![]() |
|
Нестандартное мышление и логические задачи
Пишите, угадывайте, думайте. В общем всякие логические задачки и нестандартое мышление. Вот вам для разминки:
Тому было три года, его отца и матери уже не было в живых. Его отправил на поезде в деревню человек, что заботился о нем. Том не умел читать и писать. Места, куда он ехал, он не знал. На его шее висела большая табличка, на которой было написано место назначения. Несмотря на старания и доброту проводника поезда, Том никогда не попал в ту деревню, что была написана на табличке. Почему? |
авария?
|
Цитата:
з.ы. исправлено... стыдно |
Цитата:
СЗОТ. |
Там было написано "Не везите его никуда, оставьте себе!" =)
|
ну хз))) мож... на табличке написано - "место назначения" =)
|
Там было написано что-то на китайском.
|
Цитата:
|
Это из этой серии ? Стоит автобус, все в автобусе спят , толька водитель не спит. Как зовут водителя ? :D
|
Антипохмелин:)
|
Толик )
|
У Сашиного отца 5 дочерей :
Лана , Лена , Луна , Лина , как пятую зовут ? бухаха |
Саша)
|
Цитата:
|
Это не из этой серии. На самом деле есть много разных задач и загадок. Некоторые даже небольшими рассказиками. Если кто знает, пишите - интересная вещь!
|
В заглавном сообщении — не загадка. Полюбэ.
И уж тем более, не логическая :-) Вариантов возникает слишком много. Напомнило баянистые «загадки» серии 'Попробуй, вывернись'. Например: не хрен, не морковка, красная головка (пионер в пилотке). |
Есть такая прикольная загадка... Не знаю уж, насколько она логическая.
Джон участвовал в гонке и выиграл. Но приза он не получил. Почему? |
Вот вы гоните! Такой деревни не было и Джон этот совсем не гонщик.
|
Цитата:
|
Потому-что приз не предусмотрен . ыы
|
Возможно, Джон участвовал в гонке вооружений :D
|
или гонка была предвыборная)
|
Или допинг проба была положительной
|
Хотя может я и неправильно думаю...
Мне кажется, Джон - это конь, который выиграл гонку. А приз естесственно получил наездник |
Цитата:
|
Мужик лежит ночью в номере отеля. Проезжающие мимо окон машины освещают все комнату. Когда проезжала первая машина, он посмотрел на настенные часы. Когда проехала вторая машина он опять посмотрел на настенные часы и понял что... в комнате труп. Как?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
я не понял, Вуди, какой ответ на загадку в первом посте?
|
Вот ещё одна :
Мужик приехал и аэропорта в отель, но долгое время не могу уснуть. В конце концов он позвонил и через несколько минут заснул, почему он заснул? |
Его мучали какие то проблемы дома. Он позвонил и выяснил что их больше нет и заснул спокойно.
По поводу отеля и часов более реальной кажется версия что мужик отравил соседа по номеру и знал что яд подействует через какой то промежуток времени. Спустя это время он понял что в комнате труп. |
AntiBerezutskiy, неправильно)Всё гораздо проще.
|
Цитата:
Цитата:
P.S. Вообще, это называется "Данетки". Конечно, ответ просто так не угадаешь, т.к. он довольно не простой. Нужно начать думать в правильном направлении и выстраивать логическую цепочку. Так, один кинул версию, второй подхватил, изменил и ещё что-то додумал. Третий глядишь и ответ угадает. Поэтому (по правилам) игроки могут задавать вопросы ведущему (кто загадывал), а он в свою очередь отвечает на них: "Да", "нет" либо "не совсем". И ещё, в своих постах указывайте, о какой загадке идёт речь, берите в цитату, например. Цитата:
Он позвонил, что бы ему принесли снатворное? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
UPD: gerg, нет |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата: