Форум о FIFA 15, FIFA 14, PES 2014 и других футбольных симуляторах на fifasoccer.ru

Форум о FIFA 15, FIFA 14, PES 2014 и других футбольных симуляторах на fifasoccer.ru (http://fifasoccer.org/forum/index.php)
-   У сороки на хвосте (http://fifasoccer.org/forum/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Накопилось, накипело, взбурлилось. (http://fifasoccer.org/forum/showthread.php?t=20331)

wl 31.08.2011 01:01

Накопилось, накипело, взбурлилось.

Я точно не уверен в существовании слова "взбурлилось". Точнее, я даже склоняюсь к полному его отсутствию, по крайней мере, в русском языке. Но это уже далеко не первое мое прегрешение вообще и перед русским языком в частности. Что уже делать если слово это, по моему мнению, идеально передает происходящее сейчас в футбольном и околофутбольном пространстве.
Мир виртуально футбольный вздрогнул сначала от раннего появления демо-версии PES 2012, а потом от ее особенностей. К тому же на носу релиз демо FIFA 12, который наделает намного больше шуму, хотя бы потому что это фифа. Но все эти бурления не идут ни в какое сравнение с тем, простите дамы, пердомоноклем, который творится в футболе реальном.
Сначала наши доблестные клубы играли в отборочных матчах. Играли, в общем-то, так себе. Алания неожиданно чуть не зацепилась, Рубин ожидаемо слился, Локомотив прополз дальше, а Спартак феерично обосрался. Причем настолько феерично, что прошлогодние "сраный твенте" впору татуировать главному президенту (генеральному тренеру?) прямо поперек лба. Потом прошедшие дальше не менее весело жеребились, в результате чего ЦСКА вполне себе может, а Зенит практически обязан, а Локо с Рубином почему бы и нет.
Но самое главное бурление было отложено на выходные. В то время, пока МЮ показательно насиловал Арсенал, не без участия пассивного Андрея Сергеевича, на наших необъятных экранах, миру явилось дерби. Сразу скажу, дерби получилось что надо, закончилось годной ничьей и вообще доставило. К сожалению, игра запомнилась не противостоянием двух якобы российских тренеров, а моментом с столкновением гражданина Бразилии с гражданином России. По чистой случайности, эти же товарища уже сталкивались год назад, в похожей ситуации. Но как показала практика — то были еще цветочки. В результате конфликта образца 2011 года ЦСКА и сборная остались без вратаря на 6 месяцев, два высокооплачиваемых московских охранника получили новую работу, высокопоставленные руководители и тренераватели обоих клубов расписались в полнейшем идиотизме, попутно обложив всех вокруг хуями и подтеревшись кодексом чести, а главное футбольное начальство страны расстроилось от несправедливости мира, невоспитанности граждан Бразилии и решило найти себе хобби, наподобие подсчета новых полей. С ним, говорят, спокойнее на этой должности.

Хотя воспитывать необходимо не недалекого представителя бразильского футбола, а многочисленных журналистов и комментаторов, предлагавших применить к "провинившемуся" всевозможные кары, от дисквалификации до сожжения на костре, а так же тысячи тысяч комментаторов этого бреда. Охолонитесь. Какие расстрелы и массовый геноцид? Вполне себе игровой эпизод, вполне себе нарушение, которое не карается даже желтой карточкой. А то, что вратаря сборной понесло в такую даль от штрафной, где он может играть руками, и защищен от любого посягательства правилами, так это чья вина? Правильно… А то, что неудачно и самое главное – неправильно приземлился, чья вина? Опять угадали. Так что вся ответственность за то, что наша сборная получила нового вратаря лежит только на одном человеке с крайне неподходящей для массовой обструкции цветом кожи. Здоровья ему вообще и скорейшего выздоровления в частности.

Ну а Веллитон мудак, конечно. Потому что здравомыслящий человек, да что там человек – футболист, с такой красавицей встречаться не будет. Да и тренер его – тоже мудак. Да и не его президент клуба – мудак. Да и владелец бразильца – мудак, каких поискать надо. А уж комментатор один, так тот вообще настолько мудак, насколько лыжи на асфальте не ехать могут, настолько он мудак. В общем мудаков "в" и "около" нашего футбола – не счесть, а тут они еще и пересеклись так удачно, что хочешь плачь, а хочешь смейся…

Завтра или послезавтра Акар поведает вам о трансферах, благо там есть про что ведать, ну а я порадую всякими картиночками да видосиками.

Берегите себя пожалуйста. Это как никогда актуально.

Gecko 31.08.2011 02:22

Кхм... начал за здравие, а кончил каким-то не-пойми-каким-псевдолебедевским-высером. Вернее, этот самый высер размазал по вполне годной новости. Хотя, может быть, так и надо?

Олег Александрович 31.08.2011 02:24

Вброс не засчитан.

DoubleQuick 31.08.2011 02:53

Вроде бы сначала в ситуации Акинфеев/Веллитон никто не виноват, а потом так резко Веллитон - мудак. Довольно забавно)
Вброс явно на кб рассчитан) К.О.

xyu3xy 31.08.2011 03:00

Это не вброс, а технический сбой, Вам же уже объясняли, что когда один мужчина называет другого мудаком - это ли не техническая ошибка?)

amaZed 31.08.2011 08:31

третий и четвертый абзац с конца противоречат друг другу...

exdd 31.08.2011 08:51

Ну что ж, словообразованием для описания своих эмоций не должен гнушаться ни один интеллегентный человек, ибо язык русский необъятен и не может быть помещён в какие-либо рамки. Так что "Взбурлилось" ничем не отличается от "бзднуть", "высер" и т.п... Тут всё в поряде.
Из новости (ежели из текста хоть кто-то узнал что-то новое) я понял пять вещей: ПЕС показался, ФИФА покажется, Веллитон мудак, Акинфеев мудак, Губернеев на свете всех мудее. Ни с одним из фактов поспорить не могу, а потому текст вполне себе нормальный и имеет право на жизнь.

yonk 31.08.2011 09:07

Ну не, Веллитон, все-таки, мог бы в стык-то и не пойти, так как на мяч не успевал (и он это сам прекрасно понимал), вот в чем хитрость-то...

Николай Наумов 31.08.2011 09:13

Непонятно...

exdd 31.08.2011 09:13

yonk, Мог и не пойти, но это на его совести, ибо Акинфеев, выйдя за пределы штрафной превратился в обычного полевого игрока, что давало Веллитону возможность бороться с ним на равных. Вывод: оба мудаки.

yonk 31.08.2011 09:42

exdd,
а, т.е. полевой игрок - это мясо, на которое можно прыгать? :)
Я не говорю, что Веллитон виноват в травме. Виноват он ровно на желтую карточку, которую получил. Просто, думается, что хороший футболист все-таки должен стараться избегать ненужных фолов.

NeedFree,
вот именно.

NeedFree 31.08.2011 09:45

Цитата:

Сообщение от yonk (Сообщение 942466)
exdd,
а, т.е. полевой игрок - это мясо, на которое можно прыгать? :)
Я не говорю, что Веллитон виноват в травме. Виноват он ровно на желтую карточку, которую получил. Просто, думается, что хороший футболист все-таки должен стараться избегать ненужных фолов.

Одно дело идти в борьбу,другое лететь в корпус игроку,не важно полевому или вратарю.Так или иначе это УМЫШЛЕННАЯ грубость.А то что привела к травме,это уже последствия.

exdd 31.08.2011 09:53

yonk, Да я ж не говорю, что он прав и что он безгрешен. Да мудак, да полетел в корпус. Но Игорёк мог и подготовиться к такому. Чать не "первый год замужем". Я вчера читал на СЭ интервью с Чановым (тренер воротчиков ЦСКА), он его до игры предупреждал о возможных атаках со стороны бразильца. Предупреждён - значит готов. А Игорь оказался не готов.

Николай Наумов 31.08.2011 09:58

Цитата:

Сообщение от NeedFree (Сообщение 942467)
Одно дело идти в борьбу,другое лететь в корпус игроку,не важно полевому или вратарю.Так или иначе это УМЫШЛЕННАЯ грубость.А то что привела к травме,это уже последствия.

Умышленная грубость, это когда Рахимич двум игрокам в Израиле ноги в одном матче переломал.
А так это просто жесткая борьба, что неудивительно во время дерби. И почему то никто не говорит о падении. Посмотрите повтор: Веллитон приземлился ещё более жестко, на спину. О каком вообще умышленном стыке можно разговаривать?

MerCOOL 31.08.2011 10:13

Цитата:

Сообщение от Николай Наумов (Сообщение 942472)
Умышленная грубость, это когда Рахимич двум игрокам в Израиле ноги в одном матче переломал.

ты считаешь, что умышленная грубость - это только когда кому-то ноги ломают?!

Николай Наумов 31.08.2011 10:16

Цитата:

Сообщение от MerCOOL (Сообщение 942480)
ты считаешь, что умышленная грубость - это только когда кому-то ноги ломают?!

Нет.

Gover'nor 31.08.2011 10:18

Не оправдывая Веллитона, все-таки считаю, что Акинфеев слишком интеллигентно сыграл. Как писали про игру Яшина - он когда вылетал из ворот на перехват - расступались все: и свои, и чужие. Надо было и Акинфееву, выкрикнув на весь стадион "Мой, мать вашу!", вылететь, выставив колено в сторону Веллитона - думаю, тогда бы все ок было.

MediaM 31.08.2011 10:23

Цитата:

И почему то никто не говорит о падении. Посмотрите повтор: Веллитон приземлился ещё более жестко, на спину. О каком вообще умышленном стыке можно разговаривать?
+1
Игорек хрусталька.
А на воротах то терь "омно" (с) встанет..

Sunstrike 31.08.2011 10:30

Интересно, Веллинтон ещё хочет играть за сборную России?

Alpha-Manager 31.08.2011 10:40

Sunstrike, а что изменилось?

Sunstrike 31.08.2011 10:43

Цитата:

Сообщение от Alpha-Manager (Сообщение 942491)
Sunstrike, а что изменилось?

Отношение некоторых игроков сборной России к нему.

Alpha-Manager 31.08.2011 10:46

Sunstrike, оно и раньше было не лучше.

Sunstrike 31.08.2011 10:50

Цитата:

Сообщение от Alpha-Manager (Сообщение 942494)

А я думаю, что лучше. Сейчас, после этого инцидента сам посуди - у нас сборная в большинстве своем составлена из игроков ЦСКА и "Зенита". За кого в данной ситуации армейцы - ежу понятно. Судя по комментариям к этой ситуации Романа Широкова - в "Зените" тоже самое. Я конечно и раньше слышал заявления, что мол, пусть Веллинтон играет за сборную Бразилии, но сейчас коллектив вообще вряд ли захочет его принять.

Николай Наумов 31.08.2011 10:53

Sunstrike,
Разговор ниочем. У Веллитона пока даже РФ паспорта нет. Когда ему его сделают и вызовут в сборную, тогда и можно будет рассуждать о его желании играть в сборной и о том, как к этому относятся другие игроки. А пока - ниочем.

Sunstrike 31.08.2011 10:56

Цитата:

Сообщение от Николай Наумов (Сообщение 942497)
Sunstrike,
Разговор ниочем. У Веллитона пока даже РФ паспорта нет. Когда ему его сделают и вызовут в сборную, тогда и можно будет рассуждать о его желании играть в сборной и о том, как к этому относятся другие игроки. А пока - ниочем.

Да это понятно. Просто накануне матчей сборной вызывает беспокойство тот факт, что у нас, по сути один единственный нормальный нападающий, который и забивает, и практику игровую получает. С остальными хрен пойми, что. Вот и вспомнилась та ситуация с паспортом для Веллинтона.

Alpha-Manager 31.08.2011 10:59

Sunstrike, по Велику, правильно, сам разговор гипотетичен. По напам, считаю, на Македонию надо ставить пару Пав-Керж (последний любит всякому шлаку забивать:) ), а на Ирландию - начинать с одного Кержа, потом выпускать Пава...

Николай Наумов 31.08.2011 11:00

Цитата:

Сообщение от Sunstrike (Сообщение 942498)
Да это понятно. Просто накануне матчей сборной вызывает беспокойство тот факт, что у нас, по сути один единственный нормальный нападающий, который и забивает, и практику игровую получает. С остальными хрен пойми, что. Вот и вспомнилась та ситуация с паспортом для Веллинтона.

Не знаю, я её всерьез никогда не рассматривал... Поэтому ставим Кержа и берем 6 очков:D

Markis De Sad 31.08.2011 11:07

Цитата:

Сообщение от Alpha-Manager (Сообщение 942494)

Не считаешь, что это просто пипец как плохо?

Я не в смысле относительно Веллитона. А, вообще. Что у людей, которые выходят защищать цвета страны могут быть какие-то внутренние разборы. Они же собираются не так часто, проффесионалы-то наши. Собрались, потренировались, отыграли. На все про все не более 2-3 недель. Ну или если чемпионат, то 6-7 недель. Не так и страшно.

С другой стороны у нас конечно частенько были терки в сборной: и сейчас и во времена союза, вроде как. Да и не у нас одних. Вон Англия, Франция и т.д.

P.S. Если Велик захочет играть в сборной и у него будет возможность, то он так и сделает. Несмотря на общественное мнение (которое неоднозначно) и позицию некоторых коллек по сборной.

И я его в этом поддерживаю. Другое дело, что из этого выйдет, но этом совсем уже теория :)

Dzus 31.08.2011 11:07

Хотелось бы выразить свое мнение по поводу Велитона.

По моему с "футбольной" точки зрения этот инцидент действительно не стоит и выеденного яйца. Эпизод действительно "игровой". Жёлтая карточка - абсолютно по делу (на красную не тянуло). А то что закончилось плачевно - несчастный случай.

Но по мимо "футбольной" оценки, есть ещё и просто "человеческая". Так вот. С точки зрения простой человеческой морали - "Велитон" подонок. Хочу заметить, что слово подобрал не случайно (есть и по обиднее словечки). Именно подонок.

Во первых. После неоднократного просмотра всех повторов убедился - бразилец прекрасно понимал, что мяч ему не достать. И играл в корпус намеренно. Не знаю желал ли он травмы Акинфееву (чьим фаном я лично не являюсь), но сыграл именно в корпус (авось голкипер мяч уронит, или отскок удачный выйдет).

Во вторых. Играет бразилец так не впервой. И каждый раз против вратарей. И каждый раз в ситуациях, когда те "беззащитны" перед ним - исподтишка, так сказать. Почему то "бодаться" с Березуцкими, уважаемого гражданина Бразилии не тянет. Не потому ли, что "сдачи" могут "отвесить"?

И в третьих (и это, на мой взгляд самое главное). После эпизода, прекрасно понимая, что он нанёс вратарю травму, что делает любой нормальный (психически здоровый) форвард? Он извиняется. Просто и по человечески - подходит и хлопает по спине например. Велитон же (как и в случае с Габуловым) всем своим видом показывал, что ему "по барабану". Всё и все.

П.С. Про истереку устроенную Карпиным в прессе даже говорить не хочется. Валерий Георгиевич окончательно потерял моё уважение. Понимаю, что он сей факт "переживёт" :) и всё же ...

Alpha-Manager 31.08.2011 11:20

Цитата:

Сообщение от Markis De Sad (Сообщение 942503)
Не считаешь, что это просто пипец как плохо?

Честно говоря, на сборную Адвоката мне несколько параллельно.:)

Dzus, а по сабжам, сломавшим Радича и Нарубина, по игроку Терека, пославшего в нокдаун Пареху ты так же пламенно высказывался? Где почитать?
По упомянутому тобой Березуцкому, уебавшему с ноги лежащему игроку Волгаря тоже возмущался?

Добавлено через 31 секунду
Цитата:

Сообщение от Dzus (Сообщение 942505)
П.С. Про истереку устроенную Карпиным в прессе даже говорить не хочется. Валерий Георгиевич окончательно потерял моё уважение. Понимаю, что он сей факт "переживёт" и всё же ...

А что "устроил" Карпин?

amaZed 31.08.2011 11:30

а вы не думали - хочет ли Веллитон вообще играть за нашу сбродную??..

GerG 31.08.2011 11:33

Dzus, +много
Веллитон подонок и играет в подлом, даже мразотном стиле. И не только истории с Акинфеевым и Габуловым тому подтверждение. Нырнуть из под мощного дефа при малейшем контакте, подставиться под вратаря для пенальти, и при этом вынести корпусом кого-нибудь а-ля Торбинский за поле в безобидной ситуации, это его. О сборной просто смешно говорить. Если есть какая-то футбольная справедливость, то с Веллитоном Спартак ничего не выиграет. Избавлялись бы вы от него, тем более, что это вашу игру сводит к примитивным забросам/прострелам на бразильца, у кого в сущности из выдающихся качеств только скорость.

Alpha-Manager 31.08.2011 11:35

GerG, за своей игрой следи, советчик.

mYn 31.08.2011 11:35

Знаете, не смотря на мои клубные пристрастия. Давайте забудем о всех этих словесных перепалках тренеров и руководства, я никого из них не поддерживаю. Стык вполне был игровой и зачем махать кулаками после драки, что случилось, то случилось, виноваты оба. Но неужели Веллитон не мог чисто по человечески извиниться перед Акинфеевым? Это должно было стать основной темой, а не этот весь срач, который развели вокруг всей ситуации.

Alpha-Manager 31.08.2011 11:39

mYn, после того, что вратарь республики закатил на бровке...
http://youtu.be/_wQ1imPYlJI

sharkoff 31.08.2011 11:40

Dzus, Во-первых тьма тьмущая полевых игроков по нескольку раз за матч умышленно нарушают правила, умышленно играют в корпус и в ноги, хотя понимают, что мяч им не достать. вон они на скамейке сидели Рахимич и Шемберас.

Во-вторых посмотрим внимательно матчи, Бразилец бодается со всеми вокруг. Изподтишка, это если бы он сзади подкрался ив спину ударил, разве там было ? Это вратари то беззащитны, когда они с коленом выходят на игроков это почему-то нормой считается, а как нападающий на вратаря пошел все, убийца. Вон Дрогбе досталось как и ничего, никто не вонял. а то что конифей как амеба в этот стык пошел, это тупо его проблемы. Да и вобще в том моменте не обязательно было прыграть и выбивать мяч головой, можно было тупо корпус поставить.

В-третьих ты бы пошел извиняться перед человеком, который тебя матами обкладывает при каждой вашей встрече? и после столкновения, я уверен, маты моментально посыпались вновь.

GerG, ты футбол с балетом не попутал? тут выигрывает тот, кто хитрее, сильнее, быстрее. Давайте еще штрафные давать за то, что Велик из-за защитника выныривает )) классная аргументация. МЮ посмотри хоть пару матчей с Чичарито в составе, ага. Ну или Димке Сычеву совет передай, что иногда можно по полю быстрее, чем пробежками передвигаться.

Dzus 31.08.2011 11:41

Alpha-Manager

Нет, на страницах этого сайта не возмущался. А в устной форме - возмущался. И по незабвенному психопату Барриентосу (будучи игроком ФК Москва, "вынесшому" молодого спартаковца) возмущался. Для вас это принципиально?

Для меня принципиально то, что Березуцкий (чьим фаном я не являюсь на 1000%) извинился. Лично.

На вопрос по Карпину отвечать не хочется. Не потому, что нечего. А потому, что вопрос этот (как и в случае с Велитоном) моментально будет переведён на Спаллетти/Слуцкого/и т.д. и начнётся бесконечное выясниение - у когг тренер "лучше/хуже".

И последнее.
Ваш коментарий о "сборной Адвоката" - полностью объясняет (для меня) вашу мотивацию в "борьбе за Велитона". Я придерживаюсь мнения, что это наша, а не Адвоката сборная. И мне не наплевать на неё.

Yazid 31.08.2011 11:48

Интересно, было бы столько же вони, если бы этот эпизод произошёл в матче с Легией, с их вратарём?

sharkoff 31.08.2011 11:48

Dzus, если бы это была наша сборная, то в ней бы играл как минимум Самедов, при всей моей нелюбви, к этому человеку, ну объективно же сильнеший россиянин сейчас на правом фланге. при том, что в сборной адвоката вобще нет на данный момент даже номинального правого полузащитника. Это нормально вобще ?

Dzus 31.08.2011 11:48

Цитата:

Сообщение от sharkoff (Сообщение 942520)
ты бы пошел извиняться перед человеком, который тебя матами обкладывает при каждой вашей встрече?

Не только "пошол бы", но и ходил (когда занимался футболом). Я извиняюсь, не для того, чтобы кто то меня "полюбил". Я извиняюсь для себя. Если я не прав - я должен извинится, чтобы не потерять уважение к себе. Так родители воспитали.

Часовой пояс GMT +3, время: 03:29.