Форум о FIFA 15, FIFA 14, PES 2014 и других футбольных симуляторах на fifasoccer.ru

Форум о FIFA 15, FIFA 14, PES 2014 и других футбольных симуляторах на fifasoccer.ru (http://fifasoccer.org/forum/index.php)
-   Проба пера (http://fifasoccer.org/forum/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Путь МКГ и как с ним бороться (http://fifasoccer.org/forum/showthread.php?t=20281)

Alex_Bell96 08.08.2011 16:35

Путь МКГ и как с ним бороться

Ну вот, свершилось. Всё таки вызвали Эдмара в украинскую сборную. Дибилизмъ, докатились... И я ведь не смотрю в паспорт, мне вобще пофиг, знает ли он Гимн и ест ли вареники... Когда вызывали Девича, я тоже на это не смотрел. Тогда я просто знал, что такой хороший, пластичный форвард нужен сборной. Тогда был тяжело травмирован Гусев, не имел игровой практики Шева, о Ярмоленко вообще никто не слышал. Воронин же в те времена думал вешать бутсы на гвоздь, это сейчас он опять разыгрался. В общем, тогда он был более чем нужен сборной, довольно молодой, довольно высокого класса, имеющий желание играть.

А Эдмар что? Во-первых, ему уже 31. Я в шоке с Денисова и Футбольного Уикенда, которые с надеждой говорят, что Эдмару будет приятно выйти на поля Бразилии в 2014. И это в 34 то года, когда у него уже сейчас карьера активно идёт на спад. Да, пока нельзя откровенно сказать, что его уровень далёк от уровня сборной Украины. Но зачем вызывать не нашего парня, который максимум будет соответствовать ещё пару лет?

Во-вторых, он и сейчас, собственно, не нужен. Он ничем не лучше Ротаня и Федецкого, двух отличный украинский опорников, которые классно отыграли прошлый сезон. Ну а про лидера и капитана нашей сборной Анатолия Тимощука я вообще молчу. Этот человек будет играть в сборной ещё очень долго, и сейчас именно он, а не Шевченко, лучший игрок Украины. Ну да ладно, не будем об этом.

Что мы имеем? Двоих отличных опорников уровня сборной и одного опорника, не побоюсь этого слова, гениального. Так отбирать мячи в мире почти никто не умеет, играя fair play (соответственно ван Бомелль, Де Йонг и Пепе под эту статью не проходят). Также есь в сборной Калиниченко и Гай. Пускай они не классические опорники, но игроки центра поля, опять же не хуже Эдмара. В общем, вывод напрашивается сам собой: те два года, которые Эдмар ещё будет соответствовать уровню сборной, он в основном просидит в запасе. Так почему же, спрашивается, не посадить в запас на это время молодого Гармаша, который уже досттаочно близок к основе Динамо и который был выбран лучшим игроком ЕВРО U-19, где украинские юноши заняли первое место, вчистую переиграв в финале англичан? Или того же талантливого Чайковского, принадлежащего Шахтёру, а выступающего за основу Ильичёвца на правах аренды. Да, Блохин никогда не славился особым доверием молодым талантам, и я от него это не требую. Но всему, извините, есть предел. Вызывать игрока, который не знает слова украинского гимна (вот я и перешёл на рассовую тему), чтобы дать ему дополнительную игровую практику... Это глупо.

Но я думаю, что всё не так плохо. Убиваться надо будет, если Блохин продержит Эдмара в сборной до ЕВРО 2012. А если Эдмар сыграет пару товарняков, ничего особого не покажет, спокойно соберёт манатки и отбудет в стан МКГ, то в этом я не вижу ничего страшного. А Гармаша до ЕВРО ещё вызвать успеют, я уверен.

И да, хотелось бы сказать ещё пару слов об "эксперте" донецкого канала Футбол Александре Денисове. Можете считать меня параноиком, но я отчётливо вижу две причины, почему он поддерживает вызов престарелого харьковского бразильца в нашу сборную.

Первая причина понятная многим, да и внимания особо обращать на неё не следует. Металлист, как известно, в очень натянутых отношениях с Днепром, да и с Динамо тоже. Вот Шахтёр и решил поддержать братьев по духу. В чём же ещё схожи эти команды? Да в том, что играют в них почти одни легионеры. Тему Шахтёра и их "гениального" состава, где на контракте сидят сразу десять представителей страны диких обезьян и ярких карнавалов, восемь из которых являются частыми гостями в основном составе, я, так и быть, затрагивать не буду. Но вот не обратить внимание на тот факт, что в основе Металлиста на матч Чемпионата Украины пару туров назад не вышло ни одного настоящего украинца (были только натурализованные Дишленкович, Девич и Эдмар), я просто не могу. В общем, Бог им судья. Хотят добиваться результата таким методом - пускай. Это им не поможет.

Вторая причина, смысл которой более глубокий. Вы, прочитав её, можете конечно покрутить пальцем у виска, но всё же лучше не стоит этого делать. Денисов ну просто не мог выступить против бразильца в нашей сборнй, так как ему через пару тройку лет, вполне возможно, придётся в сборную своих макак продвигать. Да-да, дорогие друзья. А что? Виллиан, Фернандиньо, Луис Адриано. Все они уже больше четырёх лет живут в Украине и Бог его знает, смогут ли они заиграть в сборной Бразилии. Ну, Луис Адриано, это "вечно молодое" полено 100% не сможет. Да Крауч, Павлюченко и Бербатов, по сравнению с ним, лучшие в мире пластичные гимнасты. Фернандиньо вроде и вызывался год назад, но потом получил травму, и теперь стал не интересен Менезесу. Виллиан Менезесу интересен никогда и не был, хоть именно Виллиан, а не Дуглас Коста или кто либо ещё, был признан лучшим игроком прошедшего чемпионата. О Жадсоне я не говорю, потому как он вызывается в свою родную сборную вполне регулярно, что лично мне очень непонятно. Есть кандидаты гораздо достойнее и гораздо моложе. Но даже если Жадсон выпадет из планов Менезеса, то он сам то врядле захочет после игры на Копа Америка за бразильцев принимать вызов Блохина. Впрочем, как и Коста. Парню только 20 лет, им всерьёз интересовался МЮ, а тут какая-то сборная Украины. У него ещё есть очень хорошие шансы понравиться Мано Менезесу. Есть ещё Алекс Тейшейра, Алан Патрик, Дентиньо, Леонардо и Бруно Ренан, но если о первых троих пока рано волноваться, так как они только переехали в Украину (Тейшейра год назад, Патрик и Дентиньо этим летом), то два последних - это немыслимый шлак, который даже уровня сборной Украины никогда не достигнет и сейчас эти ребята скитаются по арендам, ожидая, когда же Луческу продаст их насовсем. В общем, что мы имеем? Луис Адриано, Фернандиньо и Виллиан и могут, и, вполне возможно, что хотят выступать за нашу сборную, при этом почти не имея шансов получить вызов от Менезеса. Вот Денисов и старается, готовит почву. И даже если смотреть не в паспорт, а на игру, то ни Луис Адриано (деревянный и вечно перспективный форвард), ни Фернандиньо (довольно неплохой опорник, но тут случай тот же, что и Эдмаром. У нас есть три опорника не хуже + лучше наигрывать молодых Гармаша и Чайковского) сборной нафиг не нужны. Виллиан, признаюсь, не помешал бы, но в последнее время этот парень мечтает о Челси, МЮ и Барсе с Реалом, при этом всё меньше и меньше выкладываясь на поле. Так что я лично не очень бы хотел, чтобы этот пижон вытеснил из сборной трудягу Гусева.

На этом будем заканчивать, ибо размышлять на эту тему можно бесконечно... Любите украинский футбол и украинцев в нём, иначе сборная пойдёт по пути в никуда...

Автор: Алексей Белорукавый

Blancos 08.08.2011 18:12

Кому тут нафиг сдались проблемы сборной Украины?
И вообще, ...

_mAn_ 08.08.2011 18:25

Это конечно ужасно, но донецких бразильцев в сборную той страны никто не позовёт, покуда федерацией рулит Суркис. ИМХО конечно, и надеюсь, что ошибаюсь.
P.S. Почему МКГ?

Shakhtar Fan 08.08.2011 18:59

Донецких бразильцев в сборную не позовут так как у них нету украинского гражданства, и их зовут в бразильскую сборную.
А Эдмар парень хороший, и не важно, что его натурализовали. Живет в Украине давно, жена украинка, родил ребенка, что плохого? Примерный семьянин, порядочный гражданин. Побольше бы таких коренных жителей Украины как Эдмар.

Alex_Bell96 08.08.2011 22:16

Blancos, честно гворя, я очень в Вас разочаровался. И вообще, если Ваше благородие изволит протереть зенки, то будет лицезреть, что на данном форуме есть украинцы и просто люди, интересующиеся украинским футболом.
_mAn_, я думаю позовут, если царь Ахмет приплатит. Да и Суркису это не принципиально, имхо. МКГ - прозвище Металлиста, аббревиатура. Металлист - команда противозачаточных средств.
Shakhtar Fan, я же говорю, некоторые бразилы прожили в стране больше 4 лет, так что сделать гражданство за пару недель не проблема. Про Эдмара: мне всё равно, какой он хороший и добрый, мне всё равно, что у него жена украинка, мне всё равно, что порядочный гражданин. Он по игре сборной нафиг не нужен. Уж лучше Гармаша наигрывать, или даже донецкого Чайковского. Но не Эдмара старого. А в основе полюбому Тимощук будет, ну и Ротань, он щас в отличной форме. А есть ведь ещё Михалик, тоже может опорника сыграть. Вообще не вижу смысла в таких вызовах: абы вызвать. Хотя, как я сказал, если после пары матчей его перестанут вызывать, то всё будет ОК и эту проблему больше не надо будет поднимать.

Добавлено через 8 минут
И вообще, я никого не заставляю читать, если не интересно - дружно проходим мимо. Но я ведь знаю, что на f-сайте много киевский динамовцев и донецких фанов. Да и за Днепр есть, я видел, ребята болеют. А говорить так не надо. Это по меньшей мере, обидно. Такое чувство, что я тут поднял проблемы Чемпионата Монголии или Кыргызстана. Имейте совесть в конце концов, так выражаться.

Forgotten_hope 09.08.2011 01:29

В любом клубе должны быть свои игроки - по крайней мере, титульной национальности. Не должно быть того позорища, которое несколько лет назад учинило "Динамо" москвовское.

По поводу украинского паспорта Эдмара - он его получил на общих основаниях? Я в законодательстве Украины не силён, но предположу, что прожив установленный срок на постоянной основе на территории Украины, гражданин другой страны имеет право получить и её гражданство.

Цитата:

Сообщение от Alex_Bell96 (Сообщение 934179)
так как ему через пару тройку лет, вполне возможно, придётся в сборную своих макак продвигать

а вот тут вы, автор, пергнули, причём сильно.

Alex_Bell96 09.08.2011 01:43

Forgotten_hope, согласен, в российских клубах должны играть россияне, в украинских - украинцы. Если легинеры есть, то они должны быть на голову выше молодых украинцев или русских. Подавать пример. Это во всём мире признали. Но не у нас. Что в том же Спартаке делает Кариока, игрок уровня Серии Б Бразилии, я никогда не пойму. В Динамо тоже есть свой Кариока - это, прежде всего, Нинкович. И так можно проехаться абсолютно по каждому клубу.
По поводу паспорта: получен он честно, законно, тут не об этом спор.
Ну это имхо, хотя о том же Жадсоне в сборной Украины, который в Донецке уже 7 лет, говорили довольно давно. И говорили, прежде всего, цыган Луческу, Ахмет и донецкие СМИ (особенно купленный с потрохами ТК Футбол, передача Футбольный Уикенд и её ведущий Денисов.) Те же разговоры были и про Фернандиньо. Так что тему о донецких бразильцах в сборной (причём сразу о нескольких) не я придумал, её стали пооднимать далеко до меня. Но я рассмотрел кандидатуру каждого, и ни один из донецких бразильцев сборной Украины не подходит, даже если не смотреть на "расистскую" сторону вопроса. То есть, эти ребята не нужны сборной не потому, что "я не хочу, чтобы жёлто-синий стяг защищали чёрные". Я говори об их игровой пригодности. И кандидатура каждого рассмотрена в статье.

Викинг 09.08.2011 01:56

Alex_Bell96,У нас в России тоже поднимали такие темы на счет Веллитона!Слава богу все осталось на уровне разговоров."Вор должен сидеть в тюрьме",россиянин должен играть в своей стране,ну и дальше в том же духе...

Alex_Bell96 09.08.2011 02:00

Викинг, это да, слышал. И опять же, Веллитону, если не ошибаюсь, уже 33. Было бы ему с такой игрой 23 года, надо было его в сборную с руками вырывать. А так Эдмар и Веллитон - это старички, карьера которых идёт на спад...

Викинг 09.08.2011 02:04

Alex_Bell96, Дело не в том старички или нет,надо своих растить!!!Вот про что я!!!

o_0 09.08.2011 02:30

Цитата:

Сообщение от Alex_Bell96 (Сообщение 934379)
И опять же, Веллитону, если не ошибаюсь, уже 33. Было бы ему с такой игрой 23 года

ему 24

Shakhtar Fan 09.08.2011 02:36

Цитата:

Он по игре сборной нафиг не нужен. Уж лучше Гармаша наигрывать, или даже донецкого Чайковского.
Это ерунда на самом деле, они должны сами наигрываться, пробиваться через конкурентов. А у нас так получается, есть лимит, нужны украинские игроки грандам. И этому молодняку просто впихивают деньги о которых они вчера могли только мечтать, и садят их на лавку, до тех пор пока какой-либо более опытный украинец не сламается. Я например нормальную игру от Гармаша за прошлый сезон помню только с Гентом в отборе к ЛЧ, потом я вообще его не видел. Потому что это ерунда, нужна конкуренция, а не наигровки. Они должны сами стремиться играть за гранд в крупных европейских соревнованиях, а не так, что им все на блюдичке поднесли.
Цитата:

Ну это имхо, хотя о том же Жадсоне в сборной Украины, который в Донецке уже 7 лет, говорили довольно давно. И говорили, прежде всего, цыган Луческу, Ахмет и донецкие СМИ (особенно купленный с потрохами ТК Футбол, передача Футбольный Уикенд и её ведущий Денисов.) Те же разговоры были и про Фернандиньо. Так что тему о донецких бразильцах в сборной (причём сразу о нескольких) не я придумал, её стали пооднимать далеко до меня. Но я рассмотрел кандидатуру каждого, и ни один из донецких бразильцев сборной Украины не подходит, даже если не смотреть на "расистскую" сторону вопроса. То есть, эти ребята не нужны сборной не потому, что "я не хочу, чтобы жёлто-синий стяг защищали чёрные". Я говори об их игровой пригодности. И кандидатура каждого рассмотрена в статье
Я уверен, что нынешней состав ШД скатает сборную Украины легко и просто. И не в расизме дело. Любой игрок из средней линии ШД, реально бы усилил сборную. Только вот все разговоры, разговоры, а украинского гражданства так никто и не принимает. А какой ведь смысл? Жадсон играл за сборную на Копа Америка, даже гол забил. Дуглас молодой, но уже вызывается. Фернандиньо так же играл засборную Бразилии вплоть до своей травмы. Виллиан надеюсь туда тоже вскоре подтянется. Адриано - тут уже скорее всего без шансов. Алан Патрик и Дентиньо в составе еще очень мало, чтобы говорить о натурализации, так же как и Тейшейра. И получается такая ситуация, о натурализации мы можем говорить о Жадсоне и Фернандиньо, которые уже в сборной Бразилии. Остальные еще не прожили того срока, чтобы получить гражданство.

Bililiatdinov 09.08.2011 05:44

Цитата:

И опять же, Веллитону, если не ошибаюсь, уже 33. Было бы ему с такой игрой 23 года, надо было его в сборную с руками вырывать.

Учить мат. часть "Ве́ллитон Соа́рес де Мора́ис (порт. Welliton Soares de Morais; 22 октября 1986, Консейсан-ду-Арагуая, Пара)"

Forgotten_hope 09.08.2011 09:44

Alex_Bell96, по Кариоке согласиться не могу, но это уже совсем далеко уходит от темы - т.к. играет он не в украинстком первенстве и на паспорт Укрианиы не претендует.

Про Эдмара ответь, если не трудно. Сколько лет он прожил на территории Украины и сколько нужно для получения паспорта на общих основаниях?

Alex_Bell96 09.08.2011 11:53

Цитата:

Сообщение от Shakhtar Fan (Сообщение 934385)
Это ерунда на самом деле, они должны сами наигрываться, пробиваться через конкурентов. А у нас так получается, есть лимит, нужны украинские игроки грандам. И этому молодняку просто впихивают деньги о которых они вчера могли только мечтать, и садят их на лавку, до тех пор пока какой-либо более опытный украинец не сламается. Я например нормальную игру от Гармаша за прошлый сезон помню только с Гентом в отборе к ЛЧ, потом я вообще его не видел. Потому что это ерунда, нужна конкуренция, а не наигровки. Они должны сами стремиться играть за гранд в крупных европейских соревнованиях, а не так, что им все на блюдичке поднесли.

Вот вот, так в большинстве случаев постпает, прежде всего, Шахтёр. Ну хотя в Динамо тоже был куплен Сергей Кравченко, который не заиграл. А так в Киеве все украинцы - это воспитанники и их с других клубов не выдёргивают. Гармаш вообще очень, очень неплохой игрок. Просто сложно пробиться в основу, когда там играют Вукоевич, Михалик и Еременко, ну и то, что Гармаш забухал и растерял форму наверное, тоже надо учитывать. С режимом у него проблемы...

Shakhtar Fan 09.08.2011 11:56

Цитата:

Про Эдмара ответь, если не трудно. Сколько лет он прожил на территории Украины и сколько нужно для получения паспорта на общих основаниях?
Для получения украинского гражданства нужно непрывно проживать (прописка как я понимаю) на территории Украины 5 лет, и при это при получении гржданства Украины отказаться от гражданства той страны гражданином которой являлся ранее. Эдмар проживает в Украине с 2003 года.
Цитата:

Вот вот, так в большинстве случаев постпает, прежде всего, Шахтёр. Ну хотя в Динамо тоже был куплен Сергей Кравченко, который не заиграл. А так в Киеве все украинцы - это воспитанники и их с других клубов не выдёргивают. Гармаш вообще очень, очень неплохой игрок. Просто сложно пробиться в основу, когда там играют Вукоевич, Михалик и Еременко, ну и то, что Гармаш забухал и растерял форму наверное, тоже надо учитывать. С режимом у него проблемы...
вот только не надо. Тут все равны. И у нас тоже свои воспиннники. Только, не из всех ракицкие получились. Да, мы сдаем молодняк в аренду, не травить же их на лавке. Ну как ты предсталяешь того же Чайковоского которого ты упоминал в четвертьфинале Лиги Чемпионов? Так не бывает. Тот же Бутко, нормальный молодой нападающий, но ему еще рано играть за основу, он не выдержит конкуренции, вот и все. Поэтому они сдаются в аренду. А некотрые сидят ради бабла, уходить не хотят. Вот вам пример Шуста и Худжамова, они теперь не могут нормально заиграть на большом уровне, а перспективы то были.

Alex_Bell96 09.08.2011 12:14

Цитата:

Сообщение от Shakhtar Fan (Сообщение 934385)
Я уверен, что нынешней состав ШД скатает сборную Украины легко и просто. И не в расизме дело. Любой игрок из средней линии ШД, реально бы усилил сборную. Только вот все разговоры, разговоры, а украинского гражданства так никто и не принимает. А какой ведь смысл? Жадсон играл за сборную на Копа Америка, даже гол забил. Дуглас молодой, но уже вызывается. Фернандиньо так же играл засборную Бразилии вплоть до своей травмы. Виллиан надеюсь туда тоже вскоре подтянется. Адриано - тут уже скорее всего без шансов. Алан Патрик и Дентиньо в составе еще очень мало, чтобы говорить о натурализации, так же как и Тейшейра. И получается такая ситуация, о натурализации мы можем говорить о Жадсоне и Фернандиньо, которые уже в сборной Бразилии. Остальные еще не прожили того срока, чтобы получить гражданство.

Ну, Жадсон да. А вот Ферна только 1 матч сыграл, если я не ошибаюсь, то его можно заявить за другую сбоную (при получении паспорта конечно). А Виллиан вон вообще не вызывался. Но опять же, чем усилит сборную тот же Ферна. После травмы он, извини, не торт. Тимощук и Ротань получше намного выглядят. Ну а то, что Шахтёр раскатает сборную. Вполне согласен, в сборной сейчас нет стабильности, одни травмированны, другие в ужасной форме, третьих Блохин просто не хочет вызывать, поэтому пока национальная команда слаба. Ну а что будет дальше - посмотрим.
СаШо
Федецкий Чигринский Михалик Шевчук
Гусев Тимощук Ротань Коноплянка
Шевченко Селезнёв
Вот такой состав сборной Шахтёр бы не победил, я уверен. Вот только тут некоторые травмированны или в плохой готовности.

Добавлено через 4 минуты
Forgotten_hope, я просто сказал, что печально, что в командах есть такие игроки (легионеры) сильнее которых ребята из молодёжки. И везде такие есть. В том же Шахтёре непонятно что делает Марсело Морено, хотя в Донецке самые глухие резервисты - как раз украинцы. В ЦСКА это латыш Цауня, который вроде и перспективный, но мне очень не нравится. (немного поддерживаю ЦСКА в России)

Добавлено через 2 минуты
Bililiatdinov, мне твоя мат. часть нафиг не нужна. Ты сам то сказал бы, сколько лет тому же Жадсону, не пользуясь Википедией и моей статьёй? Уверен, что нет.

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Shakhtar Fan (Сообщение 934434)
вот только не надо. Тут все равны. И у нас тоже свои воспиннники. Только, не из всех ракицкие получились. Да, мы сдаем молодняк в аренду, не травить же их на лавке. Ну как ты предсталяешь того же Чайковоского которого ты упоминал в четвертьфинале Лиги Чемпионов? Так не бывает. Тот же Бутко, нормальный молодой нападающий, но ему еще рано играть за основу, он не выдержит конкуренции, вот и все. Поэтому они сдаются в аренду. А некотрые сидят ради бабла, уходить не хотят. Вот вам пример Шуста и Худжамова, они теперь не могут нормально заиграть на большом уровне, а перспективы то были.

Я согласен, в Динамо были проколы, но проколов в Киеве меньше, воспитанников в разы больше. Кто у ваш хороший воспитанник, кроме Ракицкого и Виценца? Если вы сдаёте игрока в аренду, то вы уже никогда его не вернёте. Или вернёте, чтобы опять быстро сдать. Так было с Кожановым, с Ярошенко и с остальными. Один Виценец вернулся, и то сидит в глубоком резерве. Разве ты сам веришь, что Чайковский или Бутко заиграют? Кстати, по Бутко. Он нападающий?:D Вообще то он, так сказать, украинский Дани Алвес, тоессть играет правого защитника, но чассто ходит в атаку и может сыграть справа в полузащите. Вот ты говоришь "не выдержат конкуренции". Вот в этом и класс воспитанников. Одни выдерживают, другие нет. Уж извини, не люблю говорить жёсткую правду о клубах, но ровнять Шахтёр и Динамо по качеству и количесству воспитанников - это смешно.

Shakhtar Fan 09.08.2011 12:24

Alex_Bell96, Почему ты взял, что не вернутся, мы Чигринского по арендам гоняли, потом он вернулся, и даже в Барселону его покупали, так, что эффект есть. А Чигринский, я хочу заметить, тоже воспитанник академии. Так же как например ныне играющий Гай. Селезнев тоже воспитанник нашей школы. Ну и Ракицкий как было сказано. Они выдерживают конкуренцию. Вот и играют. Кто-то не выдерживает сидит на лавке или в аренде.
Ну вот ты правильно сказал, Бутко правый нападающий, хорошо играл за Ворсклу и играет за молодежную сборную. Ну в Шахтере у него конкуернт Дарио Срна, кто будет играть? И Кобин сидит так как лимит и Вицинец тоже. Если их отпустить, а кто-то из украинцев слетит, то кому играть? Та они и сами видно особо из состава ШД рвутся. Так же как и молодняк Динамо, так как им платят больше. А конкуренции выдержать не могут. Вот собственно и все.

Alex_Bell96 09.08.2011 12:31

Shakhtar Fan, во-первых Бутко за Волынь играл:D. Во-вторых, во основе Шахтёра из воспитанников стабильно играют только 2 - это Ракицкий и Чигро. Ну пускай ещё Селезнёв, думаю он в этом сезоне будет основным. Три игрока. Посчитай в Динамо.6-7 воспитанников выходят на поле стабильно. СаШо, Михалик, Хачериди, Гусев, Ярмоленко, Милевский, Алиев, Шевченко. Все они игроки основной обоймы. Динамовская школа - это динамовская школа. До Суркиса вообще была одной из лучших в Европе, но даже этот жиидяра не смог её полностью уничтожить своими Жерсонами Маграо и Гильерме.

Shakhtar Fan 09.08.2011 12:38

Цитата:

Милевский, Алиев,
Первого хоть иногда вижу, второй вообще пропал из моего угла зрнения.
Цитата:

СаШо, Шевченко
Эти вообще со времен царя Гороха. Шовковский уже играл за основу, когда меня только на свет зараждали, а это было 18 лет назад.
У Шахтера тогда вообще денег не было, ни школы ничего. Ты еще Реброва вспони в тот момент который к вам переметнулся. Канчельскис, Онопко они тоже с тех времен. Это если о воспитанниках ШД.
Цитата:

Михалик, Хачериди, Гусев, Ярмоленко
Эти да. Хотя, Михалик и Гусев со времен Гая. Ярмоленко и Хачериди это новые, но у нас на них есть Ракицкий и Чигринский. Вроде как одинаково начинали примерно.
Так, что ровно все получается.

А Алиев, с Милевским, я тоже хочу заметить, являются натурализироваными.

Alex_Bell96 09.08.2011 14:04

Все кого я назвал - безоговорочно игроки основы, кроме Алиева. Он на замену выходит. Но и без него 7 человек. то, что Шева и СаШо опытные игроки это даже хорошо. Они сейчас лучшие в Динамо, Шовковский так вообще лучший кипер Украины за всю историю, он на своих плечах сборную в 1/4 ЧМ вытащил. "Одинаково начали"? Мне всё равно кто с каких времён. У нас семь воспитанников в основе, у вас три.

Добавлено через 6 минут
Алиев в Украине с 14 лет, свой первый паспорт он получил украинский. Это потом он уже в Локо оформил себе русское гражданствоо, да и то, только для того, чтобы легионером в РПЛ не считаться. Милевский в Украину переехал в 16, тогда он уже был белорусом, но у него украинские корни, и он за юношей Украины был заигран раньше, чем за молодёжку Динамо (его в сборной Украины заиграли ещё тогда, когда он жил в Белорусии и Динамо им не интересовалось). Так что оба они - украинцы.

Shakhtar Fan 09.08.2011 14:24

Цитата:

Сообщение от Alex_Bell96 (Сообщение 934496)
Мне всё равно кто с каких времён. У нас семь воспитанников в основе, у вас три.

у Вас еще есть две звезды, а у нас их ноль. СаШо и Шева уже на закате. Мы в те времена тоже много кого выпускали. Канчельскис, Онопко, Ребров, я примеры приводил. Мы конечно можем позвать обратно Белика и Воробья, а толк? Сила команды в данный момент исчесляется в колличистве воспитанников на поле. И давай по судим по нынешним временам, когда финансовое развитие команд идет на равном. Что мы имеем за последние года два, у вас Ярмоленко, Хачериди у нас Ракицкий и Селезнев. Еще раньше у вас будет Милевский, у нас есть Чигринский... В приципе получается, все поровну. Значит развитие школ идет на равных. А по колличеству качественных украинцев в основе, Шахтер уж никак не проигрывает в данный момент Динамо.

Alex_Bell96 09.08.2011 14:37

Shakhtar Fan, Канчельскис и Онопко не из эпохи Шевы, они гораздо старше. Ребров у вас около полугода отбегал, его многие считают даже воспитанником Динамо, именно там он раскрылся. У вас он бегал ещё при Союзе. Ну и что ни говори, а воспитанников у нас и в последнее время больше. Пускай даже не в Динамо. Бойко, Рыбка, Морозюк, Мандзюк, Зозуля. Эти игроки регулярно играют в УПЛ. У вас есть только Кожанов из основных игроков УПЛ. В общем, сравнил *** с пальцем. Школу Динамо и Шахтёра. Достаточно представить, что бы было, если у вас всех иностранцев убрать и у нас.

Shakhtar Fan 09.08.2011 14:46

Alex_Bell96, ну так что же вы со своими талантами так неокуратно обращаетесь, кормилицы вы наши? Рыбка сколько лет у вас лавку грел? Когда он в Шахтер перешел так сразу заиграл и в сборную его вызвали.
Цитата:

Достаточно представить, что бы было, если у вас всех иностранцев убрать и у нас.
Это вообще бред. В начале нулевых их толком не было не у вас и не у нас, а играли уже на равных. Если всех иностранцев поубирать, то под это должна в клубах определенная работа вестись.
Та и даже так, если у вас такие классные воспитанники, как ты говоришь, которые играют в половине клубах упл на ведущих ролях, то почему их клуб себе обратно не забирает, в чем причина? Вот у нас классный воспитанник Селезнев. Он поиграл в других клубах, и мы его вернули.

theRUSsam 09.08.2011 16:29

Цитата:

И опять же, Веллитону, если не ошибаюсь, уже 33. Было бы ему с такой игрой 23 года, надо было его в сборную с руками вырывать.

Я, конечно, дико извиняюсь, но я не мог не высказаться: LOL :D

Alex_Bell96 09.08.2011 17:31

Shakhtar Fan, а если Рыбка не лучше, чем СаШо или Бойко? Шовковского ни один украинский вратарь не способен из основы щас вытеснить. А то, что Рыбка спокойно вытеснил Пятова, так это школе Динамо только плюс, но никак не минус. Что касается воспитанников, то если всех их собрать из УПЛ и вернуть в Динамо, то хватит на 4 команды:D. Это по определению не возможно, дать играть сразу всем. Ну а Селезнёв что? Респект вам за него. Но ты так гвооришь, как будто вы себе сразу 10 Селезнёвых взяли. У Динамо полно воспитанников, невозможно дать играть сразу всем. Но все всё равно Киеву благодарны, за то, что получили дорогу в жизнь.
theRUSsam, я за РПЛ особо не слежу, а за Спартаком тем более. Поэтому вот так прокололся:).

Shakhtar Fan 09.08.2011 19:06

Цитата:

Сообщение от Alex_Bell96 (Сообщение 934584)
Shakhtar Fan, а если Рыбка не лучше, чем СаШо или Бойко? Шовковского ни один украинский вратарь не способен из основы щас вытеснить. А то, что Рыбка спокойно вытеснил Пятова, так это школе Динамо только плюс, но никак не минус. Что касается воспитанников, то если всех их собрать из УПЛ и вернуть в Динамо, то хватит на 4 команды:D. Это по определению не возможно, дать играть сразу всем. Ну а Селезнёв что? Респект вам за него. Но ты так гвооришь, как будто вы себе сразу 10 Селезнёвых взяли. У Динамо полно воспитанников, невозможно дать играть сразу всем. Но все всё равно Киеву благодарны, за то, что получили дорогу в жизнь.

говоришь же на 4 команды хвтатит, забирайте хотя бы на одну уберайте легионеров, у вас же такая классная школа. В чем проблема?
А пока так получается. На матче с Карпатами в составе ДК, четыре украинца, и только три из них воспитанники. В составе Шахтера на матч с Кривбассом пять украинцев из них два воспитанника. Равная примерно ситуация выходит.

Alex_Bell96 09.08.2011 21:21

Shakhtar Fan, я говорю, что у нас воспитанников больше и в УПЛ, и вообще. Намного больше. Но это не значит, что каждый из них лучше легионеров Динамо (того же Еременко, Вукоевича или Попова). Подобрал матчи ты классно. Сейчас просто Милевский, Алиев, Шева и Ярмола в ужасноой форме, СаШо травмирован. Вот поэтому так мало украинцев в составе.

_mAn_ 09.08.2011 22:44

http://s5.rimg.info/7d5f7e28ebfe853a...529a68fb08.gif
Какая тут драма...

Не спорьте, у обоих команд воспитанники хороши, только у Динамо они сидят на своей лавке, а у Шахтёра - на чужой. Всего то.

И ещё.
Цитата:

Сообщение от Alex_Bell96 (Сообщение 934377)
Но я рассмотрел кандидатуру каждого, и ни один из донецких бразильцев сборной Украины не подходит, даже если не смотреть на "расистскую" сторону вопроса. То есть, эти ребята не нужны сборной не потому, что "я не хочу, чтобы жёлто-синий стяг защищали чёрные". Я говори об их игровой пригодности. И кандидатура каждого рассмотрена в статье.

Кандидатура Виллиана меня особенно беспокоит. В "статье" написано только, что он неинтересен Менезесу и что "может, и вполне возможно, хочет выступать за Украину" (запятая, между прочим, должна после "и" стоять, а не до). Аргументов против него я не увидел. А он-то вполне пригодился бы.

Alex_Bell96 09.08.2011 23:08

_mAn_, не в "статье", а в статье!:D
"и могут, и вполне возможно, что хотят" было, исправил на "и могут, и, вполне возможно, что хотят". То есть я просто запятую пропустил.
Аргументы против Виллиана:
1. Что ни говори, а когда играют в сборной украинцы - мне гораздо приятнее. Называть это расизмом не стоит, это, скорее, патриотизм, ну или национализм, если угодно.
2. Он ленивый игрок. В интервью говорит, что в скором времени хочет перейти в Челси, МЮ, Барсу или Реал, а на поле, в последнее время, работает плохо. Я не вижу особого смысла его вызывать. Можете смеятся, но я не считаю его игроком, который лучше Ярмоленко или Гусева. Гусев так вообще, намного лучше. Ярмоленко тоже очень неплох, просто именно на данный момент в плохой форме.
3. Виллиану если и будет нужна наша сборная, то исключительно для игровой практики, возможно для того, чтобы динамовцев из её основы вытеснить. Но выкладываться за Украину он не будет никогда, и хоть режте меня, но никогда в это не поверю! Натурализованные игроки играют либо ради дополнительной международной практики, либо ради дополнительных денег, но уж точно не за идеалы, не за Флаг и Гимн. И если Украина ещё в группе вылетит из ЕВРО, то, я думаю, Виллиан сделает вот так и без каких либо угрызений совести полетит на пляжи Копакабаны. Да, я допускаю, что такие пофигисты могут встретиться и среди украинцев. Но их то можно "притянуть к ответу", обругать в СМИ, выгнать из сборной, в конце концов. А Виллиану что сделаешь? Смешно будет ругать Виллиана, если он не будет выкладываться за Украину. Конечно, найдутся и такие критики, но это глупо. Поэтому лучше вообще не вызывать его.

Добавлено через 5 минут
http://football.ua/i/pa/0/508/33921.jpg

_mAn_ 09.08.2011 23:18

Alex_Bell96, нам бы ваши проблемы... Мы всю сборную год уже ругаем, а вы одного Виллиана боитесь. Не вызывать, чтобы не ругать... Шикарная точка зрения.

Тогда вопрос. Озил, Хедира, Какау, Клозе, Ташчи, Боатенг, Айчичек, Айдын, Йесил, за Германию разных возрастов играют и ничего, в призёрах на ЧМ и U-17. Чем Виллиан хуже?

Судя по сосредоточенному взгляду Эдмара (это же он?), он явно собрался биться за флаг, герб, и т.д.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Alex_Bell96 (Сообщение 934685)
"и могут, и вполне возможно, что хотят" было, исправил на "и могут, и, вполне возможно, что хотят". То есть я просто запятую пропустил

Мой косяк, не заметил "что", тогда всё правильно было

Alex_Bell96 09.08.2011 23:31

Цитата:

Сообщение от _mAn_ (Сообщение 934690)
Alex_Bell96Не вызывать, чтобы не ругать... Шикарная точка зрения.

Да не поэтому. Потому что выкладываться он не будет. Мне не его ругать жалко, мне сборную жалко будет. Я то, может, его самый первый матом покрою:D. Да и вообще, я всё доходчиво расписал, если ты для себя почерпнул только "Не вызывать, чтобы не ругать", то читай внимательнее.

Добавлено через 1 минуту
А я но фото вижу взгляд старого спаниэля-лентяя, который привык лежать на всём готовом в барской квартире, а тут ему ещё чужую дачу охранять надо. Из чего я сделал такой вывод? Из того, что все на фотках весёлые, кроме него. Он чернее тучи и в его взгляде много недовольства.

Ezhik_Manu 10.08.2011 01:02

Как я понял весь сыр-бор основан на клубных пристрастиях. Ну ИМХО в писькомерстве Шахтёр-то попредпочтительнее смотриться, во-первых, они не сливали еле как живому Рубину, а во-вторых в Европе они большего добились...

P.S. Написал к тому, что в постах топикстартера вижу плохо скрываемую необъективность, основанную на любви к ДК и нелюбви к Шахтёру

Shakhtar Fan 10.08.2011 01:26

Цитата:

Сообщение от Alex_Bell96 (Сообщение 934685)
Виллиану если и будет нужна наша сборная, то исключительно для игровой практики, возможно для того, чтобы динамовцев из её основы вытеснить. Но выкладываться за Украину он не будет никогда, и хоть режте меня, но никогда в это не поверю! Натурализованные игроки играют либо ради дополнительной международной практики, либо ради дополнительных денег, но уж точно не за идеалы, не за Флаг и Гимн. И если Украина ещё в группе вылетит из ЕВРО, то, я думаю, Виллиан сделает вот так и без каких либо угрызений совести полетит на пляжи Копакабаны. Да, я допускаю, что такие пофигисты могут встретиться и среди украинцев. Но их то можно "притянуть к ответу", обругать в СМИ, выгнать из сборной, в конце концов. А Виллиану что сделаешь? Смешно будет ругать Виллиана, если он не будет выкладываться за Украину. Конечно, найдутся и такие критики, но это глупо. Поэтому лучше вообще не вызывать его.

Я вообще не понимаю с чего ты взял, что Виллиан собирается принимать укаринское гражданство? Где он это говорил?
Виллиан очень классный игрок, и вполне возможно, что он скоро свалит в нормальный приличный европейский клуб и заиграет за сборную своей страны. Да и вообще, из всех иностранцев в Шахтере в Украине, больше всех прижился Дарио Срна, он даже предложения от Челси откланял, и свой дом построил, семья у него тоже в Донецке. Но гражданства он у нас не просит, а спокойно капитанит в сборной Хорватии. Наверное как Дарио из иностранцев в ШД, у нас не прижился никто.

Bililiatdinov 10.08.2011 06:13

Цитата:

Сообщение от Alex_Bell96 (Сообщение 934435)

Добавлено через 2 минуты
Bililiatdinov, мне твоя мат. часть нафиг не нужна. Ты сам то сказал бы, сколько лет тому же Жадсону, не пользуясь Википедией и моей статьёй? Уверен, что нет.

[

Не сказал бы - потому что чем говорить just for lulz, я бы сначала посмотрел хотя бы его возраст;)

И о да - не смог пройти мимо, вышеупомянутый тобой Алиев родился в Хабаровске, прожил там до 12 лет, потом переехал в московский Спартак, откуда уже в возрасте 13-14 лет попал в Киев, и поверь это было без Википедии;) так что глупо говорить, что он прям такой уж ненатурализованный, если больше половины жизни он был русским, если не по паспорту (ибо их до 14 не выдают), то по гражданству;). ИМХО - учить, учить, учить мат. часть:) слишком голословен

_mAn_ 10.08.2011 13:58

Alex_Bell96, джаст фор лулз. http://www.championat.com/football/news-892399.html

Shakhtar Fan 10.08.2011 14:53

Цитата:

Сообщение от _mAn_ (Сообщение 934831)
Alex_Bell96, джаст фор лулз. http://www.championat.com/football/news-892399.html

что собственно и требовалось сказать. То, что Эдмар нормальный парень и многим из моих соотечествеников нужно у него поучиться вести нормальный быт в нашей стране, я писал еще в первых постах. Да у нас ролики про него и по телевиденью крутили, информации масса которые доказывают, что он хороший человек и настоящий гражданин.

Alex_Bell96 10.08.2011 15:10

Shakhtar Fan, я не говорю, что Виллиан точно захочет играть. Я говорю, что нам он и не нужен. А то, что он будет играть в топ клубе (Челси, тот же Реал), ты сам то в это веришь? Он в жизни там не заиграет, да, в УПЛ он звезда, а там он затеряется сразу же.
Bililiatdinov, просто где то читал в теме о Веллитоне в вашей сборной, что ему уже за тридать. Какой то пацан написал:). Вот я и вспомнил. А насчёт Алиева, я не хуже тебя его биографию знаю, но воспитало его Динамо, паспорт он получил в Украине, всю сознательную жизнь тоже тут прожил. "Натуролизацией" я бы это не называл. Одно дело из соседней России перевезти в шкoлу Динамо 12-летнего пацана, а совсем другое - натуролизовывать нафиг не нужного сборной Эдмара, которому уже 31 год. И, как некоторые выше написали, клубных предпочтений тут нет. Если в бы в сборную вызывали Бетао (динамовский бразилец, вполне хороший защитник, играет не хуже Эдмара), то я бы так же протестовал, так как у нас своих защитников отличных достаточно, и прежде всего это Чигро из Донецка. Он, несмоненно, лучший защитник Украины. А вот когда вызывали серба Девича, то я
Цитата:

Сообщение от Alex_Bell96 (Сообщение 934699)
Когда вызывали Девича, я тоже на это не смотрел. Тогда я просто знал, что такой хороший, пластичный форвард нужен сборной. Тогда был тяжело травмирован Гусев, не имел игровой практики Шева, о Ярмоленко вообще никто не слышал. Воронин же в те времена думал вешать бутсы на гвоздь, это сейчас он опять разыгрался. В общем, тогда он был более чем нужен сборной, довольно молодой, довольно высокого класса, имеющий желание играть.

Добавлено через 2 минуты
Shakhtar Fan, как же вы не поймёте мою точку зрения.
1. Прежде всего, он не мог не сказать, что учит гимн. Или он должен был заявить: "Учить гимн не буду!"?
2. Я верю, что он хороший человек и настоящий гражданин, но граждан у нас хороших много, в сборной играют единицы.
3. Он не нужен сборной чисто по игровым показателям и по возрасту. Лучше наигрывать Гармаша. или, как вариант, перевести Федецкого в центр, а на право ставить дончанина Бутко, очень перспективный парень.

Добавлено через 6 минут
Ёбаный стыд:D

_mAn_ 10.08.2011 15:23

Цитата:

Сообщение от Alex_Bell96 (Сообщение 934853)
у нас своих защитников отличных достаточно

то-то у вас в основе играют люди, которых в Шахтёре даже к лавке близко не подпускают))

А Билала это нормально. Его же сами воспитали, паспорт он вна Украине получил, всю сознательную жизнь прожил...

Alex_Bell96 10.08.2011 15:32

Цитата:

Сообщение от _mAn_ (Сообщение 934861)
то-то у вас в основе играют люди, которых в Шахтёре даже к лавке близко не подпускают))

И кто это? Из донецких защитников в сборной основным считается только Чигри, ну и Шевчук. Шевчук, между прпочим, в Шахтёре тоже основной, так как у Луческу большие претензии к рацу. И вобще, Шевчук тоже неплохой фланговый защитник. Если не знаешь - не говори:). Справа играют Федецкий/Мадзюк, иногда Чеберячко, в центре с Чигри играет Михалик, реже Ракицкий. Или это Ракицкого в Шахтёре даже к лавке не пускают?

Часовой пояс GMT +3, время: 20:41.