![]() |
Философия
Как вы относитесь к этому направлению науки, есть ли в ней какая-то польза или это лишь только "потеха" для ума?
|
философия - есть флуд.
|
Философия - мать всех наук.
|
Цитата:
|
Если не знать предмета то это и есть бессмысленный трёп- флуд. Князь, как давно ты в своём университете изучаеш философию? ;)
|
Философия - это не предмет, а наука.) Если философию предметом считать - то это уж точно чистый флуд. Да и нельзя философию флудом называть. Это оскорблении этой науки. Флудом можно назвать вот это, допустим: "када патч выйдет?11".
|
Флуд, как я уже сказал - бессмысленный трёп. Философия - наука. Если ты не знаеш предмета этой науки то о чём говорить?))
|
Цитата:
Вот это уже точно флуд, по теме говори) Да и к тому же я знаю! Всё! |
Философия - это даже не предмет и не наука. Это состояние души. Когда человек может взглянуть на вещи по-другому и, увидеть красное белым, а квадратное круглым. Каждый из нас в душе философ. Ведь все мы частенько рассуждаем сами с собой. А философия - это и есть рассуждение. Вообще, это очень интересная вещь. Так же как и психология. Люблю я две этих науки. Соглашусь, конечно, что в философии нет прямого назначения, нет смысла. Но ведь читая изречения известных философоф мы можем задуматься и очень серьёзно. Определённая философская мысль даёт определённый насторй на происходящее вокруг. Да и обстрактное мышление развивается
|
Цитата:
Если вы видите себя в будущем научным работником, то я бы лекции по "софофилии", как я ее называл, не пропускал. Ну а если вы уже нашли себе местечко, не требующее творческого подхода к решению проблем, то препод вам вашу "зачтено" проставит. |
Цитата:
|
Цитата:
СЗОТ |
Было бы время, я б прочел небольшую наставительную прововедь о вреде подобного обвинительства.
Как-нибудь на следующих выходных постараюсь, но никак не обещаю. Лично или тут — не важно. Вот теперь только СЗОТ. |
Цитата:
СЗОТ А теперь - на самом деле только по теме..) |
По мне философия - это бессмысленный трёп-спор, после которого все остаются при своём мнении... Ибо в споре не рождается истина... "Наша истина рождалась в драке..." (с) Шнур...
|
Цитата:
|
Цитата:
Все же знают,что словом можно ранить гораздо сильнее чем кулаками. Князь,а что это вас потянуло на философские разговоры. На втором крусе буду изучать философию права,очень плохо. |
Помню Янь Хуэя!
Как бы изучали полгода, не особо и нравилось... |
Цитата:
|
Цитата:
|
раз уж тема про философию, может мне тут кто то поможет?
знакомая попросила найти ответы на пару вопросов: 1. Закон единства и борьбы противоположностей. 2. Сущность общественного прогресса и соотношение научно-технического, социального и духовного прогресса в современную эпоху. Хорошо если кто то сможет помочь, и вообще было бы великолепно, если бы не пришлось собирать из кучи материалов воедино)) по первому вопросу кое-чего нашел, а вот со вторым вообще беда( Надеюсь оффтопом не будет являться сей пост! |
Цитата:
В мысли вашей А.А. намно-о-ого реже попадаю. Вот и пофилософствовали, СЗОТ. |
Философия - лженаука!
|
Оказывается у меня в 9.30 - контроль остаточных знаний по философии Оо
|
единственный предмет в жизни, который я пересдавал
+1 к доку |
Единственный предмет в жизни, который я сдал без подготовки.:)
|
Был на первых 3 лекциях , понял , что это не для меня и больше не ходил. Экзамен сдал на 3 без подготовки . Вопросы про какие-то древне- греческие школы философии, и про Ницше )))
|
Ходил так-сяк, залипал на семинарах, письменный экзамен нормально так списал, получил четыре (баллов на семинарах на хватило).
|
Цитата:
|
Цитата:
А так я считаю что если слишком много философ то можно сойти с ума. Но при этом я считаю эту науку нужной для человечества. |
Ну почему у нас философия только на 3 курсе? :( Это же просто какое-то блядское издевательство. Я, конечно, философию люблю, но учить - не буду.
Завтра семинар. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 03:25. |