![]() |
ФК "Жемчужина-Сочи"
Решил создать тему о этом Фк , т.к довольно таки интресный во всех аспектах клуб..
http://www.fc-zhemchuzhina.com/ Предыстория: В начале сезона появилась такая реклама на Рублево Успенском Шоссе в Москве. http://cellphone.com.ua/images/upload/561579.jpg Совсем недавно (недели 2 назад) вот такая реклама и тоже на билборде и тоже на Рублевке. http://cs9669.vkontakte.ru/u50051168...x_6e337da9.jpg фанаты сочинцев намутили ответку, не очень оригинальную правда, но всё же. Протест) http://fc-zhemchuzhina.ucoz.ru/_fr/3/4734401.jpg вот такие вот дела)) |
Ну, если Жемчужина выйдет в ПЛ - я буду только рад. Выезд в Сочи будет интересен :)
И неважно, что это политпроект) У нас половина команд Премьер-Лиги такие политпроекты... |
Слышал, что все таки правильное название именно "Жемчужина-Сочи", так как при воскрешении клуба, чтобы взять прежнее название нужно было погасить все долги старой команды, выкрутились таким образом)
Кстати, если на стадионе, строящемся под олимпиаду, можно будет проводить футбольные матчи и его не разберут, то это очень перспективный полит-проект :) |
Герб клуба у них дефолтный :p
А так да, чистая коммерция. Появились деньги и интерес к футболу в Сочи - вот вам команда, борющаяся за путевку в ПЛ. Сейчас вообще деньги многое решают. С деньгами можно и из Владивостока выйти в вышку, чего уж тут про Сочи говорить :) Цитата:
|
Зачем создавать такие треды людям, которые уже в первом посте оскорбляют команду?
Мне бы, будь я болельщиком данной команды, было бы неприятно читать такую "шапку". |
Цитата:
|
Вот:
Цитата:
|
Дружище, ну ты можешь поспорить с этим. :) Хотя я лично с такой постановкой, в некотором роде, согласен.
|
Цитата:
|
Ок. По этой логике политпроектом можно назвать любой играющий в РПЛ клуб.
Докажите обратное. Давайте пойдем далее, что вообще входит в понятие "политпроект"? Где граница? |
MediaM,
вот и я про это же. Надо уважать друг друга. Без провокаций. Sunstrike, пока мы не определимся в терминах, в предмете спора, вести дискуссии бессмысленно ;) |
yonk, ну вот ты скажи мне.. Когда клуб из 1 лиги рекламируют по центральным тв ,это просто так чтоле? просто к 2014 году, в Сочи должен быть свой фк в Премьерке..
а по поводу шапки..а это пока самые яркие моменты, по которым запомнился этот клуб у нас в стране.. |
ВованПитер,
для тебя - да, для потенциального болельщика из Сочи - нет. |
yonk, не ну понятно ,я что спорю?
выезд в Сочи будет просто шикарен , для меня например.. и провокатором меня ненадо было называть |
Дело пахнет керосином...©
Давайте так, ребятки...футбол - это прежде всего спорт. Деньги и политика прочно внедрились в эту сферу, и все же хотелось бы видеть в теме обсуждение спортивной деятельности клуба, нежели политической. Предыдущие посты удалять не буду (для наглядности), но в дальнейшем, настоятельно прошу воздержаться от провокационных реплик в адрес этой команды. |
Sunstrike, тогда тема утратит свою актуальность как минимум до выхода сочинцев в ПЛ)
|
Цитата:
СЗОТ |
Что-то я не понимаю... В клуб вкладываются деньги - вы такое впервые видите, да?
Деньги эти частично государственные - тоже сюрприз? Клуб, в который вкладываются деньги, частично государственные, находится в городе, известном на весь мир; и там строят суперсовременный стадион, на котором будет играть клуб - вы ни разу не сталкивались ни с чем подобным? Клуб, в который вкладываются деньги, частично государственные, находится в городе, известном на весь мир и там строят суперсовременный стадион, собирается добиться самых высоких побед на самых высоких уровнях - такого никогда ни с кем раньше не происходило? Единственное отличие - в том, что "Жемчужина" гоняет по телевизору свой собственный ролик (отличного, замечу, качества). В Сочи ранее никогда особо не интересовались футболом и болельщики команде нужны как воздух. А у другой команды, ранее уже прошедшей примерно аналогичный путь к успеху, подобных проблем не было, поэтому и ролик ей был особо не нужен. Так, разве что плакаты с гладиаторами... И что же вас так сильно раздражает? 40 сраных секунд рекламы? |
У них там и без пиара и вложений хорошая команда с толковым тренером, я думаю если не в этом, так в следующем году будут в ПЛ. И это хорошо.
А то что политпроект и пиар.. Ну так откуда неизвестная команда из пердива ещё возьмёт болельщиков и спонсоров? Будет приятно увидеть их в ПЛ. Только многовато команд из одного округа получается - и так пол чемпионата из Москвы и области, остальные пол чемпионата из Юрфо будут? Анжи, Алания, Нальчик, Терек, возможно ещё Кубань с Краснодаром. Лично мне хотелось бы что бы остался Нальчик, Кубань, Сочи, Анжи. |
Политпроект... Не политпроект... Какая разница, если это ведет к популяризации и развитию российского футбола.
Хотя меня, не скрою, наличие ролика на тв неприятно удивило. "Зенит" - "Жемчужина-Сочи" как вам такое дерби в будущем?:) |
Жду Адвоката в Сочах..
С непременным расторжением контракта и выплатой "неустойки". Традиции надо чтить, чиво уж там. |
Весь Сочи с нетерпением замер в ожидании Вовки Быстрого #45!
Сочинские фанаты валом валят на стадион и способны устроить массовые беспорядки даже на высказывание "Жемчужина - это не самая сильная команда в России". На випах сочинской арены особенно выделяется самый знаменитый болельщик "Жемчужины" - Юрий Шатунов в шляпе. Фанатов, прибывающих в город из Москвы, до матча массово держат в специальных отстойниках, частично уходящих в Черное море. К проносу на стадион, наряду с файерами и дымовыми шашками, запрещены пахлава, чучхела, форель копченый и белый амур. |
Цитата:
|
|
Я, откровенно, говоря, вообще не понимаю, почему словосочетание "политический проект" с такой особой жестокостью применяется именно к "Жемчужине"... Если вдуматься, у нас неполитическими футбольными проектами могут называться только "Спартак", ЦСКА и, с некоторыми условностями, "Динамо". Все остальные команды, так или иначе, частично или полностью, финансируются из федеральных или региональных средств, а, следовательно, могут называться "политическими проектами".
"Томь", на спасение которых премьер отрядил целую охапку спонсоров - политический проект? "Крылья Советов", ради которых - неслыханный, беспрецедентный случай! - изменили регламент - политической проект? "Зенит", принадлежащий госкорпорации - политический проект? "Терек", "Сатурн", "Спартак-Нальчик", "Алания" - политические проекты? Ответ во всех случаях утвердительный. Так за что вы на "Жемчужину" накинулись? За то, что она свои клипы по телеку крутит? Дык что мешает "Амкару" снять такой же и крутить? Недорогое удовольствие, между прочим. Примерно столько стоит средненький бразильский легионерчик. Только "Амкару" пофиг, а "Жемчужина" создает свой бренд. По сути - с нуля создает. ХЗ как у кого, а лично у меня люди, которые занимаются этим клубом, пока что вызывают только уважение. |
Цитата:
Уж не знаю, какова будет отдача от всех действий руководства, но сам размах и подход к делу вызывает уважение. По крайней мере в ближайшем будущем они вполне могут хотя бы приблизиться к самоокупаемости, а не писать слезные письма Путину, как некоторые клубы ПЛ. |
Я хз, как другие, лично я ничего против "Политических проектов" не имею. Тем более, если они идут во благо российского футбола. Просто, глупо отрицать, что ФК "Жемчужина" таковым является. Но нет в этом ничего зазорного, о чем я и написал в своем втором сообщении этой темы.
Вот что более странно, так это слышать подобные обвинения от представителей ФК "Зенит". Это я болельщиках :) Давно ли петербургский клуб стал не политическим, и уж тем более не проектом ? Ну это все лирика... В общем, время покажет, где там будет сочинская команда через пару сезонов. У политиков ведь тоже - сегодня одно, завтра другое. Поиграют в "суперклуб", да и забросят. Примеров масса. В остальном, удачи "Жемчужине" ! |
Насколько я понимаю из статьи в СЭксе, да и вообще из ситуации, "Жемчужина" является политическим проектом только потому, что наш доблестный министр спорта взял и ляпнул, что "поддержит" клуб.
О том, как клуб будет "поддержан" и будет ли на самом деле - ни слова. О том, что есть в "Жемчужине" пока, можно смело говорить - команда частная и содержится, в основном, на частные же деньги. Так было, так есть и навряд ли что-то изменится в дальнейшем. К примеру, я уже сейчас уверен, что олимпийский стадион не будет передан на баланс клуба, а, наоборот, клуб будет платить за него в мэрскую, региональную или федеральную (или кому там будет принадлежать объект) казну. Я, конечно, тоже не знаю, где сочинская команда будет через пару сезонов, но политика здесь, скорее всего, не причем. Мутко не купит и не подарит "Жемчужине" Криштиану Роналду. |
Цитата:
Видишь ли, Саша, чтобы из первого дивизиона подняться в Премьер-лигу, совсем не обязательно быть самым лучшим по игре. У нас очень мало освещают это первенство, но те, кто постоянно следят за играми, прекрасно знают всю кухню. Я говорю о судействе, и об так называемом "околофутболе". Несколько матчей ФК "Жемчужина-Сочи" проходили при...ну очень странных обстоятельствах. Казалось бы, причем здесь Мутко и политика ? Болельщики со стажем прекрасно помнят, как выходили в Премьер Лигу "Луч-Энергия", "Черноморец", одно время - "Кубань". Несчастные фанаты "Урала" и "КАМАЗ"а ещё долго будут вспоминать те "странные" игрища. Оказалось все значительно проще - губернатор Приморья Дарькин "захотел" видеть свою команду в вышке, а, к примеру, власти Набережных Челнов - нет. У меня нет никаких фактов и доказательств, поэтому все это - сугубо мои мысли и мнение. Но задуматься, все-же, стоит. |
Цитата:
|
Sunstrike, давай говорить о конкретных вещах. "Ложечки нашлись, но осадочек остался" - это неконкретные.
Пока же мы имеем клуб, который, быть может, и ощутил на себе симпатию арбитров в паре домашних матчей, но, по сравнению с, к примеру, "Тереком", вообще снегурочка. И клуб этот - уже не вызывает сомнений - является частным, а его владелец не входит ни в общественную палату, ни в союз предпринимателей, ни в Госдуму тем более. И в бане с Мутко не парится - не замечали, по крайней мере, такого. Так о чем задумываться тогда? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Не понимаю о чём спор. Жемчужина тем и заслужила уважение многих фанатов команд пердива, что они всего добиваются сами, спортивными методами. У них отличная команда и они хорошо играют в футбол. При этом не подкупают судей, не покупают матчей и не мешают нормальной спортивной борьбе. А не как в прошлом году две команды вышли.. с осадками, даже УЕФА заинтересовался.
Вся политичность Сочинской команды, заключается в том что они выпускают рекламу на телевидении и при выходе в ПЛ у них будет поддержка региона, как, впрочем, у каждой команды Премьер Лиги. |
galp, а много ты их игр видел ? Я 6, например.
Впрочем, ладно. Наша демагогия все-равно не изменит ситуации. Предлагаю больше ни слова здесь о политике и прочей фигне. |
Меж тем, глянул я табличку первого дивизиона и немного удивился.
Сочинцы-то вполне претендуют на выход в ПЛ уже на следующий сезон. Интересно будет понаблюдать за командой по ходу турнира. |
Да я думаю никто не удивится,если они выдут!
В них сейчас уйму денег будут вкладывать,ибо Олимпиада скоро в сочи и им нужно везде своих продвигать... Гос проект что тут поделать. Sunstrike ,это моё мнение, а что тут собственно такого в моём сооб.? Гос проект и Гос проек я с этим не спорю! |
Мишаня Питер, потрудитесь почитать предыдущие посты данной темы, а главное, сообщение №34.
Цитата:
|
Цитата:
Забавно, зато на ненужную рекламу по федеральному каналу в свое время не скупились :) |
У Черчесова всегда найдутся отговорки. Это не тот тренер, с которым "Жемчужина" должна решать задачу выхода в Премьер-лигу. ИМХО естественно.
|
Цитата:
Краснодарский край и Ткачев уже выразили дружное "Хер вам а не бабосы!", им интересна исключительно "Кубань" в РПФЛ, (Черноморец "Новороссийск" по сути предоставлен сам себе, а "Краснодар" - жесткий частный антипод) Собственно, если не будет госсподдержки или спонсора -олигарха, проект не выгорит. А жаль. |
Часовой пояс GMT +3, время: 05:07. |