![]() |
Росгострах'27. Взрыв вертолета.
"Спартак" считается (и, наверное, до сих пор является) самой популярной командой в России.
За него болеют не только в Москве. Официальные фанклубы есть на Дальнем Востоке, в Сибири, в Казахстане, в Прибалтике, в Израиле, в Германии… Не говоря уже о неофициальных. Но никогда, пожалуй, у "Спартака" не было столько болельщиков, как вчера. Причем — самое парадоксальное — пополнение пришло оттуда, откуда, казалось, никогда не придет. На один вечер в красно-белые цвета условно перекрасились фанаты "Зенита" и ЦСКА — вчера и тем и другим было важно, чтобы их извечные заклятые друзья отобрали очки у прямого конкурента — "Рубина". В 19:00 с десяток миллионов пар глаз приник к экранам телевизоров и мониторов, следя за трансляцией из Казани, где, уже без всяких скобок, самый популярный клуб в России гостил у чемпионов страны. Флюиды, источаемые болельщицкой армадой, дошли до "Спартака". Весь матч он успешно сдерживал атаки подопечных Бердыева и даже сумел забить сам — по традиции, не оставил казанские ворота сухими Веллитон. Все 90 минут основного времени и три из четырех добавленных арбитром "Рубин", ни секундой не напоминавший трусливого себя образца Лиги Чемпионов, ничего не мог поделать с москвичами — хорошо играла защита; когда она ошибалась, в игру вступал Дикань; а когда и Дикань был бессилен, "Спартаку" просто фартило. … А на четвертой добавленной минуте в небе над Центральным стадионом Казани взорвался вертолет. И всем сразу стало неинтересно. Рубин – Спартак – 1:1 (0:1, 1:0) Голы: 0:1 – Веллитон (41), 1:1 – Корниленко (90+4). |
Это невероятно =(
|
отличный результат! в среду надеюсь выиграем и обеспечим себе медали и ЛЧ!
|
Хм, мне почему-то кажется, что завтра за одну московскую команду будут болеть гораздо больше народу, чем вчера за другую московскую команду
|
Ну и на том спасибо. Один фиг, судьба второго места пока в наших руках.
Кстати, а если "Зенит" в среду играет вничью, они все-равно становятся чемпионами? |
Sunstrike, Получается что да,у них по личным встречам преимущество
|
Sunstrike, да. Если будет ничья, то Зенит ещё можно будет теоретически догнать, но перегнать уже никто не сможет из-за дополнительных показателей. Рубин уступит по количеству побед, ЦСКА - по личным встречам.
|
акар, зениту и всему питеру было глубоко насрать как там свиньи с татарами сыграют, ага ;)
|
Покажите мне хоть одного болельщика Зенита, который вчера болел за Спартак.
|
Blancos, мне кажется Акар имел ввиду не то,чтобы болели,а симпатизировали,ну или просто хотели чтоб Спартак отобрал очки)
|
Blancos, я вчера не то чтоб болел, но поддерживал Спартак.., правда аплодировал в конце Рубину!)
З.Ы. Вчера могла бы состоятся репетиция финала ЛЧ.., жаль... Зато завтра - возможная репетиция другого финала..? "Те вчера по пять ну были оочень большие!.." (с) |
Ну не знаю... Мне было все равно... Я даже наоборот аплодировал Рубину, этож надо на 94 минуте сравнять!
|
Цитата:
Насчет питерцев и армейцев, переживающих вчера за гостей... В это верится с трудом, если честно :) |
Цитата:
|
а вот завтра надо будет симпатизировать Зениту...ничего не поделаешь...:(
|
Цитата:
|
Вот Рубину надо было выпускать Медведева и Корниленко вместе в ЛЧ, с Панатинаикосом, а не сейчас. Тогда бы и шансы у Рубина были выше.
Нет чтобы извлекать уроки из чемпионата, а они наоборот делают выводы из ЛЧ для чемпионата. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
yonk, Если ничья,Зенит чемпион,я за ЦСКА буду.
Если бы мы вчера выиграли,вот это интрига на конец ЧР.Такой сюжет бы был.Голливуд отдыхает |
Цитата:
Цитата:
Бывалый, кстати да... Ну тогда это потеря-потерь :( |
yonk, Просто интриги хочется
|
я не перекрашивался, я всё равно болел против Спартака..
|
Даже не знаю) Такая ситуация) Хочется интриги в чемпионате, но так мы окончательно(хотя я почти уверен что уже) потеряем шансы на бронзу) Честно признаюсь, я сам в шоке от такого, но хоть убейте я никак не могу симпатизировать Питерцам в "таком" матче. Столько, простите го**на стали лить из культурной столицы на наш клуб, радуются любым поражениям, буквально ненавидят нас(хотя тут это взаимно). Поэтому завтра буду симпатизировать Центральному Спортивному Клубу Армии.
P.S. А ведь были времена когда я очень симпатизировал клубу с берегов Невы, но пафос и неуважительное отношение к другим командам на проч всё отбили. |
Цитата:
Зато у нас мозг есть и выше прыжка,который выше головы прыгать не собираемся. А еще мы креативненькие :Р http://vkontakte.ru/video446294_154864247 |
Цитата:
СЗОТ |
Акар, Спартак давно уже не самый популярный клуб в России)) ЦСКА и Зенит давным давно его переегнали по популярности
|
Untitled
О да, креатив аж прёт )) |
Цитата:
На самом деле отношусь к этому пофигистично. Всегда ненавидел Армейцев,Спартаковцев,Железнодорожников и Динамо СПБ. Клубы ненавидел,заметьте. С болельщиками нормально контактирую.Для меня футбол не самое важное в жизни) Но всё равно я вас ненавижу и при первой возможности всажу вам в голову топор :Р Чмоки.Пис,бро :D |
Цитата:
|
AlexWG, были, помнится, не так давно официальные цифры, и это действительно так.
В Европе самый популярный клуб из российских — Зенит. В российских регионах тоже, помимо местных команд естественно. |
[pRoFi], а можешь найти ссылочку? Особенно интересно по регионам. Не видел таких цифр...
Насчёт популярности в Европе: думаю, тут будет правильнее слово "узнаваем", чем "популярен". Тут согласен, Зениту и вслед за ним ЦСКА по узнаваемости на Западе (из российских клубов) соперников нет |
Цитата:
С этой стороны, думаю, Спартак все же популярнее, потому что (не в обиду красно-белым будет сказано) за последние годы не было поводов для массового глорихантерства этому клубу. |
Зенит самый популярный, пруфлинк: http://www.sports.ru/tribuna/blogs/navosha/31793.html
|
Часовой пояс GMT +3, время: 08:21. |