![]() |
|
Четыре свадьбы и одни похороны...
Тема рождена в дискуссии с Lex@:"ЗЗЫ Вообще вопрос демографии требует собственной темы, т.к. он очень многогранен и интересен."
Полностью его поддерживаю. Здесь обсуждаем и высказываем своё мнение по вопросу демографического положения в стране (наверно слишком пафосно сказал), планирования семьи и всему, что связано с отношением мужчины и женщины. Для начала ссылочка..:http://inly.mipt.ru/article.12.html |
Я один спасу страну :)
Проблема серьёзная и её нужно как-то решать. Мне хоть ещё и немного лет, но я хочу как минимум 5 детей. |
Проблему решить легко!
1) чтоб зарплата у чиновников была ниже,да и пенсии тоже (было б прикольно если б они были у них как у среднего горожанина-сельчанина,вот тогда бы они запели...) 2) сделать более лучшие медецинские условия 3) сделать более доступным жилье и условия жизни (зарплаты плата за коммунальные услуги и т.п.,а то с ростом ком.услуг зарплата повышается меньше) Сам помниться жил когда мать с батей получали на двоих 5000 рублей максимум,а им надо кормить меня сестру и себя,да ещё платить за жильё!Всё таки выжили,да и сейчас ситуация только чуть лучше. Интересно чем занимается правительство и как живут их семьи?Они наверное даже не знают что такое макароны!Скуки вобщем. |
К вышесказанному добавлю, что сейчас пособие на ребёнка выплачивается только когда совокупный семейный доход не превышает 3500 р. на человека в месяц. Да и то, тоже мне пособие - 1500р.
Хотел бы я посмотреть на того, кто утверждал этот закон, если б его семья, включая не работающую мать и ребёнка, жила на 10600р. в месяц. |
1)урезать зарплаты депутатам
2)понизить уровень коррупции и инфляции 3)увеличить зарплаты 4)дополнительные льготы многодетным семьям |
1)урезать зарплаты депутатам
2)понизить уровень коррупции и инфляции 3)увеличить зарплаты 4)дополнительные льготы многодетным семьям Не все так просто. Для улушения демографической ситуации стоит принять следующие шаги: 1. Полный запрет на продажу ЛЮБОГО алкоголя в пределах 500 метров от детских учреждений (школы, поликлиники и т.д.), ограничение продажи алкогольных изделий в обычных магазинах. 2. Полный запрет на продажу ЛЮБЫХ табачных изделий -"-"- 3. Полный запрет на рекламу алкоголя и табака 4. Создание высокотехнологичных производств (нечего все в стабфонд гнать) 5. Введение действительно ДОСТУПНОГО жилья путем грамотной налоговой и строительной политики 6. Введение РЕАЛЬНЫХ субсидий при рождении ребенка; нынешние 10 тысяч долларов через 3 года не вызывают ничего кроме смеха. 7. Увеличение СТИПЕНДИЙ студентам; как прожить студенту на 600 рублей в месяц - непонятно. Приходится работать, а не учиться. и только после этого можно будет дальше о чем-то говорить. |
Цитата:
2. Ноу комментс. Бред. Имею полное право травить свой организм любыми законными методами. Поднять налог - пожалуйста, пусть тот, кто хочет курить, платит по 4 евро за пачку, как в Европе, но запрещать то, без чего многие не могут жить - вопиющее нарушение личной свободы и прав человека. Аналогично и с алкоголем. 3. Согласен. 4. Как-то очень неконкретно. Производств чего? У нас же науки нормальной нет, 90% мозгов давно в Америке, остались те, кто работает на военную промышленность и редкие патриоты. Лада Калина такой отстой не потому, что у ВАЗа денег не нашлось. Нельзя вот так с нуля взять и устроить высокотехнологичное производство, это длительный и постепенный процесс. 5. Не в курсе, как у вас с этим дело обстоит. 6. Как должна выглядеть "реальная" субсидия? 20 тысяч долларов сразу на руки? Бред. На самом деле, то, что есть сейчас - это очень круто и очень правильно. Во всяком случае, елси будет работать так, как обещают. 7. Согласен. У нас с этим уже порядок - получают далеко не все (порядка 10-20% бюджетников), но зато приличную сумму. |
Цитата:
2. В РФ действует ФЗ от 10 июля 2001г №87, о запрете курения в общественных местах. Кроме того, цитирую мнение главврача США: Цитата:
4. Здесь самое сложное. Нужно создать такие условия, когда наши специалисты перестанут разбегаться по США и Европам. Пока этого нет. Со временем, подведя научную базу, можно будет "выстрелить". 5. Рост цены на недвижимость 120% за год - это жутко. Сейчас жилье в более-менее номральном российском городе стоит ДОРОЖЕ чем в Европе / США. При наших то зарплатах (особенно зарплатах молодых людей). Даже ипотечное кредитование ничем не поможет - для этого нужно зарабатывать в 4-5 раз больше. 6. Во-первых, дать пусть эту же сумму - 10 тысяч, но дать возможность расходовать ее уже сейчас - либо как аренду за жилье, либо на лекарства ребенку (н евсе дети рождаются здоровыми). Просто больше всего в опддержке молодая семья нуждается в первые 2 года жизни ребенка. А на третий год... бред. Да и плюч неизвестно, во что превратится эта сумма через 3 года, ведь фиксируется в рублях. Где гарантия, что завтра рубль не девальвируют, как в 98м? |
Цитата:
2) - Отлично! Давайте запретим чиновникам брать взятки! 3) - Надо, надо. Только вот как? Например если взять среднее ЧП, то неужели у них маленькие зарплаты из-за того что они так захотели? Предприниматели средней руки и так крутятся-вертятся чтобы заработать хоть что-то. 4) С эти мполностью согласен. + еще молодым семьям - это даже прежде многодетных семей. Цитата:
|
Цитата:
2) Запретить полностью не запретим, а вот уменьшить можно |
Часовой пояс GMT +3, время: 08:37. |
|