Форум о FIFA 15, FIFA 14, PES 2014 и других футбольных симуляторах на fifasoccer.ru

Форум о FIFA 15, FIFA 14, PES 2014 и других футбольных симуляторах на fifasoccer.ru (http://fifasoccer.org/forum/index.php)
-   У сороки на хвосте (http://fifasoccer.org/forum/forumdisplay.php?f=17)
-   -   ОЧМ-2010. Россия - Финляндия. Я так хочу, чтобы песня не кончалась. (http://fifasoccer.org/forum/showthread.php?t=12581)

Akar 16.10.2008 10:28

ОЧМ-2010. Россия - Финляндия. Я так хочу, чтобы песня не кончалась.

В русском языке буква "Ф" - заимствованная. Нет ни одного исконно русского слова или имени, начинавшегося бы на "Ф" - все они пришли к нам откуда-то из за границы.

Это знает каждый, кто худо-бедно осилил программу 6-го класса по русскому языку. Но мало кто знает, что в финском еще больше досталось букве "Б". В исконно финских словах ее просто нет - ни в начале, ни вообще.

Задумайтесь, насколько тяжело пришлось бы нам без буквы "Б" и ее исторического значения в словах, которыми мы, порой, характеризуем эмоции... В том числе - отрицательные эмоции. Представьте себе, что ваша любимая команда только что сама себе забила гол - какое слово само сорвется с губ? Уж не то ли, на "б..."?.

Обезбэшенным финнам вчера пришлось тяжело. Сначала Пасанен, потом Лямпи забивают в собственные ворота, на душе так гадко - и сказать нечего. Точнее, есть чего - но нечем. Подари Суоми на Рождество букву "Б", дедушка Йелопукки.

По иронии судьбы, Аршавин тоже едва не лишился звания единственного забивавшего вчера россиянина: отчаянный выпад ногой Тихинена достал мяч, пущенный российской "десяткой" после сольного прохода в бесхозные финские ворота, но лишь чиркнул его, слегка видоизменив траекторию полета. Даже немного жаль - наши соседи с северо-запада могли попасть в историю, а так - лишь продолжили ее, в очередной раз крупно уступив России - 3:0.

Этим матчем мастер Гамбс, он же - Гус Хиддинк - заканчивает серию стульев, которые он за два года умудрился превратить в игроков сборной европейского уровня. Триумфальный сезон, оформлением к которому стали бледные лица Гекаса, Ибрагимовича, Ван дер Сара, а венцом - "бронза" Евро, завершен на мажорной ноте - красивой победой дома, на переполненном стадионе, над одним из главных конкурентов по подгруппе.

Следующий матч России - лишь в марте, когда (ходят слухи о том, что в Казани) нашими соперниками станет Азербайджан. Но это будет лишь в следующем году, а пока...

А пока давайте, как те двадцать восемь тысяч, что до отказа забили вчера арену в Черкизово, встанем и аплодисментами проводим наших парней, на наших глазах из героев анекдотов за сезон превратившихся в просто Героев - именно так, с большой буквы.

Спасибо им и низкий поклон!

И еще - продолжайте в том же духе. Мы слишком долго и слишком тяжело ждали именно такую сборную, чтобы теперь ее потерять.

В другом матче 4-й отборочной группы Германия Троховски Уэльс - 1:0.

Kol 16.10.2008 11:01

Казань... этого ещё не хватало, чего вообще за особенность играть там, где элементарно, не могут собрать полный стадион, на самые важные матчи своего клуба...

_Agat_ 16.10.2008 11:11

Аплодирую стоя!

Бывалый 16.10.2008 11:11

Мда, уж лучше Кубань...

7.G 16.10.2008 11:28

Бывалый, может Краснодар?

IliaS 16.10.2008 11:30

Наконец-то... дождались.
Спасибо, сборная Россия. Браво

SShaSShOK 16.10.2008 11:38

Хорошая игра, хоть и 2 гола с автогола забили (изивините за тафталогию) =) Паша ещё не стабилизировался, не ту игру показывает, которая до травмы была =) А вобщем хорошо сыграли!

З.Ы. Акинфеев сзади на копилку похож ^^,

Федайи 16.10.2008 11:40

Цитата:

В русском языке буква "Ф" - заимствованная. Нет ни одного исконно русского слова или имени, начинавшегося бы на "Ф" -
Я теперь буду - Бедайи!

Dalex28 16.10.2008 11:43

Так, а как же быть с Федором и Фомой?:)

Бывалый 16.10.2008 11:44

Цитата:

Сообщение от 7.G (Сообщение 596812)
Бывалый, может Краснодар?

Может и Краснодар.., но лучше - Кубань. (Казань-Кубань;))

Цитата:

Так, а как же быть с Федором и Фомой?
Насколько мне известно, эти имена пришли из Греции... Или Византии.., но уж точно не русские.

Часовой пояс GMT +3, время: 01:33.