Форум о FIFA 15, FIFA 14, PES 2014 и других футбольных симуляторах на fifasoccer.ru

Форум о FIFA 15, FIFA 14, PES 2014 и других футбольных симуляторах на fifasoccer.ru (http://fifasoccer.org/forum/index.php)
-   У сороки на хвосте (http://fifasoccer.org/forum/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Шахтер — Дiнамо. Дербi за сало (http://fifasoccer.org/forum/showthread.php?t=2761)

Nefelim 07.11.2005 22:02

Шахтер — Дiнамо. Дербi за сало

Пока некоторые продолжают наливаться «армейским победным» (или как там его?), некоторые отдают предпочтение спортивному образу жизни. Отдают не у нас — играли сегодня «Шахтер» и «Динамо».

Чем же так интересен нам незалежный чемпионат соседской Украины? Вопрос для рассуждений, но в матче была масса интересных особенностей. Донецк — не столица. Аналогии с «Зенитом» проводятся моментально и, действительно, болеют в Донецке ничуть не хуже, чем на «Петровском». Изначально спортивное мероприятие начинает приобретать политическо-социальный оттенок. Эмоции на самом поле также, порой, зашкаливали за допустимый уровень. Турнирное положение команд, амбиции «Шахтера» и историческая гегемония «Динамо» — все способствовало соответствующей обстановке.

Матч получился. Нельзя назвать его выдающимся или запоминающимся, но смотреть было интересно. Особенно после некоторых игр своего чемпионата, в котором кому-то было не надо ничего, а кому-то нужны были только материальные стимулы к труду. «Горняки» выглядели более уставшими, что естественно, ведь киевляне из Еврокубков давно выбыли. И гимн у них Матвея Блантера, и тренер у «Шахтера» иностранный (похож одновременно на Йоду и мою бабушку), и легионеров с обоих сторон хватало (не только у нас такие проблемы), и файеры с трибун летели, и судья, само собой, был не прав. Моментов у тех и у других ворот было не много, а уж голевых — по пальцам одной руки пересчитать. «Шахтер» пытался задавить «Динамо» в начале каждого из таймов, но не получилось, а «Динамо» пыталось ловить хозяев на контратаках, одна из которых получилась — Ребров, открывшись и получив отличный пас из глубины, четко положил круглого в дальний от вратаря угол. «Горняки» традиционно свалились на навал, был момент с «очевидным» пенальти, но в результате «богатенькие» все равно победили. Впрочем, кто бы прибеднялся.

Удивительно, но этот матч очень органично вписался бы в отечественное футбольное первенство. Ничего принципиально иного я не увидел — прагматизм, борьба, легионеры, эмоции и апелляции. И перспективные национальные игроки. Надо бы, пожалуй, не чемпионат наш пытаться расширять, а с соседями договориться. У них есть два отличных клуба и три-четыре крепкие команды, а у нас есть, кому подвинуться. Право, очень соблазнительным выглядит такой турнир.

«Шахтер» — «Динамо» — 0:1 (0:0);
гол: Ребров, 74;

p.s. Если от микрофона не уберут тупого (я еще мягко сказал) комментатора Казакова, то я буду футбол без звука смотреть, честное слово…

LOSKOMOTIV 07.11.2005 22:05

Слоган - умереть не встать!:D

Hooba(FCSM)! 07.11.2005 22:09

Ну,что же,очень обидно,лично я болел за Шахтёр,гол Ребров конечно классный забил,немного напомнил гол Динияра в ворота Ковалевского.Правда я смотрел только 2 тайм,но игра вообщем-то понравилась,эх жалко Шахта не забила,очень хотелось помотреть чё за пушка,и как стреляет.

Дани 07.11.2005 22:10

Слоган вапше жесть=)!
Матч смотрел,понравилось,бегали чёто суетились,моменты создавали,не то што наши:D

Woo Hoo! 07.11.2005 22:12

Это так один раз было и про это все забыло? Или "Спорт" решил украинский чемпионат теперь регулярно показывать?
Болел за Шахтер, потому что от нас всего в 120 км :)

Dinast 07.11.2005 22:22

Динамо Чемпион!!!Я люблю Украинский чемпионат и считаю его одним из лутчих в мире!Росийский чемпионат намного хуже,разве что ЦСКА молодцы.Но кубок УЕФА выиграли незаслужено!!!!!

EDG 07.11.2005 22:40

Предлагаю Донбасс к России присоединить хотя бы ради ещё одной классной команды в ЧР... :)
ПиЭс. А Казаков достал уже-вместо того что на поле происходит комментировать - своё на всё фи высказывает... Новиков ему раньше вталкивал, вдалбливал, что он бред несёт! Хотя бы футболистом был, как Маслаченко, а так типа "самый умный" нашёлся, эксперт, блин!

everynewday 07.11.2005 22:51

Матч я посмотрел не полностью, но определенное впечатление об игре сложилось, в общем такое же, что и у автора.
Правда на стадионе я не присутствовал, поэтому могу ошибаться, но болеют по-моему в Питере, да и в Москве получше, чем в Донецке, да и в Киеве. Опять же, на матче я не был, но даже когда по телику смотришь, отчетливо слышны слаженные скандирования Петровского, Лужников, Черкизово, а во время трансляций из названных украинских городов практически ничего кроме дудок и очень редкого скандирования названия клуба (а также "судья - тридвараз") не слышно.
Дальше, если говорить о судействе, то пендаля на последних минутах, пожалуй, не было - игрок Шахтера споткнулся о ногу защитника (кстати. вполне мог этого не делать) уже когда у него выбили мяч. Хотя качеством арбитраж все же далеко не блистал. Судья позволял командам действовать грязно, порой даже чрезчур, а Динамо также совершенно бессовестно тянуть время. В общем, как у нас.
Что касается идеи о объединении российской и украинской лиг, то на мой взгляд такое абсолютно нереально, по субъективным причинам.

Slonidze 07.11.2005 22:52

Нефелим, коль уж название украинское, то Шахтер замени на Шахтар ;)

Asiat 07.11.2005 22:56

Тоже самое что и Slonidze подумал :)

Nefelim 07.11.2005 22:56

Извините, ребята. Честно говоря я "по-соседски" только десяток слов знаю. Но учту. ;)

Metalist Kuzi@ 07.11.2005 23:01

Цитата:

А Казаков достал уже-вместо того что на поле происходит комментировать - своё на всё фи высказывает...
А ты сам как будто не видишь, что на поле происходит? Или тебе надо типа:" Тимощюк прорывается по флангу, пасует на...( я просто фамилий не знаю больше, это не то, о чем вы подумали!) тот отдает назад, защитники пасуются" Извини меня, но нельзя в футболе так не разбираться, чтоб самому не видеть, что на поле происходит. А если ты бесишся, что его мнение не совпадает с твоим- твое право.
По матчу- Динамо играло лучше, и победило по праву.
Зы А поле там у них просто идеально! Душа радуется смотреть!

Nefelim 07.11.2005 23:06

Metalist Kuzi@, чтобы ты сказал о комментаторе, который сначала рассказывает, какая отличная в Донецке погода, как ему тут все нравится, какие болельщики добрые, а потом он говорит, что повторы вместе с нами смотрит? Ну и на хрена было пургу гнать? К тому же, вопрос не в стиле работы, а в ее смысле: Казаков, как и Твалтвадзе, даже не думает, о чем говорит. Например, "отличный пас" с его точки зрения - это тупой удар через все поле абы куда. И так далее - не будем отвлекаться от темы. Зайди в тему "Комментаторы" ("Трепология") - там тебе много расскажут по этому пареньку. Когда он молодой был, то все нормально к нему относились - ну, молодой, зеленый, но он уже не зеленый, а ахинею все так же несет. Он комментирует НЕ футбол, а ЗРЕЛИЩЕ. Это очень важно.

everynewday 07.11.2005 23:07

Про Казакова, кстати, полностью согласен. Кроме как хвалить того, кого по мнению телеканала зрителям нужно представить сильнейшим, мусолить всякие не первой свежести новости, которые все и без него знают, а также обосновывать судейство,каким бы бездарным и предвзятым оно ни было - больше ничего он не делает.
Это скорее вообще об этом комментаторе, а не о данном матче.

Figo 07.11.2005 23:17

Цитата:

Сообщение от Dinast
Динамо Чемпион!!!Я люблю Украинский чемпионат и считаю его одним из лутчих в мире!Росийский чемпионат намного хуже,разве что ЦСКА молодцы.Но кубок УЕФА выиграли незаслужено!!!!!

Чемпионаты примерно одного уровня,с чего ты взял что украинский сильнее?КУЕФА ЦСКА выиграл заслуженно.(если не ЦСКА то кто должен был выиграть?Может Спортинг,который уступил по всем статьям в финале?Или парма :), игроки которой только и умеют что фолить изподтишка и симулировать,а руководство - жаловаться?).Просто те команды,которые армейцам в принципе не позубам(не зависимо от текущей формы) играют в ЛЧ.При хорошей функциональной готовности и оптимальном составе ЦСКА в КУЕФА вынесет любого(что уже и продемонстрировали в прошлом году).Вот погодите пройдет у них спад и вынесут они в кубке всех нахрен. P.S.Я не болельщик ЦСКА,я за Локо болею,но у армейцев реально сильная команда.

w1Ng 07.11.2005 23:32

Расслабтесь динамоненавистники ибо мы лучшие! :)

ЯрС 07.11.2005 23:36

Цитата:

Сообщение от everynewday
во время трансляций из названных украинских городов практически ничего кроме дудок и очень редкого скандирования названия клуба (а также "судья - тридвараз") не слышно.

Да уж дудки - это жесть. Из-за них не мог смотреть домашние матчи ДК в Лиге Чемпионов (когда оно там ещё играло ;)) - через 15 минут уши просто вяли от постоянного бессмысленного дудёжа :(
А футбол был очень даже ничего. У меня папаша - хохол, за ДК болеет, ну, а я сегодня за Шахту в пику ему (помню как он прыгал от радости и орал когда Филя пропустил тот самый гол от Шевы,:D а я тогда сидел как оплеванный :confused: ). В общем,получилось так, что я снова болел за проигравших :cool:

ZlatI 07.11.2005 23:55

Нда...Динамо победило, даж не верится, и даже не понятно за счёт чего... Ну всё равно интересно было смотреть. Насчёт трибун, я смотрел матч по ТРК Украина и было отчётливо слышно как стадион скандирывал "Шахтёр!", а вот динамовских болешиков не было не слышно не видно. Помойму болешики Динамо вобше зажрались (не в обиду кубок Лобановского подтверждение), что на матчи выездные особо не ездят, а тем кто ездит памятник ставить надо.
З.Ы Если у нас борьба идёт за САЛО, то у вас за ПОЙЛО ? :)

Nefelim 08.11.2005 00:16

За бабки Федорычева, ZlatI. ;) Или хотя бы за то, чтобы нас кто-нибудь купил. Или одолжил.

Raptor 08.11.2005 05:26

Цитата:

Сообщение от Dinast

Oh...my...god...
После восклецательных знаков ставь пробел; не "луТЧих", а "луЧШих"; "Росийский" пишется с двумя с; после запятой ставь пробел; после точки ставь пробел; не "незаслужено", а незаслужеННо.
Ах да, не ставь более трех восклицательных знаков подряд.
Двойка :)

По теме: Вот я непонимаю, Шахтер накупил кучу игроков и легионеров чтобы стать чемпионом, но играть они, похоже, не собираются. Зачем покупали, спрашивается? Второе место им и так гарантировано каждый год.

kosmo 08.11.2005 07:07

Победа заслуженна - первый тайм шахту за исключением 1-2 минут вообще небыло видно...

В статье что-то вспоминалось "богатенькие вновь победили..." - так это у давно устаревшая инфа... - ДК по сравнению с Шахтой бедняки... - там Ахметов - украинский Абрамович... :D

Мля а дудки писец уже задрали... говори-говори - а толку ноль.. - придет какое-то быдло и дудит весь матч что глаза из орбит вылазят...

Совместный чемп это было бы конечно супер - но это утопия... А жаль...
А прикиньте еще какую бы нам вместе сборную общую можно было бы забабахать!!! :rolleyes:

Всем респект! :cool:

Васо 08.11.2005 08:33

По-нашему "дерби" - это матч 2-х команд из одной местности. Я, конечно, понимаю, что Украина - это большая деревня. Но не до такой же степени :)
А "шахтарь" не убедил...

Akar 08.11.2005 09:54

Два раза фи:
1) Возможно, кому-то милее написание "Шахтар", олнако практически вся Донецкая область поголовно говорит по-русски и предпочитает именно русский вариант написания названия своей команды.
2) Dinast, слушай, ты слишком мало восклицательных знаков ставишь в конце предложения. Пять штук - ну курам же насмех! Ты ставь уж сразу штук десять и лучше при этом побольше заглавных букв напиши, а то никто и внимания не обратит.

Симпатизировал "ДК". У меня много друзей-киевлян, да и среди некиевлян попадаются фанаты "Динамо", а из Донецка разве только один Crimson. Хотя, если честно, украинский футбол меня тергает так же мало, как английский или мальтийский. Что же касается сопоставления уровней чемпионата - "ДК" и "Шахтер" года три назад были посильнее российских лидеров, но в последнее время замедлили прогресс, чем северные соседи не преминули воспользоваться. В данное время потенциально ЦСКА, "Локомотив", "Спартак" ничуть не слабее их, если не сильнее. А кроме этих двух команд в Украине с некоторой сноской крепким клубом можно считать разве что "Днепр". "Днепр" - это ФК "Москва", "Зенит", "Рубин" или даже "Динамо" Шпалыча. Крпеких середняков у нас гораздо больше, а уровень чемпионата оценивается именно по общему классу команд.
К тому же, российский чемпионат куда как лучше раскручен.

smallball 08.11.2005 09:58

После этой игры еще больше захотелось увидеть эти 2 команды в нашем чемпе. А еще очень хотелось увидеть как стреляет "пушечка" (надо же с виду какое то "оранжевое г...", а так поднимает интерес к матчу :) - вот он креатив). Кроме Казакова (он даже Брандао от Ринкона не всегда мог отличить) хотелось бы отметить режисера трансляции, который в моменты обострения игры то зрителей покажет, то повтор какого-нибудь момента. Так же задался вопросом "С чего это у нас показали этот матч?". Очень сомневаюсь, что просто ради зрелища и поднятия рейтинга канала "Спорт" (ведь подобных "дерби" в Европе можно и поинтереснее найти). Так же этот "показ" почему то наводит на мысль о связи с последней поездкой Федорычева в Украину. Неужели что то умное и интересное придумали (кроме "лимитов" и "осень-весны")...

2 Акар:
"Гранды" России и Украины в своей основе все равно опираются на совковую школу футбола и ИМХО "Шахтер" и "Динамо К" просто достигли некоего предела в развитии футбола, основанного на этой школе, несколько раньше чем наши. Дальнейшее развитие подразумевает под собой некоторые коренные изменения, но похоже что никто (ни они, ни мы) путь к этим изменениям пока не нашел. Хотя скорости, показанные в матче-сабже нельзя не оценить (не припомню, что бы у нас после первых 15-ти минут кто то так играл).

Nefelim 08.11.2005 10:49

Саш, а как же донецкий "Металлург", например? Или одесский "Черноморец"? ;)

з.ы. Пушечку я тоже услышать хотел, но "горняки" (обожаю название: Брандау, Матузалем, Элано - даже по фамилиям видно, что потомественные шахтеры :D) после КУ подустали явно.
kosmo, знаю я, что "Шахтер" уже побогаче "Динамо" будет, зато у ДК административный ресурс "посурьёзнее".

lokomotivFan 08.11.2005 11:17

Болел за Динамо ,т.к. там легионеров меньше ,чем в Шахтере (на первый взгляд) , матч смотрел отрывками ,но по-моему матч все-же уступал Июльскому Локомотив - ЦСКА ,и по игре и по судейству.

Figo 08.11.2005 12:11

"Хлопці,наші дудкі наша гордість.Ми без них,як без гравців.Так що не наїжджайте будь-ласка!"-мнение одного моего знакомого хохла-болельщика.Бред конечно,но это их мнение...

_iman_ 08.11.2005 12:19

Динамо молодцы. Я уже начал было разочаровыватся в них. Приятно видеть такую игру.
По поводу уровня чемпа то ваш рулит намного больше. Смотрю часто и с большим интересом именно ваш чемпионат. В России намного больше хороших крепких команд. А у нас Динамо да Шахтер. Остальные в играх с ними просто садаться в защиту и надеются не пропустить. Вот только Днепр, Металург Д да и все наверное. Они хоть какую-то конкуренцию создают.
Хотя Днепр щас в упадке...
ЗЫ Так что по поводу общего турнира, очень даже ЗА!

No_Fate 08.11.2005 12:23

Цитата:

Сообщение от Raptor
После восклецательных знаков ставь пробел; не "луТЧих", а "луЧШих"; "Росийский" пишется с двумя с; после запятой ставь пробел; после точки ставь пробел; не "незаслужено", а незаслужеННо.
Ах да, не ставь более трех восклицательных знаков подряд.
Двойка :)

Если уж на то пошло, то "восклИцательных знаков" ;)

Совместный чемп России и Украины? Интересная идейка, только вот как быть с местами в еврокубках? На то, чтобы суммировать места двух стран и получить 3 + 4, УЕФА вряд ли согласится ;)

Akar 08.11.2005 12:36

No_fate, вот представь - предложат Испании разделить чемпионат на Басконскую, Каталонскую, Островную лиги, чтобы увеличить представительство в ЕК. Как думаешь - согласятся?
Чемпионат должен быть интересен сам в себе, а не перспективой слива "Рапиду". По мне - так и хрен бы с ними, с этими местами, лишь бы иметь возможность дважды в году наблюдать поединок "Спартака" с "ДК"

No_Fate 08.11.2005 12:56

Akar, а вот представь, что со следующего года решено объединить чемпы России и Украины. Допустим, что у места распределились следующим образом - Украина: ДК, Шахтер, Днепр, Россия: ЦСКА, Спартак, Локо, Рубин. УЕФА дает 2 места в ЛЧ и 2 в КУ. В итоге Спартак пролетает мимо Лиги Чемпионов (отсюда проблемы с приглашением новых легионеров и удержанием старых), а Рубин с Днепром и вовсе остаются без еврокубков, на которые, вероятно, рассчитывали как на средство пополнения бюджета. Нехорошо получится...

Пэ.Эс. Да, и еще - что с календарем-то делать будем? :rolleyes:
Пэ.Пэ.Эс. И все-таки... Ежегодные матчи Динамо - Спартак - это серьезный аргумент... :)

smallball 08.11.2005 13:25

No_fate, проблема удержания легионеров и пополнение бюджета это не наши с тобой проблемы, согласись. Нам нужен интересный футбол и разгром буржуйских клубов. Потом, более сильная конкуренция только способствует развитию клубов, что должно привести к соответствующему результату в еврокубках, а то пока там себя слишком вольготно чувствуют Брюгге и Андерлехт, Тюн и Артмедия. Более сильное выступление в ЛЧ и КУЕФА это прямой путь к увеличению мест в еврокубках, так что Спартак и Рубин туда попадут если сохранят свою игру на должном уровне. А вот календарь ИМХО должен упроститься, так как при такой конкуренции в чемпионате из РПЛ сами собой "отвалятся" Томи, Амкары и прочие "энергетические лучи", а сам чемп сместится ближе к Европе (кстати, хорошо бы оставшиеся клубы Украины замешать с нашим первым дивизионом и повысить уровень игр там тоже).

Dinast 08.11.2005 13:32

Figo вот посмотрим как твое ЦСКА сыграет в этом году!Если они попали в одну групу с Днепром,то от ЦСКА ничегобы и в помине не осталось!!!

ShaX 08.11.2005 13:40

ИМХО а мне например даже не очень таки понравилась игра украинцев! может они и в чемто лучше чем наши команды но так сказать, точнее как сказал Smallball - Родина зовет!

EDG 08.11.2005 13:45

Скорее Украинский и Польский Чемпионаты объединятся, чем с Российским...
А вот Донецк ещё можем отхватить! :)

_iman_ 08.11.2005 13:59

Цитата:

Сообщение от Dinast
Figo вот посмотрим как твое ЦСКА сыграет в этом году!Если они попали в одну групу с Днепром,то от ЦСКА ничегобы и в помине не осталось!!!

Не думаю что ЦСКА попало бы Днепру. Ты бы сейчас посмотрел на игру Днепра. Плохо, а ведь одна из самых любимых команд в Украине. У них же там легионеров как таких вообще нету. Так парочка игроков из СНГ и все.
Цитата:

Сообщение от EDG
А вот Донецк ещё можем отхватить!

Ты что, если вы Шахтер заберете, то у нас вообще не на что смотреть будет. :)

Akar 08.11.2005 15:36

Так... Друзья, давайте на этом закончим со словами "заберем - не заберете". Гипотетически рассматривать слияние чемпионатов можно, а махания флагами, как оранжевыми, так и януковичевскими, не допущу

Akar 08.11.2005 15:41

по сабжу:
No_fate, лично я готов пойти на такую жертву. Более того, я, россиянин, согласен все российские ЕК-места отдать Украине, если благодаря этому объединятся наши чемпионаты. Глупо из-за сиюминутной выгоды отказываться от перспектив. ЦСКА, "Локомотив" и "Спартак" не развалятся от одного сезона без еврокубков.
Зато только представь себе антураж матча ЦСКА-"Шахтер"?

Nefelim 08.11.2005 16:34

Ага. Косолапого Вагнера поставить к пушке после очередной клоунады и ка-ак жахнуть! :D Эх, соблазнительная пушечка... Гей, армейские хлопцы! А слабо на стадион танк прикатить? :p Поставить за воротами соперника, чтобы он там башенкой ворочал, кипера нервировал... ;)

вот смотрю я, Nefelim, на твою подпись и думаю "Как ты сам себя сможешь в Освенцим загнать?" smallball

Darth: Своим примером. Лично поведу. ;)

kosmo 08.11.2005 18:50

Да чемп у вас посильнее - спору нету... но думаю ДК, Шахта, Днепр, МетаДон и Черноморец не испортили бы вам воду...

Вот прикольно было бы для начала хоть турнир какой-то организовать - типа 3 на 3 (по 3 лучших клуба страны...) Запихнуть бы его где-то на весну-лето и играть ежегодно в городе предыдущего победителя...

Часовой пояс GMT +3, время: 15:23.