![]() |
|
Драка на матче «Калев» — «Флора»
Вначале - СЗОТ. Будет много и не про ФИФу, так что кому неинтересно - просто не читайте.
Теперь - анекдотец. Небольшой совсем, но очень актуальный: Украина. Хутор. Поле. Над полем летает-попердывает кукурузник, распыляя удобрение. Рядом с полем, у хаты сидят два хохла. Рядом табуреточка, тряпицей накрытая. На табуреточке - сальцо, лучок, черняшка, четверть самогона... Сидят так, степенно выпивают, закусывают, лениво на поле поглядывают. Жарко... И тут кукурузник начинает пердеть с перерывами, потом и вовсе глохнет и с грохотом падает в курятник. Пыль, перья вокруг, куры кудахчут... Один хохол другому: - Бачив - Бачив - І що скажеш? - Яка держава - такий і теракт... Рассказать об нижеследующем случае меня попросил друг, непосредственный участник событий. В эти выходные в Эстонии ФК Силламяэ "Калев" играл дома против "Флоры"... Болельщики "Калева", в большинстве своем, русские. В тех краях вообще не сильно в почете Эстония, эстонцы и эстонский язык. "Флора" - из Таллина, там все наоборот. В общем, как закончилась сама игра, не слишком интересно. Факт - то, что на протяжении всего матча фанаты команд вполне по-взрослому обменивались "приветами", что в итоге вылилось в совершенно грандиозную, по тамошним меркам, драку. Говорю "по тамошним", потому что, в наших масштабах, ситуация выглядит порой даже анекдотично. Взять, хотя бы, случай, когда уже во втором тайме, во второй раз, по вызову приехали силламяэсские пенты, "на этот раз - мужчина и женщина", конец цитаты. Замечу, что фаны "Калева" проявили редкостное для русскоязычного населения Эстонии терпение и не реагировали на провокации вплоть до того момента, как "Флора", вскинув вперед правые руки, с криками "SS" и "HH", не пошла маршировать. Только тогда "наши" (с криками "РОССИЯ", кстати) поперли на гостей и, судя по всему, крепко им вломили. Все это было бы даже смешно, когда б ни один факт. Господин Похлак, президент "Флоры", по совместительству является еще и главой эстонской футбольной федерации. Знакомая ситуация, правда? В общем, случившееся грозит перерасти в серьезные неприятности для силламяэвцев. В лучшем случае - дисквал стадиона и штраф, но шансы на столь мягкое наказание, судя по всему, невелики. Еще раз повторюсь - я пишу это сообщение по просьбе своего близкого друга, который был там и лично приложил пару фашистов. Он не просит денег, не просит помощи. Это не призыв к экстремизму, упаси Господь. Это вообще не призыв ни к чему - каждый может, изучив нижеследующие материалы, сделать по ним свои собственные выводы. Меня просто попросили опубликовать это на нескольких популярных, читаемых в СМИ, ресурсах, чтобы ситуацию не спустили на тормозах. Чтобы ее заметили и в России тоже. http://www.fcsillamae.ee/forum/viewt...84fa1dd2837a8c - тут рассказ о случившемся. http://pildid.sportiv.ee/albums/uplo...9/P1210996.JPG - главное действующее лицо со стороны гостей, тот самый толстый эст с хвостиком а-ля Овчинников. Еще несколько фотографий: Фотко 1 Фотко 2 Фотко 3 Еще раз извините. За то, что много. За то, что не по теме. Вообще - извините, если что не так. |
флора - позор эстонского футбола *возмущенно*
|
Ты тоже чтоль участвовал? )))
|
Если б я знал что, что туда приедут оборзевшие кактусы, то обязательно поехал бы. Ну ничего они еще вернутся... :)
|
А зачем нужно что бы эту ситуацию заметили в России ? Что бы ФК Калев не сняли с чемпионата ? И как Россия тут поможет ?
|
Ну прежде всего наверное, если не дай бог флора приедет играть в Россию, чтобы все имели представление о ее "фанатах".
|
Цитата:
Напомнило ситауцию с ФК Карпаты (Львов) когда там на матче с Шахтером махали флагами со свастикой, и кричали "Москали..." |
Всё это печально, что я живу в стране, где процветает фашистская деятельность.
У нас тут чтут память эсосовцам, а про героев забывают, Арнольд Мери - пример. Министр какой-то там хотел приговорить его к тюрьме, а большинство эстонцев к смертной казни. Что останавливает меня не любить эстонцев и Эстонию, это то что, тут я родился, у меня здесь куча родственников, поэтому я уважаю эту страну, за её культуру, обычаи, но не ненавижу правительство и и сторонников фашизма, терроризма и экзтримизма, а их так много! Знайте Россия, нас тут очень сильной поджимают, русских! Я никогда не буду учить конституцию этой страны, пока правительство не будет русскоговорящим! И не горю желанием получить эстонское гражданство, не смешно, что я тут живу с самого начала, с 1993-ого года, а у меня на паспорте написано "пришелец"!? Akar, по-моему новость нужно на главную? |
Nekit, это не совсем новость и не совсем по нашей специализации.
Я вообще очень крепко думал, прежде чем публиковать это. В конечном итоге это окажется очередным кормом для троллей... Просто перед ребятами неудобно. Они там не испугались на фашистов прыгать, а я тут забоюсь пару раз тему отмодерировать, так что ли... |
Позорище...
Цитата:
Но, кстати, когда в среду Левадия (тоже в некоторой степени русский клуб) играла в ЛЧ против Дебрецена, и русские, и эстонцы синхронно болели против венгров. |
Часовой пояс GMT +3, время: 23:03. |
|