![]() |
|
Кто ударит по мячу сильнее?
дано:
1 футболист - вес 75 кг 2 футболист - вес 85 кг оба приседают со штангой одного веса (типа сила ног одинаковая) Задача: Кто ударит сильнее по стоячему мячу? Кто ударит сильнее по летящему мячу? |
тот кто умеет,естественно!!!
ну или игрок с 85 кг... |
HAGer, подобная тема - Задачки - уже была;).
По сабжу: хоть у нас на факультете и была "физика-математика для журналистов" (:D), типо, по мячу в статике при максимальное силе удара сильнее шибанёт 85-килограммовое чудо, а вот по летящему, эээ, 75-килограммовый стручок. ИМХО:). Хотя из меня физик, как из тракториста - лётчик... |
По стоячему одинково, наверное.
По летящему (навстречу) - тот, у которого масса больше, ибо быстрее погасит инерцию полета мяча. Так, чисто по логике :) Физик из меня такой же, как из Никиты, впрочем. |
Вот по стоящему наверно все-таки 85килаграммовый врежет посильнее, и по летящему думаю он же.
|
Вообще-то только в физике сила удара футболиста зависит от его веса, а в настоящем футболе даже футболист с 60 кг может ударить сильнее 75-ти и 85-ти кг.
|
По обоим мячам ударит сильнее игрок с85кг...здесь,я думаю,надо использовать формулу F=m*a...а следовательно чем больше масса,тем больше сила...но 75кг может ликвидировать это отставание за счет ускорения...то есть если он махнет ногой посильнее,то ликвидирует это отставание.
|
Наверно по обоим 75кг сильней жахнет. Просто в таких задачах ответ обычно неожиданный
|
:) Я не прошу угадывать. Либо знаете, либо нет :)
|
Зависит от размера стопы, вроде доказанный факт
особенно по стоячему мячу а лучше спросите у Роберто Карлоса |
Часовой пояс GMT +3, время: 23:08. |
|