![]() |
Бодибилдинг (Культуризм)
Бодибилдинг (Культуризм) - кому как больше нравится! Сдесь я предлагаю обсуждать скорее не новости мирового бодибилдинга, хотя и их будем захватывать, а свои личный достижения! Делится опытом, какими-то эффективными новыми упражнениями и методиками! По желанию выкладывать фото своего тела, как говорится что бы было видно наглядно чего добились. Поехали!
P.S. Скоро вы увидете и мои фото! Конечно хочу сказать сразу, что не какой там не профессионал, я занимаюсь чисто для себя!;) |
Чтобы в бодибилдинге достичь, каких то успехов(конкурсы, например), нужно жрать химию.
Папа говорит, что бы не жрал. Но с каждым разом все хочется попробовать. Пока что держусь :) Если чисто для себя, то химия не нужна. Живой свидетель-батя :) |
Ну вот например вопрос: кто чем убивается после трени всмысле белка? Яйца - видеть не могу уже, протеин (чистый без креатина и химки) - дороговато. Может кто посоветует?
ЗЫ: хожу уже больше года, рост 183, год назад вес был 70, ща 78. |
Арслан, чо, песикота кто играть будет? *чешет репу*
|
Цитата:
|
Цитата:
А если просто хочешь подкачаться то химию жрать уж точно не надо. Просто веди здоровый образ жизни и ходи в качалку пару раз в неделю. Я как-то ходил в качалку несколько лет назад, но забил на это дело) Хотя сейчас совсем не помешает заняться этим снова, а то совсем не в форме :( Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Все известные бодибилдеры-химики. Цитата:
Из разряда скумбрии. |
Цитата:
|
Самое эффективное из обычной пищи это куриные грудки и так далее вообщем мясо, но так же молоко все виды бобовых,орехи грецкие и так далее,сыр. Из рыбы кажется Семга, но впринцыпе можно почти любую.
Я зимой был в очень хорошей форме но потом было егэ и репетиторы и форму растерял немного, у меня просто такое строение что перестав заниматься я очень сильно начинаю мышечную массу терять, хотя не о какой химии речи и не шло когда занимался! теперь вот опять усиленно начал! |
да ну полная херня,особенно если Женщины ,фу блин ..
Аж блевать хочется (( Как говорится везде надо знать меру |
Мдаа, ребят..
"Самое эффективное из обычной пищи это куриные грудки и так далее вообщем мясо" - перл №1. "Чтобы в бодибилдинге достичь, каких то успехов(конкурсы, например), нужно жрать химию" - перл №2. "Если хочешь достичь каких-то успехов, то надо усиленно тренироваться и посвятить этому ооочень много времени" - перл №3. Ребят, мне 17 лет. Занимаюсь этим видом спорта около двух лет. Причём, начинал не в тренажёрном зале, а с ОФП - подтягивания, отжимания, пресс... В ноябре прошлого года я весил 63кг. В ноябре этого 76кг. При росте 180см. Набрал 13 кг за год. Во - первых, хочу всем посоветовать "Новую Энциклопедию Бодибилдинга" Шварценеггера Арнольда. Это то, что следует иметь тому, кто действительно хочет добиться результатов. Советую всем. http://www.koob.ru/books/sport/new_encyclopedia.zip Теперь выдержки из книги. Во-первых, по мясу. Любители этого продукта и те, кто думает, что мясо - главный источник белка...Спешу вас разочаровать. Цитата из книги: Яйца - первое место по содержанию протеина. (12% массы и 94% используемого) Молоко - второе место. (4% и 82%) Рыба - (18-25% и 80%) .... мясо - шестое место (19 - 31, но лишь 68% используемого протеина) Протеиновый рейтинг: Яйца, Рыба, Постная(!) говядина, Коровье Молоко, Бурый рис, Белый рис, Соевые бобы... Курятины, как и другого мяса НЕТ в первой десятке рейтинга протеиносодержащих продуктов. Яйцо - считается эталоном и берётся за 100% для сравнения. Теперь по химии. Не уверен, что все присутствующие знают, что такое химия. Протеиновые коктейли, "Гейнеры", аминокислоты в таблетках и витамины в таблетках - это НЕ химия. Ведя правильный образ жизни, сбалансированно питаясь и осуществляя грамотный тренировочный процесс можно достичь отличных результатов. Насчёт "очень много времени"..Не совсем так. Достаточно составить чёткий план тренировок - четырёхразовый по полтора часа - в идеале. Больше не надо. з.ы. "ходи в качалку пару раз в неделю"...Вы не добьётесь желаемых результатов, посещая тренажерный зал менее трёх раз в неделю. |
Kimi_f1, Я прекрасно знал, что яйца еще намного лучше чем грудки!egorkos просто спросил что кроме яиц можете посоветовать вот я и перечислил! я же не составлял рейтинг, что полезнее! И если ты уже начал ссылаться сначала на Шварцнегера то знай, что например он молоко не считал вообще эффективным, как он говорил молоко это для детей, хотя конечно он ошибался, а так конечно ты написал впринцыпе все поделу, просто не надо смотреть на других как бы "с высока"
|
Цитата:
Я занимаюсь 5 раз в неделю: грудь + пресс, басик + ноги, битс + тритс, спина + пресс, басик + плечи. Кто как занимается и вообще, давайте уже опытом делитесь, что кому даёт результат. |
Noize
Окей, прошу прощения, если кого обидел) Я сам не профи разумеется, просто хочу помочь) Ещё по мясу..Все порошки, гейнеры и тому подобные коктейли в большинстве своём основаны на содержании растительного(!) белка, молочной сыворотки и тому подобных веществ. Мясо - не панацея. Для тех, кто не хочет покупать добавки - лучше творог, молоко, яйца и сыр. Egorkos, поделимся, разумеется) но тут всё-таки каждому своё) у меня, например, нет проблем в проработке грудных и спины, а руки, например, тяжеловато "идут". |
Цитата:
Перед тем, как сесть за обед, отец заставлял его 100раз отжаться. Цитата:
Цитата:
Я занимаюсь 3 раза в неделю и этого вполне хватает. |
Kimi_f1, да ты не кого не обидел! Я вот вообще считаю и у меня есть такие же знакомые ребята которые как и я убеждены: каждый организм индивидуален, конечно поначалу надо выполнять все те упражнения которые ты прочитал в какой-то методике и так далее, но со временем ты сам должен начинать чувствовать какие упражнения у тебя лучше получаются и ты от них чувствуешь как прорабатываются мышцы! и далее ты должен уже сам составлять себе графики тренеровок! взял услышал новое упражнение, поробывал если чувствуешь что "твое" то добавил в тренеровку,нет значит не добавил! Вот для меня я считаю полный абсурд узкий жим лежа! У меня вообще в этом упражнении трицепц не работает, я его не чуствую! Из своего арсенала я могу посоветовать жим лежа к шее! очень хорошо прорабатывается и растягивается верхняя часть груди. Конечно постоянно его может быть смысла делать нет, но через тренеровку самый раз. У меня некоторые друзья очень "забиты" я думаю вы меня поняли и они уже не могут опускать штангу на шею! Вот как-то так, в свое время запустили и не растягивали нормально грудь.
Лично для меня 3 раза мало тоже 4-5! можно конечно и 3 но тогда приходится делать очень длинные тренеровки и сил на конец не хватает. |
1)Фроналдинью, по ним не стоит заниматься, ты прав. Дело в другом. В этой книге масса полезных советов. Начиная питанием и заканчивая упражнениями для каждой группы мышц. Там очень много ценных замечаний к тренировочному процессу. Скачай - не пожалеешь) Заниматься по ним действительно глупо, если нет цели заниматься этим профессионально.
2)Смотря что, опять же именовать "химией" Цитата:
согласен на все сто, дружище) |
Занимаюсь 1,5 года до этого был совсем дрищом :). Год занмался с тренером, сейчас без оного, кризис.
Цитата:
З.Ы. Вопрос. Хочу попробовать гейнеры. Что посооветуете? |
Цитата:
|
Brightside , вы Москвич, лучше обратиться сначала к своему тренеру в тренажёрном зале, а потом у консультанта в магазине. Благо, у вас их много) Всё настолько индивидуально, что говорить очень сложно. Организм у всех разный. Меня воротит от разных добавок - живу в провинции, поэтому найти что-то качественное нереально. Очень много подделок. Употребляю только натуральные продукты.
|
пасаны, всем читать стюарта макроберта
када плотно занимался, лет 12 назад - это был взрыв никакой химии (себя люблю и жалею), буквально за пару лет вышел на первый разряд по троеборью нереально рабочая система, проверенная на себе))) |
Еще есть базовые упражнения1!!! которые надо делать постоянно!!!! а все остальные которые тебе подходят постоянно чередовать, что бы мышцы не превыкали и как говорит мой друг "получали стресс"
Залип. |
Цитата:
|
Раньше я был дрищ. Ну, как дрищ, вот, к примеру, на соревнованиях дрался в весовой категории до 70–ти кг. Это до 20 лет. В 20 лет, «благодаря» непродолжительному полету с обрыва на мотороллере, повредил руку и завязал с большим спортом. С 20 почти до 22 лет ничего не делал, только жрал и иногда играл в футбол. Как человек, склонный к полноте, естественно, набрал вес. Накинул почти двадцатку килограммов. Заимел второй подбородок, конкретное пузо и кучу комплексов. Но, как оказалось позже, это даже хорошо, ибо не пришлось прибегать к радикальным методам повышения веса.
Где–то с января–февраля прошлого года по конец сентября текущего качался в гараже четыре раза в неделю, выполняя в основном одни и те же упражнения (тренажеров не было, скамейка для жима шаталась, в гараже пахло бензином). До определенного момента мышцы росли, но спустя примерно шесть–семь месяцев мышца охренела и перестала двигаться. В Грозном надыбал отлично написанный комплекс, который пока увеличивает все, что только возможно. Из химии никогда и ничего не жрал, не собираюсь и не советую. Нахрена? Почетных лавров все равно не завоевать, а вот заиметь проблем с писькой, печенью и сердцем – легко. Поэтому, друзья, жрите больше мяса, молочные и всякие там бобовые продукты. Тренировку начинайте лишь хорошо разогревшись. Носите подштанники. И не забалтывайтесь в промежутках между упражнениями. А, еще, мойте яйца перед тем, как испить вожделенный белок, ибо сальманеллиоз еще никого не доводил до добра. |
Цитата:
|
Ага, миф, размечтались) Папа серьезно занимался бодибилдингом и был знаком с многими "химиками". У одного дошло до того, что приходилось ложиться на операционный стол из-за прироста, чего ни будь.
Так что там у человека теперь не только писька повисла.) |
Миф и стереотип. Однозначно.
При грамотном, подчёркиваю, грамотном использовании проверенных препаратов, употребляя их курсами, дозируя и чередуя приём - никаких осложнений и последствий. Ни-ка-ких. Знаю ребят, занимающихся по 10 и более лет и ипользующих американскую фарму. Говорят, что всё в норме при грамотном ипользовании. Меня больше радует, когда говорят, что-то вроде "фууу...химозник", при этом не зная, что вьёбывать в таких случаях надо ещё больше, чем без использования каких-либо препаратов. з.ы. сам, разумеется, ничего "запрещённого" не кушаю. |
Цитата:
Ну, а что касается письки, то все дело в тестостероне, который искусственно «вызывается» стероидами. Организм, чувствуя лишнее количество этих гормонов, просто перестает их вырабатывать. Отсюда и женские сиськи и нерабочие «снаряды» у многих дибилдингов. |
Как массу поднять? ходил в качалку, весил где-то 64-65, потом слег в больницу, вес 59 и 4 месяца набрать никак не могу=( что посоветуете кушать?))
|
Посоветую заниматься, а не кушать. Просто много кушать - это жир, а не мышцы.
Набор массы осуществляется базовыми упражнениями на три группы мышц: грудь, спина и ноги. Грудь - жим на прямой и наклонной скамьях; спина - становая тяга (поясничный отдел - нижняя часть спины) и подтягивания широким хватом за спину(плечевой пояс и вехняя часть в целом); ноги - приседания со штангой. Добавляя к каждому из этих упражнений по два-три дополнительных упражнения на каждую группу мышц, включая руки - готовый комплекс для любого желающего. Что касается питания - про необходимые продукты я писал на первой странице. |
Становую и приседы мне вряд ли можно - сколиоз=((
|
Я сам их не делаю, честно говоря. Две операции на крестообразных связках(последняя год назад) - футбольное прошлое:( Приходится беречь колени.
Всё равно - подтягивания широким хватом очень рекомендую. Плюс ещё пару-тройку упражнений на спину. Спина и грудной отдел с ногами дают максимальный прирост массы. На ноги также существует масса упражнений. Советую почитать: http://www.koob.ru/books/sport/new_encyclopedia.zip отличная книга. |
спасибо!! Астенику намного тяжелее раскачаться(
|
Часовой пояс GMT +3, время: 04:29. |