Форум о FIFA 15, FIFA 14, PES 2014 и других футбольных симуляторах на fifasoccer.ru

Форум о FIFA 15, FIFA 14, PES 2014 и других футбольных симуляторах на fifasoccer.ru (http://fifasoccer.org/forum/index.php)
-   Мастерская FIFA (http://fifasoccer.org/forum/forumdisplay.php?f=42)
-   -   fifaFS (подробно) (http://fifasoccer.org/forum/showthread.php?t=4710)

-O!М- 02.06.2006 23:26

fifaFS (подробно)

Кто-нить... можете подсказать мне... Я хучу засунуть в фифу команду:
Лица
Формы
Флаги
ЛОГО
Банеры
Базу
Минифейсы
Миникиты

Объясните, дураку, как это сделать с помощью Fifafs... Может кто-нить даст папку со всеми скриптами, .bat , папками для файлов (лица, формы и т.д.) ... В общем чтоб я засунул все свои файлы в эти папки и просто нажал .bat и чтоб всё установилось... Я сам чёт не могу допетрить... Это же не долго и не много весит... Тем более может у кого уже есть такой шаблон... Поделитесь...

anRi 03.06.2006 09:25

А чего тут сложного ? Возьми любой патч, использующий fifaFS, и выдерни его оттуда. А дальше все будет очень понятно

-O!М- 03.06.2006 12:38

А дай ссылку на такой патч! Я то хз какие!

Потапыч 04.06.2006 15:31

Я создал папку My patch, и все нужные в ней файлы("install.txd",папку "faces" с 3 лежащими в ней файлами лица,так же в папке My patch лежит fifaFS.exe и runme(Пакетный файл MS-DOS).Когда его запускаю всё вроде бы идёт нормально,всего один wrong,ошибок нет,но лицо не импортируется...Точнее импортируется,но не отбражается(есть череп а текстуры-красно зелёные,т.е. FIFA не видит fsh файлов.Как быть?
И ещё:может я не так создавал сам установочный пакет.Если кому не трудно,пришлите мне на электронный адрес папку MY PATCH со всеми в неё входящими файлами "fifaFS.exe","install.txd" и папками:faces,kits и т.д.Заранее благодарен.

Orion 04.06.2006 15:42

нужно знать названия импортируемых файлов, чтобы вписать их в bat-файл. Без них никак

Потапыч 04.06.2006 15:50

У кого нибудь есть руская версия readme-файла к последней fifaFS.А то я всё из "промта" делал,и конечно же мог в чём-то ошибиться...ПРОМТ не знает терминологий FIFA и поэтому переводит не очень качественно...

Потапыч 05.06.2006 08:56

Когда я с помощью fifaFS импортирую достаточное количество файлов(например лиц),то игра вылетает.А когда импортируешь одно-3 личика,всё нормально идёт,не вылетает.Подскажите,может это из-за того что я переполняю файл zdata_xx.big? Или туда можно импортировать
сколько угодно файлов? И ещё: можно ли зделать так,что я создаю с помощью fifaFS новый биг-файл,заполняю его лицами,формами,лого,шрифты и т.д. и он работал: то есть все эти файлы отображались в игре?

-O!М- 05.06.2006 09:18

Вложений: 1
Вот кому нада качайте! Лица + формы + флаги + баннер (тока один, странно, не могу понять почему) устанавливает... Хотя бы так!
Тока когда разорхивируете - вставте в эту папку файл "fifaFS.exe"... Забыл совсем про него, а уже загрузил... Соответственно вставте в каждую папку НУЖНЫЕ файлы (фейсы, киты и т.д.) с ПРАВЕЛЬНЫМИ именами... Папка "2GK" для для форм размером 2GK... Такой размер Качественние!

samokato 05.06.2006 12:05

-O!М-
Сделай пожалуйста тоже самое для fifawc06, сам никак допереть не могу.

Orion 06.06.2006 11:43

Цитата:

Сообщение от Потапыч
Когда я с помощью fifaFS импортирую достаточное количество файлов(например лиц),то игра вылетает.А когда импортируешь одно-3 личика,всё нормально идёт,не вылетает.Подскажите,может это из-за того что я переполняю файл zdata_xx.big? Или туда можно импортировать
сколько угодно файлов?

Импортируй скоко хочешь просто не забывай регенить fat и bh файлы

ЧингизКан 15.10.2006 11:24

Люди, а вот я хочу вынуть все файлы из audio.big. Как мне это сделать?

Spooky 21.10.2006 23:48

Цитата:

Сообщение от ЧингизКан (Сообщение 250002)
Люди, а вот я хочу вынуть все файлы из audio.big. Как мне это сделать?

скачай bigGUI и открывай че хочешь. скачать мона с аналогич сайтов или юзай гугл

-O!M- 22.10.2006 00:47

сделайте кто нить полную установку с помощью фифафс для 2007й!

DRUN 08.11.2006 16:13

Цитата:

вставте в каждую папку НУЖНЫЕ файлы (фейсы, киты и т.д.) с ПРАВЕЛЬНЫМИ именами..
правильные имена ..это как например скажите?

FreakY 08.11.2006 21:48

Типа так:
m228__ID-ИГРОКА - Череп
t21__ID-ИГРОКА_0_0 - Текстура лица
t22__ID-ИГРОКА_0 - Текстура Причи
У любой графики в фифе присвоено свое имя определенного формата, чтобы игра понимала его и могла найти этот файл.
-O!M-
Пока тока для лиц скрипт:
Зеркало №1
Зеркало №2

LEv 16.11.2006 15:12

Создал патч,вроде все правильно, но при установке пишет:
(zdata_00.big)
WARNING Error opening zdata_00.big: D:\Игры\Спорт\FIFA06\data\zdata_00.big is not a regular .big file
Что не так?

Neptun 16.12.2006 04:52

Что-то объясняли, объясняли причем «подробно» и ничего толком не объяснили.
А можно подробно и желательно поэтапно объяснить. С расчетом на самого закоренелого профана.
В связи с этим объясните, как установить формы 2 GK формата с фифафс. А то я из всего прочитаного ничего толком не понял.

C.Rivlaldo 16.01.2007 10:39

Вопрос по fifaFS

Вложений: 2
Когда запускаю патч в логе пишет
d:\games\FIFA 2007\data\gui\assetCmn\logos\t111596.big not found
хотя по идее такой файл есть.
Скажите пожалуйста как правильно лазать по бигам.

Еще не могу разобраться с "bigid".
Помогите пожалуйста.

Еще один вопрос.
Как добавить\заменить биг-файл в другом биг файле.
Пример. В файл data\gui\assets.big добавить файл s_xxx.big, да так, чтобы тот принял адрес data\gui\assets\heads\s_xxx.big
Уже час не могу это сделать. Пожалуйста, подскажите.

После записи в лог строчки
Creating temporary file for d:\games\FIFA 2007\data\gui\assets.big
прога вылетает с критической ошибкой, успевая создать файл размером 0кб
с именем ~tmp.
Не знаю что делать.
Если кто-то умеет патчить мини-фэйсы, пожалуйста, подскажите.

FreakY 16.01.2007 16:11

Я не разбирался, как именно в .big файлы с помощью FifaFS сувать. Сделай просто так, чтобы минифейсы копировались в директорию \data\gui\assets\heads\, как раньше, игра спокойно будет их читать прямо из папки, вроде даже в первую очередь.

C.Rivlaldo 16.01.2007 16:25

Разобрался как вставлять файлы.
Но! В файл assetCmn.big (размер 17мб) все вставляется прекрасно,
а в файл assets.big (размер 214мб!!!) вставить не может и падает с критической ошибкой.
Гляньте прикрепленный файл, там команды для двух файлов одинаковые. Но работает только вставка в assetCmn.
Видимо проблема с fifaFS

вегуд 16.01.2007 16:55

Цитата:

Сообщение от C.Rivlaldo
C.Rivlaldo Когда запускаю патч в логе пишет
d:\games\FIFA 2007\data\gui\assetCmn\logos\t111596.big not found
хотя по идее такой файл есть.

по идее его не должно быть
в фифе все запаковано в gui.big, assets.big и assetsCmn.big

Цитата:

Сообщение от C.Rivlaldo (Сообщение 290461)
Видимо проблема с fifaFS

видимо, мало места на диске.
убедитесь, что есть свободные 250-300 мб

C.Rivlaldo 16.01.2007 16:57

Цитата:

Сообщение от FreakY (Сообщение 290452)
Я не разбирался, как именно в .big файлы с помощью FifaFS сувать. Сделай просто так, чтобы минифейсы копировались в директорию \data\gui\assets\heads\, как раньше, игра спокойно будет их читать прямо из папки, вроде даже в первую очередь.

Спасибо! Работает!

Но все-таки есть вероятность, что в fifaFS'е ошибка.

Вегуд, на каждом из дисков более 1.75 Гига
Одинаковые (почти) команды работают для одних файлов и не работают для других (посмотрите main.txt из 5-го поста).
Честно, буду рад если я что-то не так сделал.

вегуд 16.01.2007 17:27

ок, спасибо, проверю

C.Rivlaldo 16.01.2007 23:44

Вложений: 2
Собственно вот полностью небольшой корректный патч неработающий.
Он должен заменить лицо Невила (лицом Невила, т.е. копией того же файла), но выдается ошибка.
Лог, патч и т.д. в архиве.
Нужно добавить в папку fifafs.exe.

Пытаюсь экспотировать все файлы из биг-файла с минифейсом.
Если перечислять файлы поименно то все работает.
А если через маску *.*, то о-файл не экспортируется. Лог, скипт и т.д. в архиве.

Texet 14.02.2007 12:38

Скажите это чё за прога FifaFS?

Iron: http://www.fifasoccer.ru/files/?info=10227

VIPERBLOOD 16.02.2007 19:38

Скажите пажалуста не как мне этот файл в игру импортировать, а как мне из моих файлов с помощью этой проги сделать патч !!! Заранее Брагодарен!!!

.:FoX:. 25.05.2007 22:45

Подскажите как в фифу формы с помощю фифа фс вставлять?

haker-pfa 30.06.2007 06:51

Подскажите пжлст. Я пытаюсь вставить в ФИФА-РПЛ Формы, лица, флаги, Лого и рекл.щиты. Файлы install.txt, install.exe, fifafs0.txt, прикреплены к сообщению. При загрузке матча игра вылетает. Подскажите в сём дело!?

Snake10 01.07.2007 01:11

кто подскажет из-за чего в fifaFS вылетает ошибка... когда я ставлю разные патчи... это может быть из-за того, что у меня в папке data лежит какой-то fifafs??? может он глюченый? его надо удалять?

haker-pfa 01.07.2007 15:41

Цитата:

Сообщение от Snake10 (Сообщение 366120)
кто подскажет из-за чего в fifaFS вылетает ошибка... когда я ставлю разные патчи... это может быть из-за того, что у меня в папке data лежит какой-то fifafs??? может он глюченый? его надо удалять?

Дополнительно, к FifaFSу нужен какой-нибудь Installator. Возьми его из любого патча! ;)

haker-pfa 11.07.2007 09:13

А с РПЛ FifaFS нормально работает? (А то у меня вылеты начались, после того, как я формы и лица вставил)!

C.Rivlaldo 11.07.2007 10:00

Цитата:

Сообщение от haker-pfa (Сообщение 370185)
А с РПЛ FifaFS нормально работает? (А то у меня вылеты начались, после того, как я формы и лица вставил)!

Я бы даже сказал отлично. Особенно хорошо, если у тебя последняя версия (4.99). Так что проблема может быть либо с чем вставлял (лица, формы), либо с как вставлял (скрипт), либо с тем и с тем.

haker-pfa 11.07.2007 12:05

Цитата:

Сообщение от C.Rivlaldo (Сообщение 370198)
Я бы даже сказал отлично. Особенно хорошо, если у тебя последняя версия (4.99). Так что проблема может быть либо с чем вставлял (лица, формы), либо с как вставлял (скрипт), либо с тем и с тем.

У меня последняя версия. Вставлял лица, формы, флаги, баннеры, логотип. Скрипт взял из патча РПЛ (нигде не выкладывал, так что ничьи права не нарушал!). После этого проРЕБИЛДИЛ Фифу и всё. Потом ещё проверил всё в CM07 - вроде всё было на месте. А ФИФА вылетает!

C.Rivlaldo 11.07.2007 12:16

Цитата:

Сообщение от haker-pfa (Сообщение 370235)
У меня последняя версия. Вставлял лица, формы, флаги, баннеры, логотип. Скрипт взял из патча РПЛ (нигде не выкладывал, так что ничьи права не нарушал!). После этого проРЕБИЛДИЛ Фифу и всё. Потом ещё проверил всё в CM07 - вроде всё было на месте. А ФИФА вылетает!

1) Выложи скрипт
2) С какой целью "ребилдил"? FifaFS сама прекрасно это делает
3) Может вылетает из-за того что перебрал с 2гк формами?

haker-pfa 13.07.2007 08:54

Цитата:

Сообщение от C.Rivlaldo (Сообщение 370243)
Выложи скрипт

ВОТ - держи! Напиши, плиз, в чём дело!

C.Rivlaldo 13.07.2007 09:12

gametype и выуживание пути к папке с фифой не рулят. Рулят константы, заложенные в FifaFS. Скрипт сразу приобретает стройность. Насчет рандомного fsh-хэшинга, я бы не сказал, что он 100% уместен. Не знаю как другие, но рандомный я юзаю, только для номеров на футболках. Затем, строгое указание в какой big сувать тоже не рулит. В общем попробуй такой скрипт:
Код:

mountfs $dir_fifa07$\data\

-ar|1 *|c, _faces\*.*
-ar|1 *|c, _ads\*.*
-ar|1 *|c, _logos\*.*
-ar|1 *|c, _kits\*.*
-ar|1 *|c, _flags\*.*
-ar|1 *|c, _kits2\*.*

P.S. У тебя "внатуре" есть папки _faces, _ads и т.д. в директории со скриптом и FifaFS? Так, на всякий случай спрашиваю...

Pop 18.09.2007 14:46

В общем, захотелось мне освоить полностью и всецело данную утилиту. Как раз вышла чередная (надеюсь, не последняя) версия утилиты — fifaFS 5.0.

Если кто-то хорошо владеет языком (английским), то просьба такая: толково перевести приложенные к данной утилите мануалы на русский язык.*

anRi 18.09.2007 15:50

Цитата:

Сообщение от Pop (Сообщение 401321)
В общем, захотелось мне освоить полностью и всецело данную утилиту. Как раз вышла чередная (надеюсь, не последняя) версия утилиты — fifaFS 5.0.

Если кто-то хорошо владеет языком (английским), то просьба такая: толково перевести приложенные к данной утилите мануалы на русский язык.*

Скачай версию 4.0 Там мануал на русском. И практически не отличается от версии 5.0

Дингоголь 18.09.2007 15:59

Цитата:

Сообщение от ANRI (Сообщение 401346)
Скачай версию 4.0 Там мануал на русском. И практически не отличается от версии 5.0

Дай плиз ссылку на руссуий мануал.

Pop 21.09.2007 16:02

Цитата:

Сообщение от Дингоголь (Сообщение 401351)
Дай плиз ссылку на руссуий мануал.

Хм... http://fifasoccer.ru/files/?info=84

Спасибо, ANRI. Документация на русском, поэтому в том случае, если непонятно, как использовать данную утилиту, требуется лишь не полениться скачать версию 4.0 (хотя бы.) и чуть поусердствовать в чтении. ;)

Часовой пояс GMT +3, время: 19:24.