Форум о FIFA 15, FIFA 14, PES 2014 и других футбольных симуляторах на fifasoccer.ru

Форум о FIFA 15, FIFA 14, PES 2014 и других футбольных симуляторах на fifasoccer.ru (http://fifasoccer.org/forum/index.php)
-   Кино, СМИ, литература (http://fifasoccer.org/forum/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Гарри Поттер (http://fifasoccer.org/forum/showthread.php?t=9068)

Oliveira 14.05.2007 19:24

Гарри Поттер

Удивительно, что такой темы еще не было:eek: . Обсуждаем мировой бесцеллер Джоан Роуллинг "Гарри Поттер"
http://r.foto.radikal.ru/0705/c6/36310e849d2d.jpg

Goal 14.05.2007 19:26

Ребят может харе уже фигней страдать ? Не в детском саду вроде.

OutCast 14.05.2007 19:33

Цитата:

Сообщение от Goal (Сообщение 342925)

как, мы не в детском саду??:eek: черт!

Feniks 14.05.2007 19:38

Цитата:

А что конткретно тут десткого? В Англии эти книги выпускают с матовыми одноцветными обложками, чтобы взрослые люди с комплексами в метро могли читать не стесняясь. И тираж этих книг значительно превышает население людей до 14 на всей планеты. ИМХО, ты не прав

Oliveira 14.05.2007 19:42

Feniks, спасибо.
Уже летом, а именно в июле выйдет в свет 7 (последняя) книга "Гарри Поттер и Роковые мощи" (Harry Potter and Deathly Hallows)

Smile 14.05.2007 19:53

нормальная тема блин, хватит уже придираться

первые две части читал, а потом надоело и все ... а фильмы весьма интересные :)

Oliveira 14.05.2007 19:57

Если кому-нибудь интересно, 5 фильм "Гарри Поттер и Орден Феникса" (Feniks привет) появится на экранах 15 июля этого года. Я видел большой ролик размером 180 мб, качество супер, спецэфекты уллет. Всем смотреть. http://potterrus.hpn.ru/ -- отличный сайт о ГП.

Hoolig@n 14.05.2007 19:59

Цитата:

Все-таки покемоны лучше?

Книги не читал, не очень люблю читать. Фильмы смотрел все, понравились.

galogen 14.05.2007 20:02

читал все книги :)
а я не пойму прьера седьмой книги в России тоже в июле будет?

Oliveira 14.05.2007 20:03

Цитата:

Сообщение от galogen (Сообщение 342949)
читал все книги :)
а я не пойму прьера седьмой книги в России тоже в июле будет?

Нет, дорогой мой, у нас в конце года, в декабре..:(

Arsenalец 14.05.2007 21:42

А актеры в новом фильме новые будут?? Или все те же?.. А то вроде уж выросли)

Чупакабра 14.05.2007 21:45

Люблю сказки:) Книга ооооочень клевая))) И фильм мне понравился:)

Goal 14.05.2007 21:50

Цитата:

Сообщение от Feniks (Сообщение 342932)
А что конткретно тут десткого? В Англии эти книги выпускают с матовыми одноцветными обложками, чтобы взрослые люди с комплексами в метро могли читать не стесняясь. И тираж этих книг значительно превышает население людей до 14 на всей планеты. ИМХО, ты не прав

Я не про Гарри Поттера конкретно, а про значения темы. Как Покемоны, глупая, бесмысленная тема для флуда, ИМХО эта тема с такой же целью создана.
з.ы. А давайте все поставим себе аватары с Гарри Поттером ?

Oliveira 14.05.2007 22:00

Цитата:

Сообщение от Arsenalец (Сообщение 342989)
А актеры в новом фильме новые будут?? Или все те же?.. А то вроде уж выросли)

Актеры будут все теже:)
Обожаю все части книги и фильмы офигенные.
ЗЫ тем кто читал все книги, как думаете, где седьмой крестраж?

Feniks 14.05.2007 22:12

Цитата:

Сообщение от Goal (Сообщение 342992)
Я не про Гарри Поттера конкретно, а про значения темы. Как Покемоны, глупая, бесмысленная тема для флуда, ИМХО эта тема с такой же целью создана.

Ну, опять же, в этой теме можно поговорить о том, что будет в седьмой книге. Это разве флуд? На счет покемонов согласен, а здесь, думаю, если держать ситуацию под контролем, то все будет хорошо. Хотя возможность уподобления покемонам я не исключаю.

KARDAN 15.05.2007 00:42

Читал все книги и фильмы посмотрел. Мне нравится. Жду седьмой части книги с нетерпением.

Дани 15.05.2007 09:48

Превед,йа Гари поТтер!
Ну читал,мило,хорошая сказка на ночь=)

BlackMedveD 15.05.2007 10:53

А мне кажется, лучше Толкиена никто не написал.

И вообще все фэнтези - пародия на Толкиена:D
Не в обиду им будет сказано.

Oliveira 15.05.2007 11:13

Если до июля этого года судьба самого Гарри Поттера и остаётся неясной, то участь многотомной поттерианы была давно определена: эпопея должна была завершиться на последних страницах седьмой книги. Но вот внезапно появилась надежда на то, что седьмой том не станет прощанием с Гарри Поттером, сообщает The Sunday Telegraph

Автор поттерианы, мультимиллионер и на редкость талантливый промоутер, Джоан Роулинг заявила, что используя материалы, накопившиеся за годы создания волшебного мира, она создаст самую полную Энциклопедию Магии. В неё войдет генеалогическое древо семьи Поттера, история основания школы, а также детальное жизнеописание тех персонажей, которые в книгах удостоились лишь эпизодических ролей.
В марте Роулинг объявила о печали, которая завладела ею в преддверии окончания большой работы - "Я всегда знала, что история Гарри закончится вместе с седьмой книгой, но я всегда знала и то, что говорить "прощай" мне будет очень трудно. Я никогда не чувствовала таких сильных эмоций, как сейчас, я одновременно и убита горем, и пребываю в эйфории" Возможность создания дополнительного, восьмого, тома вызвала необычный ажиотаж среди книгоиздателей и читателей. Масла в огонь подлил литературный агент Роулинг, Кристофер Литтл, заявив, что автор сохраняет все права на свой труд, и может в любое время написать и издать любое произведение, сопровождающее или дополняющее эпопею о Поттере.

w.e.r.t. 15.05.2007 11:36

Не после седьмой уже перебор будет, все хорошее должно заканчивается

Oliveira 15.05.2007 11:41

На авторитетном забугорном сайте IMDb появилась информация, что хронометраж у "ГП и ОФ" будет 142 минуты, т.е. почти 2 с половиной часа. Официального подтверждения от Братьев Уорнеров пока не поступало, так что можете расценивать эту новость как слух.
В сети появилось два новых телевизионных ролика, посвящённых фильму "Гарри Поттер и Орден Феникса". Не смотря на ужасное качество к просмотру рекомендованы, ибо присутствует куча новых кадров:
http://www.iklipz.com/MovieDetail.as...3-3cdcf5cccd36
http://www.themoviebox.net/movies/20...s/tvspot1.html

ЧингизКан 15.05.2007 12:09

Цитата:

Сообщение от Dark Light (Сообщение 343167)
На авторитетном забугорном сайте IMDb появилась информация, что хронометраж у "ГП и ОФ" будет 142 минуты, т.е. почти 2 с половиной часа.

Новый индийский фильм "Гарри Поттер и Орден Феникса" :)
Книги нравятся. Фильмы - нет.

Oliveira 15.05.2007 12:13

Цитата:

Сообщение от ЧингизКан (Сообщение 343176)
Новый индийский фильм "Гарри Поттер и Орден Феникса" :)
Книги нравятся. Фильмы - нет.

А что тебе не нравится в фильмах? Лично мне, что выркзают пол-сюжета.

ЧингизКан 15.05.2007 12:14

Цитата:

Сообщение от Dark Light (Сообщение 343177)
Лично мне, что выркзают пол-сюжета.

Вот-вот. И не только вырезают, а ещё и умудряются переврать то, что есть.

Oliveira 15.05.2007 12:17

Цитата:

Сообщение от ЧингизКан (Сообщение 343178)
Вот-вот. И не только вырезают, а ещё и умудряются переврать то, что есть.

Они просто не могут все запихать в 2 часа, поэтому и режут на части сюжет. Но по мне, это не правильно. К сожалению, фильм ориентирован на маленький зрителей, которым 2-2,5 часа на одном месте не просидеть.:mad: А вот тизеры советую посмотреть:cool: .

Oliveira 15.05.2007 18:55

Пиар-машина Братьев Уорнеров продолжает неустанно творить своё чёрное дело: в сети был замечен очередной ролик к "Гарри Поттеру и Ордену Феникса" - хоть на этот раз промка и посвящена одноимённой игре, но это не мешает ей быть весьма и весьма спойлерной. Продолжительность ролика аж 3 минуты 45 секунд и за это время нам предстоит экскурсия по Хогвартсу и его окрестностям, в которой в качестве гида выступает сама Букля, эпизоды различных потасовок, уроки окклюменции, почти полная картина нападения дементоров на Дадли и Поттера в переулке, раскрытие характеров персонажей и куча другой, интересной, вкусной и полезной информации. Единственный недостаток - все комментарии к происходящему на экране на не родном немецком (следовательно не понятно ни единого слова), но этот фактор мало мешает оценить геймплей и атмосферу игры.
Смотрим -- http://www.youtube.com/watch?v=4JPljYGEgMw

Spell 30.05.2007 23:08

Книги хорошие. Фильмы - отвратительные. И вообще кино по книгам маст дай, а вот книги, наоборот - маст хэв. (За редким исключением)
З.Ы Не понимаю, как можно Поттера сравнивать с ВК - это ж вообще разное. :)

Pavluchenko10FCSM10 21.06.2007 19:46

Сегодня Английский или иностраный хакер взломал на каком то сайте автора или Гарри Поттера и узнал конец последней части кому он интересен пишите ЛС всё расскажу...;)

WoVaN 21.06.2007 20:25

книжка для детей. читал с 12-ти лет. в 14 прочитал 5-ую часть и забросил это дело

Oliveira 21.06.2007 20:38

Цитата:

Сообщение от WoVaN (Сообщение 361345)
книжка для детей. читал с 12-ти лет. в 14 прочитал 5-ую часть и забросил это дело

иди ты.."книжка для детей"

WoVaN 21.06.2007 21:00

ну не знаю. на вкус и цвет товарища нет. я вот не увлекаюсь всякой этой магией и т.п. в детстве нравилось а сейчас уже всё...

Elvis Costello 21.06.2007 21:12

Цитата:

Сообщение от Dark Light (Сообщение 343002)
Актеры будут все теже:)
Обожаю все части книги и фильмы офигенные.
ЗЫ тем кто читал все книги, как думаете, где седьмой крестраж?

По-любому, седьмым крестражем будет сам Поттер

Oliveira 21.06.2007 21:30

Цитата:

Сообщение от Pavluchenko10FCSM10 (Сообщение 361326)
Сегодня Английский или иностраный хакер взломал на каком то сайте автора или Гарри Поттера и узнал конец последней части кому он интересен пишите ЛС всё расскажу...;)

Я нашел, то о чем ты говоришь. Это бред.

Представители издательства отказались от комментариев, а в американском подразделении Scholastic агентству Reuters сказали, что в Интернете встречаются десятки версий окончания книги, и это лишь одна из теорий. В компании Trend Micro, специализирующейся на системах компьютерной безопасности, заявили, что сообщение Гэбриела может быть фальшивкой "с большой долей вероятности".

можно расслабится:o

gogolmogol 21.06.2007 21:42

Раньше ваще обожал книги про Гарри Поттера, так увлекало, да и щас тоже в 20 лет интересно. Фильмы радуют спецэффектами, но искорёженность сюжетов так бесит реально. Джоан Роулинг - великая писательница, придумывать такие классные книги дано тока великим людям.

Oliveira 21.06.2007 21:46

Прочитайте. Это очень интересно для тех, кому интересна серия ГП.

А история началась так. Четвертого апреля на одном западном форуме, отписался пользователь под ником The MasterSword. Представился он как интерн (стажер, практикант) в Scholastic, который работает в команде по редактированию американской версии DH, и который книгу, соответственно, прочитал уже. Сначала он выдал несколько предложений, ну и потом на него посыпались вопросы. На часть которых он ответил 4-го, и на часть 7 апреля. Что и предлагаю обсудить ниже.

- Еще до начала книги, присутствует устрашающий семистрочный стих о Deathly Hallows. Который затем неожиданно встречается в книге еще раз.

- В первой главе повествование ведется не от лица Гарри, но это не такая уж неожиданность, если вы читали другие книги из серии. На этот раз это Грозный Глаз Грюм.

- Один второстепенный персонаж в книге умирает очень рано. Мне, пожалуй, он (она) нравился (- лась), но я сомневаюсь, что все имеют такое мнение на этот счет.

- Последняя глава называется «Grey Faces» (я из принципа не перевожу, потому что и у grey и у faces много значений, помимо «серые» и «лица», хотя, скорее всего, тут все просто), и она представлена в виде статьи в определенном магическом издании. Написана она автором, известным ассоциациями с упомянутым статьей (издательством) =). (Тут еще выражение over-the-top character, и то ли это имеется в виду то, что персонаж второстепенный, то ли то, что персонаж невероятный)

- Некоторые места, которые Гарри посещает в книге, часто упоминались в предыдущих частях, но никогда не были показаны. Но, также, по крайней мере, одно место - совершенно новое.

- Факт того, что рука Хвоста из серебра, на самом деле имеет некий смысл, но, я полагаю, миссис Ролинг уже утверждала, что не тот, что он с ее помощью убьет Люпина. Тем не менее, не принимайте это за намек на то, что Люпин в безопасности. (...http://r.foto.radikal.ru/0704/07/21b399d77ae7.gif... нет, я готова, конечно, морально к кончине Люпина, но все равно - жестко это все)

- Сюжетная линия Снейпа развивается совсем не так, как кто-либо ожидал. Ну, по крайней мере, я не ожидал. Я читал много теорий, и, кажется, многие будут также удивлены.

- Большие дискуссии насчет «студента, который станет преподавателем» не относятся к преподаванию Защиты От Темных Искусств. (Короче, не видать Гарри лавров Люпина по DADA)

В какой главе умирает персонаж?
Да-а, то есть вы настойчивы. Я сведу это к первой четверти книги. Так лучше?

Разве последняя глава не предполагалась для сбора выживших героев спустя десять лет, и не должна была иметь название «The Summit» (Встреча)? (Хмм, и откуда они это взяли, хотела бы знать…)
Нет… но она будет в духе VH1-новского «Где они теперь?» (Это такая передача, для тех, кто не знает, производства канала VH1. Не самое удачное сравнение, на самом деле, потому что в передаче рассказывается о людях, которые когда-то были звездами, а теперь о них не слуху, не духу)

Вы, случайно, не можете выложить стих? Или еще что-нибудь?
Нет, простите. Под «еще что-нибудь» вы подразумеваете отрывок книги, или просто тизеры? Потому что я бы мог выдать еще тизеров, но не могу выкладывать что-то из, собственно, текста.

вот для начала. Если не интересно или не надо это писать, то так и скажите.

Oliveira 17.07.2007 15:39

21 июля Выходят "Роковые мощи" (на англ) Я нашёл, где-то эпилог на англ. Вроде как всё сходится, что сходится объяснять долго, ибо это слишком сложно. Похоже, что это не фейк, кому интересно, пишите в ЛС.

_SToP_ 17.07.2007 16:22

эм....а я уже посмотрел гарика..точнее тока начал ))))смотрею ) гыы...пиратку раздобыл....а вы лапу сосите! ))

Oliveira 17.07.2007 16:24

Цитата:

Сообщение от _SToP_ (Сообщение 372645)
эм....а я уже посмотрел гарика..точнее тока начал ))))смотрею ) гыы...пиратку раздобыл....а вы лапу сосите! ))

И не мечтайте!
Мы все как цивилизованные люди сходим 19 июля в кино, гы..

Lex@ 17.07.2007 18:48

Цитата:

Сообщение от gogolmogol (Сообщение 361399)
Джоан Роулинг - великая писательница, придумывать такие классные книги дано тока великим людям.

Покайся, грешник!)) (Булгаков, Толстой а также Хемингуэй с Ремарком нервно крутятся в своих гробах...)

21ghost21 17.07.2007 20:25

Мдя.

С БОРа:
Цитата:

xxx: ну я читаю.. Ницше в основном
yyy: а кто он и про что пишет? Чего то ниразу не слышала о таком..
xxx: хмм..
xxx: ну он написал "О чем говорит Заратустра" и я думаю более подходящий для тебя вариант "Гарри Поттер и о чем говорит Заратустра"
yyy: Это новый?! А когда вышел?
:D

Часовой пояс GMT +3, время: 15:06.