Форум о FIFA 15, FIFA 14, PES 2014 и других футбольных симуляторах на fifasoccer.ru

Форум о FIFA 15, FIFA 14, PES 2014 и других футбольных симуляторах на fifasoccer.ru (http://fifasoccer.org/forum/index.php)
-   Музыка (http://fifasoccer.org/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Группа "Ария" (http://fifasoccer.org/forum/showthread.php?t=1432)

Sunstrike 16.08.2005 09:58

Группа "Ария"

Решил создать эту тему , т.к. считаю , что такая легендарная группа достойна обсуждения в отдельной теме. Эпоха Арии делится на 2 периода : Ария с Валерием Кипеловым , и Ария с Артуром Беркутом. Кто лучше - сказать сложно. Лично мне больше Кипелов вкатывает. Обсуждаем , какой из солистов вам больше "по - душе ". Да и вообще , всё , что касается этой классной рок - группы.

Iron 16.08.2005 10:34

оба хороши :p

Vetal 16.08.2005 10:56

Кипелов рулит и этим всё сказано

Demo 16.08.2005 12:10

Честно говоря знаю только Кипелова

Doxliy 16.08.2005 12:19

Мля... конечно с Беркутом... это такой тупой вопрос.
Некоторые фанаты Арии горой стоят за кипелога, но пох...

Strike 16.08.2005 12:20

А вот хрен знает, ваще обои хороши...

Sunstrike 16.08.2005 12:25

Цитата:

Сообщение от Doxliy
Мля... конечно с Беркутом... это такой тупой вопрос.
Некоторые фанаты Арии горой стоят за кипелога, но пох...

С чего ты взял , что вопрос тупой ? Как видишь , мнения разделились. :cool:

7.G 16.08.2005 17:47

Не буду говорить относительно каких-либо человеческих качеств ни Кипелова, ни Беркута, однако с точки зрения "приятности" восприятия музыки, то тут ни двух, ни одного мнения быть не может: Ария была лишь с Кипеловым. А что сейчас с Беркутом? Ужасно спетые песни, которые он не тянет даже на 50%, которые ему просто "не по горлу" и идиотский альбом "Крещение огнем"? Ну да, Колизей хорош, однако любой исполнитель и любая группа способна выдать одну хорошую (не шедевр типа Штиля и Ангела), а лишь хорошую песню. Да, у Кипелова с его одноименной группой сейчас тоже ничего нет путевого, однако в том то все и дело, что вместо 2-х новых групп из одной мы получили 0 нормальных. Чтож, остается слушать старые Улицы роз...

p.s. Хорошо, что Кипелов ушел хоть только сейчас. В том смысле, что написал песню "Я свободен" и уходить из группы он собирался гораздо раньше, чем произошло.

p.p.s. А вообще слушайте Шевчука и не парьтесь. )))

No_Fate 16.08.2005 19:51

Цитата:

Сообщение от 7.G
p.s. Хорошо, что Кипелов ушел хоть только сейчас. В том смысле, что написал песню "Я свободен" и уходить из группы он собирался гораздо раньше, чем произошло.

Прям читаешь мои мысли. И относительно Шевчука - тоже :D

А "Крещение огнем" альбом неплохой, хотя хитов уровня "Штиля", "Ангельской пыли" и прочих там нет. "Колизей" лично мне, кстати, вообще не понравился.
Насчет сравнения - однозначно, Кипелов. Ничего не имею против Беркута, но до него у Арии было несколько уже ставших классическими альбомов, а с ним - один, и то не слишком выразительный. Хотя то, как он работает на концертах, мне нравится.

Cleric 16.08.2005 20:16

Сейчас начал слушать Iron Maiden.. удивляюсь, как они на Арию в суд не подают за откровенные плагиаты :(
С Арии начался мой путь в настоящую музыку :)
Относительно Беркута и Кипелова: Кипелов уже тоже "сдал", голосок у него начал хереть явно, прослушайте хотя бы "Я свободен" 97го года с альбома Смутное время, и запись с дебюта "Кипелова", поймете разницу. У Беркута вокал другого плана, сравнивать с Кипычем бесполезно.

No_Fate 16.08.2005 20:25

Цитата:

Сообщение от Cleric
Сейчас начал слушать Iron Maiden.. удивляюсь, как они на Арию в суд не подают за откровенные плагиаты :(

А они просто об Арии слыхом не слыхивали :D
У меня, кстати, тоже около года назад была такая же ситуация, когда я взял послушать альбом Мэйдена, и с ужасом понял, что
все песни с него уже слышал в русском варианте ;) Потом, правда, подумалось - не будь Арии, я может никогда этот стиль
музыки, вместе с Iron Maiden, и слушать не стал бы...

Lex@ 16.08.2005 21:21

Говном Ария была, говном и остается. Пафосные тексты одного и того же толка на протяжении 15-ти лет + хреново скопированная музыка сами знаете какой группы.
P.S. Да и Шевчук тоже - му@#к ))))
ЗЫЫ А вообще есть тема "Русский рок"

Cleric 16.08.2005 22:32

Цитата:

Сообщение от Lex@
Говном Ария была, говном и остается. Пафосные тексты одного и того же толка на протяжении 15-ти лет + хреново скопированная музыка сами знаете какой группы.

Пафосность текстов - их фирменный знак... больше нечем и выделяться... Русский рок не слушаю :D
Сейчас "ищу экзотику" - остановился на испанском металле (хотя испанским е владею) :)

NortoN 16.08.2005 22:50

Цитата:

Сообщение от Lex@

bingo!

N.1.K. 17.08.2005 01:07

Вообщем спорный вопрос кто лучше... но я считаю что в Арии Кипелов лучше...
но щас уже всё равно ничё не вернуть и лучше замены не найти, Артур щас хорошо поёт в Арии...
А вот мнение насчёт группы Кипелов кратко и ясно - позор...
Обясню: потому что опустились и не смогли продвинуцца выше, из-за многово
в первую очередь из-за того что поют старьё и ничё не могут придумать новое...
Тот же "Вавилон" и то старая песня, они ещё в начале 90-ых с Маврином сольник записали,
тогда и записали эту песню, просто щас перепели заново...

Позже эту тему развивать надо, но не щас...
щас я буду пить...

Lex@ как всегда мудак...
не нравицца не пиши тут вообще ничё пидар блядский...

а то что переигранные мелодии у мэйденов это не значит что они спёрли,
стиль просто сам по себе одинаковый=)))

Дани 17.08.2005 01:10

Лично мне больше нравится старая Ария с Кипеловым, Артур хорош ,но уже чё то нето получается:(

Killa 17.08.2005 01:17

Мне с Кипеловым больше нравицца, как они с Мавриным зажигали...

Mikhail Kelner 17.08.2005 01:18

Если судить по нынешнему состоянию голосов, то Беркут намного сильнее Кипелова. Да и его манера петь мне куда больше нравится.

No_Fate 17.08.2005 01:26

Я вот не пойму тех, кто отвечает "Оба отстой".
Вы можете как угодно относиться к Арии, к ее текстам, к плагиату, пафосу и прочему (я, если что, тож не большой поклонник), но как можно отрицать то, что оба, и Кипелов, и Беркут, по-настоящему УМЕЮТ петь. И голоса у них мощнейшие (тут, впрочем, согласен с Cleric'ом, Кипелов после ухода из группы заметно сдал в вокале). Я как сейчас помню, когда впервые услышал Арию на каком-то концерте, просто обалдел - я до этого не представлял себе. что рок можно петь вот так, разрывая динамики...

Cleric 17.08.2005 01:52

Цитата:

Сообщение от N.1.K.
а то что переигранные мелодии у мэйденов это не значит что они спёрли,
стиль просто сам по себе одинаковый=)))

зачОт ))) Металл типа такой стиль, что все песни уже спеты Мэйденами )))

Lex@ 17.08.2005 02:17

Цитата:

Сообщение от N.1.K.
Lex@ как всегда мудак...
не нравицца не пиши тут вообще ничё пидар блядский...

Спросили - ответил, а ты как всегда, ежика, да голой жопой пугаешь, хоть бы русский выучил для разнообразия, педераст
И вообще, че за дурная привычка, залезать на форум и грязно материться, уважай чужое мнение, пожалуйста
ЗЫ Если обиделся - укуси мою какашку до крови

Sunstrike 17.08.2005 05:52

Цитата:

Сообщение от Mikhail Kelner
Если судить по нынешнему состоянию голосов, то Беркут намного сильнее Кипелова. Да и его манера петь мне куда больше нравится.

Годы своё берут. Кипелов уже не молод . :(

MTRS 17.08.2005 13:11

Крещенье Огнем - на порядок сильнее трех последних альбомов Арии с Кипеловым - ибо застой и попса. Перемены в составе пошли явно на пользу. После Ночи короче дня, каждый следующий альбом все хуже и хуже становился. Слушать еще раз не хотелось, а последний ничего так, свежая струя.
Хотя есть группы гораздо лучше Арии. Слушайте метал хороший и разный!

Konstantin 30.08.2005 00:28

Как вокалист Артур Беркут до Кипелова просто не дотягивает. И в прямом и в переносном смысле. Но для меня Ария стала неинтересна еще в 1999 году: стало ясно, что группа исписалась и ничего путного выдать уже не может. Все эти кавера и т.п. Альбом Химера считаю самым слабым в истории группы. А альбом крещение огнем доказал, что в группе произошло смещение творчества в сторону упрощения и оно перенацеливается на аудиторию тринадцатилетних подростков.

Barry WILD 30.08.2005 09:27

Беркут записал хоть одну новую песню с Арией? Что у гр. Кипелов, что у гр. Ария щас застой, т.к. Пушкина не успевает писать тексты им обоим.

Sunstrike 30.08.2005 10:27

Цитата:

Сообщение от Barry WILD
Беркут записал хоть одну новую песню с Арией ?

Крещение огнём , колизей - список можно продолжать , правда он не такой большой

Barry WILD 30.08.2005 22:27

Но это песни (могу сомневаться), которые пел еще Кипелов, я бы тоже бы смог перепеть песни др. исполнителей.

N.1.K. 30.08.2005 23:29

Барри, вы ламер...
Крещение огнём, Колизей, Палач, Битва, Патриот, Твой новый мир...
Это песни которые пел только Беркут...
Возможно ещё одну две песни пропустил но вроде это всё что он пел и не перепевал.
А вот Кипелов ничё своего не сделал, уже 2 года поёт одно и тоже.
Вавилон - старая песня, он её ещё с Мавриным на сольике пел но так и не вложил в альбом...

MadDog27 30.08.2005 23:39

Однозначно, Кип лучший!

Sunstrike 31.08.2005 06:24

Вообще какая - то путанница получается с этими песнями . Раз Кипелов пел то множество старых песен , пусть он их ВСЕ поёт и сейчас . Беркут пел бы свои песни . А то они их как - то поделили , и теперь не понятно - кому какая песня принадлежит . 7 сентября Кипелов зажигает у нас во Владе , а кроме " Вавилона " , и " Я свободен " не знаю , чего от него ждать.

MadDog27 31.08.2005 10:19

Sunstrike
Альбом новый жди. "Реки времен" называется. Клевые песни, типа Пророк, Дыханье тьмы, Я здесь и др...

Антик Фантик 06.09.2005 11:20

Lex@
Цитата:

Иди в пизду мудак! Тебе ни какого права ни кто не давал (кстати жена будет давать :) ) оскорблять ко во либо. Если тебя не спрашиваю то вообще по малкивай.

Цитата:

Ария достойна своей темы. :)

Sunstrike 09.09.2005 07:24

Цитата:

Сообщение от b00bl1k
Lex@

Иди в пизду мудак! Тебе ни какого права ни кто не давал (кстати жена будет давать :) ) оскорблять ко во либо. Если тебя не спрашиваю то вообще по малкивай.

Побольше бы таких ценителей . Позавчера Кипелов выступал - супер ! Нет слов . Я остался доволен :cool:

Антик Фантик 09.09.2005 16:43

Sunstrike
Спасибо тебе за твою поддержку.
Просто я чем старше становлюсь тем больше и точней понимаю тексты Арийцев и sc. ne смысловую нагрузку которую они закладывают в свои песни (Музыка и Слова) даже могу сказать что их музыка помогала мне жить. Я всегда находил правильное решение разных жизненных проблем когда слушал и вдумывался в их музыку.
Надёюсь этот чел подрастёт и начнёт смотреть на жизнь более трезво а это произайдёт совсем скоро ну если он не тормоз =)

Lex@ 09.09.2005 16:51

Я вообще не понимаю, как при таком выборе классных зарубежных групп играющих настоящую музыку с чистым звуком и красивыми и умными композициями и концепциями альбомов, ну как можно слушать эту подделку? Ну да, ребята стараются, но это все равно, что нам стараться 100 метров за 8 секунд пробежать. Не могут наши, рок культуры нет у нас в стране. Это все равно что имея под рукой диски битлз слушать "Голубые гитары", или там "Лейся песня".
Я не против Арии, но я за качественную музыку, а не за подобные фальшивки
Цитата:

Сообщение от b00bl1k
Lex@

Человече, не любишь критики, не ходи на форум.
ЗЫ Держи себя в руках и не переходи на личности, вырази свой протест аргументировано.
ЗЫЫ Я как раз нокого и не оскорблял, просто Ария - тупая группа
ЗЫЫЫ Иди сам в пизду, а также в другие части тела

Антик Фантик 10.09.2005 16:43

Lex@
Ой ладно не плачь. Я к критике отношусь очень с уважением.
Ты высказал свою точку зрения (с матами и всё такое если надо могу процитировать), а мне не понравилось что так грубо. Если чем обидел то не обисуть. И впреть когда хочешь высказать своё мнение можно обойтись без ругательств и оскорблений.
Ладно не любишь ты Арию и гришь что у них тупые песни так я не пойму зачем ты другим людям хочешь это вбить в голову не нравится тебе так зачем эту тему захломлять?

Lex@ 10.09.2005 16:51

Я не пытаюсь вбить, я пытаюсь понять почему людям нравится вторичный продукт западных групп. Это я не оскорбляю, а на полном серьезе интересуюсь.
И не надо тут детских ироний типа "не плачь" и пр., при взгляде на современную отечественную популярную (а я отношу Арию к таким группам) музыку можно заплакать.

Valenok 10.09.2005 16:55

Цитата:

Сообщение от 7.G.

Цитата:

Сообщение от No_fate
Прям читаешь мои мысли. И относительно Шевчука - тоже :D

А "Крещение огнем" альбом неплохой, хотя хитов уровня "Штиля", "Ангельской пыли" и прочих там нет. "Колизей" лично мне, кстати, вообще не понравился.
Насчет сравнения - однозначно, Кипелов. Ничего не имею против Беркута, но до него у Арии было несколько уже ставших классическими альбомов, а с ним - один, и то не слишком выразительный. Хотя то, как он работает на концертах, мне нравится.

И мои мысли тоже прочитал, только одно "но": слушайте Кинчева! :) А так все верно.

No_Fate 10.09.2005 17:22

Цитата:

Сообщение от Lex@
Я не пытаюсь вбить, я пытаюсь понять почему людям нравится вторичный продукт западных групп. Это я не оскорбляю, а на полном серьезе интересуюсь.

Что ж, попробую объяснить...
Лучшая иллюстрация того, что лично мне не нравится в группе Ария - песня "Беспечный ангел". Куча пафоса при нелепом тексте, и спертой где-то на западе музыке. Вот это - действительно "вторичный продукт западных групп". Но ведь у Арии есть и другие песни! И когда я слушаю "Ангельскую пыль" или "Осколок льда", мне абсолютно безразлично, у кого Кипелов и компания скоммуниздили аккорды. Так уж получилось, что англоязычные завывания Диккинсона меня за душу не трогают, хотя я и отлично понимаю, о чем он поет. А Ария поет по-русски. Вот, собственно, и все объяснение...

LX&R 10.09.2005 18:19

Хм. А тема интересная. Моё ИМХО:
Беркут. До конца так и не понял почему. Отвечая так я, конечно, не держал в уме Кипеловскую Арию, её больше нет. Если сравнивать Беркута и Кипелова сейчас - Беркут однозначно.
Теперь с другой стороны: сравню песни, которые ранее пел Кипелов, а сейчас поёт Беркут. Вокал тобишь. Сначала не мог вынести его голоса никак, а потом понял - привык к Кипелычу и в этом всё и дело. 1. попытался абстрагироваться. 2. наступил момент, когда голос Кипелова немного"приелся" да простят меня его фанаты. 3. послушал наконец Бекрутовский вариант отдельно, не сравнивая с Арией Киплова и понял, что этот вокал мне приятен и воспринемается даже лучше.
Что касается группы "Кипелов" - мдя... он уже не тот, это естественно, так что сейчас предпочитаю Арию.
ЗЫ а вообще ДДТ слушаю.
ЗЗЫ За***ли на Шевчука грязь лить. Не слушаете - не надо, только п**деть не надо.

Часовой пояс GMT +3, время: 23:06.