А я думал - Ширл.
Проблему лимита легионеров каждый клуб решает в силу своих средств и возможностей. Кто-то скупает российских игроков, а кто победнее (футболист россиянин - товар сильно переоцененный) делает своим легионерам российское гражданство.
ФК Зенит пошел своим путем. Для начала он скупил всех более или менее перспективных и доступных игроков с российским паспортом. Но этого чемпиону России показалось мало и пока конкуренты щелкали клювами, цокали копытом и меняли тренеров, руководство Зенита объявило о скорой покупке еще двух игроков - одного россиянина и одного легионера, а в качестве контрольного выстрела намекнуло о "легализации" одного из своих легионеров.
Несмотря на мои прогнозы, счастливчиком, который уже сейчас может начинать заучивать "Россия - великая наша держава...", а в следующем году сможет сказать гордое "Я россиянин!", станет вовсе не Радек Ширл.
Гражданином России, если не случиться никакого форс-мажора, станет вратарь сборной Словакии Камил Чонтофальски. Слава может начинать нервничать...
P.S. Кстати, вчера стало известно, что будущим президентом России станет Дмитрий Медведев. Всем превед! ;)
|