![]() |
Вопрос о мониторе...
В общем у меня старый монитор, и нет телевизора в комнате. Хочу купить 2 в 1 (и подключить к ПК). Покупать буду либо монитор с тв-тюнером, либо ЖК-телевизор, либо ЭЛТ-телевизор с плоским экраном. Монитор, это понятно, он приспособлен для работы за ПК, а как телевизоры? Есть такой вопрос: Не вредно ли и комфортно (в плане зрения) проводить перед ними допустим по 5 часов в день? Прошу отвечать знающих людей, желательно тех, кто сам пользуется телевизором вместо монитора =) спасибо!)
|
в современных ЖК теликах есть дырка для подключения к компу :)
|
Эммм, я видимо витиевато объяснил. Спрашиваю только про удобство и безопасность работы с ним продолжительное время
|
Смотря, что ты подразумеваешь под словом "работа", и какой размер экрана тебя интересует...
|
Не бери однозначно, телик к компу подключить ты сможешь, но добиться чёткости и резкости изображения удасться на врядли. Лучшим вариантом будет покупка жк монитора,( 6-8 тыс за 20 дюймов) и tv тюнера ( 800-3000 р)
|
Цитата:
|
По пять часов не нахожусь у компа при просмотреть телевизора..
а так, часик другой, в маленьком окошке паралельно сёрфируя по нету нормально вроде всё со зрением. |
Сейчас на многих жк телевизорах есть специальный режим для подключения к компьютеру, там и четкость и все остальное впоряде будут, насчет удобства не знаю, мне было нормально, бывало долго просиживал, правда сидел не очень близко, все таки телевизор, но он большой и на нем все хорошо видно даже издалека, вобщем нормально.
|
Лучше взять приличный монитор, тысяч за 15-20 и тв-тюнер (скажем, 3 тысячи)
Но тут будет проблема в другом: расширение монитора слишком большое для размера картинки (если конечно у тебя не спутник), которую транслируют каналы, в фулскрин не посмотришь. (В принципе то же самое на больших ЖК телевизорах и плазмах) Подключать комп к телевизору вообще извращение, к тому же, для глаз не полезно. ИМХО Так, автор, оказывается, покупать будет ЭЛТ-телевизор. Тогда тем более не катит. |
|
Если его можно использовать как монитор, то почему нет, только если точно можно, а не просто подключить через с-видео - это не очень хорошо.
|
Цитата:
http://market.yandex.ru/model.xml?hi...odelid=1582255 У меня на втором десктопе такой стоит. Шикарный. |
Цитата:
Цитата:
|
Опять же от телевизора все зависит, если там все хорошо подключается, и настраивается, то почему не взять, вот только плохо что не жк.
|
Здесь была тема про, подключение компа к телевизору, думаю стоит посмотреть, если интересно.За эти деньги лучше взять монитор,только не этот (по яркости слабоват и реальная контрастность не указана, только динамическая и она не впечатляет).ЭЛТ тв не вариант, к компу его лучше не подключать, тем более у этой модели нет hdmi входа.Мой скромный совет-погоди месяцок, в связи с кризисом и подорожанием всего с нового года, барыги торгующие техникой и не только, будут снижать цены, возможно очень серьёзно(особенно на старые модели), что-бы избавиться от товара, поиметь каких-то денег и закупить новый.В качестве примеров: 26" жк тв филипок с 5-й матрицей за 30 тыс., в июне был на распродаже за 15, в том же магазине.Ресивер с hdmi за 26 тыс и хорошими характеристиками,на предновогодней распродаже стоил 14.
|
=) разумно =) сейчас как раз ремонт прошел, и плиту новую взяли... так что с монитором пока не торопимся, прикидываем =)
|
Часовой пояс GMT +3, время: 11:49. |