Форум о FIFA 15, FIFA 14, PES 2014 и других футбольных симуляторах на fifasoccer.ru

Форум о FIFA 15, FIFA 14, PES 2014 и других футбольных симуляторах на fifasoccer.ru (http://fifasoccer.org/forum/index.php)
-   Трепология (http://fifasoccer.org/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Лицензионное или пиратское? (http://fifasoccer.org/forum/showthread.php?t=3976)

Metalist Kuzi@ 23.10.2005 15:31

Лицензионное или пиратское?

Сегодня утром на рынке в Ново-Переделкино купил себе Fifa Manager 2006. Пришел домой, включил комп, сел в кресло, вставил СD 1 в дисковод и... Началась установка? Не тут то было. Зашел в Мой комп, а диск F там называется DVD 1. Открываю диск, а там две папки: Audio_TS и Video_TS, в папки с аудио нет ничего, а в папке с видео какой-то фильм про Китайцев!!! Ну да ладно, я снова оделся, вышел из теплой квартиры и пошел игру менять на рынок, пришел, поменял. Когда уходил продавщица спросила у подруги тихо, чтоб я не услышал: "Это которая уже?". Дотопал я домой, снова сел за комп, а тут опять то же самое!!! Кто здесь виноват: пираты, или этот чертов магазин?

D@P 23.10.2005 15:37

магазин есессно. тут и думать нечего. потому что лохи они. покупать такую некачественную убогую продукцию. среди пиратской продукции бывает разная, я в основном встречаюсь с неплохой.
и совет: ты в третий раз тот же диск не бери, ок? а то виновать сам будешь.

Andy 23.10.2005 16:14

А я помню моему товарищу вообще пустой диск с Тони Хавком 4 подсунули. Долго не мог в это поверить... На этом кажысь и закончились все намахивания с пиратами. Хотя игры некотрые не раз из-за них вылетали. А ещё помню была фигня, купил Евро 2004, пришел домой а он полностю акуратненько по колу исцарапан(Глюки в конвеере). Хорошо что поменяли. Типа постояный клиент.

LOKOMO 23.10.2005 17:24

А я купил NHL 2006, пришел домой - чистый диск, через неделю пошёл (к тому времени уже фифа вышла) обменял с доплатой на фифу. :D

Gasher 23.10.2005 19:22

Самый печальный мой опыт общения с пиратами - это когда я в 7 классе купил кассету "Master Of Puppets", а она оказалась пустая. :) С играми и софтом вроде не на2,71бывался пока.

Woo Hoo! 23.10.2005 19:53

Уже лет пять, как все пиратки замечательно идут. Пошел стучать по дереву...

Mikhail Kelner 23.10.2005 20:23

Не, мне пока с этим везет...
Вон купил CD, так на него пираты умудрились заархивировать C++Builder(что и искал собстно), Delphi(которая у меня и так есть) и J Builder(который я не знаю даже с чем кушать).

Opk 23.10.2005 20:36

хех, у меня папа купил сиди металики, вроде фирменный. коробочку открыли, а сиди нету :О)))

Iron 23.10.2005 23:32

оффтоп: купил DVD с фифой, запустил установку; индикатор полностью закрасился, а свэрху написано, шо копируется daemon347.exe. подождал минут десять, потом еще десять-без изменений...
так парился около 2 часов =), пока не забил на все это. а главное у друга моего все преспокойно установилось...С этим делом как-нить можно бороться?

ANTIMADRIDISTA 24.10.2005 03:22

а вы что хотите от пиратов?!более менее нормальных дисков конечно у них больше,но попадаются и очень лажовые,если вам это не нравится то платите $ за лицензию.

Дани 24.10.2005 11:14

А у меня ещё хлеше было купил фифу на двд ,пришол домой,вставил в ситюк,смотрю а диск пустой=)
Я есесно вернулся покрыл их трёх этажным матом,попросил объменять они ладно давай,мы проверим диск,ну проверили у них типа вё заработало.причём это не латок на улице ,а магазин мать его довольно приличный

Materazzi 24.10.2005 12:38

хорошо,что теперь любую игру могу скачать :) Магазин виноват в твоём случае

ANTIMADRIDISTA 24.10.2005 14:26

2 DrugDealer : с твоим выводом не согласен,у меня у самого винд лицензия за 2.500 рЭ и пиратки все нормально идут,надо покупать более менее качественные пиратки ибо таких сейчас большинство.

Шилтон 25.10.2005 02:10

У нас вроде Дальний восток, медвежий угол, но пока (тьфу-тьфу) на пиратов почти не было повода жаловаться. Было, что фильмы "тупили", но это просто у меня кодеков не хватало. В их же магазине за 30 рэ мне залили болванку нового софта (в т.ч. оные кодеки) и всё заработало.
Единственная проблема - не по-детски сейчас т#ахаюсь с игрушкой "Морровинд" (уже с улучшенной графикой и "Вайзард Айлендом"). Вот там глюков хватает. Но это вроде не только у нас - везде такая проблема. Друг, у которого брал диск, кстати, говорит что переделку "Морровинда" тоже делали какие-то "манийцы" :)

Mikhail Kelner 25.10.2005 08:20

Цитата:

Сообщение от Дани
А у меня ещё хлеше было купил фифу на двд ,пришол домой,вставил в ситюк,смотрю а диск пустой=)
Я есесно вернулся покрыл их трёх этажным матом,попросил объменять они ладно давай,мы проверим диск,ну проверили у них типа вё заработало.причём это не латок на улице ,а магазин мать его довольно приличный

Хех. А чего же ты "купил фифу на двд".,а.",вставил в ситюк,"

REAKTIV 25.10.2005 16:06

Насколько я помню у меня с пиратками пока проблем больших не было;)
Ну иногда маленькие глюки:(

EDG 25.10.2005 19:42

Цитата:

Сообщение от Opk
хех, у меня папа купил сиди металики, вроде фирменный. коробочку открыли, а сиди нету :О)))

У меня приятели в фирменных магазинах работают, тама сплошная лицензия... Так они берут диск, обёртку срывают, в лучшем случае копируют. Ачасто просто на пару недель берут поиграться или музыку послушат ь - за это время диск, коробка и обложка немного треплятся и царапаются , вобщем получается самый настоящий б/у диск... :) Затем берут полителенувую пленку(что в рулонах) и с помощью фена запечатывают - типа так всё и было... :)
Вот Вам и лицензия...
А люди как правило при покупке не распечатывают и не проверяют, т.к. очень много берут именно как подарок кому-нибудь (типа фирма, лицензия, ё-моё)... А там.... :eek:

Goal 25.10.2005 19:53

А вот у моего друга такая фигня случилась, но это уже с лицензионными дисками ! от Аклеллы.
Есть две игры Твоя железная дорога и Железная дорога 2004 SP2, вторая более новая, ну так вот он купил ее, а диски были от Твоей железной дороги, даже на сайте Акеллы
написано что если у вас серийник не подходит(как же он подойдет если две разные игры), то воспльзуйтесь этим.
И еще установил я как то ИЛ-2 штурмовик, запускаю и появляется синий экран смерти. Так что и с лицензиями бывают проблемы, а с пиратами пока ничего серьезного небыло.

_iman_ 25.10.2005 19:58

Я лично пока только один раз так попадал с пиратками. Ставил какую-то игруху на 2 сд. Так 1вый нормально, а второй вставляю а там ваще пусто, и комп сразу привисает. А так пока все ОК.

Дани 18.11.2005 14:05

Жесть ваше=)купил студенты 17-32 серии на первой стороне до 21 серии всё нормал,а уже в 22 серии пропадает звук до 24 серии тоесть до конца первой стороны он так и не появляется:)На второй стороне всё начинается номально 10 минут всё исправно показывается,потом экран темнеет,проходит секунды 3 и о чудо!на экране появляется надпись 29 серия!:D,но это ешё не конец через 10 секунд изображение опять безследно пропадает,но зато вскоре появляется песня которая играет в конце серии,усё.песня последнее что там было.потом выкидывает в главное меню:D.Борзота то блин=)там кстати исчо надпись рен-тиви в верхнем левом углу замазана...

N.1.K. 18.11.2005 14:09

а хулэ ты хотел?
я себе покупал 4 в 1 и такая лажа была!

Дани 18.11.2005 14:21

N.1.K., хулэ я хотел?=)
я хотел без рекламы посмотреть этот сериал.
Есчо тут вспомнил=) купил 8в1:Американский Пирог4,Крейзи,Стюарт литл 3,Дум,Легенда о Зорро 2,Деньги на двоих,Миф и Добро пожаловать в рай.Теперь я в точности напишу то что было написанно на задней стороне о фильме Миф и Стюарт литл 3,это не прикол,в натуре так и написанно=)Миф:Я вообшето- не спец по кинематографии,но я считаю этот фильм очень хорошим.Можно даже сказать очень класным.Может темноват немного кое где,но впринципе мне ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ!!!.Стюарт Литл 3:Мне очень нравится Стюарт Литл.Это очень милый и интересный фильм.Местами дайствительно жалкий.Смотрите и наслаждайтесь им.Бздец=)пираты обленились,воруют описание фильмов с форумов=))))

Арни 29.01.2006 14:17

Лицензионные и пиратские интеллектуальные продукты

Проблема пиратства в России

hellraiser 29.01.2006 14:20

Как будто она только в Росии существует. Я вообще на ПК не играю в последнее время. Из последних приобретений - родная FIFA 05 и GTA SA пиратский.:D

Vetal 29.01.2006 14:24

hellraiser, жуть...
Кстати надо сделать цену меньше лицензии,чтоб у людей не было желания покупать пиратки

Арни 29.01.2006 14:24

hellraiser, А ты знаешь, что мы на третьем месте по числу контрафакта в мире, около 90%, больше только в Китае и Таиланде!

DRUN 29.01.2006 14:26

И нетолько цену!
Нужно распросронять лицензионные версии дисков по всей стране! А то в моем городе попробуй найди!

hellraiser 29.01.2006 14:28

Vetal, а что жуть. Я на эмуляторах играю в приставки. Это не хуже.
А по поводу цены согласен - лицензионные боксы стоят по 650 (в среднем) вечно деревянных, что мягко говоря дорого.

Vetal 29.01.2006 14:30

hellraiser, хорошая вещь приставка....
Обидно что бывает лицинзионка такого качества как пиратская версия

Citron 29.01.2006 14:32

Арни, Ты не прав, больше чем у нас оборот пиратский продукции в Германии, Финляндии и странах Балтии.

Gungster 29.01.2006 14:36

У нас других нет.

Vetal 29.01.2006 14:39

Zenitdimon, во-во...у нас тоже

Forza Zenit 29.01.2006 14:40

Предпочитаю покупать только пиратские игры, ибо я не хочу переплачивать за лицензию в несколько раз.В редких случиях покупаю лицензию. Плохо, что Корсары -3 только лицензия.Пиратская версия стоила бы в 2 раз дешевле...
Лично я ЗА пиратство, потому что за небольшие деньги можно купить себе всё необходимое: игры, софт, музыку и т.д. А лицензию особо не купить, ибо дорого...

Vetal 29.01.2006 14:47

Главный плюс,что выходит по времени быстрее )

Goal 29.01.2006 14:52

Я тоже конечно одни пиратки беру, хотя иногоди от акеллы и 1С, а вообще чего то в последнее время игры увеличили защиту, и уже кряки не ко всем играм могут сделать, приходится через образы, но они тоже иногода не пашут. Матрица так и не пошла.

ANTIMADRIDISTA 29.01.2006 14:52

я тож за пиратки,отличий от лицензий у них мало,а стоят на порядок дешевле

Gryz 29.01.2006 14:59

Я покупаю пиратки,единственное я купил контру от буки,чтоб по инету гонять.

Forza Zenit 29.01.2006 15:04

Сейчас Пираты научились ломать даже последнюю версию защиты Старфорса, напр. такая на Корсарах 3 стоит. Для этого надо отключить СД-РОМ :D

limer 29.01.2006 15:19

Надо бы голосование сделать!
Я живу в макленьком городке Эстонии, поэтому выбор игр лицензионных новых и хороших у нас мал. Поэтому качаю с интернета или вот раньше покупал пиратские у знакомого, теперь сам типа пирата :D ну вообще почему сразу пират я то их не продаю.. друзьям, братьям, знакомым все ставят и назад дают, воть так... а например Pes 5 у нас низачто в нашем городе не найдёшь тока если Pes2 илти с трудом Pes3, надо ехать в столицу Таллинн, и там искать...

Прапорщик Задов 29.01.2006 15:27

Если игра локализуется в России, то обязательно возьму лицензию! То есть игру локализованную! Пиратству дать надо бой, а то все говорят, что дешево тыры-пыры, а порой забываем, что пираты портят игры в прямом смысле слова своим засранным переводом и запихиванием игры с 3 дисков на 1.
Для меня вполне нормально купить 2 игры в месяц по 650 р. То, что мне интересно( например Халва вторая или пес). Для всего остального существуют пираты. Корсары 3 у нас стоили 280 р двд. Вполне нормально. Зато не надо мудохаться и покупаешь нормальный продукт.
Меня не редко убивает, когда люди в погоне за деньгами забывают про качество, а оно у пиратов оставляет желать лучшего.
Но иногда без них никуда. Здесь спорить бессмысленно.Пока что я не видел в Москве лицензионного ПЕС.

Часовой пояс GMT +3, время: 05:17.