Прапорщик Задов |
18.09.2005 01:26 |
Голосуй или проиграешь!
Это – тема номера очередного номера журнала «Русский Newsweek».
" Сергей Иванов, министр обороны, и Дмитрий Медведев, глава президентской администрации, стали главными героями статьи «Преемник-2008». Они сегодня фавориты первого, так сказать, этапа президентской гонки и одновременно – не годятся на роль преемников. Кто-то «посередине между ними» подошел бы, а они – нет. Иванов погряз в военных делах, против него работает Генпрокуратура. А она просто так работать не будет. Медведев с «Газпромом» слишком увлечены дележом энергетических активов. Он слишком молод и, говорят, слаб.
Вообще проблему преемника решить нельзя. Хотя бы потому, что следующий президент должен удовлетворять двум взаимоисключающим условиям – он должен быть сильным и одновременно слабым. Сильным – чтобы не стать жертвой первой же аппаратной склоки и держать курс Путина. Слабым – для того же. Чтобы не покинуть зону влияния экс-президента. Путин хотел бы, уходя, сохранить сегодняшнее положение вещей. Но это невозможно: его рейтинг – не вымпел ударника соцтруда, чтобы можно было его передать преемнику. Непопулярный президент – не президент. Лидер с рейтингом быстро забудет Путина. Путин должен понимать это лучше других. Понимать, что проблему-2008 решить нельзя. "
Вот собственно сабж. Выборы не за горами. Тут кстати Касьянов тоже метит в президенты.
"Михаил Касьянов приехал на радиостанцию «Эхо Москвы», чтобы прямо ответить на вопрос, на который он до сих пор отвечал уклончиво: а не собирается ли он баллотироваться в президенты в 2008 г.
«Мой ответ сегодняшнего дня — да, — начал Касьянов длинную тираду. — Если еще три месяца назад я сильно сомневался, то сегодня, я думаю, что ситуация не меняется в ту сторону, в которую бы я хотел. И поэтому я не могу уйти просто в тень, поскольку в настоящее время некому развивать те политические процессы, которые, на мой взгляд, могут привести к положительному результату, на который рассчитывают миллионы российских граждан»"
Что вы думаете? Кто будет следующим президентом? Подходят на эту должность Иванов с Медведевым? А Касьянов? Может Путин станет снова президентом, поменяв конституцию?
З.Ы. Там где кавычки -это цитаты из журнала Русский Newsweek.
|