Форум о FIFA 15, FIFA 14, PES 2014 и других футбольных симуляторах на fifasoccer.ru

Форум о FIFA 15, FIFA 14, PES 2014 и других футбольных симуляторах на fifasoccer.ru (http://fifasoccer.org/forum/index.php)
-   Трепология (http://fifasoccer.org/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Кризис.., идет семимильными шагами.. (http://fifasoccer.org/forum/showthread.php?t=13134)

Мак-Гуру 20.01.2009 16:31

Кризис.., идет семимильными шагами..

Есть мнение аналитиков одной налоговой инспекции что лучше освобождать карманы от рублей в сторону другой, более крепкой валюты.
До марта, впрочем, можно быть более менее спокойным..
Но все таки..

Elvis Costello 20.01.2009 16:36

Мда... Если б знал, какими темпами будет расти евро, сделал бы свой недавний банковский вклад в этой валюте...

spartak (МОСКВА) 20.01.2009 16:39

Кризис. Здравствуйте, дорогие. 10 лет не виделись. Соскучились, расслабились? 250 рублей за чашку кофе платить стали? Жигули не машина? Чайный пакетик по одному разу завариваем? Я как узнал сразу пришел... (с)

с этого кризиса поимел прибыль, но всё равно она быстро улетит...

Вуди-Вуд-Пеккер 20.01.2009 16:49

Цитата:

Кризис. Здравствуйте, дорогие. 10 лет не виделись. Соскучились, расслабились? 250 рублей за чашку кофе платить стали? Жигули не машина? Чайный пакетик по одному разу завариваем? Я как узнал сразу пришел... (с)
Команда КВН "Максимум" Томск

Авторские права, друг мой, да, да! ;)

Elvis Costello 20.01.2009 19:08

Цитата:

Сообщение от spartak (МОСКВА) (Сообщение 635956)
с этого кризиса поимел прибыль, но всё равно она быстро улетит...

Ммм... Не поделишься информацией: на чём?
Цитата:

Сообщение от Вуди-Вуд-Пеккер (Сообщение 635961)
Команда КВН "Максимум" Томск

Авторские права, друг мой, да, да! ;)

Значок (с) стоит - какие претензии?:)

Barry WILD 20.01.2009 22:35

Пока пиво не подорожает. Все нормально.

F-Михаил 20.01.2009 23:36

А я просто на измене, мало того, что еще не давно казалось что рубль вот-вот станет свободно конвертируемой валютой - все крепчая и крепчая к доллару, а тут:( Самое неприятное - затеял апнрейд, а цены на железо уже на 10-35% взлетели и при этом даже в рожу не даш технику из магаза в ответ на ухмылку: "всё только начинается"...

PS Предлагаю делиться мерами и способами прохождения кризиса с меньшими потерями:rolleyes:

Gover'nor 21.01.2009 00:17

"Разруха не в клозетах, а в головах." И далее по тексту.

Lexer1986 21.01.2009 02:03

некоторые финансовые аналитики предрекают взлет "бакса" к лету до 70 рэ, в связи с последними тенденциями я начинаю по-тихоньку в это верить

Roman Romanovic 21.01.2009 03:10

"некоторые финансовые аналитики предрекают взлет "бакса" к лету до 70 рэ"
Вполне возможно и больше.
Как быстро взлетит, также быстро бакс и рухнет. Всем просто пока выгодно чтобы бакс дорожал. А когда все баксов наберут, бакс обвалят.

Hunter 21.01.2009 05:39

Цитата:

Сообщение от Lexer1986 (Сообщение 636248)
некоторые финансовые аналитики предрекают взлет "бакса" к лету до 70 рэ, в связи с последними тенденциями я начинаю по-тихоньку в это верить

Некоторые уже в марте обещают дефолт и полную девальвацию рубля. А курс доллара на уровне 42-45p.:D

Genal 21.01.2009 05:47

Начнет расти цена на нефть, упадет и доллар и евро, это закономерность.
Просто интересно, насколько долго хватит американцев.

Shurik 21.01.2009 06:37

эх, не могут власти нормально россией управлять, уж сколько талдычили про инновационную экономику, а сидим и дальше на сырьевой игле, цены на сырьё упали, и здравствуй, кризис. по-моему, нам чуть ли не хуже всех.

Мак-Гуру 21.01.2009 08:51

цена на нефть не начнет расти, пока америка не сьест всю нефть и не поползут квоты на добычу.
увы.
поверьте.)
наши поставки нефти этого года подбиты, как вы понимаете, на цены того года и после их "съедения" начнутся веселые времена..
"веселые" конечно же..

bulykin 21.01.2009 09:20

Цитата:

Сообщение от Мак-Гуру (Сообщение 636288)
наши поставки нефти этого года подбиты, как вы понимаете, на цены того года и после их "съедения" начнутся веселые времена..

В бюджет заложена цена барреля на уровне 90, кажется, долларов, но на днях говорили, что пересмотрят. С 90 опустят до 40, чем же мы будем латать финансовые дыры? Превед, стабфонд?

Vitali 21.01.2009 12:26

Сегодня вроде сказали, что впервые за сколько то там времени наш рубль укрепился на торгах ММВБ, и вроде как ближайшую неделю девальвация рубля не ожидается...
В любом случае мы зависим от того, что сейчас будет делать Америка...

Randy Rhoads 21.01.2009 12:35

Цитата:

Сообщение от Vitali (Сообщение 636318)
Сегодня вроде сказали, что впервые за сколько то там времени наш рубль укрепился на торгах ММВБ, и вроде как ближайшую неделю девальвация рубля не ожидается...
В любом случае мы зависим от того, что сейчас будет делать Америка...

Давно слышал информацию, что вкладчики (или ещё кто-то) поверили в курс Обамы. Вот и доллар стал подниматься.

Бывалый 21.01.2009 13:14

Цитата:

Сообщение от Lexer1986 (Сообщение 636248)

Только в том случае, если нефть упадёт в цене до 15$ за баррель.., ну чтож, "нет худа без добра", тогда и бензин будет стоить 5руб.:rolleyes: Вон, вчера дизелем заправился уже по 19руб., а ещё в декабре - по 23р.;)

Мак-Гуру 21.01.2009 13:26

bulykin привет экономике.(((
Vitali укрепление рубля временное и зависит отнюдьн не от того, как хочет ЦБ. Падение рубля он может лишь притормозить , уменьшить нереально.
Вы еще на Украину посмотрите летом..
Бывалый нехитрую задачку хочешь?
барель нефти упал вдвое, а цены на бензин упали на 7-10 процентов.
Вопрос: какой еще запас прочности у нефтяников?
Ответ:..

Vitali 21.01.2009 13:48

Цитата:

Vitali укрепление рубля временное и зависит отнюдьн не от того, как хочет ЦБ. Падение рубля он может лишь притормозить , уменьшить нереально.
Я это и не отрицаю и не оспариваю. Но некоторое замедление падения наводит на некоторый оптимистический лад, хотя сегодня опять по всем фронтам глобальное падение котировок...

bulykin 21.01.2009 13:56

Цитата:

Сообщение от Бывалый (Сообщение 636337)
Только в том случае, если нефть упадёт в цене до 15$ за баррель...

Ну до такого уровня упасть цене на нефть ОПЕК не позволит. Я, кстати, удивляюсь манкунианским арабам - их страны несут колоссальные потери, а они 150 млн за Кака предалагают. Ужас, какие непатриотичные:o
Цитата:

Сообщение от Мак-Гуру (Сообщение 636342)
барель нефти упал вдвое, а цены на бензин упали на 7-10 процентов.

Да более, чем втрое, чивоужтам.
Цитата:

Сообщение от Мак-Гуру (Сообщение 636342)
Вопрос: какой еще запас прочности у нефтяников?

Кстати, о них. Говорят, что никто не намерен останавливать ныне действующие разработки, дескать нефть будут качать в тех же объемах, но в хранилища. То есть как бе на рядовых нефтяниках кризис отразится лишь посредственно.

Buka 21.01.2009 14:08

Кстати евро завтра потеряют более рубля, а баксик около 80 коп.

Мак-Гуру 21.01.2009 14:27

Цитата:

Сообщение от bulykin (Сообщение 636356)
Кстати, о них. Говорят, что никто не намерен останавливать ныне действующие разработки, дескать нефть будут качать в тех же объемах, но в хранилища. То есть как бе на рядовых нефтяниках кризис отразится лишь посредственно.

Поверь, кризис на нефтянке отразился еще когда было все весело и пушисто.
Сейчас идет "довзрыв".
Посредственно, говоришь..
Контракты рушатся на поставку, покупать некому. Простаивание (возможное) заводов переработки. Подписание новых (долгосрочных, ага) контрактов, при всем том, что сейчас ты их подпишешь на 45 баков, а в течении года сумма не меняется. А вдруг рыночная пойдет на 50, уже -5 летишь..
Посредственно, ога))

Peewee 21.01.2009 14:35

Вы чего панику порете?

2МакГуру Цена на бензин упала только на 10% не из-за "запаса прочности нефтяников", а из-за того, что между добывающими компаниями и автозаправками дохрена звеньев типа всяких НПЗ и перевозчиков, которые еще работают по старым ценам и неохотно с них слезают.

Просто все немного сложнее чем "цена на нефть высокая - РФ на коне, низкая - в жопе". От нефти для РФ до сих пор много чего зависит, но с нефтяной иглы мы вроде как слезли.

В 2008 году я слышал от разных банковских работников различной величины, что будет дефолт, причем несколько. И все наверное слышали. В результате очень много людей скупило недвижимость типа дом, квартира, гараж по нереально высоким ценам. Кому это на руку подумайте сами... Просто крупные бизнесмены хорошо нажились на лохах в очередной раз.

И по поводу ослабления рубля не надо все очернять - многие иностранные инвесторы 100 раз подумают о выводе средств из РФ при таких высоких курсах валют, что замедлит инфляцию.

Да, есть у нас коррупция, неэффективный госаппарат и 1001 проблема вдобавок с мировым кризисом, но и не из таких жоп выпутывались. У нас нет дикого внешнего долга как к 98 году и есть резервы. Насколько их хватит покажет время, но повода для паники имхо нед...

bulykin 21.01.2009 15:20

2Мак-Гуру, читаем еще раз:
Цитата:

как бе на рядовых нефтяниках кризис отразится лишь посредственно.
Да, ведутся сокращения в крупных компаниях, но существенные сокращения лишь среди персонала управляющих компаний. Проблема дефицита квалифицированных рабочих кадров и сегодня стоит очень остро, ведь даже при цене в 45 долларов нефтяной бизнес остается рентабельным. А вот на ком отразится кризис - так это на гос. казне. Налоговые отчисления уменьшаются в разы.
Цитата:

Поверь, кризис на нефтянке отразился еще когда было все весело и пушисто.
В чем он отразился? Отец знакомого как вахтовал за 70 рублей в месяц, так и продолжает это делать.
Имеющихся долгосрочных контрактов вполне достаточно на период преодоления кризиса. Тем более сегодня в экономике есть такая черта, как мобильность: в действующие контракты вносят поправки в связи с конъюнктурой рынка.

Мак-Гуру 21.01.2009 15:38

Peewee схемы возврата ндс нефтяниками через этих "посредников" работающих на те же нефтяные компании знакомы?
сколько в последнее время было судов фнс с этими "компаниями" в курсе?
вот тут и надо смотреть - запас прочности таков из за посредников, что можно пока ждать и работать на этих запасах.
а так, если не видеть этого, то конечно на 10 процентов упало все..
bulykin в нефтяных контрактах кстати не помню поправок на суммы, правда больше 03/06 годы читал и смотрел, но все таки..
правда сделать не проблема. потом вернуть ндс проблема))))

Hunter 21.01.2009 17:22

Цитата:

Просто интересно, насколько долго хватит американцев.
Их вхатит на дольше, чем нас. Друг в США - совершенно не ничего не почуствовал, даже вторую машину за гроши купил. Да и бензин у них 12p, а не как у нас...

Konstantin 21.01.2009 19:25

Мне на кризис насрать, я опять безработный.

Randy Rhoads 21.01.2009 19:45

Цитата:

Сообщение от Konstantin (Сообщение 636458)
Мне на кризис насрать, я опять безработный.

А чё так? Сокращают?:confused:
СЗОТ
В кризис или без него цены как росли, так будут расти.

Woodgate 21.01.2009 20:36

Ну хотя бы доллар и евро сегодня около рубля потеряли в курсе)

Vitali 21.01.2009 22:19

Цитата:

В кризис или без него цены как росли, так будут расти.
Скорее в кризис цены будут расти еще быстрее. Инфляцию уже сейчас обещают в районе 13-14%, а учитывая, что наше правительство в запланированные цифры никогда не попадает, то порядка 17% думаю стоит ожидать...

Randy Rhoads 22.01.2009 11:18

Доллар: 32,6430 -0,7724
Евро: 42,1454 -1,1877
Это падение доллара с евро или усиление рубля?

Sportsmenka 22.01.2009 11:20

Цитата:

Сообщение от Roman Romanovic (Сообщение 636255)
"некоторые финансовые аналитики предрекают взлет "бакса" к лету до 70 рэ"
Вполне возможно и больше.
Как быстро взлетит, также быстро бакс и рухнет. Всем просто пока выгодно чтобы бакс дорожал. А когда все баксов наберут, бакс обвалят.

есть абсолютно точная информация о том, что доллара скоро не будет.
вводят новую валюту "амеро" для США, Бразилии и Мексики.
так что сливайте доллары, я уже неделю беру только евро :)

Мак-Гуру 22.01.2009 11:35

Цитата:

Сообщение от Randy Rhoads (Сообщение 636660)
Доллар: 32,6430 -0,7724
Евро: 42,1454 -1,1877
Это падение доллара с евро или усиление рубля?

у каких то крупных контрактов заканчивается период пролонгации в эти дни, переподписка на низком долларе съэкономит денег..
Sportsmenka вы пишете х..ю. точка.

Randy Rhoads 22.01.2009 11:41

Эти две валюты опять начали падать, причём ещё стремительней, чем дорожать. До какой точки продолжится это падение? А то и не знаешь, в какой теперь валюте хранить деньги.

Vitali 22.01.2009 11:54

Цитата:

Эти две валюты опять начали падать, причём ещё стремительней, чем дорожать. До какой точки продолжится это падение? А то и не знаешь, в какой теперь валюте хранить деньги.
Это падение не более чем временное, к началу февраля все вернется к тому, что было, а именно доолар и евро будут дорожать, причину указал Мак-Гуру

Бывалый 22.01.2009 12:08

Цитата:

Сообщение от Randy Rhoads (Сообщение 636664)

В родной;)

Цитата:

есть абсолютно точная информация о том, что доллара скоро не будет.
вводят новую валюту "амеро" для США, Бразилии и Мексики.
так что сливайте доллары, я уже неделю беру только евро :)
sportsmenko, а ещё в азии вводят "кияко" (для Китая, Японии и Кореи соответственно), сливайте йены господа...:)

mishgan95 11.02.2009 21:38

Кризис случился из-за того, что министр финансов не переслал в аське спам в котором было написано, что если он не отправит сообщение всему кабинету министров, то 2 года его будут мучать проблемы. А ведь предупреждали.

Nefton 11.02.2009 21:54

золото и недвижимость всегда в цене, в любые кризисы и после них, и, как ни странно, после них... а вообще у кого денег нету, тем намного проще, говорю как знающий человек ))

RWH 11.02.2009 21:56

плата за обучение повысилась:( хотя говорили что цены оставят такие же

Часовой пояс GMT +3, время: 05:58.