Andrey_Dem4enko |
11.02.2009 20:51 |
Челси нужно было оперативно найти тренера высокого уровня, чтобы двести сезон. Вариант с Хиддинком был оптимальным. По окончании сезона Хиддинк перестанет совмещать две должности: или Челси (тогда придется платить нехилую неустойку РФС) или Сборная (к тому времени у Челси будет больше времени для поиска ).
Совместительство же по окончании сезона будет невозможным, тк придется и руководить клубом (селекция, межсезонка, затем и нтенсивный сезон с борьбой на 4 фронта) и параллельно готовить сборную сначала к решающим матчам ОЧМ (а там скорее всего и стыковые пожалуют), а затем и к самому ЧМ.
(другое дело довести сезон с Челси и сыграть 2 суперматча со сборной, которые состоятся в начале апреля - а значит вероятность появления новых кандидатов крайне мала)
Я думаю, что в Челси понимают, что попдобное совмещение не может положительно сказаться на работе в клубе. Поэтому либо они переманят его по окончании сезона, что нелогично (если бы им такнужен был Хиддинк - логичнее было забрать его после ЧЕ, пока еще не был подписан новый контракт) либо находят нового тренера, что на мой взгляд проще - к лету точно кто-нибудь из ьтоп тренеров освободится.
|