![]() |
НАШЕму радио - 10 лет!
14 декабря 1998 года началась история НАШЕго радио. Именно тогда руководство радиостанции решило ставить в эфир лишь ту музыку, которая идет входит в определенную ротацию радиостанции. Жанр ротации стал - русский рок и все его ответвления.
Сейчас, радио празднует 10 лет. По этому поводу будут организованы различные концерты, будет выпущен CD, и будет отобрано к 1 декабря 100 лучших песен десятилетия. Хотелось бы узнать ваше мнение о данной радиостанции. Услышать какие-нить веселые или интересные истории, связанные с радио, а также чем, когда и как вам помогала радиостанция. Сейчас идет активное голосование по поводу выбора лучших композиций за 10 лет, это проходит на официальном сайте НР - nashe.ru Вобщем, обсуждаем... Если кому-то не нравится, то не пишите, или пусть модеры удалят тему... |
Очень жаль, что у нас во Владивостоке перестала вещать эта радиостанция. Раньше постоянно слушал, и данное событие для меня - возможность послушать хорошую, отборную музыку. Диск обязательно приобрету ;) На сайте ещё не голосовал. Надо как-нибудь :)
Тему удалять, думаю, не надо :) |
А мне пофигу. Уж очень много шлака эта станция крутит.
|
Цитата:
Не слушаю уже давно. Короткие волны решают! |
Слушаю их только по будням с 8 до 11 (Шызгара Шоу), в остальное время очень часто повторяют одни и теже композиции...
|
Цитата:
|
Цитата:
Надо бы в инете послушать, не ожидал таких отзывов :( |
Ну сейчас слушать можно, так как они в честь юбилея много хорошего играют. А так ужас, сплошные петкуны, сургановы и прочий флёр.
з.ы. вот кста сейчас загрузил НР, крутят фигню... О! Агата пошла! :) |
щас действит приятней слушать стало, практически ничего не раздражает-)
и Негодяев повторять стали, что тоже неплохо)) интересно, что войдет в сд юбилейный)) |
слушаю только через инет, но не так часто как хотелось бы
спасибо радиостанции за то что она есть! |
Есть хорошая музыка, но шлака действительно много... побольше бы жетской музычки бы там... А вообще в идеале (для меня) иметь радиостанцию на подобие канала А1, а то наше и рокс ,вещающие в Питере, не дотягивают то нормальной рок-станции, имхо
|
Цитата:
Konstantin, а что ты имеешь против Сургановой или Флёра, на мой взгляд, хоть и далеки от рока, но очень талантливы и самобытны. Цитата:
|
Раньше нравилось больше - было достаточно разнообразной музыки, в том числе любого мной металлического направления. После того как радиостанция порвала отношения с гр. "Ария" (не знаю, как в настоящий момент, в нашем городе "Наше Радио" не вещает уже два года), слушать перестал.
Козырева уважаю. |
Цитата:
|
Цитата:
Основная проблема музыки в России, то что ЭТО крутят, а мы ЭТО слушаем, как говорил Захар Май. :) |
Обидно, что радиостанция открыла некоторое количество ныне раскрученных групп, они играли хорошую, добротную музыку, но подались не туда. И стали той самой популярной музыкой. Так, черт побери, обидно! Когда радио из г*на делают чтото известное, а потом эта группа подается не туда. Это обидно!
|
Цитата:
..например, точно помню, как НР раскручивало небезынтересную мне Мару. не знаю. где и как она сейчас. Да кстати, и Люмен тоже ими раскручивался, хотя, ИМХО, слабенькая группа. |
MediaM, пару примеров? да пжста, Звери, Мумий Тролль (правда в меньшей степени), Би-2, Уматурман.
|
Цитата:
|
а мне за Люмен обидно что они под НР попали.. я их уже очень давно слушаю, с первых альбомов. Но Люмен уважаю за то, что у них ЕСТЬ "неформатные" песни, а то что мы слышим по НР не самое лучшее. Так что по поводу Люмена не согласен что слабые, снова ИМХО.
|
Цитата:
"Открыло" это слишком громкое слово. Я думаю эти люди нашлись бы и без НР. И по поводу "стали той самой популярной музыкой" тоже не согласен. Стать популярной музыкой это надо еще уметь, это надо очень сильно уметь... |
Цитата:
___________ Специально к 10летию НР, выхдит специальный сборник: Трек лист сборника «10 лет»: CD1 1. Машина Времени «Эпоха большой нелюбви» 2. Крематорий «Катманду» 3. Dolphin «Серебро» 4. Алиса «Rock-n-roll крест» 5. Аквариум «Стаканы» 6. Високосный Год «Метро» 7. Мельница «Ночная Кобыла» 8. Король и Шут «Прыгну со скалы» 9. БИ-2 «Варвара» 10. Вячеслав Бутусов «Гибралтар» 11. Сплин «Моё Сердце» 12. Гражданская Оборона «Без Меня» CD2 1. ЧАЙФ «Аргентина-Ямайка» 2. Ленинград «Свобода» 3. Мумий Тролль «Это по любви» 4. Калинов Мост «Родная» 5. Пелагея «Нюркина Песня» 6. Пикник «Фиолетово-Чёрный» 7. Пилот «Тюрьма» 8. Смысловые Галлюцинации «Вечно Молодой» 9. Танцы Минус «Город» 10. Сурганова «Апрельская» 11. Ляпис Трубецкой «Капитал» 12. Кукрыниксы «Кайф» 13. Агата Кристи «Ковер-Вертолет» |
Цитата:
По сути сегодня наш рок потерял последнее что у него было, хорошие тексты и честность. У нас давно не пытаются делать музыкальный продукт на экспорт: зачем напрягаться и работать, когда можно вполне делать все средне и спокойно катать гастроли по необъятной родине и прилегающим братским странам. Грустно, наше искусство одно из самых интересных в мире, но кинематограф и музыку мы, похоже надолго потеряли. |
Цитата:
БП - это Бригадный Подряд. На счёт гопоты (15-и панки) согласен, самого раздражает. Поэтому и стараюсь выбираться на Алису, дабы побывать среди взрослых дяденек и тётенек :D |
Цитата:
|
Цитата:
.. Немножко ИМХО. Вот у нас в городе (Ростов-на-Дону) на какую бы площадку и по каким бы ценам (а они неуклонно растут) не приехала гр. Кипелов - аншлаг. Куда бы ни приехала "Ария". достаточно пары баннеров по городу и штук 50 афиш - хоть из малолеток, но аншлаг. Хотя, к слову, куда меньше того же Кипелова. ДДТ - аншлаг. Сплин, по инерции. Так вот. Первых двух из перечисленных - на НР нет. Есть еще потрясающая гр "Сергей Маврин" - нет. Стремительно набирает популярность "Эпидемия". - их нет на НР. Да, я конечно, несколько металлист, но тем не менее. Я работаю в концертном агентстве. Я, по крайней мере, по Ростову знаю какой рок-исполнитель какой берет гонорар и какой выдвигает райдер, и вообще с какими претензиями приезжает. Так вот - Мельница, Кукрыниксы, Алиса - это, я вам скажу, пипец. Нездоровые амбиции. А чем моложе коллектив гастроллеров, тем больше не понятно откуда берущихся понтов. Не все здесь ИМХО. |
Цитата:
Кукры я слушать без содрогания не могу, во-первых голос, все-таки родная кровь дает себя знать:) Потом тексты, ну тоска смертная, на мой вкус такая графомания... В плюс можно записать только зачетный внешний вид на сцене, но слушать невозможно. Причем это с первой песни, я еще думал странная какая-то для Киша песня, солдатская печаль:). |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Дальше не очень понятно: кого нет на нашем радио? арии и кипелова? да побойся бога:). Маврина и вправду нет, но группа Сергея просто финансово в другой плоскости, ему за эфир платить нечем да и не особо хочется. Работа у тебя интересная, немного даже завидую:). А про гонорары и райды модешь подробнее, а также про понты алисы и проч. Просто любопытно. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Я по крайней мере расстался с НР после того как они разорвали отношения с Арией, я помню тот момент, это еще как то объяснялось Коыревым.. Что то поменялось теперь? Цитата:
Чей гонорар или особенности райдера тебя интересуют?) По поводу понтов - все познается в сравнении - есть коллективы и артисты более открытые есть менее. Есть более комууникабельные есть менее. Ну это все личные качества, но есть товарищи, у которых при общении с организаторами просвечивает надменный такой, снисходительный тон. И с такими крайне тяжело. Алиса, там буквально до того доходило что покрытие сцены не устраивало,лицо охранника и вход к сцене по лесенке. ("На х.. саундчек, п... тут!" (с)) |
MediaM, НР своеобразное принятие в эфир епсенко. У того же КиШа были проблемы с ротацией (Козырев постарался). Эпидемия - глупость напишу. но всё же - неформат (нет, рок конечно же, но специфический, балладный). Так же нежалуют альтернативу (Аматори два раза слышал и всё. Слот и прочие - ни гугу). В данный момент НР представляет собой радиостанцию "классического" рока ( и до каких пор это будет, не известно). Отдельно про ЧД, что по пятницам - кто больше платит, тот и король (не верю, что Кукрыниксы - как бы я их любил - вряд ли могут продержаться на вершине дольше Алисы).
Цитата:
Если можно, то про райдеры и понты Кукрыниксов и Пилота поподробнее. |
Цитата:
|
Давно слушал, лет 7 назад, даже фанател от нее... Сейчас как-то включил, послушал минут 20 и выключил, надеюсь навсегда... Испортилось радио, очень испортилось...
|
Цитата:
Цитата:
По поводу райдеров: у пилота есть бытовой и технический на сайте, там из чудес только то что кто-то в группе вегетарианец:) А вот у алисы райдер только по почте можно получить если ты организатор. MediaM, а понты от кого больше идут? От музыкантов или их админов? |
Цитата:
У Алисы в принципе ничего сверхъестественного, но в общении и по разным мелочам произвели неприятное впечатление.. Не знаю.. Цитата:
|
Наше радио, точнее первое нашествие на касетах, навсегда останется воспоминанием первой любви, да..вот вспоминаю, а у самого мурашки...прям..как я обожал эту радиостанцию, тогда когда ей рулил М.Козырев, величайший человек, ящетаю...сейчас как-то спокойней слушаю и отношусь...с появлением инета, как-то все переменилось, открыл для себя много нового в музыке...старой, той музыки, андерграундовой в андерграунде...реггей руский тех годов, КоТ например...
|
Кстати, если кому интересно, у нас в городе на днях выступал Крис Норман, экс участник группы Smokie, автор хитов про Элис и Midnight Lady, участник дуэта с Сюзи Кватро и т.д.
Довелось провести с этим человеком и его коллективом полтора дня. Ну и конечно, знаю райдер и гонорар) |
Москвичи, если кто-то был вчера на ЧД, пишите что было.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 20:46. |