Metallica-круто,мне нравится.Особенно Black Album and St.Anger
|
Арию и Мейдена начал слушать году так в 97, лет в 12-13, как закончил музыкалку по классу фортепиано, а затем как попёрло... Свой "учебный" инструмент забылся моментально, а вот гитара как торкнула. Корты, лтд, ибанецы... Давно это было. Недавно осуществил свою мечту - стратокастер 89-го года наконец-то оказался у меня в руках. Сечас играю в небольшом бенде, времени, конечно, не хватает, так что приходится по выходным. В основном записываем как раз композиции этих двух монстров - в общем классика метала не стареет никогда. Сравниться с Iron Maiden и Арией не может никто.
|
Цитата:
Fender стратокастер , это первая любовь Холстинина (он сам так говорил) . Кузя , что это за жесть ты выложил ? Давненько я такого не слушал:cool: |
Цитата:
|
обажаю блек и дез метал. EMPEROR, DIMMU BORGIR, ANOREXIA NERVOSA,
WINDIR,BEHEMOTH... IRON MAIDEN - это классика... обажаю их!люблю в общем брутал. но не только... люблю послушать Стива Вая и Джо Сатриани - мега гитаристы... + играю в своей группе... играем готик-блек... PS:терпеть не могу итальянский павер |
Nightspirt
Наш человек. от только мне интересно, почему ты не любишь именно итальянский пауэр?:) Я даже так на вскидку ни одной круппы не припоминаю, разве что Nanowar но это пародия на Manowar... |
Итальянский пауэр ? Первый раз слышу. Я думал они кроме оперных песен ничего не поют. Nanowar-это вообще что-то новенькое
|
Цитата:
Даже песни почти идентичны по названию. Например: Number Of The Bitch Power Of The Power Of The Power True Metal Of The World Tricycles Of Steel Догадайтесь, на какие песни это пародии? |
Metalist Kuzi@
:) под итальянским павером имел ввиду группу Rapsody.ненравится она мне... а Nanowar - это мега стёб :D есть ещё Massacration - тоже ещё тот стёб - вот например что они поют(перв. с англ.) : "я жру метал на завтрак! я жру метал на обед! я пью метал! я сру им! метал метал метал!" :D |
Ну Rhapsody это все таки Epic Power... Да мне они как то тоже не очень, но попадаются неплохие весчи.
Цитата:
|
не знаю надо ли вам это, но здесь: http://www.earache.com/ можно скачать клипы различных зарубежных металл групп, хотя я не знаю встретите ли вы там знакомые группы. Делается это просто - наверху есть графа Select an Arist, ну собственно выбираем группу, появляется инфа о ней, нажимаем music+videos, ну уж дальше разберётесь...
|
ну ваааще! earache - один из известнейших лейблов выпускающих метал группы... грех не знать такого...
есть охренительный сайт с клипами и ДВД метал групп ,от готишных соплей до брутальнейшего мясища http://www.immortalvideos.com/ только ДВД там не скачать... только за бабки заболванить можно,но зато там есть эксклюзивы и редкие ДВД. стоит того ИМХО.сам думаю заказать чего... |
Народ кто нить слушает дарквейве?? Я вот прикалываюсь под ДВАР и СнакеСкин %)
|
Я что-то в последнее время на Manowar подсел. Слушаю по 5 часов на день, соседи вешаются. Кстати, никто не в курсе- эта группа в настоящее время выпускает новые альбомы? А то я одно старьё слушаю
|
Народ я не пойму наша комунить умирает %) потехоньку все молчат...
вон реперы и попсисты общаюцо активно а мы молчим... Давайте не дадим умереть Металу %))) Начинаем разговор... Кто пососветуте блек какойнить отличный %))) Хочу нового чтонибудь! |
Цитата:
|
Ну тут дело не только в этом. Мне достаточно всего нового, это у вас скорость невеликая интернетовская. А топ умирает потому что осталось нас мало, из активных учасников только трое.
Из нового я как любитель Blind Guardian осоветовал бы скачать их новый сингл Fly. Цитата:
Цитата:
Как видешь обещали выпустить. Чесно говоря, либо я прошляпил, либо не выпустили. Возможно из за этого: Цитата:
|
Кузя сингл уже давно скачан и заежен... хочется нового! %)
|
http://skorm.uxc.cc/music/Uncraven.mp3
зачётный дум... качать песенку всем... данная композиция сделанна одним человеком... |
Цитата:
|
moonspeel,my danning braid,парадайс лост это супер!!!
|
Цитата:
Это даже отлично... потомучто музыка его... текст его исполняет сам... всё вживую без всяких гитарПРО и тд... %)) |
Black Sabbath - авторы лучшей 'тяжелой' песни всех времен
Песня ветеранов тяжелой музыки Black Sabbath возглавила рейтинг лучших композиций тяжелого рока всех времен, составленный музыкальным телеканалом VH1. К составлению списка был привлечен ряд знаменитых музыкантов, в том числе барабанщик Metallica Ларс Ульрих, гитарист Alice In Chains Джерри Кантрелл, Ронни Джеймс Дио, фронтмен Megadeth Дэйв Мастейн, Лемми Килмистер, Доро Пеш, Ди Снайдер и др. Корона лидера большинством голосов была отдана классическому треку Black Sabbath «Iron Man», появившемуся на втором диске группы «Paranoid» (1970). На втором месте очутилась «Welcome To The Jungle» Guns N' Roses, третью строчку рейтинга оккупировала «Master of Puppets» Metallica. В лучшей десятке засветились также композиции AC/DC, Judas Priest, Kiss, Iron Maiden, Slayer, Оззи Осборна и Motorhead. Вашему вниманию - десятка лучших песен, являющихся гордостью жанра: 1. Black Sabbath - «Iron Man» (1970) 2. Guns N' Roses - «Welcome To The Jungle» (1987) 3. Metallica - «Master of Puppets» (1986) 4. AC/DC - «Back In Black» (1980) 5. Judas Priest - «You've Got Another Thing Coming» (1982) 6. Kiss - «Detroit Rock City» (1976) 7. Iron Maiden - «The Number of the Beast» (1982) 8. Slayer - «Raining Blood» (1986) 9. Ozzy Osbourne - «Crazy Train» (1980) 10. Motorhead - «Ace of Spades» (1980) http://music.com.ua/news/rock/2006/05/04/21119.html |
Мда, Master of Puppets - это весч. Моя любимая из всего их творчества. У Оззи я бы лично выделил Facing hell
|
Бррр, они бы хоть мановаровский Metal Daze вставили, что-ли. И где, блин, Ария, в конце концов? Статисты хреновы;).
ЗЫ: С 4 и 8 не совсем согласен, с остальным - ok. |
Ну спорный достаточно списочек. У Саббата я бы выбрыл например Paranoid, хотя айрон мен тож классно. У Айрон Мэйдена- дофига песен лучше Намбера 666( намбер оф ве бист). У Металлики я бы какой нить из анфоргивенов взял. У Оззи лучше Мр. Краули нет ничего, хотя у меня звание Crazy Train:)
Кстати вы в курсе, что главную песню для ЧМ писали металлические музыканты? В часности по памяти назову Ханси Кюрша(Blind Guardian). Исполнять ее должна какая то певичка, а помогать ей должны Роланд Грапов( екс- Хеллоуйн, ныне Мастерплан), Ральф Шиперс( екс-Гамма Рей) и вроде еще кто то:) Интересно было бы послушать ее. Цитата:
|
Любая статистика - полная ерунда, так как реальную суть не могут отобразить даже те же Ульрих, Пэш и иже с ними. Я себе не могу например представить Iron Man на первом месте, а 666 на седьмом:eek:. У каждого в голове свои списки, статистики, у меня например впереди планеты всей - вся Ария с IM, и разделить этих монстров я не могу никак - для меня они лучшие уже почти двенадцать лет, так что даёшь веру в себя - разумный и объективный подход сильнее всяких VH1)))
|
Кто-нибудь слушал Flёur?
Я вот случайно наткнулся, заценил. Забавно. Готичненько так, я бы сказал :) Оф-сайт, если кому интересно. |
Вот зацените тему: Deform Комья Земли(Сраное счастье), качать http://media.realmusic.ru/play/downl...stie_96299.mp3
|
Цитата:
|
У Мановара лучшие Kings Of Metal либо Heart Of Steel и как говориться ниипет.
Последнее время подсел на Accept( группа такая). Всем советую прослушать. Особенно нравиться Metal Heart и Balls To The Wall ну и другие. Достаточно хороший хэви 80-х годов. |
Часовой пояс GMT +3, время: 06:16. |