![]() |
Младшие братья Англии
Предлагаю обсудить сборную Шотландии.
Значит так. Чтобы не занимать отдельных тем предлагаю здесь обсудить все три уникальных явления (4 сборных от одного государства) - Шотландию, Северную Ирландию и Уэльс. Понятно, что не гранды, но я помню время, когда Шотландия и С.И. стабильно ездили на ЧМ, когда североирландец Уайтсайд считался одним из самых талантливых в Европе, а Шотландию рассматривали среди претендентов на чемпионскую корону. Да и Уэльс периодически "шумел", хотя им и не хватало порой совсем чуть-чуть для попадания на турниры. В общем, я всем этим "малышам" симпатизирую и надеюсь, они ещё явят миру новых "звёздочек" нестареющей британской школы. |
Жаль О'Коннор там не всегда...
|
Неплохая команда. Уж ничем не хуже того же Уэльса, или Ирландии. Не везёт наверно просто.
|
Шотландия неплохая команда.
|
ПАХАН, из самых знаменитых игроков, пожалуй можно выделить Барри Фергюссона, Дарона Флетчера, Алана Томпсона... Ну ещё парочку. Вообщем, далеко не самая слабая сборная
|
Цитата:
|
шотландия будет играть в одной группе с Италией и Францией там ещё и Украина есть!
|
Барри Фергюсон - отличный игрок сб. Шотландии.
|
у шотландии много талантов ! потенциал есть.
|
Хотелось бы, чтобы они были на ЧМ-2010, а Англия - нет.
И чтоб Алекс Фергюсон скоттов тренировал. |
Цитата:
|
В середине 90-ых Шотландия была мощна, щас не очень. Да и Уэльс тоже слабоват.
|
Да, был там один "фифанутый комментатор" Алли МакКоист, который очень даже хорошо играл в игру под названием Футбол. Только какой-то тренер-идиот не взял его на ЧМ-98 и Шотландия не вышла из более-менее проходной группы.(Бразилия, Марокко, Норвегия)
|
Нее.. Шотландцы конечно не мальчики для битья, но команда не самая сильная на туманном альбионе(я имею ввиду среди младших братьев Англии.) После Англии, второе место я бы отдал Ирландии(которая Южная). У меня ещё не стёрлось в памяти их выступление на ЧМ 2002. Классно тогда они играли, просто не повезло им. По пенальти проиграли Испании
|
у ирландии хороший подбор игроков, много из английской премьер лиги.
|
Игроки то у Ирландцев классные:Робби Кин,Дафф,О Ши,Еще голкипер из Ньюкасла забыл как его.Вообщем с таким то составом надо за Европу бороться а не пытаться попасть на ЧЕ...
|
Воротчик Ньюкасла зовётся Шей Гивен, вошедший, кстати, в сборную самых ценных игроков АПЛ в прошлом сезоне. Финнана ещё забыли из ирландцев... И не говорите мне, что у вас нет предубеждения по отношению к Ливерпулю ;)
|
Лично я больше всего симпатизирую Уельсу (наверное только из-за Гиггза), дальше Ирландия, потом Шотландия и в конец Сев. Ирландия, которой я вообще не симпатизирую.
А было б кстатти интересно посмотреть матч: Объеденённые автономные республики Великобритании + Ирландия против сб. Англии. Был б интересный поединок. :) |
в северной ирландии играл великий Джорж Бест! легенда британского футбола!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Euro Under-19 1/2 SCOTLAND 1:0 Czech Republic
Круто! Правда будет тяжело с Испанией в финале. |
Цитата:
|
от России тоже неожидали, но они Чехов сделали. СЗОТ
Прошу кто нибудь расскажите о игроке сб Шотландии Макфадене. говорят оч талантливый |
Шотландцы в том финале 1:2 Испанцам уступили.
МакФадден - молодой, талантливый, но необстреляный пока. |
Шотландия 6:0 Фарерские острва (помоему) классно да? Коннор гол забил
|
Цитата:
В другом британо-скандинавском дерби, однако, Северная Ирландия получила по сусалам от исландцев - 0:3 дома. Обиднее всего, что айриши (обычные, не северные) так и не устояли против бундесов. |
Братья, нафиг, меньшие веселят нехило.
Хили вытаскивает северных, пардон, из жопы, делая хет-трик с Испанцами. Упал со стула) Шотландцы не отстают - 2-1 с Литвой. Брит-юнион неплохо начинает. |
Британский кулак лупит в мягкое подбрюшье Европы! Держись крепче на ногах, старушка, и не забывай, где придумали игру №1!
Я доволен. :) :) :) |
Шаби Алонсо не зря сжимал до игры кулаки, вспоминая, как 20 с фигом лет назад те же северные Айриши обидели его папу с остальной сборной Испании. Теперь и самого Шаби обидели.
Пора Уэльс подтягивать и выставлять на Евро все четыре сборные, плюс обычную Ирландию. |
Ирландию плиз нафиг. С 1988 зуб на этих "лягушачьецветных" имею. :)
Кстати, перед прошлым ЧЕ испанцы проиграли грекам. Нешто Северная Иралндия - ЧЕ-2008?!!! :) |
Шотландия может вполне попасть на Евро. И выступить получше всяких англичан. Правда, пока главная задача - попасть на это самое Евро.
|
Цитата:
|
Может - это отнюдь не значит, что выступит. Но потенциал приличен. И тренер вроде дельный у них.
|
Кто бы мог подумать... Уэльс, получающий расписных звездюлей от словаков. То ли отсутствие Гиггза настолько их подкосило, либо Словакия решила, что играют в хоккей. Утешает только штрафной в исполнении 17-летнего Бейла.
Валлийский воротчик Пол Джоунз - живая иллюстрация анекдота про "Умом надо выделяться": http://img182.imageshack.us/img182/4...ones416tb3.jpg UPD: Все-таки появился смысл сегодня бухнуть. Шотландцы дернули Францию 1:0! |
Цитата:
|
При этом Североирландцы выстояли в Дании. Эх, если б не раздолбайство валлийцев - был бы просто праздник какой-то. :)
|
Не ожидано выглядит выйграшь Шатландии и поражение Уэльса.
|
Шотландцы-то молодцы!Радует,что ОКоннор появляется на замене.
Но впереди еще ого-го...Украина,Италия..Будет очень тяжело.Но шансы после победы над Францией,думаю,немного повысились 2 Шилтон: Кипр-Ирландия 5 2 ) Повторяю для "умственно одарённых". Ирландия мне глубоко фиолетова. |
Рейтерс, вслед за ним уже и наши, описывают, как хохлы избили 10 октября шотландских болельщиков. Колбасили, причем, ни какую ни фирму, а вполне взрослых и адекватных суппортеров. Сцуки, чё сказать.
http://img88.imageshack.us/img88/6875/scottskievql2.jpg |
Часовой пояс GMT +3, время: 19:42. |