![]() |
|
Живопись
Вроде поискал. Вроде нету такого. Если уж есть про классическую музыку, то и про этот род искусства, может, найдётся, кому побазарить.
Меня, вот, с раннего детства мать отделала в голову альбомами по живописи. Типа, хрен тебе машинка, покупаем альбом Рембранта ;) То же самое при визите в страну ГДР: не в берлинский зоопарк, а в Пергамон, блин, музей. Но пошло на пользу. До сих пор навскидку распознаю полотна из фламандской живописи, люблю Дюрера, как отца родного и так далее. Если тема была, то сорри и закрывайте меня. Darth: Вот так всегда - поискать лень, за тебя искать приходится... :) Поищем. Сам же тебе и предложил... |
Я одного не понимаю, почему люди восхищаются всякой ерундой ? каким-нибудь квадратом Малевича или каракулями Пикассо ? Ведь столько есть нормальных, красивых картин, но их не ценят, а ценят этот бред.
Вот скажите что это такое ? Шедевр ? http://www.citycat.ru/rest/cards/pai...o/picasso2.jpg |
это типо абстракционизм, высочайшая ступень развития человека
|
Не, Goal, тебе не понять. А я даже и не пытаюсь. ;) Кому-то ведь нравится Глюкоза, а кому-то - нормальная музыка. С живописью тоже самое. Разница только в том, что представленная картина - это искусство. А Глюкоза - это... хм... не, не скажу, а то самого себя придется банить. :)
Скажем, Led Zeppelin - это музыка не для всех, это искусство. Шагал, Пикассо, Малевич - это тоже искусство не для всех. |
Всегда восхищался Полем Гогеном и Винсентом Ван Гогом. Чувство цвета, какое было у этих двух "сумасшедших" оставляет всегда глубокое впечатление. У них цвет - это причина, форма - уже следствие. Хотя они совершенно разные. Немного смущает религиозный опыт живописи Гогена и "результат" богословского образования Ван Гога . Из великих русских - Серов, Коровин и конечно Репин. Мне кажется, они очень созвучны французским импрессионистам, но более сдержаны, чем например постимпрессионисты... Короче говоря, все они великолепны.
А если говорить о настоящих сумасшедших, то мне не нравится Дали . . Эпатаж Дали основан только на его огромнейшей гордыне, это даже не искусство, ради искусства, но ради эпатажа, ради самого себя. Посмотрите, почти все его картины так и кричат: Я! я! я-я-я-я!!! А после прочтения его дневника осталось чувство омерзения. Он Безумец. 2Goal:по Квадрату Малевича Это ведь не просто картина, это его взгляд на мир. Он под это философию свою подвёл, труды теоретические, обоснования и т.д. |
Цитата:
Помню видел на каком то сайте очень хорошие картины, авторов по глупости не запомнил, но меня они очень впечатлили. |
я люблю абстракцию, и кубизм.... но малевича к4вадрат тоже невьезжаю что все его так ценят?
|
Цитата:
это имхо и есть "картина" 3х летнего ребенка)) |
налетай - не скупись
покупай живопИсь :) Ну я так скажу. Старый добрый реализм лучше всего. Хотя отдельные работы в стиле абстракционизма также заслуживают внимания. |
Из всего, что я видел в различных музеях, очень понравились картины Шилова, даже не знаю почему, хотя к искусству отношусь равнодушно!
|
Часовой пояс GMT +3, время: 02:05. |
|