![]() |
|
Спор о "Спорте".
Премьер-министр, а по совместительству и самый поджарый Президент из всех, Владимир Владимирович Путин на встрече с сообщниками из партии "Единая Россия" в очередной раз подчеркнул особую важность физического развития молодежи – т.е. нас с вами. Одновременно с этой месагой, стало известно, что достославный телеканал "Спорт" закрывают через три месяца.
Такой вот чисто российский поворот событий. Итак, с тех пор, как многострадальную шестую кнопку, принадлежавшую когда-то опальному Б.Б., заменили на общедоступный, читай бесплатный спортивный канал прошло 6 лет. 6 лет миллионы любителей футбола, хоккея, бильярда и рыбалки со спиннингом могли преспокойно наблюдать трансляции и вещания с арен, площадок и стадионов по всему миру. И, несмотря на плохих комментаторов, унылую картинку и Севидова, ТК "Спорт" с горем пополам все же радовал свою публику показами футбольных матчей, обзоров, репортажей. По выходным, наряду с отечественным госстрахом, транслировали итальянскую кальчу, в будни – дважды Лигу чемпионов, на праздники – повторы российских побед. И пусть порой недовольство Казаковым и К достигало апогея, мы все-таки смотрели частый футбол. Теперь же вместо "спортивной" братии, которую осталось наблюдать 90 дней (а цифра-то футбольная), как говно весной, всплывут Виктор Гусев с Алексеем Смертиным и "Пидером Одимвингие" ©. Говорят, что главная причина закрытия канала – отсутствие денег. Мол, у государства (а "Спорт" дотируется из казны) недостаточно бабла, чтобы выкупать трансляции. Тут же, правда, возникает логичное недоразумение: на покупки чуваков с шенгенской визой за последние годы потрачены суммы, по средствам которых можно было бы обеспечить безбедное существование половине населения ЮАР, зато на канал, "созданный помогать людям становиться здоровее, жизнерадостнее, спортивнее" монет в казне не оказалось. Странно выглядит закрытие "Спорта" и на фоне речи Медведа, не так давно благодарившего канал за развитие массовой и детской физической культуры. Странно и немного страшно. Ведь теперь вместо "Спорта" на шестой кнопке появится явно не канал "Культура". Небольшой, но красочный житейский опыт подсказывает мне, что это будет очередной клон со все теми же звездными танцами, перепевками старых песен, Вашуковым и Бандуриным. Спортивной же составляющей канала, наверняка станет пивной бар, где лысые парни смотрят футбол, в одном из сериалов про ментовские войны. И ведь те же злые дяди, что закрыли спортивный канал, будут с пеной у рта винить нынешнюю молодежь в отсутствии желания заниматься спортом, в прогулах физкультуры и покупке сигарет поштучно Конечно, выбор среди каналов есть у каждого, и никто не заставляет смотреть, допустим, на ночь "Криминальную Россию", а по утрам – "Смешариков", однако, такими темпами мы рискуем потерять хоть какую-то альтернативу каналам-клонам. …6 лет назад пафосно, как стоимость вешалок в гардеробной клуба "Осень", в День незалежности России (и от кого, интересно) был торжественно открыт первый общероссийский бесплатный государственный канал. Сегодня "Спорт" тихо и бесславно, словно нелепую опечатку в докладе министра спорта, прикрывают… "О спорт — ты жизнь"? © |
это Россия :( слов нет...
|
Все это конечно очень грустно. Где теперь простым людям смотреть КХЛ, футбол и формулу 1? Придется все таки на НТВ + подключаться...
|
На сколько я знаю (читал эту новость раньше), вместо Спорта будет молодежный канал. Футбол, хоккей, баскетбол, волейбол на новом канале останутся. Как правило, их будут показывать вечером, а днем будут молодежные передачи. Что за молодежные передачи, можно только догадываться.
|
Жопа
Да, обидно очень. А ведь по большому счёту это единственный канал, который я смотрю...:(
|
А чего то говорили будет какой то спортивный канал с НТВ+, это все неправда оказалась ?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
это все сраный пафосный НТВ+,все скупил ни че не оставил,а про то что будет замена канала каким то "молодежным" мне мало вериться,гребаные министры не думают о нас
|
Постепенно приучают россиян, к "буржуйским" правилам. За бугром спорт только на платных каналах.
В предверии ЧМ 2010 - многие купят тарелки - хороший маркетинговый ход... |
Это жопа. Тарелку в топку. Только ради "Спорта" тарелку взял. Как дальше жить-не знаю! Хочу революцию. Даешь!!!
|
Цитата:
|
Все очень печально:( Федайи, молодец, даже в такой грустной ситуации нашел, чему улыбнуться
|
Нда,скоро единственной спортивной передачей на бесплатном ТВ станет звезды на льду. Как здорово было смотреть Лигу, 2 матча прямой эфир,2 в записи. Теперь придется но интернету смотреть. Да и передачи были хорошие: футбол России, спортивная неделя,журнал Лиги чемпионов... Короче печально
|
Цитата:
Ну или возродят на ОРТ "Футбол с Виктором Гусевым"... :rolleyes: |
Провайдерам интернете будет весело..
представляете как будет выгодно ставить некоторым из спорт. сайтов, кто первый догадается за небольшую плату отдавать локальный трафик провайдерам в регионы и за другую небольшую плату, естественно меньше первой договориться о трансляциях с НТВ+, чтобы их показывали через инет.. Не сразу, но лет через 5-7 оттуда будет денег не меньше чем с подписки.. велика Россия, а президентов мало.. |
Надеюсь ЧМ-2010 покажут на Первом и России и мы снова услышим Стогниенко и Казакова (:D), а там дальше разберёмся...
|
а я ещё помню, как радовался, когда Спорт запустили...тогда он показывал все матчи ЧР и первые 3 месяца работал без рекламы в эфире:o
а то, что происходит - грустно всё это и неправильно. сначала 7ТВ, теперь реформация Спорта... хоть и обещают оставить футбол в прежнем количестве, но ведь обещать не значит жениться... Федайи, статья супер! |
Суки...
|
Я смотрю матчи через инет.
Поэтому всё это ерунда. Безлимитка лучший вариант! |
Это было ожидаемо с момента выкупа НТВ+ прав на показ российского футбола.Как говорилось еще тогда везде за рубежом спорт на 90% показывается на платных каналах.С трудом верю, что реально не хватало денег на выкуп трансляций, ведь канал принадлежит РТР, и думаю что гонорар Галкина за 1 передачу "Танцев со звездами" вполне сопоставим с выкупом трансляций нескольких туров по футболу. про остальные виды спорта я молчу, там всё таки деньги поменьше крутятся. просто у нас как всегда пошли по западному пути, как то "случайно" забыв что помимо Москвы и Питера в России полно городов, где покупка той же пресловутой зеленой тарелочки многим совсем не по карману.Да и трансляции через инет смотреть все же не так весело это раз, и во вторых во многих городах еще нет даже такого понятия как безлимитка.Вообщем как всегда, умом Россию не понять...
|
Полный отстой. Мне вот интересно, а биатлон оставят или придется по евроспорту смотреть?
И может будет все как с футболом? Письмо и президент/ПМ исправят дела канала?:) |
Я думаю еще года 2 спорт будут показывать в нормальном объеме, тк останутся права на трансляции, как только права закончатся, то мы будем смотреть Кармелиту и Звезды на льду:mad:
|
Толи плакать,толи смеятся. У Гос.канала нет денет,вдумайтесь
|
Цитата:
Так что без тарелки не обойтись. Надежда есть только на Медведева и Ко. Может помогут? :rolleyes: |
Цитата:
|
Все, теперь телевизор можно смело продавать :)
Как бы...я то имею доступ к просмотру матчей на НТВ+, благо, дошел таки до Дальнего Востока безлимитный интернет со скоростью, позволяющей смотреть видео в инете. Но вот как быть жителям поселков, деревень и др. населенных пунктов, где нет безлимитов, НТВ+...нехорошо это все :( Цитата:
|
Цитата:
Но другое дело, что к примеру на даче у меня никакого анлима нет, а желание смотреть футбол есть. Вот это жаль. Эх, вот помню лет этак десять назад, когда интернета не было, а футбол по телевизору показывали еще меньше чем сейчас. Так вот тогда, если пропустил матч, о его результате можно было узнать только из завтрашних газет, которые в свою очередь раскупали часам к десяти утра. Похоже, те времена возвращаются=) |
Не рано ли начали копия ломать..?
Цитирую: "Всероссийская государственная телерадиокомпания (ВГТРК) собирается создать новый канал на базе уже существующего телеканала "Спорт", сообщает РИА "Новости". Новый канал будет запущен в январе 2010 года. Руководить им будет бывший генеральный директор "Петербург-Пятый канал" Владимир Троепольский. На базе "Спорта" будет создан канал под условным названием "Россия-2", ориентированный на молодую и активную аудиторию. Канал по-прежнему будет транслировать наиболее значимые и популярные виды спорта, такие как футбол, хоккей, волейбол и баскетбол, однако уйдет от "спортивного мелкотемья". "Необходимо смотреть чуть вперед на структурирование холдинга, и мы решили пойти по опробованному пути - на базе канала "Спорт" будем делать телеканал с условным названием "Россия-2". Но при этом мы сохраняем объем прямоэфирного спорта и не будем отказываться от трансляции социально значимых видов спорта, таких как футбол, хоккей, волейбол, баскетбол", - заявил сегодня генеральный директор ВГТРК Олег Добродеев. |
Уж очень новость похожа на статью из последних "Аргументов и фактов" за авторством их главреда Зятькова. Не стыдно?
|
Цитата:
Но из его материала я взял только общеизвестные факты - не более. |
Эхх сначала 7ТВ, теперь "Спорт"...
Мда неужели Дом-3 все таки запустят? (смайлы по вкусу) |
Амиго, гг, типо копиаст.:o Убило прям=)
Да я вообще не понимаю, что мне делать, ибо в моём лесу нет НТВ+. Совсем там что ли головой ударились, плетут каждый день про поддержку Спорта, а сами закрывают спортивный канал. Где логика? "Спорт" скоро вообще от гребли к нардам скатиться... |
В нынешнем виде, и при имеющихся тенденциях в развитии этого канала - хрен с ним, таким "Спортом".
|
Государство хочет нас на цифровое телевидение подсадить.
Сначала дали народу нахаляву что он хочет, а теперь отбираем, как итог: народ сам купит, то что ему надо. Вот и всё! Мы привыкли молчать и хавать всё то, что нам подсовывают! Ведь именно к 2015 году намечен переход России с аналогового вещанеие на цифровое. Вот подготовка и идёт постепено! Скоро декодеры будем все дружно покупать! |
Цитата:
Главное, чтобы люди без денег к тому времени не остались, а то вряд ли кто захочет на голодный желудок декодер устанавливать :) |
А откуда у многих евроспорт тут ?
|
Goal
по всей Москве где-то в прошлом году пообещали включить его в бесплатный кабельный пакет, как-то так. вместе с ним дискавери, ТВ 1000 и его клоны, бибигон... каналов 7-8 всего. хотя знаю, до сих пор его у многих нет и не предвидится либо через Стрим ТВ и его аналоги |
Часовой пояс GMT +3, время: 05:26. |
|