![]() |
СПб: работа с судьями на офлайне
Вчера впервые играли с судьёй. Первый блин получился противоречивым, поэтому возникает вопрос: стоит ли приглашать его на следующие офлайны? Сам он изъявил желание.
На мой взгляд, стоит. С судьёй играть всё же лучше и интереснее, к тому же мы не теряем времени на болтовню о том, было ли нарушение или нет — судья всему батько. В тех нескольких моментах (по крайней мере, в одном), когда было нарушение, но судья не свистнул (давал играть) — надо было не останавливаться, а продолжать играть. По-моему, мы просто не привыкли к наличию арбитра. Соответственно, как вам судейство и приглашать ли арбитра ещё раз? Если на последний вопрос ответ "да", то можно обсудить, как улучшить арбитраж. Вчера Рома (судья) не судил стыки и предоставил игровую свободу, плюс засёк время, вёл счёт и определял, от кого ушёл мяч. В принципе, такое судейство мне нравится, если игра без откровенной грубости, и стоит ли это менять? |
Мой ответ однозначен: с судьёй играть намного лучше, особенно, если он сам не прочь посудить. Не будет бессмысленных споров, будет создаваться ощущение официальности матча, и след-но у некоторых появится мотивация лучше играть/меньше фолить и т.д. Особенно, если на след. оффлайн судья принесёт карточки :D
|
стоит
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
c cудейством, безусловно, лучше! хотя в некоторых моментах он был откровенно не прав, в целом ощущение нормальное. Главное чтоб не мешал играть, но в то же время за жесткие НЕ обоюдные стыки свистел бы =)
думать нечего, однозначный и безоговорочный ответ: ДА |
Тогда будет нам судья, если, конечно, он по времени будет свободен в те периоды времени, на которые мы планируем офлайны.
Насчёт карточек: жёлтые можно принести и за особенную провинность по-хоккейному выводить за пределы поля. Как у нас травмированных футболистов выводят. И позволять им войти через некоторое время. Удалять, разумеется, никто никого не будет. Хорошо, когда смогу, порадую судью, а то ему интересно было, какое отношение к его судейству. |
А вы лайнсменов найдете? Чтоб оффсайды считать?
|
Хоть я в этот раз и не играл, но думаю, что судья это хорошо. Это как-то по-взрослому уже. Тем более в Москве до такого еще не дожили :p
С карточками тоже интересно было бы, но всё-таки у нас игра не грубая, не думаю, что кто-нибудь получит хотя бы желтую, если только за срыв атаки. Я за! |
Fyodor,
раскатал губу. :) |
Часовой пояс GMT +3, время: 18:10. |