![]() |
Кубок УЕФА. Сезон 2008-2009
http://www.sovsport.ru/imgnews/2005/...-UEFA_logo.jpg
Кубок УЕФА нового сезона Не забываем, что здесь проходит обсуждение турнира, а не участия российских команд в нем! Для этого существуют темы клубов. Онлайны также запрещены. |
Новый сезон.
|
Кубок УЕФА. Сезон 2008-2009
Все посты с этой бывшей темы "Кубок УЕФА. Сезон 2007-2008" бережно перенесены в более раннюю "Кубок УЕФА. Сезон 2006-2007", объединив таким образом два предыдущих сезона. Эта тема обновлена для нового сезона.
И, собственно как раз подоспела занятная новость о том, что нынешнему названию Кубка УЕФА осталось жить ровно один сезон. Ибо со следующего сезона этот турнир сменит свое название и формат - Кубок УЕФА станет именоваться Лигой Европы УЕФА. Мера эта, как всегда продвинутая Мишелем Платини, должна заметно повысить престиж 2-го по значимости европейского клубного турнира перед Лигой Чемпионов, всегда блестающей своим шиком и уровнем команд. Причем до 1971 года этот турнир назывался Кубком Ярмарок. Вместе с названием изменится и формат турнира. С сезона 2009/10 в Лиге Европы будет 12 групп по 4 команды в каждой. Все участники должны будут будут сыграть по 2 матча с каждым соперником из группы (всего 6) - один дома и один на выезде. Напомним, что в данный момент в Кубке УЕФА только 8 групп по 5 команд в каждой. Все участники на групповом этапе проводят по 2 матча дома и по 2 на выезде, встречаясь с каждым соперником всего один раз. http://newsimg.bbc.co.uk/media/image...europa_226.jpg |
Я что-то так и не понял, какой формат будет со следующего года? Про группу я понял, а всякие там квалификационные раунды, play-off и т.д. и т.п. будут?
Корректируется преимущественно групповой формат, как это было с ЛЧ пять лет назад. Play-off остается, куда он денется |
Цитата:
Хотя если будут играть так, как против Лиона, товарняк, то шансы есть, даже очень хорошие. |
положение вещей на сегодняшний момент:
http://img178.imageshack.us/img178/7307/uefarr5.gif удивляют Бенфика, Портсмут, Шальке ... |
Если Шальке займет 3-е место, есть вероятность, что с ними будет ЦСКА играть :(
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да уж... В этом году много неожиданностей.
Но вот чего уже не ожидал, так это последнего места от ПСЖ. Всего 2 очка... И причем группа, то у них не прям уж сильная... |
Цитата:
|
Я бы бельгийцев грабарями не называл , смотрел все матчи Стандарта эта не та команда что годом раньше , переиграть Севилью и Самдориы и аж 3;0 это не случайность , так что будем посмотреть.
|
Цитата:
|
Вчера имел удовольствие наблюдать поединок Брюгге - Копенгаген и несчастье слышать комменты Твалтвадзе. Сам матч очень понравился, поинтереснее любого из грандов будет! Датчане понравились, да и бельгийцы временами куьно работали! Вообщем, спасибо "Спорту", что показали такой малозаинтересованный для телепублики матч
|
Результаты:
"ПСЖ" (Франция) — "Вольфсбург" (Германия) "Копенгаген" (Дания) — "Манчестер Сити" (Англия) НЕК (Голландия)— "Гамбург" (Германия) "Сампдория" (Италия) — "Металлист" (Харьков, Украина) "Брага" (Португалия) — "Стандард" (Бельгия) "Астон Вилла" (Англия) — ЦСКА (Москва, Россия) "Лех" (Польша) — "Удинезе" (Италия) "Олимпиакос" (Греция) — "Сент-Этьен" (Франция) "Фиорентина" (Италия) — "Аякс" (Голландия) "Ольборг" (Дания) — "Депортиво" (Испания) "Вердер" (Германия) — "Милан" (Италия) "Бордо" (Франция)— "Галатасарай" (Турция) "Динамо" (Киев, Украина) — "Валенсия" (Испания) "Зенит" (Россия) — "Штутгарт" (Германия) "Марсель" (Франция) — "Твенте" (Голландия) "Шахтёр" (Украина) — "Тоттенхэм" (Англия) Матчи 1/16 финала состоятся 18/19 и 26 февраля 2009 года. |
Так вот и состоялись первые матчи 1/16 последнего Кубка Уефа.:)
Динамо Киев Украина – Валенсия Испания – 1:1 (0:1) Голы: 0:1 – Д. Сильва (8), 1:1 – Р. Альбиоль (62, автогол) Фаворит добился вполне приемлимой ничьей на выезде. Олимпиакос Греция – Сент-Этьен Франция – 1:3 (0:2) Голы: 0:1 – Илан (12), 0:2 – Дерни (43), 1:2 – Джорджевич (63, пенальти), 1:3 – Гомис (90). Удивлен результатом, очень средненькая французкая команда обыграла неслабых греков причем на родной земле а это дорогого стоит. Вердер Германия – Милан Италия – 1:1 (0:1) Голы: 0:1 – Индзаги (35), 1:1 – Диего (84). Бордо Франция – Галатасарай Турция – 0:0 (0:0) НЕК Нидерланды – Гамбург Германия – 0:3 (0:2) Голы: 0:1 – Троховски (41), 0:2 – да Силва (44), 0:3 – Олич (75). Победу немцев ожидал но счет неожиданный. ПСЖ Франция – Вольфсбург Германия – 2:0 (0:0) Голы: 1:0 – Оро (80), 2:0 – Оро (85). Сампдория Италия – Металлист Украина – 0:1 (0:1) Гол: 0:1 – Олейник (45). Обыграть Сампдорию дома очень непросто любой команде, поздравляю украинцев с победой! Ольборг Дания – Депортиво Испания – 3:0 (0:0) Голы: 1:0 – Дью (54), 2:0 – Дью (72), 3:0 – Якобсен (90, пенальти). Брага Португалия – Стандард Бельгия – 3:0 (2:0) Голы: 1:0 – Рентерия (17), 2:0 – Леоне (26), 3:0 – Агуйар Бургос (84). Стандарт очень симпотичная для меня команда, думаю поборятся в ответке, помнится после аналогичного счета в Питере в Льеже они нашим жару задали. На трибунах у них конечно ад, фаны ихние красавчики! |
Киевлянам на выезде в Испании придется очень сложно. Матч Вердер - Милан понравился. Посмотрим на немцев в Италии.
|
Матча Астон Вилла - ЦСКА как-будто не было...
|
А Лех-то, весьма неплох, последние 20-15 минут плотно они зажали Удинезе. Молодцы!
|
Цитата:
|
Казаков демон, откуда он знал про Селезнёва? :D Кто смотрел "Шахтёр" - "Тоттенхем", тот поймёт! :) А вообще, с победой горняков! Намечается в 1/8 пара ЦСКА - "Шахтёр"... :rolleyes: (тьфу-тьфу-тьфу)
|
Цитата:
|
да, я бы очень хотел увидеть сражение ЦСКА и Шахтёра.
|
Цитата:
|
Вот не знаю как вам, а мне кажется, что Милевского выгнали зря. Ибо он не симулировал, а тупо у него нога поехала.
Гляньте здесь. |
Проблема абсолютного незнания иностранных языков играет с такими футболистами как Милевский злую шутку. Тут все настолько естественно, что стоило лишь парой английских фраз объяснить и все.
Хотя падал он как-то чересчур картинно. |
Кто-нибудь знает, будут показывать Штутгарт - Зенит по Пятому? Или где-нибудь ещё??
будут |
На Сан Сиро обещает быть неплохое противостояние. Хотя Милан не даст, думаю, пройти бременцам.
|
Металлист - Сампдория 2:0
Голы: Валяев, 29, Жажа, 39 |
Милан вылетел, Вердер идёт дальше. Думаю, главная сенсация.
|
Милан 2-2 Вердер
После, казалось бы, выигрышной результативной ничьей в Германии неделю назад, Милан таки не смог переиграть вице-чемпиона Германии в родных стенах. 2-2, и в 1/8 отправляются, как это не прискорбно, немцы, а Милану остается пинять на неиспользованные моменты, и в очередной раз задуматься о действенности тренерского штаба в последние годы. п.с Нам их будет не хватать... |
Цитата:
|
Хе-хе, вторая сенсация, если её таковой можно считать, не заставила себя ждать. Валенсия не смогла у себя дома - на "Месталье" переиграть Динамо Киев.
Смотрел последние 20 минут матча, так все атаки Валенсии шли через навесы в штрафную от Висенте и Хоакина, навесы безадресные, порой неглядя. Разумеется, ничем хорошим для хозяев они и не закончились. Брака в передачах много, даже при пасе ближнему, зачастую скоростные атаки губил пас назад... Ну что ещё, остается лишь поздравить Киев. Таким образом в 1/8 финала кубка УЕФА Украину будет представлять аж три (!!!) клуба: Динамо Киев, Шахтер и Металлист. п.с. 1/8 Динамо К - Металлист — это, конечно, жестоко. |
Цитата:
С выходом все российские и украинские клубы! :) Также понравились бодания "Твенте" и "Марселя" и месиво в Стамбуле. :) |
Cити, Вердер, Зенит, ЦСКА (м.б. Шахтер) - больше претендентов на титул не вижу.
|
Цитата:
|
поздравляю российские команды с выходом в 1/8. Жаль что Цска попал на Шахтер. Я бы, если честно, предпочел чтобы они вышли на лондонцев. С горняками сложнее будет.
Зенит приятно удивил заряженностью на борьбу. За матч только 1 раз по настоящему стало тревожно (когда Зырянова на носилках уносили), но, слава Богу, обошлось. Думаю против Удинезе есть все шансы. Если б еще скамейку по длиннее... |
Цитата:
В любом случае приятно, что 5 русско-украинских коллектива прошли дальше. Что кстати там в коэфициентами УЕФА? Кто знает? Кто перед нами, Франция? |
Очень порадовала игра российских клубов. Еще ни разу не видел, чтобы первые игры сезона команды проводили так сильно. Вердер - это что-то. Команда-сюрприз. Надеюсь пройдут подальше, интересно будет понаблюдать. Уефа получился интереснее Лиги...намного интереснее и неожиданнее :)
|
Шпоры, как и ожидалось, не смогли в ответном матче победить с нужным счетом. А вот Вердер и наши российские клубы поздравляю, так держать!
|
Часовой пояс GMT +3, время: 07:49. |