![]() |
Эпилепсия. Выход есть?
Всем здравствовать!
Искренне. Ибо беда у дальней родственницы. Девчонке лишь 20 лет. Летом за небольшое ЧП всерьёз грозило увольнение с работы. И на почве переживаний случился приступ. И вот, спустя полгода, ещё один приступ. В жизни и на работе всё нормально, предпосылок особо вроде нет - что называется, "на ровном месте". С института (учился на психолога) кое-что помню. Например, что зараза эта может прогрессировать со временем и при этом болезнь по сей день так до конца и непонятная. Есть у нас сейчас в России центры, серьёзно занимающиеся этим заболеванием? (Желательно поближе к Дальнему востоку и не берущие за услуги стоимость президентского лимузина). Потому как стандартные курсы на основе антиконвульсантов и прочей вальпроевой кислоты склонны превращать человека в заторможенного зомби. Что не очень-то желательно. P.S. Атсральных тёток-це(ллю)лительниц прошу не рекомендовать. |
Могу посоветовать один неплохой ресурс, там довольно подробно все описано, а вот насчет центров, я не уверен, постараюсь нарыть какую либо инфу по знакомым, у меня к сожалению знакомых врачей нет, но я попробую что либо узнать.
Ресурс:http://sanitarka.net/disease/detail.php?ID=1397 |
Шилтон, мой хороший знакомый с такой бедой живет уже не один год.
Знаю о курсе таблеток, знаю о регулярных визитах к врачу. Ведет очень активный образ жизни, ни в чем себе не отказывает, но постоянно пьет таблетки по вечерам. |
Цитата:
|
Цитата:
СЗОТ |
Немного "погуглил" и ничего толкового в России не обнаружил. Частных клиник, внушающих доверие, по крайней мере, не обнаружил. Похоже без гос.больниц и их направлений тут не обойтись.
Есть, к слову, много методик лечения этой болезни. В основном все они заключаются на принципе "повысь свой иммунитет", т.е. биодобавки, витамины и, главное, здоровый образ жизни (вкупе с здоровой едой)... Но тут уже надо спрашивать у людей-специалистов. |
Часовой пояс GMT +3, время: 12:59. |