Форум о FIFA 15, FIFA 14, PES 2014 и других футбольных симуляторах на fifasoccer.ru

Форум о FIFA 15, FIFA 14, PES 2014 и других футбольных симуляторах на fifasoccer.ru (http://fifasoccer.org/forum/index.php)
-   У сороки на хвосте (http://fifasoccer.org/forum/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Время убирать сломанные копья (http://fifasoccer.org/forum/showthread.php?t=447)

Специально обученный человек 03.05.2005 10:34

Время убирать сломанные копья

Для начала*— здравствуйте. Высочайшим соизволением я*был клонирован и*специально обучен с*целью информационного обеспечения нашего портала «Зенитом»*— в*полной мере, по*мере сил. Теперь уже неважно, зачем это было сделано, как неважно и*то, как долго я*продлюсь. Назначили*— работаю. За*сим позвольте начать.
Момент для начинания достался самый подходящий*— минувшая встреча вверенного мне клуба с*«Локомотивом», из-за которой уже третьи сутки грызутся лучше глотки рунета. Много всяко-разного говорилось об*этой встрече, много чего ИМХалось и*флудилось. Везде, кроме новостной дорожки f-сайта. До*сей поры.
В*принципе, матч видели все. Не*ускользнул от*зоркого взора среднестатистического болельщика нырок Мареша. Не*скрылся от*него*же удачный локоть Сенникова. Отмечены непопадания в*упор в*исполнении Сычева, Аршавина и*Гартига. Болельщик разглядел даже то, что Малафеев лишь слегка коснулся падавшего Лиму, хоть и*шел на*фол. Но*не*эти моменты стали главными. Апофеозом игры оказались сообща угловой на*90-й минуте матча, Радимов, его подававший, Кержаков, пытавшийся его замкнуть и*Омельянчук, который просто устал.
Итак, Радимов навешивает на*дальнюю штангу. Кержаков устремляется к*этой штанге, а*белорус, как я*уже сказал, выбился из*сил и*решил присесть. Первый этап эпизода на*этом окончен, начинается второй, в*котором арбитр матча, удачливый нижегородский бизнесмен Егоров, не*видит ничего криминального в*том, что Омельянчук отдыхает, сидя верхом почему-то на*Кержакове у*той самой дальней штанги. Кержаков вздымает вверх одну больную руку и*одну здоровую, завершая эпизод два.
Завершающий этап момента достоен отдельного абзаца. Радимов, без дипломатического искусства которого не*может обойтись ни*одна спорная ситуация, совершает от*углового флажка рывок, сделавший*бы честь Роберто Карлосу. Рывок, каких непосредственно в*ходе игры он*не*совершал. Далее все как в*старинном анекдоте: «Рядовой Иванов, пожалуйста, не*капайте мне оловом на*голову» ©. Егоров, доказывая, что ничто человеческое, в*отличии от*судейского, ему не*чуждо, снабжает капитана «Зенита» известным направлением и*картой направления, окрашенной в*красный цвет.
После матча Властимил Петержела, в*свойственной ему манере, трагически заявил, что его команда, «к*сожялэниу» (еще один ©) никогда не*станет чемпионом России. Эштреков, хитро щурясь, ответил, что, во-первых, комментировать судей ему нельзя, а, во-вторых, больше ничего не*сказал.
Счет 1:1, оставшийся на*табло стадиона «Петровский», позволяет судачить об*игровых эпизодах сколь угодно долго. Ничего, кроме морального удовлетворения (удовлетворения*ли?) подобные пересуды не*принесут, поскольку случаи, когда твердовыраженная болельщицкая имха стала поводом для изменения итогового результата матча, можно пересчитать по*пальцам, растущим на*коленке. Занавес.
Спасибо за*внимание, до*новых, надеюсь, встреч.

GENIUS 03.05.2005 10:49

Хороший матч получился, только вот поле хреновое. Честно, больше понравился Зенит, показал более содержательную игру. Поражение Зенита было несправедливо.

незарегистрированный 03.05.2005 10:56

Радивов - нервная сука !!!а некоторым давно пора понять что Зенит это ваще не команда...
и на самом деле всем пох как вы её тут преподносите.....как можно претендовать на титул когда дебютантам в чистую проигрываете.......с ЦСКА просто повезло, чуваки играют без передышки и вы типо говорите что Зенит после этой победы сильнее на голову и победил на классе...

Goal 03.05.2005 10:59

Ну вот зачем тему создали, только все утихло, а сейчас опять начнется.

Akar 03.05.2005 11:29

Goal, там обсуждали непосредственно новость. Та тема закрыта. Здесь обсудят матч и нового автора.

Бигфутыч 03.05.2005 11:31

Автора! Автора!

Goal 03.05.2005 11:34

А мне кажется автор Mishandr, он вроде больше всех защищал Зенит, я прав ?

sanik 03.05.2005 11:50

Дык, автор тот же, т.е. Akar! Как всегда всё в тему и я как обычно с многим согласен.:)

Akar 03.05.2005 11:56

Хм... sanik, неужели мои бредни имеют какую-то схожесть со стилем Специально Обученного Человека? К тому же, у меня, если помнишь, обет.

McTioukha 03.05.2005 12:11

Автор пожалуйста больше не пиши! (афтароф не беспокоить)

Артур 03.05.2005 12:27

Автором может быть Давидс, вл, вегуд, нексус, теодор (!), 7G, ум и т.д.
может быть кто-то другой, но по-видимому переживающим за Зенит.

или может... хотя чё это я... мысли вслух тут устроил. :)
Лооооооондон-Парижжжжж голуби вверх птицы вниз.

зы. Автор молодец. с почином!

незарегистрированный 03.05.2005 12:46

Как вы достали своим голубым Зенитом, не станет от чемпионом не из-за судей, а потому что кроме 3-4 игроков там больше не кого нету, весь ваш атакующий футбол туфта. Вспоминайте АЛЕМАНИЮ, где вы там акатовали??? Или 3-0 от коней, которые щас не взирая на судей играют хорошо. Не когда Зенит выше 2го места не поднимиться. За чемпионство будут бороться только Спартак, ЦСКА и Локомотив. Хватит уже пытаться что то тут кому то доказать, это делать нада на поле, а там у вас каша.

KS-Samara 03.05.2005 12:55

Эту новость читать намного приятней чем предыдущую, по крайней мере написано с хорошим чувством юмора, и никого не обидели (по моему). СОЧ - молодец, а судья - сами знаете кто...

Ум 03.05.2005 12:56

Самовольного нырка у Мареша не было (так не ныряют). Был ли пенальти в этом эпизоде или нет — честно, не знаю. На видео не рзаглядел, а на стадионе я сидел за дальними от эпизода воротами.

Кстати, ПЖ в одном из интервью:
Цитата:

- Я такой работы судьи уже не видел очень давно. Кстати, я бы вел речь не о трех, а о четырех неназначенных одиннадцатиметровых. Спивака точно сбили на лицевой линии в середине второго тайма, когда тот пытался сделать прострел. Стопроцентные пенальти были, когда Омельянчук сбил в штрафной Мареша, он же в конце матча - Кержакова. Да еще и была игра рукой после удара Горшкова. Последний раз подобное было в Чехии. Сейчас, как видите, там вовсю идут расследования и дисквалифицируют команды за подкупы судей. Быть может, когда-нибудь на проблему нечестной игры обратят внимание и в России. Хотя смотрите: судья Фурса был дисквалифицирован за абсурдный пенальти в ворота казанцев в матче «Спартак» - «Рубин». Но в последнем туре он снова судил встречу красно-белых с «Тереком». Что можно на это сказать?.
P. S. Автор! пиши ещё! :eek:

Так, глядишь, устроим конкурс лучшей новости.

P. P. S. Господа, не обращайте внимание на некоего незарегистрированного пользователя и не отвечайте на провокации. Кто будет отвечать бранью, тому лично обещаю бан. Вне очереди.

Gover'nor 03.05.2005 13:07

А я лично за то, как писал Акар раньше - просто счет , и все.

Nigger 03.05.2005 13:21

Ну че на этот раз нормально написал?
По-моему после Футбола России обсуждать больше нечего. Мареш нырял, за что получил желтую, мяч, попавший в локоть Сенникову - именно попал в него - опять же судья прав. А вот лозунг, который скандировали неаде.... высокоинтеллигентные болельщики Зенита, справоцировали удаление Радимова и оценку эпизода с Кержаковым в пользу Локо. Стакан, как известно, либо наполовину полон, либо пуст, и когда тебя весь матч обвиняют в сексуальных контактах с мужчинами, уверяю, любой нормальный человек, посчитает так как ему надо. Имея на это полное право, кстати, ибо если такие пенальти назначать, то за матч будет пробиваться по 20 таких ударов, а наши нападающие поспорят наконец за Золотую Бутсу...
Ну а Радимов - хам, и, кстати, я сильно сомневаюсь, что его слова следует воспринимать дословно... Помню лет 17 назад, когда я шкодил в детском садике, я всегда говорил, что Вася обозвал меня козлом, а я лишь спросил "не читал ли он стихи Северянина"... так что этот эпизод каждый расценит сам, хотя, всем своим видом, репутацией и поведением Радимов заслуживал красной. Даже если и спросил у арбитра как идут дела в бизнесе...

Бигфутыч 03.05.2005 13:34

Эх все эти разговоры из-за термина "на усмотрение арбитра"(В Европе просто туева хуча моментов где арбитр ставит\неставит пенальти). Поставил ,не поставил теперь это уже история......
....5 мая Зенит-Торпедо вот и посмотрим какая будет игра против хорошоиграющеговпервой половинечемпионата Торпедо
З.Ы. а про повторы-так пинать нуно ОРТ, как признался В. Гусев, они там камеры расставляли.

Slaviano 03.05.2005 14:13

Хорошо написано.

По посту цитаты Петржелы - ну дык ему же не за то платят, чтобы он обьективно чехов оценивал, а за то, чтобы говорил так, чтобы высокоинтеллигентным знатокам футбола из города-героя на реке Нева Санкт-Петербурга эти слова нравились.
ПМСМ есличонетак.

VVlad 03.05.2005 14:30

Джентльмены! Ну хватит обсуждать неназначенные пенальти! По игре и счет! Обе классные команды показали класс. А с судьей пусть комиссия и разбирается

Cleric 03.05.2005 15:23

Цитата:

Сообщение от Ум
Кстати, ПЖ в одном из интервью:
- Я такой работы судьи уже не видел очень давно. Кстати, я бы вел речь не о трех, а о четырех неназначенных одиннадцатиметровых. Спивака точно сбили на лицевой линии в середине второго тайма, когда тот пытался сделать прострел. Стопроцентные пенальти были, когда Омельянчук сбил в штрафной Мареша, он же в конце матча - Кержакова. Да еще и была игра рукой после удара Горшкова. Последний раз подобное было в Чехии. Сейчас, как видите, там вовсю идут расследования и дисквалифицируют команды за подкупы судей. Быть может, когда-нибудь на проблему нечестной игры обратят внимание и в России. Хотя смотрите: судья Фурса был дисквалифицирован за абсурдный пенальти в ворота казанцев в матче «Спартак» - «Рубин». Но в последнем туре он снова судил встречу красно-белых с «Тереком». Что можно на это сказать?.

Респект ПЖ. Было бы тут побольше болел РУбина на форуме, ни один десяток страниц бы исписали после того матча (СМ - Руб 3-0) :o
ИМХО на 90ой минтуе должен был быть пендель, но арбитру просто не хватило смелости (а может и совести) назначить его. :confused:

batalin 03.05.2005 15:50

Пока наш футбол будут судить люди, которые за откровенный снос в штрафной (в добавленное время) будут бояться дать пеналь, ничего хорошего не будет. Насчет Мареша: нырять ему не было никакого смысла т.к. он первым был на мяче, вот так вот.

hellraiser 03.05.2005 15:51

Петржела - помолчи!

Как мне надоел Петржела! Ноет и ноет, что против Зенита плетуться заговоры. Сколько можно? А тут еще сказал, что сине-бело-голубые, никогда чемпионами не станут.
Мне до Зенита нет интереса, я болею за лошадей, но все же говорить так о команде, которую ты тренеруешь...
Я понимаю, сказать что Ростов (да простят меня его болельщики) станет чемпионом лишь в 2067 году, но говорить так о команде, которая является одной из лучших в России..
Не понимаю я этих чехов!

Малдер 03.05.2005 15:56

Нехрен плакать о неназначенных пенальти, надо было с игры забивать - столько моментов создали ведь

Независимый 03.05.2005 16:05

Когда Локомотив схватывает "ничейный синдром", то выиграть у него не сможет никакая команда. А судя по всему Локо опять в одноочковой яме.

Posho 03.05.2005 16:06

Цитата:

Нехрен плакать о неназначенных пенальти, надо было с игры забивать - столько моментов создали ведь
Во-во. Уметь проигрывать (в данном случае — играть вничью) надо. Тем более, что моментов у «Зенита» был вагон и маленькая тележка. Не сумели забить с игры — извините, ваши трудности.

незарегистрированный 03.05.2005 16:22

Дааа, такого хамского судейства в чемпионате России я не ожидал. В какой-нибудь Англии или Германии за такое переигровку назначили бы, или судью дисквалифицировали. А у нас наглое засуживание видимо стало уже привычным.

evgen 03.05.2005 16:29

Цитата:

Сообщение от batalin
Пока наш футбол будут судить люди, которые за откровенный снос в штрафной (в добавленное время) будут бояться дать пеналь, ничего хорошего не будет. Насчет Мареша: нырять ему не было никакого смысла т.к. он первым был на мяче, вот так вот.

Цитата:

Сообщение от незарегистрированный
Дааа, такого хамского судейства в чемпионате России я не ожидал. В какой-нибудь Англии или Германии за такое переигровку назначили бы, или судью дисквалифицировали. А у нас наглое засуживание видимо стало уже привычным.

ИМХО говорить об откровенных сносах и хамском судействе не стоит, поскольку даже после многократного просмотра повторов нет полной ясности (кроме болел Зенита естественно) было там чо или не было. Это, замечу, после замедленных телеповторов с разных ракурсов, так что кричать что судья - три, два, раз и продажная шкура мягко говоря несправедливо

незарегистрированный 03.05.2005 16:31

плять...засуживание...вашумать, сказано было надо забивать когда есть возможнисти а не искать крайних...Это удел слабаков, если это так, то зенит никогда не станет чемпионом...
Есличё я никого не защищаю...
Просто достали ныть...

sanik 03.05.2005 16:53

2 Akar
Извиняюсь...стили действительно разные(но бредни теже:)), читал в пьяном угаре сейчас проспался, перечитал и все понял (извиняюсь за оффтоп)
Чесно говоря смотря игру меня реально пробило на ха-ха, насколько же всё-таки настроение и позиция игроков зависит от позиции и настроения болелов. Вот будет стадик орать:"Судья пи....с!!!" и так же начинают вести себя некоторые игроки.

smallball 03.05.2005 17:01

Очень хочется посмотреть как будет работать Локомотив-овская тактика при игре с еврокомандой. Севилья, Лилль и Алемания показали, что из себя представляет "нападение" Зенита. Теперь ждем осени...

EDG 03.05.2005 19:21

Всем смотреть на сайте http://gol.mkafisha.ru/ видео...
Про пеналь с Кержаковым -100% пенальти! Защитник держит рукой - иначе Кержаков был бы на мяче первым...
С Марешом сложнее - отчасти Мареш готовился к удару от защитника Локо и получил его, был бы на его месте игрок атаки - упал бы на все 100, что ни придерешься...

ZADIRA_JR 03.05.2005 19:26

А я вот разочаровался в судье... Я проживаю в Нижнем и точно могу сказать, что тот судья, которого я видел по телику - не из Нижнего а может быть из Владикавказа (не в обиду Владикавказцам)... мдаааяяя ваще мне всё это напомнило некоторые игры с участием Российской сборной по футболу со ногими командами в недавнее время... я тут так задумался и пришел к выводу, что если сделать рубрику "Самая курьезная игра", то практически все недавние игры нашей сборной можно ставить как на подбор на первое место... так куда же мы катимся ТОВАРИШЧИ... создадим же фонд, поддерживающий натиподкуп судей...( :) )

Kicker 03.05.2005 19:42

Недавно обсуждали, что надо пригласить иностранного тренера... Может пообсуждать приглашение иностранных судей? )))) Я бы посмотрел как Коллина или Мерк у нас посудили :)

Ум 03.05.2005 20:20

Nigger,
написал нормально.

Цитата:

По-моему после Футбола России обсуждать больше нечего. Мареш нырял, за что получил желтую, мяч, попавший в локоть Сенникову - именно попал в него - опять же судья прав. А вот лозунг, который скандировали неаде.... высокоинтеллигентные болельщики Зенита, справоцировали удаление Радимова и оценку эпизода с Кержаковым в пользу Локо. Стакан, как известно, либо наполовину полон, либо пуст, и когда тебя весь матч обвиняют в сексуальных контактах с мужчинами, уверяю, любой нормальный человек, посчитает так как ему надо. Имея на это полное право, кстати, ибо если такие пенальти назначать, то за матч будет пробиваться по 20 таких ударов, а наши нападающие поспорят наконец за Золотую Бутсу...
Ну а Радимов - хам, и, кстати, я сильно сомневаюсь, что его слова следует воспринимать дословно... Помню лет 17 назад, когда я шкодил в детском садике, я всегда говорил, что Вася обозвал меня козлом, а я лишь спросил "не читал ли он стихи Северянина"... так что этот эпизод каждый расценит сам, хотя, всем своим видом, репутацией и поведением Радимов заслуживал красной. Даже если и спросил у арбитра как идут дела в бизнесе...
На ублюдский "Футбол России" ссылаться не стоит. Его ведущий — большое неадекватное трепло (ИМХО). На один "ФР" есть пять других передач, в которых, по крайней мере, показывают момент ещё и с дополнительных (собственных) камер за воротами. Вообще, "Футбол России" — самая субъективно-идиотская передача (с пристрастием сами знаете к какому клубу) о футболе на всём ТВ. Думаю, даже во многих региональных передачах освещают намного менее предвзято и желчно.

Насчёт игры рукой — надо посмотреть в регламент.

Лозунг "Судья пидарас" выдумали не петербургские болельщики. Я много раз слышал, когда на играх московских и провинциальных команд трибуны скандировали точно такое же. Судья не должен обращать на это внимание, в Европе, на чисто футбольных стадионах, вытворяют и не такое. Высокоинтеллигентных болельщиков в футболе, вероятно, никогда не будет ни у "Зенита", ни у "Спартака", ни у других народных клубов, ибо это есть культура массовая.

Красная карточка Радимову была показана только автоматом после жёлтой. Первую жёлтую карточку он получил, когда в первый раз хотел подойти и сказать что-то судье. Согласен, болтать с рефери вообще не надо, однако это не мешало ни Евсееву, ни Лоськову кричать на Егорова, опротестовывать его решения, и не получать жёлтых карточек.

Впрочем, Радимов своих характером всё равно раздражает, хотя игрок он талантливый. Он тоже имеет право играть в футбол.

Кстати, как комментирует Радимов в интервью:

Цитата:

Я подошел к арбитру и сказал: «Ты не «Зениту» в душу плюнул, а всему Питеру». А он карточку достал и удалил меня с поля. Решил показать, кто главный на поле. То, что судья был настроен против «Зенита», я понял, еще когда он мне первую желтую карточку показал. В конце первого тайма Флахбарт получил горчичник, а тут же Омельянчук за аналогичное нарушение, уже имея одну желтую, - нет. Я подошел к Егорову разобраться, что за двойные стандарты... Но не успел и рта открыть, как он показал мне карточку.
P. S. А вообще, что говорить о судействе, если Ключников вернулся в большой футбол…

Ум 03.05.2005 20:22

Kicker, иностранных судей собираются приглашать на ответственные матчи второго круга. По крайней мере, об этом говорилось в межсезонье.

root 03.05.2005 21:10

Цитата:

Сообщение от Ум
P. S. А вообще, что говорить о судействе, если Ключников вернулся в большой футбол…

Все, приехали:)

Kicker 03.05.2005 21:12

Цитата:

Сообщение от Ум
Kicker, иностранных судей собираются приглашать на ответственные матчи второго круга. По крайней мере, об этом говорилось в межсезонье.

Скорее всего будут какие-нибудь второсортные... Единственный (но большой :) ) плюс - по идее они должны быть без симпатий к какой-либо команде... Другой, сомнительный плюс - они мат не будут понимать )))

Nigger 03.05.2005 22:36

Ум, давай для начала не будем ссылаться на слова Радимова. Мои друзья имели "честь" видеть его в Метелице в неадекватном состоянии, так что я примерно знаю как именно он рассказывал про плевок в Питер. Вообще, послушаешь интервью Радимова - диву даешься - тихий голосок, прилизанные волосики, рассуждает прям как философ... Все мы прекрасно знаем, что и как Радимов может сказать судье. К тому же на него работает его репутация - так же как Ковтуна удаляют за подкаты, Радимова удаляют за слова не в первый и не в последний к сожалению раз.

Мне по барабану какие там у кого болельшики, меня возмущает, что используются вовсю термины "самый болеющий город" и "лучшие болельщики в России". Тот же Радимов или Петржела просто использует эмоции своих болельщиков, заводит их. Правильно сказал Хохлов, Радиомв не мог видеть что там случилось с Кержаковым, и тем более этого не мог видеть Петржела, но оба дают 100% гарантию. Отсутсвие полутонов - вот что отличает Питерского болельщика. Зенит - чемпион и все тут! Пенальти был иниибет! Пассаж об интеллигентности - тонкий стеб, если хочешь. Мое мнение о болельщиках Питера ты стер, так как я должен был написать?

Что касается анализа в передаче ФР... Мне лично мнение Будникова абсолютно по барабану. Те, кто меня знает, подтвердит (тот же Бо, например) что я сказал все тоже самое еще до передачи. Сама передача - это просто возможность спокойно, без эмоций, присущих матчу, посмотреть повторы спорных моментов. То, что Мареш нырял было видно и в трансляции, и не надо говорить о том, что он был первым на мяче и дескать ему было не за чем падать... Прыгал сам. Сознательно и без фола. Когда уже падал, садел ногу Омельянчука, что дало повод Питерцам утверждать, что контакт был. Он и был, а нарушения не было. Это и ежу понятно. Не знаю где еще те самый 5 передач о футболе, возможно в футбольной столице России их столько и есть. У нас есть ФР. "На Футболе" или там "Футбольное обозрение" по-моему закрыли... Так что смотреть особо больше нечего. Единственно, хотел бы послушать мнение Васи Уткина... Возможно он напишет об этм в пятницу

Дальше. Правила говорят, что игра рукой - это когда мяч летит в ворота, а рука защитника является препятствием. Например, рука Абеля Шавьера в полуфинале Евро-2000. Но в данном случае мяч, попавший в грудь защитнику Локо, отскочилд в сторону, противоположную воротам и попал в локоть, стоящего спиной Сенникова... Ну за такое дать пенальти - это прости пиздец!

Ну а с Кержаковым, по-моему предельно ясно. При угловым все держат друг друга, и частенько, сам форвард тянет защитника, а потом падает вместе с ним. Не удивлюсь если Кержакова действительно завалили, но не имея замедленного повтора судья и не мог точно это увидеть... Положился на лайнсмена, который флаг не поднял... Я бы тоже не подня. Еще раз говорю шла 90 минута... Как написал тот же СЭкс, когда такой пеналь дали со Словенией вся страна возмущалась... А теперь видите ли "100%"

PS Кста. чтоб не быть голословным, скажу, что гол Спартаку забили совершенно по правилам, но после свистка. Вот то, что свисток был ошибочным, ни разу не отменяет того, что удар был произведен через 2 секунды после оного, и все остановились...

PS Хотел узнаьт мнение Васи, и тут как на заказ, Ливерпуль забил спорный гол. Тут же Васин комментарий: "По поводу таких голов можно спорить долго, также как по ЯКОБЫ неназначенном пенальти в ворота Зенита". Вот мнение единственного уважаемого мною журналиста

Footy 03.05.2005 22:40

Незнаю зачем это надо было писать,могу лишь сказать что ничего хорошего от этого не будет.Еще одна самая чистая провакация болельщиков Локомотива и выставление на весь рунет слабости Питерских болел.Вот и все.
После драки кулаками не машут!(С)
Отзывы еще не читал.Пошел читать.

Footy 03.05.2005 22:56

Прочитал,почти во всем согласен с Nigger.

Часовой пояс GMT +3, время: 12:15.