Форум о FIFA 15, FIFA 14, PES 2014 и других футбольных симуляторах на fifasoccer.ru

Форум о FIFA 15, FIFA 14, PES 2014 и других футбольных симуляторах на fifasoccer.ru (http://fifasoccer.org/forum/index.php)
-   Иностранный футбол (http://fifasoccer.org/forum/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Драка на матче «Калев» — «Флора» (http://fifasoccer.org/forum/showthread.php?t=14257)

Akar 03.08.2009 12:11

Драка на матче «Калев» — «Флора»

Вначале - СЗОТ. Будет много и не про ФИФу, так что кому неинтересно - просто не читайте.

Теперь - анекдотец. Небольшой совсем, но очень актуальный:

Украина. Хутор. Поле. Над полем летает-попердывает кукурузник, распыляя удобрение.
Рядом с полем, у хаты сидят два хохла. Рядом табуреточка, тряпицей накрытая. На табуреточке - сальцо, лучок, черняшка, четверть самогона...
Сидят так, степенно выпивают, закусывают, лениво на поле поглядывают. Жарко...
И тут кукурузник начинает пердеть с перерывами, потом и вовсе глохнет и с грохотом падает в курятник. Пыль, перья вокруг, куры кудахчут...
Один хохол другому:
- Бачив
- Бачив
- І що скажеш?
- Яка держава - такий і теракт...

Рассказать об нижеследующем случае меня попросил друг, непосредственный участник событий. В эти выходные в Эстонии ФК Силламяэ "Калев" играл дома против "Флоры"...
Болельщики "Калева", в большинстве своем, русские. В тех краях вообще не сильно в почете Эстония, эстонцы и эстонский язык. "Флора" - из Таллина, там все наоборот.
В общем, как закончилась сама игра, не слишком интересно. Факт - то, что на протяжении всего матча фанаты команд вполне по-взрослому обменивались "приветами", что в итоге вылилось в совершенно грандиозную, по тамошним меркам, драку.

Говорю "по тамошним", потому что, в наших масштабах, ситуация выглядит порой даже анекдотично. Взять, хотя бы, случай, когда уже во втором тайме, во второй раз, по вызову приехали силламяэсские пенты, "на этот раз - мужчина и женщина", конец цитаты.

Замечу, что фаны "Калева" проявили редкостное для русскоязычного населения Эстонии терпение и не реагировали на провокации вплоть до того момента, как "Флора", вскинув вперед правые руки, с криками "SS" и "HH", не пошла маршировать.
Только тогда "наши" (с криками "РОССИЯ", кстати) поперли на гостей и, судя по всему, крепко им вломили.

Все это было бы даже смешно, когда б ни один факт. Господин Похлак, президент "Флоры", по совместительству является еще и главой эстонской футбольной федерации. Знакомая ситуация, правда?
В общем, случившееся грозит перерасти в серьезные неприятности для силламяэвцев. В лучшем случае - дисквал стадиона и штраф, но шансы на столь мягкое наказание, судя по всему, невелики.

Еще раз повторюсь - я пишу это сообщение по просьбе своего близкого друга, который был там и лично приложил пару фашистов.

Он не просит денег, не просит помощи. Это не призыв к экстремизму, упаси Господь. Это вообще не призыв ни к чему - каждый может, изучив нижеследующие материалы, сделать по ним свои собственные выводы.
Меня просто попросили опубликовать это на нескольких популярных, читаемых в СМИ, ресурсах, чтобы ситуацию не спустили на тормозах. Чтобы ее заметили и в России тоже.

http://www.fcsillamae.ee/forum/viewt...84fa1dd2837a8c - тут рассказ о случившемся.
http://pildid.sportiv.ee/albums/uplo...9/P1210996.JPG - главное действующее лицо со стороны гостей, тот самый толстый эст с хвостиком а-ля Овчинников.
Еще несколько фотографий:

Фотко 1
Фотко 2
Фотко 3

Еще раз извините.
За то, что много. За то, что не по теме.
Вообще - извините, если что не так.

w1Ng 03.08.2009 12:18

флора - позор эстонского футбола *возмущенно*

Akar 03.08.2009 12:22

Ты тоже чтоль участвовал? )))

w1Ng 03.08.2009 12:24

Если б я знал что, что туда приедут оборзевшие кактусы, то обязательно поехал бы. Ну ничего они еще вернутся... :)

Goal 03.08.2009 12:41

А зачем нужно что бы эту ситуацию заметили в России ? Что бы ФК Калев не сняли с чемпионата ? И как Россия тут поможет ?

w1Ng 03.08.2009 12:51

Ну прежде всего наверное, если не дай бог флора приедет играть в Россию, чтобы все имели представление о ее "фанатах".

Goal 03.08.2009 12:55

Цитата:

Сообщение от w1Ng (Сообщение 692906)
Ну прежде всего наверное, если не дай бог флора приедет играть в Россию, чтобы все имели представление о ее "фанатах".

Я думаю фанаты Флоры забоятся приехать в Россию.:)
Напомнило ситауцию с ФК Карпаты (Львов) когда там на матче с Шахтером махали флагами со свастикой, и кричали "Москали..."

Nekit 03.08.2009 13:05

Всё это печально, что я живу в стране, где процветает фашистская деятельность.
У нас тут чтут память эсосовцам, а про героев забывают, Арнольд Мери - пример.
Министр какой-то там хотел приговорить его к тюрьме, а большинство эстонцев к смертной казни.
Что останавливает меня не любить эстонцев и Эстонию, это то что, тут я родился, у меня здесь куча родственников, поэтому я уважаю эту страну, за её культуру, обычаи, но не ненавижу правительство и и сторонников фашизма, терроризма и экзтримизма, а их так много!
Знайте Россия, нас тут очень сильной поджимают, русских! Я никогда не буду учить конституцию этой страны, пока правительство не будет русскоговорящим!
И не горю желанием получить эстонское гражданство, не смешно, что я тут живу с самого начала, с 1993-ого года, а у меня на паспорте написано "пришелец"!?

Akar, по-моему новость нужно на главную?

Akar 03.08.2009 13:22

Nekit, это не совсем новость и не совсем по нашей специализации.
Я вообще очень крепко думал, прежде чем публиковать это. В конечном итоге это окажется очередным кормом для троллей...
Просто перед ребятами неудобно. Они там не испугались на фашистов прыгать, а я тут забоюсь пару раз тему отмодерировать, так что ли...

Gover'nor 03.08.2009 13:23

Позорище...

Цитата:

Сообщение от Nekit (Сообщение 692912)
я уважаю эту страну, за её культуру обычаи, но не нанавижу правительство и и сторонников фашизма, терроризма и экзтримизма, а их так много!

Да какая тут культура. Чуть получили, когда были под немцами, чуть от шведов, от датчан и от России. Своего ничерта нету.

Но, кстати, когда в среду Левадия (тоже в некоторой степени русский клуб) играла в ЛЧ против Дебрецена, и русские, и эстонцы синхронно болели против венгров.

Nekit 03.08.2009 13:25

Левадия сама по себе по части русская команда, а Флора чисто эстонский вариант.

Team Spirit 03.08.2009 16:48

Прочитал, ничего нового не узнал.
Проблема фашизма в Эстонии есть, это известный факт, вспомнить хоть крест в центре Таллина.

Анекдот хороший.

[pRoFi] 03.08.2009 17:05

За анекдот спасибо.

Касательно Эстонии... Проблема имеет место быть.
И как ни печально, не вижу в ближайшем будущем поводов для изменения этой ситуации в лучшую сторону.
Цитата:

Сообщение от Akar (Сообщение 692894)

Мрази...

Бывалый 03.08.2009 17:06

"Проблема фашизма" везде актуальна, и в Эстонии, и в Германии, и , не для кого не секрет, в России... Увы...
P.S. Рекомендую к просмотру х/ф "Россия 88", вот где страшно!

LeXeR 03.08.2009 17:15

мда ... страшно
какая страна, такой и теракт (с)

Barry WILD 03.08.2009 19:33

К сожалению, имело место быть, имеет и будет иметь. Не знаю, что нужно чтобы случилось, чтобы вся Прибалтика поняла, что Россия - ни черта не захватчик. Интересно, и кто эту хрень вообще придумал?
Раз уж пошли говорить фразами, то озвучу немного другую фразу из одного немалоизвестного фильма: "Ведь были же люди как люди, и в друг все сразу стали кретинами - парадокс!" Это относится и к Эстонии и Литве (благо в Латвии с этим ситуация не такая уж безнадежная, хотя тоже довольно таки плачевная), к части Украины (но тут тоже начали понимать с кем лучше иметь дело).
Вобщем, дело - дрянь! и менять это нужно в корне. Хотя бы не допускать антироссийскому государству этих стран столь открытый и ярый нацизм по отношению к России.

Nekit 03.08.2009 23:13

Цитата:

Сообщение от Бывалый (Сообщение 692960)
"Проблема фашизма" везде актуальна, и в Эстонии, и в Германии, и , не для кого не секрет, в России... Увы...
P.S. Рекомендую к просмотру х/ф "Россия 88", вот где страшно!

В Эстонии эта тема наиболее актуальна!
Был приятно удивлён, приехав в Берлин, там просто устанавливают памятники евреям, уважаю их за это, а у нас тут в Эстонии ставят памятники нацистам, увеличивают им пенсии!
Я в шоке, что Эстония так благодарит Россию за то, что она освободила земли и буквально "одела, обула, накормила, дала образование этим тварям".
И молодым, в частности мне, приходится читать это говно в их учебниках!

Barry WILD, их не переубедишь, они тупое стадо, я про правительство, конечно!

Упд:

Всю ненависть я отнёс к эстонским политикам и людям, которые считают, что Мери нужно было казнить, к народу я претензий иметь не могу, так как во мне течём в том числе и эта кровь(эстонская)!

Shakhtar Fan 03.08.2009 23:53

Цитата:

к части Украины (но тут тоже начали понимать с кем лучше иметь дело)
в частности скажу, у наших национолистов рейтинг максимум 2 процента по стране. Если на западе страны их поддержат, то на юго-востоке, они получают только кулаком, по своим нежным, милым личикам. Вообще на нравяться мне эти последователи, что Гитлера, что Сталина, противно, когда появляються отдельно-взятые индивидуумы, которые кроме сиськи своей матери ничего не видели, начинают нести полную ахинею. Ну просто противно.

Mikkie 04.08.2009 03:24

Цитата:

Сообщение от Shakhtar Fan (Сообщение 693104)
максимум

минимум

Цитата:

Сообщение от Shakhtar Fan (Сообщение 693104)
Вообще на нравяться мне эти последователи, что Гитлера, что Сталина, противно, когда появляються отдельно-взятые индивидуумы, которые кроме сиськи своей матери ничего не видели, начинают нести полную ахинею. Ну просто противно.

А если посмотреть сбоку, то снизу кажется, что сверху ничего не видно.

JuveMVP 04.08.2009 07:28

По этому поводу вспомнился еще анекдот:
"Орды русских варваров врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры."

Shakhtar Fan 04.08.2009 09:55

Цитата:

Сообщение от Mikkie
А если посмотреть сбоку, то снизу кажется, что сверху ничего не видно.

но оно и видно, что ты вокруг себя ничего не видишь. Ну да ладно, можешь и дальше продолжать петь деферамбы своиму Гитлеру, таких особей, я надеюсь у нас на Украине не много. В любом случае удачи.

Gover'nor 04.08.2009 10:07

Цитата:

Сообщение от JuveMVP (Сообщение 693153)
По этому поводу вспомнился еще анекдот:
"Орды русских варваров врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры."

Очень хороший анекдот.

Последнее время все болше задумываюсь над тем, насколько повезло союзным республикам, что правящим режимом во время второй мировой была коммунистическая партия тогда, а не какие-нибудь русские национал-патриоты, которые, в таком случае, уже не в союзных руспубликах, а на оккупированных территориях ввели исключительно русскую культуру, только русский язык, местная власть - только русские, ну и так далее...

ZlatI 04.08.2009 10:44

Цитата:

Сообщение от Nekit (Сообщение 692912)
Знайте Россия, нас тут очень сильной поджимают, русских! Я никогда не буду учить конституцию этой страны, пока правительство не будет русскоговорящим!

Русскоговорящим ? ОМГ !Поджимают ? Каким образом ? У тебя есть возможность получить высшее образование, жить здесь, у тебя свобода слова, согласись нам здесь никто не закрывает рот. Вообще уже надоело, когда среди русских идёт тенденция, не умом, а нытьём. Про крест вообще молчу, эстонцы сами смутно понимают, зачем его поставили. А вы в Нарве вообще с эстонцами не соприкасаетесь и судите только по правительству, но ведь это тоже самое, что судить Украину по правительству.

А вот по Калеву посмотрим, как ситуация будет развиваться. Только потом будет думать и делать выводы.

Gover'nor 04.08.2009 10:53

Цитата:

Сообщение от ZlatI (Сообщение 693179)
Русскоговорящим ? ОМГ !Поджимают ? Каким образом ? У тебя есть возможность получить высшее образование, жить здесь, у тебя свобода слова, согласись нам здесь никто не закрывает рот.

Мда? По поводу свободы слова - финн (забыл фамилию - если надо, могу вспомнить) тут недавно книженцию выпустил по поводу менталитета эстонцев. Странное дело, почему его теперь сюда не впускают?
А как насчет всех тех, которые в 2007-ом ором орали: "Не сметь трогать памятник"? Всех разогнали, заковали и в Д-Терминал. Тоже свобода слова?

Я уж промолчу про такую мелочь, что практически все чиновничьи и руководящие посты заняты титульными... А так же если взглянуть на статистику по безработным, кого там больше всего окажется?

Апд. Финна зовут Йохан Бэкман.

ZlatI 04.08.2009 11:30

С памятником был конечно срач, трогать его нельзя было. Явный прокол правительства. Глупая, нелепая месть государства, по отношению к России, за ссылку в Сибирь. Ситуация с памятником настолько сложная, что у неё не может быть одного правильного решения, как со стороны русских, так и со стороны эстонцев.
А посты заняты титульными, потому что русские эстонцы не ходят на голосование. У нас среди русских нет просто культурной элиты, которая могла бы отстаивать права русских в Эстонии. Короче умный человек, всё возьмёт сам. Так у нас же некоторые язык учить не хотят. А вы попробуйте, намного проще жить станет.
А финны меня не очень интересуют. Понаехало понимаешь ли... )
А статистика по безработным... Человека не могут сократить за то, что он русский и только поэтому.

Gover'nor 04.08.2009 11:55

Цитата:

Сообщение от ZlatI (Сообщение 693186)
С памятником был конечно срач, трогать его нельзя было. Явный прокол правительства. Глупая, нелепая месть государства, по отношению к России, за ссылку в Сибирь. Ситуация с памятником настолько сложная, что у неё не может быть одного правильного решения, как со стороны русских, так и со стороны эстонцев.
А посты заняты титульными, потому что русские эстонцы не ходят на голосование. У нас среди русских нет просто культурной элиты, которая могла бы отстаивать права русских в Эстонии. Короче умный человек, всё возьмёт сам. Так у нас же некоторые язык учить не хотят. А вы попробуйте, намного проще жить станет.
А статистика по безработным... Человека не могут сократить за то, что он русский и только поэтому.

Ок, отвечу так: у меня есть пара знакомых, закончивших сиссекайтсеакадемию, сейчас они трудятся в гос. депортаментах. Начальники - все сплошь эстонцы.
По поводу сокращений - это следствие того, что руководители - эстонцы. Взять хотябы Саку Металл: большинство рабочих там - русскоязычных.И их только и увольняют.

По поводу языка: а причем тут язык? Многие знаю язык в совершенстве. И что?
Нынешнее правительство никогда по доброй воле не допустит к руководящим постам человека (тем более русскоязычного), цель которого будет защита интересов русских. Как бы ты язык не знал.
Максимум - это марионетки типа Ароян или герра Иванова.

Ну и насчет финна - понаехало ли, не понаехало, а вот тот факт, что критику по отношению к себе эстонское правительство позволить не может - мне лично много о чем говорит.

Nekit 04.08.2009 13:34

Цитата:

Сообщение от ZlatI (Сообщение 693179)
Русскоговорящим ? ОМГ !Поджимают ? Каким образом ? У тебя есть возможность получить высшее образование, жить здесь, у тебя свобода слова, согласись нам здесь никто не закрывает рот. Вообще уже надоело, когда среди русских идёт тенденция, не умом, а нытьём. Про крест вообще молчу, эстонцы сами смутно понимают, зачем его поставили. А вы в Нарве вообще с эстонцами не соприкасаетесь и судите только по правительству, но ведь это тоже самое, что судить Украину по правительству.

А вот по Калеву посмотрим, как ситуация будет развиваться. Только потом будет думать и делать выводы.

Поджимают, пожимают, боятся нас, не дают нам синие паспорта при рождении, потому что боятся нашего голоса, умеют только прятаться, как крысы.
Читать, написанную ими историю - это тоже поджимают, в этот бред я никогда не поверю, что типо Россия нанесла вред этой "с.аной" республики!
А по Калеву, то Флоре ничего не будет, так как у них президент по совместительству руководит футболом в стране, если он вообще у нас есть)).
Вчера уже в новостях Эстонии сообщили, что драку начали русские, а что они могли сказать, боятся, что с канала уволят, трусы!

Цитата:

Сообщение от ZlatI (Сообщение 693186)

Эстонцы считают, если человек русский и не знает их языка, он не человек, они считают нас за стадо, за рабов. Уважаю из политиков только Эдгара, остальных хочу назвать нецензурным словами!

Akar 04.08.2009 14:01

Строго говоря, как раз русские и начали именно драку.
Когда толстый эст ссал в бассейн фонтана в парке - он ведь не дрался, правильно? Когда фаны "Флоры" орали "ХГ" и "тиблы" - они же тоже никого не трогали, так?
Драку начали русские, это факт.

А вот почему они ее начали - об этом можно просто не рассказывать.
Знакомая ситуация. У нас тоже такое же телевидение. Тут Патриарх до Ровно не добрался - на НТВ чуть не обосрались от ярости, какие подлые хохлы, не пускают святого человека к верующим.

Gover'nor 26.08.2010 16:05

Завтра, спустя год, Флора играет на выезде с Калевом.

Надеюсь, все будет ок.

Akar 26.08.2010 16:56

Gover'nor, не будет.
Считай, инсайд.
Фаны «Калева» долго и усердно ждали этой встречи. Я не следил за ситуацией пристально, но форумы почитывал…
Впрочем, есть вариант рассадить между фанами полицейских… У нас такое практиковалось, в разное время, в Ростове и Санкт-Петербурге.
Если, конечно, в Силламяэ найдут столько полицейских.

Gover'nor 26.08.2010 17:12

Не найдут, естественно..

По моей информации, у ФК "Калев" есть список тех нелюдей, которые в прошлом году участвовали в провокации со стороны Флоры, и их тупо не будут пускать на стадион.
Так же на форумах Флоры звучали призывы повторить прошлогоднюю мерзость.

Часовой пояс GMT +3, время: 18:37.