Форум о FIFA 15, FIFA 14, PES 2014 и других футбольных симуляторах на fifasoccer.ru

Форум о FIFA 15, FIFA 14, PES 2014 и других футбольных симуляторах на fifasoccer.ru (http://fifasoccer.org/forum/index.php)
-   У сороки на хвосте (http://fifasoccer.org/forum/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Лига Чемпионов 06/07. Групповой этап. День второй. Есть ли в жизни место подвигу? (http://fifasoccer.org/forum/showthread.php?t=6492)

Akar 19.10.2006 10:37

Лига Чемпионов 06/07. Групповой этап. День второй. Есть ли в жизни место подвигу?

В итоговом школьном аттестате по литературе у меня красуется тройбан.

Никто не верит. Требуют показать. Увидев, недоумевают — как, мол, ты, человек с автоматической грамотностью и шестью снопами заумных цитат в голове, докатился до жизни такой?!

Вздохнув и закурив, я в такие минуты отвечаю — всему виной красивая смерть…

… К итоговому сочинению ваш покорный слуга подошел, имея в активе пятерку по литре за первое полугодие и четверку — за второе. Определяющим должен был стать искомый выпускной, на котором требовалась только победа.

В качестве темы для сочинения я выбрал вечное и избитое "Есть ли в жизни место подвигу", про которое еще наши бабушки писали, что бегущий вперед Болконский с флагом — это красиво, жизненно и торкает. А, выбрав, зачем-то намыслил внутри, что итоговая победа куда как важнее всего обставляющего ее пафоса и подвигу условного Матросова — грош цена, если он так и не принес соратникам желанной виктории.

Откуда мне было знать, что у главы комиссии, почтившей нашу школу аж из самого РОНО, племянник погиб в Чечне при схожих обстоятельствах…

… От кудрявой пары за сочинение меня спасли обе наши местные литературши, с пеной у рта уверявшие разъяренную тетку в том, что у Караваева по их предмету в жизни не было даже тройки. "Тогда пусть будет тройка и пусть он с ней катится!", встала в позу высокая чиновница. Мнимое ее милосердие обернулось для меня невозможностью поступить на любой некоммерческий гуманитарный факультет.

Суровое, но навряд ли кому интересное само по себе, повествование о школьных годах я изложил неслучайно. Ретроспективу меня как сочинителя и моего же сочинения вчера вечером уже в третий раз устроил московский "Спартак". Красиво, но бесполезно сыграв по тайму в Мюнхене, Москве и Милане, он так и не выиграл ни одной из трех встреч. И стали голы Бояринцева и Павлюченко, сольные проходы Быстрова и Овусу-Абейе, пронизывающие пасы Титова и отчаянные броски Ковалевски очередными подвигами сродни "грудью на амбразуру" — эффектными, но неэффективными.

Потому что, в отличие от наших, соперники "Спартака" каждый раз знали, как нужно играть, чтобы победить. Что нужно сделать, чтобы хорошо написать сочинение. Знали — и написали.

Наверное, в аттестатах у них — сплошные пятерки…

Лига чемпионов
Групповой этап
3-й тур
Группа А
"Челси" (Англия) — "Барселона" (Испания) — 1:0 (0:0)
"Вердер" (Германия) — "Левски" (Болгария) — 1:0 (1:0)
Группа В
"Интер" (Италия) — "СПАРТАК" (Москва, Россия) — 2:1 (2:0)
"Спортинг" (Португалия) — "Бавария" (Германия) — 0:1 (0:1)
Группа С
"Бордо" (Франция) — "Ливерпуль" (Англия) — 0:1 (0:0)
"Галатасарай" (Турция) — ПСВ (Голландия) — 1:2 (1:0)
Группа D
"Валенсия" (Испания) — "Шахтер" (Украина) — 2:0 (2:0)
"Олимпиакос" (Греция) — "Рома" (Италия) — 0:1 (0:0)

Shadow 19.10.2006 10:59

Когда спартак начнет реализовывать моменты которые создает, тогда он доростет до уровня ЦСКА (ЕВРОПЫ)

Varga 19.10.2006 11:20

Превосходная, очень печальная статья. Действительно, иногда Спартак показывал достойную игру. Но как известно запоминается только счет на табло. Надеюсь этот печальный опыт послужит подспорьем в следующих розыгрышах ЛЧ или КУ.

smallball 19.10.2006 11:48

Счастье Павлюченко, что он не запорол свой единственный момент, а то ИМХО Квинси с Бояринцевым его прямо на поле "замочили" бы.

KNW 19.10.2006 11:58

В первом тайме казалось, что Спартак просто забил на Лигу и сделал ставку на ЧР... Эх, туда бы наших фанатов, тысяч эдак 60 - не ходили бы красно-белые пешком. :( :mad:

Цитата:

Сообщение от Shadow (Сообщение 251488)
Когда спартак начнет реализовывать моменты которые создает, тогда он доростет до уровня ЦСКА (ЕВРОПЫ)

дорОстет, не сомневайся, ой как он ДорОстет(LOL);)

xyn 19.10.2006 12:37

Цитата:

Эх, туда бы наших фанатов, тысяч эдак 60 - не ходили бы красно-белые пешком.
Да уж...
Это точно...
В Москве будет 80 тысяч... ;)
Спартак уже дорос, и тот же цска забил один гол, и ему этого хватило. Спартаку увы нет..

Grib 19.10.2006 13:10

Цитата:

А когда Даниярочка с Маратиком включат телевизор и посмотрят, как создавать эти моменты, которые нужно реализовать, тогда они дорастут до уровня парикмахеров...

Akar 19.10.2006 13:25

Grib, кто эти два спартаковца? На каких позициях играют?

Mostovoi 19.10.2006 13:47

Цитата:

Сообщение от Shadow (Сообщение 251488)

Когда он начнет реализовывать все моменты... В ЧР он будет забивать по 10-15 мячей за матч, а в ЛЧ выигрывать с разностью в пять мячей у любого гранда...

Valeri 19.10.2006 14:16

Пока весь наш чемпионат не подтянется до европейского уровня на самом деле, а не в статьях некоторых горячих журналистов ничего нашим командам не светит. У нас ведь как привыкли, минут 20-30 команды проводят "разведку", несмотря на то что уже раз по 20-30 играли друг с другом, а во встречах с европейскими командами к этому времени уже летят по 2 мяча. Те кто у нас считается необыкновенно быстрыми игроками, на европейском уровне в лучшем случае середнячки: Кержаков в лучшие времена, те же бразильцы из ЦСКА имели за матч 2-3 реальные возможности убежать один на один, но каждый раз их накрывали защитники. Российский чемпионат расхолаживает, игроков и в этом беда наших клубов и сборной на международном уровне.

Grib 19.10.2006 15:10

Цитата:

Grib, кто эти два спартаковца? На каких позициях играют?
Зри в корень, моменты вообще :) А двум спартаковцам тоже по телевизору и по новым кроссовкам Найк Эир.

Christoph 19.10.2006 16:30

Честно сказать ожидал другого результата, не то чтобы противоположно этому, но как минимум ничья бы характеризовалась как хорошо. Но получить две банки за десять минут врагу не пожелаешь, даже ЦСКА такого не пожелаешь=) После чего морально-психологическое состояние наших игроков было подавлено и переломить ход событий было трудно, но не невозможно и два 100%-х момента Бояринцева которые он так и не реализовал тому подтверждение. Я не хочу ни кого винить, искать виноватого, Спартак проиграл сам себе, не Интер выиграл, играя все 90 минут пешком и напоминая жалкое зрелище с истеричным тренером в команде полной пижонов, но Спартак на фоне всего этого смотрелся ещё ниже и за это обидно((

Butcher 19.10.2006 20:38

В душе я знаю что Спартак Москва - лучшие, Великий клуб и т. д......
Когда же я узнаю это не только в душе......:(

Dikoff 19.10.2006 21:38

У спартака весьма перспективная команда. Надо смотреть в будущее. Через годик, при условии, что будет поставлена командная игра, Спартак должен выглядет в Европе куда сильнее. Конечно, необходимо добавить в состав двух-трех сильных игроков. Интер обыграл Спартак на индивидуальном мастерстве исключительно. Интересно, как бы сыграла команда, будь сейчас тренером Старков?

Shurik 20.10.2006 07:17

как это ни печально, видмо "спартаку" придётся забыть о ЛЧ и кубке Уефа. Зато чемпионат может выиграет.

Sylar 20.10.2006 14:53

Игра ведь есть, моменты тоже. Но все смотрят на табло. И тогда уже никого не убедить в превосходстве проигравшей команды над соперником.
Будет и на нашей улице праздник...

DeepSilver 16.02.2008 17:58

Хорошие БЫЛИ(!) игры...:)

Часовой пояс GMT +3, время: 03:42.