![]() |
|
Фильмы (отечественные, обсуждение)
Сабж. БЕЗ исключений. Любые отдельные темы по данному вопросу - только с личного разрешения Администраторов или Модератора Раздела.
~~~ Nefelim ~~~ ================================================== =========================...впечатлений масса...ФИЛЬМ большими буквами. Никаких голливудских сцен. Страшная правда о самой бесполезной и ненужной войне в нашей истории. Бондарчук очень точно передал атмосферу той войны. Я до сих пор под впечатлением... Просто нет больше слов. Вот песня Алисы крутится на языке: Pyбцы нe зaживaют тaк дoлгo. Eще oднo cepдцe гopит в пoлный pocт. Звeздa интepнaциoнaльнoгo дoлгa В coлнeчный дeнь yкpacит пoгocт. Ты, видимo, вcе пepeпyтaл: Oккyпaнтoм нe мoжeт быть пapтизaн. Paзвe ты здecь зaщищaeшь cвoй гopoд? Paзвe твoй дoлг xpaнить oт нeвepныx Иcлaм? Зaвтpa мoжeт быть пoзднo. Ты eще нe paзyчилcя любить. Зaвтpa мoжeт быть пoзднo Жить. Кoнцы нe cмыкaлиcь c нaчaлoм, Кoгдa пoлитpyк oбъяcнял тeбe жизнь. Пoмнишь, кaк мaтepи вac пpoвoжaли? Кaк гoлocили: "Cынoчeк, вepниcь!" Я знaю, ты caм pвaлcя в пeклo. Я вepю тeбe - ты шел дo кoнцa. Нo чeм кpyчe взял, тeм cтpaшнee пoxмeльe. Кoгдa ты вepнyлcя, ты cжег opдeнa. A тe, чтo ocтaлиcь живыми, Cтoнyт в нoчи, нo aд нe пycтит нaзaд. Иx лицa - coвceм мoлoдыe, Иx дyши излoмaны, дyши бoлят. Двaдцaтилeтний кaлeкa Плoтнo пpиceл нa чyжyю тpaвy. C пaпиpocoй в зyбax oн пoднимaлcя в aтaкy. C пaпиpocoй в зyбax oн oтxoдит кo cнy. Зaвтpa мoжeт быть пoзднo. Ты eще нe paзyчилcя любить. Зaвтpa мoжeт быть пoзднo Жить. |
Сам не смотрел,но друг у меня ходил,говорит фильм офигенный.Он даже рассказал,что с ним рядом сидел мужик,видимо,участвовавший в этой войне,так вот он после матча даже плакал,видимо действительно хороший фильм,как выйдет на Двд обязательно возьму.
|
Я ни за что не пойду в кинотеатр , лучше на компе посмотреть , а кто ходил говорят о"уенно
|
Скорее всего посмотрю на компьютере, пока времени маловато, что бы в кинотеатр ходить.
|
Фильм пока еще не посмотрел :) Но попадались только хвалебные рецензии, а это....настораживает. Вот выкладываю вам рецензию небезызвестного Гоблина: http://oper.ru/torture/read.php?t=1045689085
А мое ИМХО по антивоенным фильмам - смотрите обязательно "Цельнометаллическую оболочку" Копполы (в переводе упомянутого выше Гоблина). Страшный фильм... |
Тяжёлый фильм, но посмотреть стоит
Цитата:
|
За такой патриотизм морду бить надо. Гоблинг не обвиняет, он рассказывает то, что было НА САМОМ ДЕЛЕ.
|
Да фильм интересный, и как не странно его много критикуют.
Hooba(FCSM)! интересно после какого матча он плакал ? =) |
Наш фильм содран с американского "Мы были солдатами", единственное отличие флаги стран другие. Думаю, те кто видел оба фильма со мной согласяться. И по-моему рота ничем не лучше, что обидно. :(
В кинотеатре роту лучше смотреть по понедельникам вместо инста за 40 рублей, как это сделал я. :) |
Вчера сходил в кинотеатр, фильм отличный, давно кино у меня не вызывал так много эмоций. Отлично передано настроение и атмосфера того времени, войны. Не согласен лишь с мнением Бондарчука о бесполезности этой войны.
|
Цитата:
А фильм действительно мощный... я неделю назад впервые посмотрел (так получилось :rolleyes: ), до сих пор под впечатлением. "9 рота", кстати, отпустила уже на следующий день. |
Цитата:
По сути Гоблин недоволен только фразой героя Серебрякова "Никто не смог завоевать Афганистан" и искажением подлинной истории 9 роты. По первому - вопрос очень спорный, как раз из-за того о чём и говорит Гоблин - первобытности местных жителей - их пока всех не перережешь будут в своих пещерах прятаться и сопротивляться. По поводу искажения фактов истори 9 роты - здесь ИМХО Гоблин прав, но только в том, что не стоило называть так кино, и упирать на то, что это подлинная история. Сказали бы что сценарий по МОТИВАМ реальных событий и номер роты бы убрали - всё было бы нормально. Ещё раз скажу: фильм - хороший и париотизм там есть (что герой Пореченкова - прапорщик Дыгало, плачущий из-за того, что его не пускают на войну - не патриот?) |
Цитата:
|
Цитата:
нас самом фильм интересный только в конце,а так он обычный Но в целом скажу понравилось,особенно БЕЛОСНЕЖКА:D |
Цитата:
Фильм-то хороший, сильный, и нравственный посыл правильный (война - это бэд), да и патриотизм там кое-какой есть, просто подобная трактовка не применима конкретно к данному бою, конкретно к данной роте. Но Бондарчук пошел по типично американскому пути - взял один из самых известных эпизодов войны, исказил его так, как считал нужным, а потом заявил, что так оно на самом деле и было... Тем самым, кстати, привлек на порядок больше людей в кинотеатры. Маркетинг, блин... |
На двд кто-нибудь видел?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
посмотрел недавно в кинотеатре очень понравилось,один из лучший российских фильмов которые я когда-либо смотрел.
|
это не фильм...
Это ФИЛЬМЕЩЕ! задевает действительно...хоть я и не плакал как на СТС кажут, но мурашки по коже бегали |
Фильм блестяще поставлен и снят. Трогает душу. Было очень грустно. Довольно искусно показаны сцены из суровой солдатской жизни. Я смотрел этот фильм в кинотеатре, и, наверно, в коей-то мере он повлиял на моё мировоззрение. Лучший российский фильм нового тысячилетия. Нет слов...
|
Да в кинотеатре он прекраснее смотрится чем по любому ТВ.
|
Посмотрел ,понравилось,купил на двд с эти фильмом на двдюшке ещё 5 фильмов,но качество конечно у фильма поганенькое было=(
|
Смотрел лицензию на двд, не знаю стыдно или нет признаваться, но я плакал, фильм про моих ровестников, сам служил в другом месте. По мелочам Бондарчук наврал, но это не важно главное что фильм получился достойным памяти наших ребят погибщих в Афганистане.
|
Классный фильм.
|
Может уже писать про фильм поздно, но все же... Только сейчас тему заметил :)
Посмотрел сразу же в кинотеатре, очень понравилось. Наконец-то научились отличные фильмы делать. За душу фильм берет. Очень ждал, что саундтреком фильма будут Кукрыниксы, но в последний момент от этого отказались, а жаль... |
Посмотрел
Слабо. Очень слабо, нецельно, недоделано. Хотя концовка неплохая. Но до боя на высоте ничего запоминающегося вообще. Хотя для первого фильма Бондарчук не плох. |
По фильму промолчу - у каждого свое мнение.
А вот съемки мощные. За исключением взрыва самолета. |
Цитата:
|
Кстати ДВД подешевел вроде, теперь не 300 а 100 рублей стоит.
з.ы. Лучшеб вот этот был саундтрек к фильму =) http://rapidshare.de/files/7691145/Kolonna.mp3.html |
Из плюсов можно выделить неплохую передачу атмосферы войны в Афганистане ("Афганский излом" в этом плане вообще не "тянет"). Порадовало отсутствие "бондарчукского пафоса" (даже себя в роли немного принизил).
Из минусов: 1) Плохой звук (для спецэффектов), о котором упомянул Гоблин. Даже в фильме "Мистер и миссис Смит" выстрел из дробовика "отбрасывает к стене", а здесь (бой за высоту) ручной пулемет только "пи-пи-пи" выдает. 2) Несостыковка со слоганом "они хотели чтобы их любили". Кто кого хотел, кто кого любил? хз 3) Ощущение "передранности" сюжета из голивудских фильмов (мне напомнило чем то "Звездный десант"). |
Цитата:
Пара сцен - прямая цитата Кубрика. |
Цитата:
Из других фиьмов смотрел только "Цельенометалку" гоблинскую. Общий только замысел. Да и чего Вы тут распистились? :rolleyes: Разве Бондарчук плохо начал? |
вот просто имхо.
фильм о войне. такой же можно было снять о 1812 годе, 1941-45, о чеченской кампании и т.д. ну не люблю я смотреть как наших убивают, причём достаточно массово, а достаточно посредственное изложение всего этого возводится в ранг "ниибаца круто" |
Цитата:
|
Я не могу смотреть фильм, где все пропитано пессимизмом, где хороших молодых ребят убивают ни за что ни про что. В жизни и так полно дерьма. Американцы не дураки, что снимают фильмы о войне с хэппи эндом, потому что людям хочется оптимизма, а не думать, что и их детей вот так же будут резать во втором Вьетнаме, или в 3-ей чеченской.
Девятую роту не смотрел и не хочу смотреть. Порадовала фраза Аушева - "Фильм хороший, но... одна война...". |
Фильм понравился. После всей той критики , что прочел, смотрел со скептицизмом, но к середине фильма скептицизм улетучился. Да, передрано с "Оболочки", но мне "Рота" все такие ближе.
... а все таки идеалом в ворфильмах для меня все равно остается Спиллберговский "Райан" З.Ы. Если не ошибаюсь, в Афгане ни одного транспортного военного самолета не погибло. |
Цитата:
|
Цитата:
Если это сказка, то что тогда для тебя такая туфта, как "Враг у ворот" , "Падение Черного Ястреба" и "Перл-Харбор". |
Прочитал тут недавно статью Дмитрия Быкова в КиноПарке - "Новый русский экзистенциализм"
в инете пока нет, но мб кто-нить читал почти во всем согласен с автором суть в том, что у 9-й роты плохая идеология, хотя в палне картинки и идеологии снят фильм довольно-таки неплохо идея - то, что мужиком, таким вот настоящим мужчиной можно стать, только если тебя чуть что жестко метелят всякие прапорщики и Хохлы, и никак иначе, а истинное призвание любого мужчины, верх стремлений - это умереть практически ни за что для родины, которую специально, исказив реальные события, изобразили эдакой "мачехой", навязыващей всем "абсолютно бессмысленную" войну и вот идея эта весьма и весьма вредна |
Часовой пояс GMT +3, время: 05:17. |
|