![]() |
|
Грехи тяжкие
Примерно с год назад мне довелось посмотреть фильм "Явление" режиссера М. Найта Шьямалана и даже написать о нем статью для одного крупного кинообзорного портала.
Суть фильма была в том, что люди, внезапно пораженные психотропными веществами, стремились побыстрее покончить жизнь самоубийством. Повальная эпидемия суицидов, согласно фильму, довольно быстро выкосила большую часть Америки... А виновата во всем оказалась Природа, мать. По ее приказу лопухи, чертополохи и деревья принялись активно выделять в атмосферу микрпоры, надышавшись которых, человек резко уставал от жизни и завершал ее любым доступным способом... Кино, на самом деле, страшное. Но жизнь, как водится, страшнее... Не успело футбольное сообщество отойти от шока, вызванного столкновением поезда с вратарем сборной Германии Энке, приведшим к летальному исходу последнего - как подоспела новая напасть. Вчера, при попытке выйти в окно 7-го этажа, был задержан известный московский арбитр Альмир Каюмов. Именно задержан - бдительные граждане успели сообщить в милицию о том, что какой-то человек сейчас спрыгнет; а милиция, в свою очередь, на редкость оперативно и профессионально сработала, не дав Каюмову осуществить задуманное. В данный момент судья находится в психиатрической клинике, под присмотром врачей; причины, по которым арбитр задумал покинуть этот суетный мир, выясняются. Я не имею права судить людей, которые принимают решение добровольно уйти из жизни, но... Есть еще один хороший фильм (обзор которого, правда, писать мне не довелось), "Seven pounds", с Уиллом Смитом в главной роли. Про человека, которому было невыносимо жить. И который тоже убил сам себя. А потом сам себя раздал по кускам тем, кому эти куски нужны. Для того, чтобы они могли жить дальше. Потому что жизнь - это самое главное, что есть у человека. Не мы ее брали, не нам она принадлежит. Не нам ее и забирать. |
Осенний ДП, это общеизвстный факт, что в осенью\весной психически неустойчивые люди склонны к суицыдам.
Хотя сомневаюсь что у Каюмова были проблемы с психикой, газеты пишут что семейные проблемы,нервный срыв. Никто от этого не застрахован. Энке же не смог смириться со смертью дочери несколько лет назад, умершей в 2 года от порока сердца. Пусть земля ему будет пухом ЗЫ: фильм с Уилом Смитом действительно хорош, стоит посмотреть.Где-то год назад смотрел его в кинотеатре. В русском варианте название звучит как "7 жизней" |
Жаль очень Роберта Энке. Особенно если учесть его серьезную психологическую травму после смерти дочери. Rest in peace Robert
|
В таких ситуациях не надо оставаться одному..
Пожалуй, самое главное, что надо помнить, жизнь одна, а возможностей ее потерять гораздо больше.. Впрочем человеческое начало потерять, не потеряв жизнь еще проще. Хочется пожелать Альмиру не терять ни того ни того.. Тем паче, что потеряв уже не приобретешь. |
Думаю судить он больше не будет.
|
Цитата:
Дочку, думается, паренёк не сам рожал. Какая-никакая супруга для этого потребовалась. Вот её-то действительно жаль. Родителей его, буде таковые имеются. Сначала кроху потеряли, а следом здоровенный лось решил "героем стать". А им теперь жить с этим двойным грузом. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Почему-то мне кажется, что "стрессовая" работа сыграла не последнюю роль в произошедшем...
|
Посмотрел бы на вас после такой депрессии!
|
Часовой пояс GMT +3, время: 08:27. |
|