Форум о FIFA 15, FIFA 14, PES 2014 и других футбольных симуляторах на fifasoccer.ru

Форум о FIFA 15, FIFA 14, PES 2014 и других футбольных симуляторах на fifasoccer.ru (http://fifasoccer.org/forum/index.php)
-   Трепология (http://fifasoccer.org/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Ваша фамилия. Её корни. (http://fifasoccer.org/forum/showthread.php?t=11186)

Pop 29.01.2008 09:57

Ваша фамилия. Её корни.

У всех есть фамилии.
А ведь у каждой фамилии существуют свои корни, в конце концов, есть и значение.

Я много раз задумывался о том, откуда вообще пошла моя фамилия.) Сначала сходил в местную центральную библиотеку. Нашел-таки три строчки в одном из толстых словарей. Однако, результатом остался недоволен. И вот недавно решил побродить по Интернету в поиске разгадки... Увы, но ничего путного я так и не нашел. Скажу даже более - нашел только один ресурс с толкованием конкретно моей фамилии. Все те же три строчки.

Вообще, тема отношения к этой не имеет, ежели что.)

Ниже приведу несколько ресурсиков для обзора.
Может, что-нибудь f-посетители и почерпнут о своей фамилии. p.s. Если найдете ещё что-то толковое в плане ресурсов - добавлю в этот пост.)
p.p.s. О моей фамилии спрашивать не надо. Тот, кто её знает, пусть умалчивает как о самой фамилии, так и о возможном источнике получения информации по данному вопросу.
p.p.p.s. Виталий, даже не помышляйте!

Abramovich 29.01.2008 18:51

Абрамович - Еврейская фамилия, повторяющая имя библейского персонажа. В этом ряду: Ашкенази, Вовси, Гершон, Эфрон, Эфрос, Ярхо. Обычно к древнееврейским именам прибавляли славянские суффиксы: Абрамович, Айзиков, Беркин, Берков, Берлин, Борухович, Вигдоров, Вульфов, Зеликов и Зеликин, Гершов и Гиршин, Егудин и Иегудин, Ионтов, Израилев, Лейбин, Лейзеров, Мордкович, Москович, Мошкович, Нафталин, Нахимовский, Нисанович, Ошеров и Ушеров, Пейсахов, Пинкусов, Рубинов, Салманов и Залманов, Симхаев, Тевелев, Фишелев, Фишкин, Фишков, Хаимов, Хацкелев, Шефтелев, Шмуйлов, Эзрин, Эльяшев, Эфраимов.
:eek:

Sheel 29.01.2008 19:15

Цитата:

Сообщение от Pop (Сообщение 467627)
p.p.s. О моей фамилии спрашивать не надо. Тот, кто её знает, пусть умалчивает как о самой фамилии, так и о возможном источнике получения информации по данному вопросу.
p.p.p.s. Виталий, даже не помышляйте!

Он просто в розыске...

У меня в переводе с древнегреческого "всех сильнейший". Вот как...

Nish 29.01.2008 19:18

Моей фамилии вообще нигде нет.:)
Она просто уникальна...

ACXAT 29.01.2008 19:40

А у меня все просто. Я казах. Имя моего прапрадеда Бакыр, моя фамилия - Бакиров.

EvpatKolovrat 29.01.2008 20:08

Цитата:

Сообщение от Nish (Сообщение 467802)
Моей фамилии вообще нигде нет.:)
Она просто уникальна...

Моей тоже нигде нет. Она начинается на Шис...ов

Forza Grazia Milano 29.01.2008 21:14

А я - Воробьёв. НЕПОНЯТНО, о птыцах чтоли!? Спец. не искал, но надо попытаться на досуге.

Floyd 29.01.2008 21:25

Иванов. Ещё вопросы? :)

atom1k 29.01.2008 21:49

Только "ресурсик №4" осилил мою фамилию:
от 'не делать', 'не работать' ... :o

***LEO*** 29.01.2008 22:14

да... мою, предположительно немецкую фамилию не один ресурс не берёт... вообще больная тема, давно хочу знать какого народа фамилия, пока кроме России встречал на Украине и Германии...

Часовой пояс GMT +3, время: 10:58.