![]() |
Игорь Тальков
http://www.d5.ru/mugshot/russian/1157.jpg
(1956—1991) » ru.wikipedia.org/wiki/Игорь Тальков » tal-sky.ru/ Давайте обсудим творчество этого поэта и композитора. |
Хороший был мужик... Музыка, конечно, кому какая нравится (не хочу навязывать свой вкус), но стихи у него были прекрасные...
Потому его и убили, что хороший человек был. Хорошие люди у нас долго не живут... Вечная память... "И, поверженный в бою, я воскресну и спою..." И. Тальков |
песни у него для того времени - были просто взрывом,остросоциальные.за такое могли и посадить(но отделался только "стройбатом"). к тому же он не только певец, но и актёр.сыграл в фильмах "Князь серебряный" и "За последней чертой". в последнем фильме его героя убивают.этот сюжет был снят 6 октября 1990 года,ровно через год его не стало самого.
|
Убили его скорее всего потому, что был связан с нацистами. Вроде свои же и убили.
Самая известная его песня - Чистые пруды - написана Давидом Тухмановым. |
Цитата:
Убит же он был (и об этом сейчас открыто заявили) своим директором, во время драки с охранником певицы Азизы, в "Юбилейном", в Питере. Намеренно или случайно был произведен выстрел - неизвестно. Известно только, что Шляфман, директор Талькова, вскоре после случившегося вылетел в Израиль, где и проживает до сих пор под другим именем. |
2Konstantin
Я тоже смотрел этот фильм, не надо его мне пересказывать. О нацистских наклонностях (мягко говоря) Талькова говорил еще БГ. БГ я верю. |
Цитата:
Да, в его песнях звучали острые протесты против существующей власти, но это еще не говорит о его связи с наци. "Чичтые пруды" - это песня, которая принесла Талькову известность. Это была единственная песня Игоря, которую он написал не сам... (кстати, оранжировку к "Чистым прудам" он делал сам) |
Повторяю - об этом в одном интервью говорил Борис Гребенщиков.
|
2Илья, при всем уважении...
Не надо здесь "примазовать" БГ. Что-бы Он ни говорил... Я не пересказывал фильм(который не смотрел). Я говорил то, что знает любой поклонник Игоря Талькова. Если уж говорить на чистоту, не путай, пожалуйста, "нацистские" наклонности с националистскими. Быть нацистом и быть националистом это очень разные вещи... |
Цитата:
Согласен. Разумный национализм необходим любой стране. Он закдючается лишь в признании всех заслуг твоей страны и в переживаниях за ее дальнейшую судьбу. Игорь Тальков любил Россию. |
Часовой пояс GMT +3, время: 04:54. |