![]() |
|
Ваша фамилия. Её корни.
У всех есть фамилии.
А ведь у каждой фамилии существуют свои корни, в конце концов, есть и значение. Я много раз задумывался о том, откуда вообще пошла моя фамилия.) Сначала сходил в местную центральную библиотеку. Нашел-таки три строчки в одном из толстых словарей. Однако, результатом остался недоволен. И вот недавно решил побродить по Интернету в поиске разгадки... Увы, но ничего путного я так и не нашел. Скажу даже более - нашел только один ресурс с толкованием конкретно моей фамилии. Все те же три строчки. Вообще, тема отношения к этой не имеет, ежели что.) Ниже приведу несколько ресурсиков для обзора. Может, что-нибудь f-посетители и почерпнут о своей фамилии. p.s. Если найдете ещё что-то толковое в плане ресурсов - добавлю в этот пост.) p.p.s. О моей фамилии спрашивать не надо. Тот, кто её знает, пусть умалчивает как о самой фамилии, так и о возможном источнике получения информации по данному вопросу. p.p.p.s. Виталий, даже не помышляйте! |
Абрамович - Еврейская фамилия, повторяющая имя библейского персонажа. В этом ряду: Ашкенази, Вовси, Гершон, Эфрон, Эфрос, Ярхо. Обычно к древнееврейским именам прибавляли славянские суффиксы: Абрамович, Айзиков, Беркин, Берков, Берлин, Борухович, Вигдоров, Вульфов, Зеликов и Зеликин, Гершов и Гиршин, Егудин и Иегудин, Ионтов, Израилев, Лейбин, Лейзеров, Мордкович, Москович, Мошкович, Нафталин, Нахимовский, Нисанович, Ошеров и Ушеров, Пейсахов, Пинкусов, Рубинов, Салманов и Залманов, Симхаев, Тевелев, Фишелев, Фишкин, Фишков, Хаимов, Хацкелев, Шефтелев, Шмуйлов, Эзрин, Эльяшев, Эфраимов.
:eek: |
Цитата:
У меня в переводе с древнегреческого "всех сильнейший". Вот как... |
Моей фамилии вообще нигде нет.:)
Она просто уникальна... |
А у меня все просто. Я казах. Имя моего прапрадеда Бакыр, моя фамилия - Бакиров.
|
Цитата:
|
А я - Воробьёв. НЕПОНЯТНО, о птыцах чтоли!? Спец. не искал, но надо попытаться на досуге.
|
Иванов. Ещё вопросы? :)
|
Только "ресурсик №4" осилил мою фамилию:
от 'не делать', 'не работать' ... :o |
да... мою, предположительно немецкую фамилию не один ресурс не берёт... вообще больная тема, давно хочу знать какого народа фамилия, пока кроме России встречал на Украине и Германии...
|
Часовой пояс GMT +3, время: 10:58. |
|