![]() |
|
Конец сказки
... после США'94.
После ЕВРО'96; После Болгарии'97; после Украины'99; после Бельгии;2002; после ЕВРО'2004; после того, как мы проехали мимо Германии'2006... .. мы скорбно, но привычно пожимали плечами - дескать, ну а что, это ж те самые наши пидорасы.. Но в 2006-м пришел Гус Хиддинк. И вдруг взял и сделал из этих пидорасов Команду, по которой сохли сотни тысяч, миллионы россиян в ночь с 22-го на 23-е июня прошлого года... Всего лишь один мужик. Которому, вдобавок, уже 63 года... С июня 2008-го и по вчерашний день включительно мы - неужели, это правда? - забыли про все девять тысяч анекдотов о футболистах. Мы - это ведь были мы, правда - на полном серьезе считали себя элитой, футбольными почти что богами, которых должны бояться и уважать... Вдумайтесь - с июня-2008 по ноябрь 2009! Больше года! Больше года сборная, умудрившаяся обосраться под каждым из растущих в ее дворе кустов, вдруг почувствовала - и имела на это полное право - себя великой! Сами понимаете, насколько трудно вашему покорному слуге сейчас писать эти строки. Не просто писать - вообще думать, вспоминать о футболе; даже заходить на альма-матер, потому что f-сайт - он тоже о футболе. Об игре, представители которой вчера вновь насрали в душу. Но надо. Но Хиддинк. Говорят - "игру проиграл Гус". Естественно, он проиграл. Даже без оглядки на то, что в его подчинении были все те же пидорасы, что и у Семина, Газзаева, предшественников. Но - вдумайтесь - Хиддинк на целых полтора года заставил нас жить с осознанием того, что наши футболисты - не персонажи для КВН, а действительно хорошие игроки. Что наша сборная - это действительно Сборная, достойная аншлагов в "Лужниках", а не плевков и зуботычин. Целых полтора года нашей жизни мы гордились - ГОРДИЛИСЬ - нашими ребятами, а не ебали их в хвост и гриву, по привычке, выработанной с развалом СССР. Мы пролетели мимо ЮАР. Не просто жаль - хочется выть и хочется водки. Хотя еще пять лет назад я бы философски пожал плечами и сказал - "чего с них взять, с мудаков"; сегодня я - болельщик бронзовых призеров последнего ЕВРО, не попавших на чемпионат мира... Хиддинк, наверное, уйдет. Что ж, в этом случае нам всем следует отмерять ему традиционный русский поклон до пояса и искренне - ИСКРЕННЕ - поблагодарить за то, что хотя бы полтора года мы не чувствовали себя лузерами и чмошниками. Но лучше бы он не ушел. Работа еще не закончена, Гус. Особенно теперь, когда, в силу непопадания на мундиаль, неизбежна смена поколений. У нас достаточно талантливой молодежи; у нас достаточно денег; у нас через край амбиций... Но без вас, Гус Герритович, все это не имеет смысла. Без вас мы снова упадем в ту пропасть, в которой безнадежно прозябали до вашего прихода. Без вас мы просто не знаем, что нам делать со всем этим. Оставайтесь. И отвезите нас в Украину в 2012-м. Нам снова хочется почувствовать себя сильными. P.S.: Конец этой сказки. Но будут другие - про Пятачка, про Кролика, про старого грустного ослика... Обязательно будут! |
Ничё, скоро сиквел выйдет, вот увидите.
Конечно, самим убирать ГГХ - бред. Другое дело, если он уйдет сам. Но тогда возникнет вопрос: а кто? Но настанет он нескоро. Еще год сборная нас волновать не будет. |
Невыносимо было на это смотреть и осознавать , что большой футбол опять без России.
|
даже и говорить особо нечего, обидно, досадно...
да только виноваты сами, не было видно у нашей сборной желания играть, ну не было... и неизвестно что больше обидно, то ли отсутствие этого желания, то ли пролет мимо ЧМ в ЮАР |
Как ньюсмейкеру мне было безумно сложно писать эту статью.
Как ньюсмейкеру мне было беспрецедентно легко работать летом 2006-го года. Почитайте, мужики, вот это: http://fifasoccer.ru/news/archive/?id=2915 Вдруг, полегчает... |
ТАК сверхпринципиальные матчи не играют, а любая, даже самая средняя и ниочёмная команда может сыграть свой МАТЧ ЖИЗНИ.
Мне жаль что мы снова не сядем на поезд Который пройдёт часовой этот пояс По стрелке которую тянет на полюс… |
ужас...
полное отсутствие какой-либо игры, никто даже близко своего уровня не показал (кроме Акинфеева)... зато теперь болеть будет легче летом 2010 |
вчера после матча даже прослезился :(
ну как так.... ну просто не верится... :mad: такие чувства как будто умер кто то близки... |
Ну есть же у нас Торбинский, есть же Дзагоев, за Акинфеева я вообще никогда не переживал. Наверное не помешало бы опять провести перестройку. Привычное дело.
|
Цитата:
|
Сочувствую друзья, искренне болел за Россию, после того как сполна "насладился" (черная ирония) игрой своей родной сборной Украины. Жаль до невыносимости, я до самого финального свистка верил что буду летом болеть за наших соседей, но увы. Можно многое сказать и про судью, и про невезение... но это ничего не изменит для нас с вами. Грусно и пусто...
|
Вчера, в ожидании матча наших, смотрел по Рен-ТВ Украину.
Сам от себя не ожидал, учитывая давно устоявшуюся внутреннюю "теплоту" к этой стране... Но вдруг поймал себя на мысли, что болею за украинцев. Наверное, и в самом деле надо было нам играть друг с другом. Так хоть кто-то попал бы... ЗЫ: Смотреть на проплешины трибун "Арены" было очень неприятно, кстати. |
вот вам и Словения xD
|
Я не ярый поклонник вашей сборной, поэтому более-менее объективно могу оценивать произошедшее.
"Норвежский судья Терье Хауге признал свою ошибку в эпизоде с удалением Кержакова." Тот цирк, что устроил Хауге вчера - это 30% победы словенцев. Бречко еще к концу первого тайма должен был отправляться отдыхать в подтрибунное. Во втором тайме желтую получает Денисов за снос Новаковича, зато хам Дедич безнаказанно умышленно бьет по ногам Березуцкого. Про пенальти в ворота Акинфеева - ну не было там никаких подарков. Смешно смотрелись картинные падения в российской штрафной. Процентов 50% - это провальная игра самих российских сборников, на 20% наиграли словенские клоуны. На ЧМ им делать откровенно нечего. Меня очень удивляют плевки собственных болельщиков в адрес сб. России и тренера. Умейте проигрывать и периодически созерцать тыльную сторону Фортуны. |
Больно, работать не хочется. Слов даже нет... Зато есть лига чемпионов, хотя это уже не мундиаль. Украину тоже жалко, кстати нам надо было брать пример с греков, держать мяч надо было дольше, а не вешать через всё поле, расчитывая на борьбу.
|
Полное отсутствие какой-либо игры,безразличия со стороны футболистов не было.В очередной раз подтвердилось,что Словения умеет "работать" с судьями.Красные карточки просто ни за что были показаны.Вторая карточка,показанная Жиркову точно ни за что.Хиддинк уйдёт,поскольку мы единственные дуболомы,которых он не сумел вывести на ЧМ.Он даже Южную Корею вывел на чемпионат мира.Только вдумайтесь,мы хуже корейцев,у которых даже лиги нормальной нет.Нам ничего не поможет.
|
Игры не было и ее нет уже давно. По полю ходили пешком 10 мешков дерьма, которые просто отбывали номер наполе. Как сказал небезизвестный господин Севидов "Совения выходила на бой, а наши на пикник", вот и получили то что заслуживают.
Хиддинк уйдет это 100%, и команда снова опустится на свой привычный всем уровень. Пока не начнут привлекать в сборную молодежь и пока в ней будут играть "бревна" из конской дружины, ничего путного не будет. Играет в конце концов не тренер. А те кто винит во всем судью, просто смешно слушать. Судья гол пропускал в Москве в субботнем матче, или судья тут держал руками и не давал забить? Не надо искать крайних, просто Россия не футбольная страна. Единственная реальная надежда сейчас (на ближайшие годы) это найти иностранцев которые готовы играть в сборной и дать им гражданство, что бы была конкуренция в составе, что бы был выбор. Ах да, мы же слишком гордые, у нас же богатая на таланты страна, у нас же есть Игнашевичи и Березуцкие, пускай играть не умеют за то свои выкормленые грудью, можно сказать. Надо менять состав и менять уже давно. |
C@shtaN,
Цитата:
|
Цитата:
Хауге, конечно, козёл. Кстати, а что там прилетело в Акинфеева с трибун, кто в курсе? |
Нашу сборную и не жалко как-то, не хотели играть, вот и получили то, что заслуживали. Арбитр осел конечно, но и без него слили бы. Жалко ирландию, вот они бились за страну, боролись, а их судья похоронил. А наши увольни, тьфу , аж вспоминать противно, могли бы вместо трансляции повтор израиль-Россия показать, никто бы и не заметил разницы..
|
и чё теперь ждать это лето,за кого болеть((( за кого орать ночами((
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Да, я согласен с тем, что без Гуса мы - никто!
Так что оставайся Иванович, мы в тебя верим! Он отвезет нас и в Украина/Польшу и в Бразилию и куда-нибудь еще... |
Цитата:
|
Цитата:
В конце концов, болеть за футбо и не предвзято смотреть красивые игры, смотреть как побеждаю те, кто у меет это делать и у кого это в крови. З.Ы. Буду болеть за голандцев и испанцев :) |
Обидно, очень обидно за всё что вчера произошло! Концовку матча смотрел без звука уже тошнило от этого "счастливого талисмана" комментируещего матч !
|
Цитата:
З.Ы. Гусева на костер! |
Судья тут особо не причем.
Объективно говоря, мы должны были пропускать еще в первые 20 минут. Но спасал Акинфеев, спасала штанга... Если бы словенцы не забили на 44-й минуте, они бы забили позже - нам просто нечего было им противопоставить. Судья вообще ничего не решал, если мы элементарно не могли доставить мяч до форвардов и пожарили в защите. На ЧМ буду от всего сердца болеть за Гондурас. На его месте должны были быть мы. |
Нет слов, очень обидно, просто обидно, нехочется ни разбирать игру, ни винить кого либо, хочется забыть про сб России до след отборочного цикла (при условии, что Хиддинк останется)
|
Акар, я конечно же за то чтобы Гус остался ибо на его место сейчас никого не вижу.
Но суть в том, что он же просил посторить базу для сборной, начать делать инфраструктуру для подготовки молодых футболистов, рассказал как все это делать и что нужно. Осталось только дать денег и построить, однако на все это наш великий Гус (без доли иронии и сарказма) получает только слова что все будет, построим и т.п. Мне кажется если мы не будем закладывать сейчас будущее, то по окончании контракта Хиддинк уйдет. |
Возможно, ещё одна причина, чтобы поменять календарь пердива, всё таки форма она и в Африке форма, и от усталости никуда не денешься. Мне интересно, Мутко то куда засобирался? Новость конечно не свежая, но по-моему он себя в чём-то подстраховал. От неудачи или от того груза, который может навалиться с уходом Гуса и пролётом мимо ЮАР.
|
Интересно, кто же будет новым тренером... Гус, думаю, точно уйдет.
|
Все проблема похоже в том что наши игроки могут настраиваться только на 1 решающий матч в году. В 2007 была Англия, а затем провал с израилем и мучения с андоррой. В 2009 это была Германия и убогий слив азербайджану и мучения со словенией.
Очень тоскливо на душе, в свои 19 я помню каждый наш позор с 99 года, но именно сейчас, мне хуже всего. потому что эти ребята влюбили в себя всю страну, но от любви до ненависти, увы, один шаг. |
Сейчас смешанные чувства по всему происходящему...
Знаете мне очень глубоко врезалось в память какое то интервью с Гусом – суть которого заключалась в том, что в России менталитет футболистов (скажем так, мягкими словами) не совсем профессиональный и что творится в наших клубах это вообще отдельная тема – игроки команд всегда приезжали в разобранном виде на матчи сборной, они были функционально не подготовлены в своих клубах и приходилось за пару дней постоянно творить чудеса чтобы как то это исправить – и основная наша «победа» на Евро 2008 заключалось именно в том, что там был период до Чемпионата в который команду получилось привести к нужному функциональному состоянию и на этом фоне сделать именно команду с большой буквы Россия! Так вот о чем это я да о том, что у нас ничего не изменится в этом плане – пока сами игроки не изменят менталитет – и слава Богу что есть такие как Аршавин, которые дают молодым парням надежду в то, что можно достичь многого в своей жизни – им есть на кого ровняться и есть куда расти – а там уже «другая планета» другие требования к футболу, к жизни, ко всему… и только так – потихоньку мы можем вылезти из этого «болота» – но есть и другие примеры – тех же сборников которые не смогли прижиться заграницей или сейчас пытаются но не всё получается – да тут есть массу субъективных вещей которые могут на это влиять – но тут на мой взгляд и раскрывается менталитет наших футболистов – многие в нашей стране не то, что не профессионалы – это вообще не пойми кто! По поводу Гуса… блин как же это фигово осознавать, но похоже это «потолок» - нет не для него как специалиста – он прекрасный специалист – это потолок нашей сборной с ним! Если честно я не вижу на сегодняшний день кто бы мог выжать из этой сборной большего чем, выжал он на Евро 2008 – НО настал период «привыкания/приедания» - что я под этим понятием имею в виду? То что Гус начал действовать не свойственно ему – у него в сборной появились люди которым он безгранично стал доверять – а это КОНЕЦ! И только поэтому мы проиграли последний– почему? Потому что он допустил ошибку в выборе – он не стал рисковать и думать больше – как он делал это раньше он просто решил доверится тем игрокам которым он верил безгранично - Семак в эту когорту не входил и пропускали мы мячи как раз когда его не было на поле (что в первом матче, что во втором)! Но дело не в Семаке – дело и в Березуцких с Игнашевичем, дело в Зырянове, Денисове, Жиркове с Билялетдиновым. Про первых что в обороне это отдельная тема - их не должно быть в сборной вообще в принципе – скажите других нет – я Вам скажу из тех что есть прямо сейчас Колодит в паре с Шароновым как минимум не хуже, но не в этом суть у нас есть молодежка – берите молодых ребят от туда и будет минимум не хуже уже через полгода – год! Так нет Гус не стал рисковать – его можно понять, но без этого это не Гус! По поводу Зырянова, Денисова, Жиркова – это уже игроки из его когорты – то что они зачастую оказываются на поле не на своём месте Гуса не беспокоила он им верил – так же поверил и Билялетдинову после матча в Москве – и взял его в стартовый состав в кучу к другим кому он верил – в результате основная причина провала игры: как не странно не «тупивший» всю игру Игнашевич или вся оборона скопом – а отсутствие средней линии – которую как раз и собирал в какой то вид тот самый Семак – и это главная ошибка Гуса – он поверил «своим» (любимчикам) игрокам, а не стал думать как тренер который добился бронзы на Евро! Поэтому я не знаю нужен нам Гус или нет – в первые за его карьеру в сборной я не знаю – если он это поймет после вчерашней пощёчины – то я двумя руками ЗА! Если он продолжит сегодняшний путь – это путь в бездну… и лучше ему уйти прямо сейчас.. |
Пусть уж наши "пидарасы"-футболисты (слова автора) будут с нашим "пидарасом"-тренером. И это будет наша сборная, наша команда от мозга до костей. И никто в Европе не думал, что сборная России - стадо баранов, управляемая гениальным тренером, как это было в Южной Корее или Австралии. Пусть мы потеряем в результатах на первое время, я готов с этим смитриться. Но пусть это будет наша команда.
Короче, бай-бай, Гус. |
MDV, в целом похоже на правду, но по идее нельзя же просто взять и поставить в основу Шаронова+Колодина (хотя хотелось) ни с того ни с сего, состав всегда нужно наигрывать.
По матчу не знаю что сказать, я просто не понимаю что произошло. |
Цитата:
ЗЫ: искренне было жаль только Шеву, для которого наверное это прощание со сборной и упущенный последний шанс сыграть на Мундиале. ЗЫЫ: Про Арену вообще молчу, мое место стоило 800 грн (почти 100 долл.)... слов нет Браво Педерация футбола... ЗЫЫЫ: ...оставьте Гуса - он Тренер! Миху - списать и забыть поскорее... |
Конец иллюзиям
Стоит все-таки признать, что та "европобеда" была такой же случайностью, как и сегодняшняя словенская. Да, они играли на мощном настрое, кураже - и победили. Гус ошибся. И ошибался неоднократно.
Да, мы верили в них, закрывали глаза на проигрыши с Испанией, Германией.. Но той поступи, как, например, у тех же немцев, у нас нет. Мы ведь все так же продолжали думать в глубине души, что "ох только бы победили, только бы, лишь бы не налажали." Хотя они привили чувство, что мы всех сможем победить. Было бы желание... |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 20:55. |
|