Цитата:
Сообщение от CheOmsk
(Сообщение 1690443)
Диагноз - это узкое и стадное мышление, а также склонность ставить диагнозы по сообщениям на форумах.
|
Нужно еще уточнить, что я так категорично сужу не по сообщениям на форуме, а по ощущениям в игре - это важно.
Цитата:
Сообщение от CheOmsk
(Сообщение 1690454)
orehfso, увы, это так... потому-что только от силы 3,5 человека пробовали тестировать разные схемы в FIFA 18, в том числе с пятью и тремя защитниками, в отличие от остальных, у которых неприязнь к схемам в 3 и 5 защитников заложена в подкорку еще со времен FIFA 11,
|
Крайне не согласен. Схемы с 3-мя защитниками бывают играбельны и очень даже эффективны, их никак нельзя ставить в один ряд с 5. И в тоже время схемы с 4-мя защитниками имеют гораздо больше вариаций по сравнению с 5-ю защитниками, поэтому все вольны выбирать себе формацию по вкусу из этого числа, и поверь там куда более все разнообразно и приходится включать голову и не стандартное мышление в том числе при выборе.
Цитата:
Сообщение от CheOmsk
(Сообщение 1690454)
а схемы для своей команды они выбирают исходя из количества упоминаний на форумах и использования оных популярными стримерами :(
|
т.е. 5-2-1-2 рулит, просто все мы насмотрелись ютуберов, которые случайно делают 40-0 в ВЛ по какой-нибудь 4-2-3-1 (2) и тупо копируем их не включая голову?)) ну смешно же
Цитата:
Сообщение от CheOmsk
(Сообщение 1690443)
А схема 5-2-1-2 гораздо более атакующая, чем 4-1-2-1-2, особенно если в последней у КЗ указания "оставаться сзади".
|
Ты предлагаешь ставить крайним защитникам задание подключаться к атакам и считаешь это плюсом данной схемы. Ок, но зачем мне в атаке постоянно защитники? Много ли защей, способных принести реальную пользу в атаке в этой игре? Можно по пальцам пересчитать. Пусть лучше у меня Коста и Куадрадо на бровках творят, чем Сандро и Флоренци. Первые делают это в разы лучше и эффективнее
|