Богушевский |
23.06.2011 19:47 |
Удивительная все-таки мы нация. Готовы унижаться, лупить друг друга, обзывать, да что угодно делать, лишь бы было хорошо тем кто вокруг нас. Полякам, украинцам, прибалтам, бразильцам, белорусам, да кому угодно, лишь бы не нам самим. Я гражданин России, и мне в этой стране комфортно. И я прекрасно понимаю, что поехав на заработки в ЮАР, буду чувствовать себя там не ловко. И дело не только в незнании языка. Ведь даже игрок национальной сборной этой страны по фамилии Бут (единственный белый), освистывался всякий раз при получении мяча, участвуя в кубке конфедераций, что проходил на черном континенте перед ЧМ. И никто ведь не начал выть, плакать и биться в истерике. Что ты, на стадионе одни негры, а они, как известно, расистами быть не могут, ну не могут и все тут. Так вот я, почувствовав запах больших денег, принял бы к сведению, эти неудобства. Да на меня бы косо смотрели, я же белый, да про меня говорили бы гадости, я же не знаю языка. Но я профессионал, и я приехал зарабатывать деньги, большие деньги, и мне наплевать на все эти трудности.
Так поступил бы я.
Как в свою очередь, должны были поступить клуб и власти. Представителям Анжи, перед подписанием контракта, нужно было объяснить бразильцу, что страна в которую он едет, северная и людей с темной кожей здесь не так много, солнца мало. И ради него красивого, каким бы известным и именитым он не был, специально завозить темнокожих никто не станет, и менталитет никто менять не будет. Возможны шутки, провокации, не принятие. Все то что ждет любого белого в стране, где белых мало (хотя мы вроде договорились, что там расистов нет). Так вот если при всем этом, сумма в контракте не перестала быть привлекательной, добро пожаловать. А после инцидента в Самаре, надо было дать четкую команду не устраивать из этого балаган и охоту на ведьм. Вы только послушайте что несут по всем каналам ведущие новостей: Банан, в определенных кругах означает проявление расизма; Банан не уважение и издевательство, Банан это расизм, а между тем банан это всего лишь банан! Почему же мы так любим поиметь себя, на благо других? Ведь все хотят крови этого паренька? Да, он нарушил правила/закон, швырнув на поле посторонний предмет, посторонний предмет, и не более того.
|