![]() |
Контролеры и кондукторы.
Случай. Есть у меня возможность добиратся от м. Сокол до м. Выхино двумя маршрутами троллейбуса в выходной день. Пробок нету, пиво с собой взял - улица, воздух, свет естесственный, в салоне максимум человек 20. Шоколадно, чевоуштам.
От м.Сокол до м.Лубянка доехал нормально. Пересел на другой троллейбус. Купил билет. Хочу пробить - а компостеров не вижу. Электронного кодуктора тоже нету в троллейбусе. Живого кондуктора тоже. Сел, еду. На ул. Абельмановская (половина пути) заходят контролеры. Трое. Проверяют. У меня берет билетик один из них(23-25 лет на вид) смотрит, далее диалог: к: "почему не пробит?" я: "было бы чем, пробил." - он осматривается и сам удивляется отсутствию компостеров. Потом все же находит. Не знал я, что сейчас модно их на поручни вешать, а не на стойки стекол. В общем показал он мне и говорит мне: "на выход." Ест-но я даже не напрягался. Сидел и не двигался. Напрягало только одно - у него мой билетик. Купленный честно, 15 рублей, у водителя. Требую, чтобы билетик вернули. Не хочет. Далее идет спор. Его фраза "Спорим что ты сейчас выйдешь отсюда полюбому?" меня просто добила. Я ответил в том духе: "Спорим, что ты сейчас сам отсюда вылетишь?" он замялся малек. Подходят двое его товарищей (он уже матерится стал, выеживатся.) и говорят, чтобы успокоился. Тот не унимается. Я сижу спокойно. Он со словами: "Не дай Бог, еще раз тебя здесь увижу." и собирается выйти из троллейбуса. Я, немного датый с двух банок пива, осмелев, вскакиваю, хватаю за шкирку и обратно в троллейбус (он оказывается тоже был нетрезвый). Сказал, что пока билетик мой мне не вернет хуй выйдет отсюда, даже если троллейбус я задержу на 30 минут (я то знаю, что этого не будет. Просто знаю, даже уверен, что водитель хуй положит на это дело и поедет дальше - у него расписание.) Тут уже за меня вступился парнишка. С армии чтоли только пришел, как оказалось потом. Принимал участие только словестное, но своим присутствием подавил таки этого контролера. Пришлось делится пивом - не отказался. Второй случай был: кондуктор билетик продала, а там дата указана. Дата просрочена. Знаю, что их продлевают, но печати не было там никакой. Тоже стал отстаивать свои деньги. Ушла нах к водителю до конечной - стыдно стало, а некоторые не знают такого чувтсва, начинают пистить еще. А потом мы удивляемся и спрашиваем: долго ли еше нам ездить на убитых автобусах, в салон которых, пробиваются выхлопные газы? Мнение со стороны: праф я или нет? |
ну надо ж так нажратся с двух банок пива, что аж компостеров не заметить:)
|
Молодчик мус.
|
Макс, идрить тебя налево :-) Завязывай бухать :-) Лучше бы спросил, когда я в последний раз на общественном транспорте ездил. Я не в теме распложения компостеров в 21 веке.
|
Самое дебильное открытие нового века - автоматический кондуктор. Представляете, сколько народа едет с ВДНХ на автобусе в сторону области по ярославскому шоссе? И раньше то не все в автобус влезали, а теперь автобус едет полупустой, а на остановке стоит толпа народа, которая почему то не успела влезть в узкую переднюю дверь за 3 минуты. Еще хуже, это когда к толпе студентов присоединяется кучка бабок-дедок, которые вообще не втыкают, что с этим хайтеком делать. Ненавижу автоматических кондукторов
|
ооо, АК это просто верх идиотизма. Я уже на столько приколов с ним нагляделся. Мус, да я пью 5 день уже, а что ещё делать когда жена и друзья в отьезде? но не заметить компостер это круто, они ж там около каждого сиденья почти:)
|
Про второй случай думаю, ты не прав, тк кондуктору тоже жить не на что.
З.ы. У нас в Питере давно уже билетики никто не пробивает, у нас главное, что бы купил:) З.з.ы. Что сегодня за день, все хотят, что бы им сказали правильно они поступили или нет.:) |
Ты совершенно прав а я один раз примерно такой же случай только он не стал ни чего говорить а просто вырвал билет и пытался вытащить из автобуса ну дело было вечером уже ну я его за горло взял а он пытался до этого убежать в другой атобу я взял его за горло он начал брыкать но ему лет 19-21 где то так но с виде лет 17 ну я ему накатал потом какие то тпарни подошли и сказали правильно сделал он уже на этом маршруте с 5 тю посажирами так сделал вот такая история
|
Да и причем уволили всех кондукторов, этож скока людей без работы остались, или может им дали работу ?
|
Цитата:
|
Цитата:
Около метро на остановке народу дофига и пока все войдут пройдет гол, и водители иногда просто открывают все двери. |
Нет, а как же тогда автобусы должны окупатся? Раньше мы на говне ездили, а сейчас все новенькое, чистенькое. Приятно сесть. Ничем не воняет. Так что не зря все это. Все же ЭК в городе подопытных кроликов начали ставить (Зеленоград есичо). И, эксперимент удался же?
Макс, 5 день не пьешь. Рассказывай мне... |
Костя, ты как всегда прав. Ваще, мне нравится, как ты за себя стоишь.
Помнишь случай, когда ты в аварию попал? |
А я вообще бесплатно езжу и кондукторов не замечаю...
|
Цитата:
|
У нас вообще смешно. Из универа кто-то выходит каждую минуту. Образуется очередь у автобусов с антизайцами, которая может не рассасываться минут десять. До метро получается быстрей пешком дойти.
|
Я ваще езжу нахаляву, у меня бабушка тока недавно получила пенсионное удостверение, ну им дали пластиковую карту и она по ней гоняет на метро и автобусах и прочих транспортах, так ей впридачу дали обычный как метрошный талончик, ну он до 13 сентября 2005 года, бабушка отдала его мне, и я спокойно без палева мотаюсь=)
Есичо то мотаюсь нахаляву на всём кроме метро! |
У нас придумали классную вещь - увязали проездной с идентификационной пластиковой карточкой (ID), так что у каждого при себе есть такой вот ID-билет. И не надо пробивать - контролеры с собой считывающие устройсва носят и все дела. Лепота, удобство, весч... 8) Месяц на ваши деревяшки 160 рублей стоит для меня.
Там, правда, есть своя тема, довольно неприятная, про горожан-негорожан, ну да это другая история... ПС: ЭК - электрокомпостеры или электрконтроллеры? Что это за зверь (посчледнее), который вам так невзлюбился? ППС: Размещение компостеров - это действительно идиотство. иногда задумываешься, а не неспроста ли это сделано? Как то у нас контролёры вытащили пять человек - зашли в середину автобуса, а компостеры только спереди и сзади. Придурки, они потом правда всех отпустили почти сразу, но осадок остался у людей... ПППС: Мус, была бы здесь репа...;) ППППС: Хочу себе такой же значок ЦСКА, как и у Муса и других поклонников армейцев, чтобы вверху был. Куда кричать? |
Электро-контролеры или антизайцы - турникеты, которые поставили в троллейбусы и автобусы. Со всеми вытекающими
|
Вложений: 1
Электронные кондуктыру чушь полная, хотя я привык уже.
|
Ну и как, зайцев убавилось? А толкотни прибавилось?)
|
и зайцев хватает, они проходят через те двери из которых выходятЪ
|
А что у вас есть двери отдельно для входа и выхода? Кондуктор-самое то! Почему у вас отказались от их услуг?
|
Потому что педры в частности Лужков!
|
общественный транспорт в СПб после прихода к власти ВОЖОППЫ (с) стал работать намного лучше, и пока я юзая проездной ученический. а исчо маршрутки рулят:) за 10-14 рублей тебя доставят в другой конец города. главное чтобы водитель был не сильно иногородний :D. Расскажу свою историю. проехал полмаршрута, ехал спереди, стоял на светофоре и заглох. водила иногородний говорит: "паталька пужаласта". вышел, огляделся: вышел я и какой-то 80-летний пенс. в маршрутке тем временем сидела куча старых тёток, которые толкать не собирались. залезаю обратно, говорю дай денюжку. иногородний отдал. а так на заметку, кто спереди ездит: у них над центральной части торпеды стоят банки с мелочью, там этой мелочи туева хуча.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Из за этого и ушла с работы.. А за что на нее было накидываться? Она просто курьер, она вообще не имеет отношения к тому что в этих счетах пишут. Вот так и кондукторша эта.. ей выдают билеты - она продает. Это адский труд ходить по травмаю весь день туда-сюда и проверять проездные при заработке в 5000 рублей в месяц. Не стоило на нее наезжать. Она ж не виновата. |
Цитата:
Маме твоей не стоило обращать на таких внимания. Свои нервы дороже. |
Ну блин приносишь письмо с уведомлением, просишь расписаться, все объясняешь, а на тебя всю грязь что в душе хранится выливают.. это ж не только нервы, это еще и время рабочее. Короче люди бывают блин..
|
Честно?Ненавижу зайцев! Это из-за них повышают цены на билеты!Это из-за них ставят эти грёбанные турникеты!
И ещё я ненавижу тупых контроллеров! У меня тоже была похожая ситуция. там компостер был сломан и он не пробил дарочки а расфигачил мне полбилета!Одни ошметки остались от места,где должны были быть дырочки....Ну вот к делу...Контролёр отказался проверять сам и сказал что я специально так сделал,чтоб на халяву проехать:(. Я конечно вышел(Мус респект,я так не могу стойко держаться:)),тем более трамвай каждые 5 минут ходит...Прям на улице сунул контролеру в нос студак и сказал: У меня стипуха через 10 дней. Откуда я вам высру штраф? Ну вроде умяли как-то.:) |
Нет, ну если я честно еду без билета и меня ловят, то я не выебываюсь. Выхожу и разбираемся, как говорится. Ментов не боюсь - да и не приедут они, это все страшилки для маленьких. Если начинают ко мне докапыватся - хоть омон вызывайте, но я хрен выйду. Принципиально.
|
Вообще обычно ко мне почему-то не пристают. Даже когда билет не беру. Находят кого-то до меня и общаются с ним. Правда, в основном все же беру, если ехать дольше одной остановки. Не западло.
Но с появлением этих драных шлагбаумов стали появляться и проблемы типа невозможности попасть в салон. Так, совсем недавно честно залез в автобус, честно купил у водилы эту драную картонку... Однако сразу за трубой электронного кондуктора стояли люди. Стояли так плотно, что кондуктор было не провернуть. Мне только и оставалось, что протащить билетик через кондуктор и ехать дальше в переднем тамбуре. Получилось так, что кроме меня в тамбуре не было никого. И вот, на следующей остановке заходит он, рояль в кустах. Без разогрева начинает докапываться, почему это я еду там, где не положено. Отвечаю, что местов там нет, но билет я купил и даже прогнал через пластмассовую хуйню, на что получаю в лоб перегаром слов о том, как ему, контроллеру, посрать на мои проблемы и что билетик у меня бэушный. Дату пробива чувак не видит, да ему и похер. Я был похмельный и злой. Отобрал у него удостоверение. До сих пор дома валяется... |
Во-во. Как есть за что зацепится, так доебываются по полной. Однажды ехал без билета. Денег нету. Ну вышел я, грю денег не дам, хочу в ментовку. А они типа давай куртку снимай, шапку, свитер. Я ни слова не сказав просто развернулся и ушел спокойным шагом, не оборачиваясь назад. По-английски так сказать. Чето мне там кричали даже, но пох. Они, блядь, строить меня в армии будут. Доживут, ага...
|
Цитата:
|
Goal, хз. Вообще, в салон с задних дверей частенько ломятся какие-нибудь рэйверы, бордеры и прочие дансеры, для которых закон не писан. Может, с целью изобличения оных...
А может, что и просто чувак удостоверение не сдал. Или поддельное. Ездил с ним, наебывая водил. Приду, посмотрю. |
Цитата:
|
В контролерокондукторном транспорте езжу очень редко, но вот замечал, что у нас на пассажира контролеры особо не вые... Просто, "Оплачиваем сейчас", а вот кондукторам вкатываю какую то запись. От этой записи кондуктора почти вешаются сразу на поручнях, сопли, слезы.
2 Akar: ОФФ "почему то не пристают". Был разговор в нашей компании, типа про детство и родителей. Один мой друг (120 кг весом): "А меня в детстве вообще не наказывали! Я СРАЗУ был большой и со мной предпочитали не связываться." ;) |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 14:09. |