Форум о FIFA 15, FIFA 14, PES 2014 и других футбольных симуляторах на fifasoccer.ru

Форум о FIFA 15, FIFA 14, PES 2014 и других футбольных симуляторах на fifasoccer.ru (http://fifasoccer.org/forum/index.php)
-   У сороки на хвосте (http://fifasoccer.org/forum/forumdisplay.php?f=17)
-   -   PC версия FIFA 10. Подробности. (http://fifasoccer.org/forum/showthread.php?t=14168)

wl 24.07.2009 03:10

PC версия FIFA 10. Подробности.

Снова приветствую вас, мои маленькие любители виртуального футбола, жестко подавляемые авторитарным f-режимом и ждущие как манны небесной новостей о своих любимых игрушках. Над новостной колонкой снова нависла моя тень, а это значит, что вас ждет очередная порция лапши мэйд ин канада.
Сегодня мы идем на поводу у большинства, а следовательно гоним прочь как жуткий сон всякие "некстгены" и покружаемся в зловонный омут всеми любимой PC версии FIFA 10. Ответственным за погружение назначается Люкк Дидд — продесер писишной версии. И вот что нам удалось разглядеть в омуте наших ожиданий и обломках разбившихся надежд, оставшихся от предыдущих версий:

Игра вратарей
— вратари будут выбрасывать мяч с умом — в зависимости от игровой ситуации. Если контратака не явно проходит, то он катнет мяч низом защитнику, а если можно убежать в быструю атаку, то он тут же вынесет мяч на ход нападающему
— при необходимости будет ловить штрафные на выходе и быстро вводить мяч в игру
— более реалистичные сейвы, реальные вратарские приемы, причем, чем опытнее вратарь, тем лучше у него будут получаться различные фишки
— вратари будут тщательнее контролировать углы и выбирать лучшую позицию (и не будут пропускать как Чонтофальски от Терека)
— в ситуациях 1 на 1 будут соображать быстрее и охотнее выходить из ворот
— как и в реальном футболе, вратари будут страховать защитников и чаще выходить из ворот в опасных моментах, чтобы вынести мяч ногами

Командная игра
Командная игра станет совершеннее, больше не будет ситуаций, когда вы лезете на ворота соперника в гордом одиночестве. Например, если вы начнете атаку по флангу то ваши партнеры акцентировано ломанутся в штрафную чтобы замкнуть навес.

Удары по воротам
Новая система управления ударами, которую достаточно сложно освоить. Несильные удары делать будет легко, однако при зажатии кнопки удара, сила будет возрастать экспоненциально* — поэтому для точных ударов потребуется большая сноровка. Это по задумке разработчиков избавит игру от нереального количества голов забитых пушечными ударами с 30 метров.

Расстановки на поле
Изменений огромное количество, вот основные:
— быстрые розыгрыши аутов, чтобы быстро продолжить атаку (привет, некстген)
— такие же быстрые штрафные
— быстрые угловые, чтобы противник не успел подготовиться
— игроки распределяют свои роли при угловых более разумно (высокорослые защитники идут в штрафную и т.д.)

Настройки игры
— новая "Теле" камера использующаяся по умолчанию
— новая более реальная скорость игры
— уровень сложности Легенда

Ну и напоследок Люк отбился от наиболее злоебучих злободневных вопросов, сообщив общественности, что:
— видео с геймплеем PC версии FIFA 10 появится в августе
— скриншоты появятся как только их одобрят высшие инстанции (одобряют уже третий день)
— это не все изменения геймплея, у нас еще есть несколько козырей в рукаве, и кое-что САМОЕ (капс, бан — прим. редакции) интрересное еще не рассказано, в том числе про режимы игры
— скорость игры стала намного лучше и намного больше внимания будет уделено стилям игры различных команд. Арсенал и Барса, как и в реальной жизни, будут играть в короткий быстрый пас, Томь будет играть на отбой, а Химки — в карты и домино.
— подробнее про изменения в игровых режимах мы расскажем в августе. Там много всяких улучшений, вам понравится.
— на мощных компьютерах и больших разрешениях игра выглядит очень хорошо

"… сыр выпал — с ним была плутовка такова". Звучит все это конечно хорошо, но насколько все это соответствует действительности, мы с вами раньше сентября месяца не узнаем. Чувства говорят "да! улучшения! я знал!", разум "вспомни прошлые n-раз, идиот!". Так что прислушиваемся к своим внутренним голосам, ждем и кушаем сыр.

* — в геометрической прогрессии**
** — офигенно быстро

СерЙога 24.07.2009 03:40

А комментаторы? :) Если снова Васи будут отжигать...

И еще реалистичный дриблинг, нормальные физиономии, погода, трава... список очень длинный)
Так что как бы канадцы не старались каждый год нам будет к чему придраться.

Zenit_Army 24.07.2009 04:47

Спасибо за инфу новую :)

MDV 24.07.2009 06:59

Из всего представленного на данный час вещей, "вкусного" я ничего не увидел, всего лишь запах нового не более - посмотрим что EA предложит в августе но по мне так кажется, что самое то главное сделано не будет а это на мой взгляд возрастание "искусственного интеллекта" игроков при принятии тех или иных решений, более разнообразные атаки, игры защитников в штрафной, прессинг и прочее, все как было так и останется - все так же мы увидим проходы игроков и при определенном расстоянии "потеряв цель" (нападающего) защитники так же будут снижать скорость и чуть ли не курить бамбук, то что называется командной игрой называется всего лишь более агрессивной накруткой игры не более (надеюсь я ошибаюсь но вряд ли), то же самое касается игры вратарей настройками это худо да бедно можно и настроить существующими настройками - как это будет выполнено у EA мы взглянем, но те же слова были сказаны про вратарей и про в 07, 08 и 09, но уж координально нового с 07 по 09 версии ничего уж и нет - если смотреть 08 и 09 так это вообще одно и тоже.
По поводу ударов а так же быстрых розыгрышей - тут на мой взгляд напущено больше пафоса - привыкнуть можно будет через пару игр и нововведение растворится в все том же унылом геймплее - ждем августа :)

Foz1k 24.07.2009 08:12

Зачем вам умный АИ, играйте онлайн :)

Badex 24.07.2009 09:00

Не у всех есть такая возможность. Да и онлайн с тупым геймплеем один геморой. Ты же все равно не заставишь защитника подключится к атаке, хоть онлайн хоть сингл. Так что улучшения полюбому нужны, хотя я и играю исключительно пес 6 и фифа на боксе.

AMiKAR 24.07.2009 09:06

Вообщем та же шляпа и те же обещания, из года в год всё стает реалестичнее а разницы между фифой 08 09 10 нет :) сранные они эти ЕА

Bililiatdinov 24.07.2009 09:31

— быстрые розыгрыши аутов, чтобы быстро продолжить атаку (привет, некстген)
— такие же быстрые штрафные
— быстрые угловые, чтобы противник не успел подготовиться

Это все будет делаться быстро для того, чтобы мы не могли ужаснуться отвратительной графической составляющей канадского проекта:D

Русел 24.07.2009 09:52

Да нормально в принципе, все равно какой бы ни была ПиСюшня Фифа мы все равно будем качать, покупать, выменивать ее и играть, играть, играть. А то что есть новые фишки- уже хорошо:D По крайней мере не вымирает как НХЛ и НБА от ЕА;)

PHIL-XXL 24.07.2009 10:13

конечно это всё хорошо... но во первых не факт что так всё и будет... а во вторых эти изменения надо расценивать не как улучшения, а как работа над ошибками 09 фифы... садись ЕА - 3 с минусом:D

Цитата:

Сообщение от Русел (Сообщение 689517)
Да нормально в принципе, все равно какой бы ни была ПиСюшня Фифа мы все равно будем качать, покупать, выменивать ее и играть, играть, играть. А то что есть новые фишки- уже хорошо:D По крайней мере не вымирает как НХЛ и НБА от ЕА;)

+1

Sk_Zero 24.07.2009 15:43

Если хоть это сделают в новой фифе то может не так скучно и однообразно играть в карьеру будет, особенно это "Арсенал и Барса, как и в реальной жизни, будут играть в короткий быстрый пас, Томь будет играть на отбой, а Химки — в карты и домино." порадовало :)
Но будет ли это работать :confused:

Цитата:

Сообщение от Foz1k (Сообщение 689507)
Зачем вам умный АИ, играйте онлайн :)

В онлайне полно читеров которые надрочившись одной комбинацией играют тупо однообразно, помню по сети играл (в 07) с одним чуваком который постоянно делал забеги по флангам, а другой играл только забросами :mad: Нафига мне такой геморрой :confused:

Kirilloko 26.07.2009 14:59

а на пс2 те же улучшения(я про игру вратарей)

Neukomm 26.07.2009 20:46

ОДИН SHIT!!

Не, ну я конечно понимаю всякие там вау, ох..еть - новая фифа, эти """новинки""", это меню образца 2006 года - это все конечно хорошо. НО одно, ОДНО еще не сделано! (как минимум). ГДЕ, черт возми, самый ПОПУЛЯРНЫЙ фол, ГДЕ СВОБОДНЫЕ футболки, за которые можно зацепиться так, что можно сфолить?? ГДЕ возмущение виртуальных игроков?? И НИКТО об этом не писал и, по-видимому, писать не собираеться...................

Правила форума никто не читал, и, по-видимому, читать не собирается... Comedy.

Часовой пояс GMT +3, время: 16:47.