Форум о FIFA 15, FIFA 14, PES 2014 и других футбольных симуляторах на fifasoccer.ru

Форум о FIFA 15, FIFA 14, PES 2014 и других футбольных симуляторах на fifasoccer.ru (http://fifasoccer.org/forum/index.php)
-   PES 2011 (http://fifasoccer.org/forum/forumdisplay.php?f=76)
-   -   Крестик или аналоговый стик? (http://fifasoccer.org/forum/showthread.php?t=19444)

battrack 27.10.2010 11:01

Крестик или аналоговый стик?

В свое время (всего год назад) перешел с игры на клавиатуре на джойстик. Играл в PES2010. Сначала было тяжело переучиться, но сейчас уже и не мыслю игры без джойстика. Но все это время играл, используя для задания направления движения/удара игрока не аналоговый стик и крестик.
Сейчас все чаще замечаю что при обсуждениях игры, управлении и пр. употребляют именно фразу "аналоговый стик", а не крестик. Т.е. делаю вывод, что настоящие любители игры используют именно рычажок, а не крестик. Я честно попытался попробовать, но, мягко говоря, не очень получилось эффективно управлять игроком (палец никак не привыкнет))). Вот и ломаю голову, действительно ли управление стиком более качественное, эффективное и интересное, чем крестиком? А чтобы научиться нужно просто себя заставить поиграть так и тогда приучишься. Ведь в свое время перейти с клавы на джойстик тоже было тяжело и даже в один момент постигло разочарование.
Хотелось бы послушать мнения людей, настоящих ценителей данного симулятора, стоит ли учиться играть на аналоге или же использовать крестик! Поставил PES2011. Может быть и пришла пора с новой игрой постигнуть новый азы управления!...

tarantul 27.10.2010 11:22

крестик не даст тебе бегать на 360 градусов. для этого и нужен аналог.

VelvetDust 27.10.2010 12:07

не знаю, как на джойстиках, но на PSP крестик дает куда более точный контроль за передвижением игрока

The Little Orange 27.10.2010 22:06

Перешел на аналог после того, как меня пьяного стошнило на геймпад во время игры с другом, т.к крестик перестал после этого работать.

KiRRa_ 30.10.2010 23:10

У меня, когда нервничаю, вообще с аналога палец соскальзывает.

battrack 01.11.2010 11:19

и у меня вот часто бывает, когда резко меняется направление игры (например из атаки в защиту), нужно, как бы это сказать, "перехватывать" стик, иначе палец неудобно лежит. Пока привыкаю. Еще не могу выйти на тот уровень игры и уж тем более улучшить, как тот что был с крестиком.

Konstantin 02.11.2010 10:39

Со стиком вообще не дружу. Крест куда привычнее. На стике не получается так шустро реагировать, впечатление что игрок ватнее становится и хуже бегает.

KiRRa_ 03.11.2010 08:35

И ещё у меня левый аналог скрипит, как старая кровать....

Luxor 03.11.2010 08:50

Я играю в фубол начиная с ФИФА2004 и никогда даже не пытался перейти на джой. В этом году, с выходом ФИФА11 решил купить его все-таки и играть сразу на аналоге. Первое время было невыносимо, но спустя примерно 40 матчей стал привыкать и сейчас играю уже нормально. Ну а ты вообще на джое уже играешь, простоперейти с крестика на стик. Поверь, так эффективнее твоя игра станет.

This_Is_Anfield 03.11.2010 11:41

Долго и нудно переучивал себя играть на аналоге, ибо хотелось фишку 360 юзать. Ща привык уже.

Часовой пояс GMT +3, время: 09:24.