Форум о FIFA 15, FIFA 14, PES 2014 и других футбольных симуляторах на fifasoccer.ru

Форум о FIFA 15, FIFA 14, PES 2014 и других футбольных симуляторах на fifasoccer.ru (http://fifasoccer.org/forum/index.php)
-   Музыка (http://fifasoccer.org/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Franz Ferdinand (http://fifasoccer.org/forum/showthread.php?t=9440)

deebex 28.06.2007 21:25

Franz Ferdinand

Поиск по форуму не дал мне внятных результатов, так что решил создать тему о любимой группе. Информацию, в принципе, по сети довольно легко найти, так что ограничюсь общими словами.

FF были образованы в декабре 2001 года, и стали "группой, родившейся в результате одной бутылки водки" (это "каноническая" версия, других не слышал). В первый и пока единственный состав вошли: Алекс Капранос (вокал, гитара), Ник МакКарти (гитара, вокал, клавиши), Боб Харди (бас) и Пол Томсон (ударныые, вокал). "Отцами-основателями" стали Капранос и Харди. Также в живых шоу участвует неоффициальный пятый член группы - Энди Ноулс ("прислуга за всё" (с)Ильф и Петров).

Жанр группы чётко не прослеживается, в основном его определяют как инди, брит-поп или арт-рок, хотя Капранос говорит, что "Franz Ferdinand всегда играл pop, таким и останется".

Группа выпустила 2 альбома: "Franz Ferdinand" (2004) и "You Could Have It So Much Better" (2005), а также множество синглов, b-side'ов и один концертный DVD. Вот уже несколько месяцев команда работает над новой пластинкой, она должна быть готова к началу 2008 года.

Из серии "Это интересно": группу можно назвать шотландской по большей части из-за места образовния (Глазго), так как в ней всего один шотландец (Томсон), 2 англичанина (МакКарти и Харди) и один греко-англичанин (Капранос); однако сами ребята своим домом считают именно Шотландию: здесь они проводят свои лучшие live-show и, к тому же, обладают своей недвижимостью - бывшее здание суда, названое группой "Cheatau-2" ("Замок-2", фран.). Кстати, члены команды знают несколько языков (немецкий и французский), что позволяет делать новые языковые редакции песен.

Woo Hoo! 28.06.2007 21:43

Стоит добавить, что группа названа в честь беговой лошади по кличке Эрцгерцог. Которая, в свою очередь, получила кличку в честь Франца Фердинанда, крон-принца Австро-Венгрии, убийством которого в начале XX века от рук сербского сепаратиста в оперном театре, в Сараево, началась Первая Мировая война.. :)

Gover'nor 28.06.2007 21:52

Цитата:

Сообщение от Woo Hoo! (Сообщение 365114)
Стоит добавить, что группа названа в честь беговой лошади по кличке Эрцгерцог. Которая, в свою очередь, получила кличку в честь Франца Фердинанда, крон-принца Австро-Венгрии, убийством которого в начале XX века от рук сербского сепаратиста в оперном театре, в Сараево, началась Первая Мировая война.. :)

Жаль что не от самоходки времен ВОВ :)
СЗОТ

Feniks 28.06.2007 22:01

Да, я люблю эту группу.

The LOOK 28.06.2007 22:13

Одна из немногих горячо любимых мной групп. Что ни песня, то шедевр. Моя нынешняя подпись оттуда же))) Прослеживается двойной смысл.

Butcher 28.06.2007 22:45

Очень хорошая группа, одна из моих любимых

RedsBleedRed 28.06.2007 22:47

Пирога-то с творогом... Дважды слушал вживую с разницей в два года - нифига Капранос петь не научился.
Тянет максимум ночью пьяным гонять на тачанке по городу - два раза, потом скучно. Вырождение брытанской музыки в чистом виде. Даже Кайзер Чифс больше веселят.

deebex 28.06.2007 23:42

А ещё можно добавить, что среди всех тех, кого пресса за последние годы нарекала "спасителями рок-музыки" FF являются самыми "пожилыми" - за тридцатник уже троим из четырёх.
Кстати, такие вот "высокие звания", даваемые чуть-ли не каждой группе, играющей за пределами одного города, и являются, на мой взгляд, одной из причин вырождения музыки (рока, по крайней мере).

F@nat 29.06.2007 02:22

Мне так у них нравится тока Take me out.Какие-то все песни однообразные,это мне и не нравится.

The LOOK 27.09.2007 20:24

Сегодня захотелось переслушать эту группу. Слушаю и понимаю,что я уже не настолько тащусь от этого. Начинаю замечать огрехи в вокале и музыке,глупые выражения в текстах. Что же это такое происходит? Посмотрите мой пост трёхмесячной давности в этой теме. Я не лукавил. Что делать?))

Кстати,слышал,что они распались. Если кто знает,расскажите.

Часовой пояс GMT +3, время: 16:25.