![]() |
Безопасность номера ICQ
Вступление:
Вообщем уже не первый случай вижу,угоняют номера пользователей и даже администраторов на нашем форуме.Я знаю что такое терять номер (терял очень даже приличные номера,по красоте).Я знаю что такое угнать номер (способов и опыта хватает). Но в этой статье я хочу рассказать как защитить свой номер,так как раставаться со своим номерок (каким бы он не был) не кто не хочет. Выбор пароля на номер: Одно из самых важных,это поставить сложный пароль на свой номер. Лучший вариант это Password Commander(http://www.pascom.ru/download.html - Для русских он бесплатен) у него самый мощный Генератор криптоустойчивых паролей.В самое программе много функций,но нас интересует только Генератор пароля на наш номер. Маразм? Не когда не ставьте галочку сохранять свой пароль автоматом в ICQ,QIP,Miranda и прочих месенджеров общения.Обьесняю почему,если вы скачиваете вредоносный файл (троян),то ваш номер всё равно уцелеет,так как в отчёты трояна идёт только сохранённая форма пароля,если её нету,номер останеться целым. Заботимся о примари: Если у вас всё-таки украли номер,то можно обезапаситься и от этого,ставим p/m на номер. Есть функция в любом месенджере (QIP,ICQ,Miranda и прочие),вставить e-mail на который,при потере номера сможете отослать новый пароль,проще говоря зделать ретрив.Куда вписать нужно свой e-mail чтобы он стал примаком?Заходим в QIP/Личные данные и в поле где написано "Высылать при потере пароля" пишем наше мыло. Ретрив: У вас угнали номер?Хорошо что есть примари.Как выслать пароль к себе на мыло?Щас расскажу. Идем на страницу www.icq.com/password и пишем в поле наш номер,далее вы попадете на страницу "ретрива",именно через эту страницу вы и будете возвращять свою "Любимую",кликаем на надпись "Click Here", попадаем на страничку, вводим Мейл который вы вписали в Примари и надпись на картинке, если выскачет табличка, с переводом "На мыло xxx@yyy.zzz выслано письмо, пожалуйста введите код который придет в мейле" , тыкс... Заходим на наше мыло, и видем сообщение от icq.com, открываем, в конце страницы код, его и вводим на сайт,если все нормально, то вы следом получите свой пароль себе на e-mail. Автор: F100D P0w3R (я) & {DEMON} (не которые аспекты взяты). |
Спасибо, полезная информация
|
Все это полезно наверное только тем, кто зарегил номер аськи о-о-очень давно, и он у него короткий. У тех же, у кого длинные номера, и не жалко, проще заново зарегиться...
|
Цитата:
Я допустим сижу на номере 6-556-656,это не значит что зарегестрировал его давно :) Ну а если даже сидишь на кривом номере,то со временем набирается большое колличество контактов,потерять их довольно обидно :( |
Цитата:
|
Спасибо!!! Но у меня номер обычный...216906322
|
Полезная инфа!
|
Спасибо большое!!!!
|
Маразм? Маразм... =)
А на самом деле полезно. Спасибо. |
Спасибо за инфу, глядишь на будущее может пригодится.А пока у меня не очень то и крутой, хотя и прикольный номерок 305555531
|
Часовой пояс GMT +3, время: 15:41. |